TOP > 宮部みゆき大好きさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

475件中 1〜5件表示

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 57歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿475
MY HONEY REMEDY / ハニーケアシャンプー/トリートメント

MY HONEY REMEDY

ハニーケアシャンプー/トリートメント

[シャンプー・コンディショナー]

本体価格:-発売日:2017/5/5

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2020/6/23 22:26:05

@コスメストアで購入しました。(それ以前にも美容室で購入していました)
☆7は、私の個人的な感想です。あまのじゃくな私は自分に最高な品物でも、100人いたら100人全てにオールマイティーな品物は無いとおもっているので。

私は常時、シャンプーは3〜4本種類の違う物を準備しています。これは、その中で1番気に入っているシャンプーです。3年程前から通う美容室でも使ってもらっています。

10年程前は、アヴェダの美容室に通っており、アヴェダの商品はほぼ使用しました。ドライレメディーやインバティは今でも嫌いではありませんが、オーガニックをうたう、アヴェダカラーでの白髪染めを始め3〜4年程経った時に、頭皮にカラーが滲みるという経験をし、それから担当の美容師さんが店を変わった事もあり、イタリアのオーガニックのヴィラロドラというカラー剤の白髪染めに変えてから、頭皮に滲みるという事が一切無くなりました。前置きがながくなりましたが、その美容師さんは、はっきり言ってくれる方で、『高いお金を払って美容室で1回位のトリートメントに5000円も6000円も払う位なら、毎日家で使う物にお金を払うべき』とか、『世の中の流れ的に、嫌がる人が多いですが、カラーやパーマをかけて、その日に自宅で髪を洗うなんてダメの最たるもの』髪に馴染ませる為に少なくとも48時間は洗髪しない事が、カラーの長持ち、パーマの持ちをよくする事に他ならないと。

夏場、朝1で美容室に行けば その後、汗をかく事も必須ですが2日目は、三つ編みにするとかアップにするとかで、私は耐えます。35〜40日周期で頭皮全体染め→リタッチを繰り返し白髪染めをしているからです。

シャンプーの口コミをする時に何度か、書きましたが必ず先ず1分〜3分シャワーで素洗いを念入りにする事。それだけで汚れは かなり取れます。シャンプーは、アウトバストリートメントのオイルやクリーム等の汚れを落とす目的(頭皮のマッサージを兼ねて) 絶対に選ばないシャンプーは、どんなに大手の有名所の物でも、ラウリル硫酸や、ラウレス硫酸配合のTU○○KIとか、ドラストに多量に置いてある商品使わない事です。

私の髪は、昔から癖毛で、パーマを30歳から1度もかけていないのに、デジタルパーマですか?とかニュアンスパーマですか?と聞かれる癖毛。
その癖毛が、直毛になる事は100%ないけれど落ち着くシャンプーです。

年齢、パーマやカラーの有り無し、湿気の多い地域に住んでいるのか?北国なのか?海側なのか?直毛なのか、くせ毛なのか、本当に様々な髪質の方がいると思うので、何度も失敗して、沢山の商品を試して、自分に合うシャンプーを探して欲しいと(自分もそうだったので)思っています。

忙しい時間の中で、髪を労りながらシャンプーの泡でパックする様に ゆったりした時間を過ごす至福のシャンプータイムの一品です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 56歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿475
サンメディックUV / 薬用サンプロテクト EX a

サンメディックUV

薬用サンプロテクト EX a

[日焼け止め・UVケア(顔用)日焼け止め・UVケア(ボディ用)]

本体価格:50ml・2,100円発売日:2018/2/1

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2020/6/18 22:51:35

リニューアル前の2017年、夏頃から使用しています。
その頃の日焼け止めのメインは、ラ ロッシュポゼでした。
ラ ロッシュポゼのトーンアップも3本以上使用しましたが、2018年から、夏はコチラ1本で現在10本以上リピートしています(口コミ済みだと思っていた) (>_<)

化粧水の後、乳液代わりに直ぐコチラ。(乳液の代わりに使用OKと記載あり)
馴染むし、簡単だし、次に使うディオールのクッションファンデの邪魔にもなりません。

真夏のゴルフの時には絶対、金のアネッサを顔も体も塗りまくりますが、仕事、お休みの日はサンメディックです。今年春頃から、資生堂のワタシ+での取り扱いが中止になり今は、ドラッグストアで購入しています。何で止めたんだろう(-""-;)

日焼け止めジェルと商品裏には書いてありますが、テクスチャーは乳液です。決してジェル状ではないと思います。

白浮きしない、二層式でカシャカシャ振る必要も無い、ウォータープルーフで無添加。
デコルテや首、腕や手の甲にはビオレUVジェルの大容量タイプを使いますが、顔の日焼け止めはサンメディックを三年連続愛用中です。今年も既に2本目使用中。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 56歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿475
アンブリオリス / アンブリオリス モイスチャークリーム

アンブリオリス

アンブリオリス モイスチャークリーム

[クレンジングクリームフェイスクリームマッサージ料化粧下地]

本体価格:30ml・1,500円 / 75ml・2,800円発売日:2009/11/1

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/6/17 23:32:14

過去にメンバー様の評価の高かったコチラを購入してみました。クレンジングのふき取り用化粧水50mlと、通常の化粧水50ml、クリーム15mlがsetになった初めての方用の物。

ふき取り用化粧水は、メイク全てを落とすには、正直不安なのでクレンジングクリームの後のふき取りとして使用しました。感想は可もなく不可もなく。秋冬の朝に、洗顔の代わりになら使用もありかなと感じました。
入浴後に、化粧水→クリームと使用しましたが、クリームの保湿性は、確かに満足。ハリが出るとか、ピンと即効性があるとかいう訳ではありませんが、刺激もなく夏でもクーラーの中で過ごす私には、良い感じの使用感でした。真冬はオイルやバームを使用する事が多いので、これだけでは少々物足りないかも。昔、エリザベスアーデンが日本で販売されていた頃、エイトアワーをボディや肌の御守り代わりに使っていましたが、撤退してしまった為、代わりになる物を探していたのですが、これは◎かも。アーデンは、結構ハーブの香りも強かったけれど、コチラには それがない。公式サイトを見るとエイジング用の赤いラインが入ったクリームもあるので、今度は そちらを現品購入してみようと思っています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 56歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿475
シャネル / レ キャトル オンブル

シャネル

レ キャトル オンブル

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:6,900円発売日:2017/2/24

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/3/6 00:12:53

久しぶりにシャネルの限定品を先行発売で購入。カメリアの花型が崩れるので使うのが勿体ないですねとカウンターでBAさんと笑いながら話しました。

右上の白をベースに左上を瞼全体に広げ二重幅に左下or右下で締めるか、左下を全体に広げ右下で締める様にして使っています。 シャネルの4色シャドーは堅焼き気味だと感じますが、この商品も同じく堅焼き。なので私は大きさの違うブラシで、フワッとなる様に全体も締めも塗っています。

同日発売の、グロス ルミエールも購入したので、アイシャドーの下地に使ったり、アイシャドーを塗り終わった後に ひと塗りしています。

毎日、完全武装でアイシャドー、マスカラ、アイラインは薄い目元の皮膚への色素沈着に他ならないので、個人的には使用していません。ですが、アイシャドーは それでも使用頻度が高めなので、色味を吟味して選ぶ様にしています。春に向けて優しいピンクとモーヴがかったブラウンの様なパープルの様なメタリックにも感じる右下の色味が気に入っています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 56歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿475
シャネル / ルージュ ココ フラッシュ

シャネル

ルージュ ココ フラッシュ

[口紅]

本体価格:3g・4,000円発売日:2019/3/8

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/3/6 00:11:00

滑らかで艶やかなルージュココフラッシュは、発売から気に入っている。
普段は53番のシックネスをヘビロテ愛用しています。
90番もコーラルっぽいけれど、明る過ぎないブラウンオレンジで愛用。

今回は限定の112番オードゥローズを購入しました。
ローズの中にチラチラと金のラメ入りですが、派手な印象はなくオフィスの中でも浮く事はありませんでした。会社帰りに予定がある時は、二塗り三塗りで色を重ねると華やかな印象に変わります。この辺は53番では出来ない技。唇オバケの様にプルプルにする必要も無い反面、マットな唇には、どうしても馴染めない為、私にはココフラッシュは大事な口紅です。

飲食をしても残っているという点での、評価は私には必要ないので、☆7てす。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

475件中 1〜5件表示

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

宮部みゆき大好き さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・57歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・双子座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • 読書
  • ショッピング
  • 旅行
  • インターネット
  • 音楽鑑賞

もっとみる

自己紹介

2019年も大好きな香りに触れる事が出来る健康で笑顔溢れる1年であります様に…。 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ