TOP > わきんぼうやさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

534件中 1〜5件表示

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿534
エテュセ / アイエディション(ジェルライナー)

エテュセ

アイエディション(ジェルライナー)

[ジェルアイライナー]

本体価格:0g・1,200円発売日:2020/9/17

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/10/17 12:53:29

スルスルと描きやすく、色みも絶妙でお洒落!
『今から変わるよ、なりたい私に』
ブランド創立30年目を機にリニューアルされたエテュセ。秋コレは人気が高いようで店頭ではカラーによっては品切れしていたので@cosme SHOPPINGで購入しました。

アイシャドウ気になられてる方が多いと思うんですけど、このアイライナーもとってもよいです!!
※アイエディションカラーパレットとリンクしたカラーで発売されてます。

極細のジェルライナーなんですけど、最初に書いたように描き心地が快適。
こういうのって大抵硬くて痛いもの(細いとより痛みを感じる)ですが、まずスルスルと滑らかに描けることに驚きました。
芯は一度出すと戻らない設計なので、極細でもポキッと折れることなく私のように雑な人でも安心(笑)
落ちにくさについてですが、ブログにも載せましたがこすれには強いです。
色も全色集めたくなるくらいお洒落で絶妙♪


■01 バーガンディブラウン
ブルべ夏にはビンゴなカラー。バーガンディブラウンということですが、そんなにブラウンに寄ってないと思います。ほどよい赤みがお洒落で、夏色のアイシャドウでもこの色を際に引けばぐっと秋らしくなります。目元をぐっと引き立たせてくれるカラー。
お気に入りのCHANELスティロ ユー ウォータープルーフ 959 プシュケと雰囲気が近いので、メインをCHANELで入れて目尻や目の下にこちらを入れたりなんて使い方もしてます。

■02 ピンクブラウン
01と似ているような気がして最初はどちらかにする予定でしたが、結局迷って決められなかったので両方購入してしまいました。
名前にもあるように、01は紫寄り、02はピンク寄りでやわらかい雰囲気は02の方が出ます。あと、イエベさんには01より02かな〜と思います。
私は目元をキリっとはっきりさせたいときは01、ふんわり女性らしい感じにしたいときは02と使い分けてます。目の上01、目の下02でもいい感じ。

■06 グレージュ
これもすごくいい色!
黒のアイライナーは強すぎる気がしてここ数年カラーライナーにシフトしてますが、でもアイラインは目のフレームを際立たせるアイテムとしてめちゃくちゃ重視していているので、黒のように色は主張しないけど、顔色(目のフレーム)に影のように溶け込んで、際立たせてくれるアイライナーは大好き。
こちらは影、よりももっと濃いけど、なんていうか円やかなグレーで、お洒落。マットなグレーは今年らしいですよね。
何にでも合うと思いますが、赤のアイシャドウに入れたらすごくいい感じでした。


※画像は上から01、02、06です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿534
アディクション / ザ アイシャドウ ティント

アディクション

ザ アイシャドウ ティント

[ジェル・クリームアイシャドウ化粧下地]

本体価格:2,000円発売日:2020/8/28

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/10/15 18:20:44

つけるとどんな感じ?と一番気になりました。今年8月にリニューアルされ、新しい質感として出てきたティント。名前にTとついてるカラーで、公式の説明によるとバームのような質感で素肌を透かし、濡れたようなツヤのある仕上がり。
新しい質感としてもうひとつ、クリーム(Cとついてるカラー)というのもあるので、一番悩んだのはクリームとの違い(笑)
ひとつ分かったのは、ティントアイシャドウだけじゃなく、チークやリップとしてマルチに使えるということ。
カラーによって違いがあるかもしれませんが、透け感があって艶っぽいのが特徴かな?
マルチに使えるお得感を考えると、ひとつ持っていて損はないかと。アディクションのアイシャドウって大きくてなかなか減らないですし、いまチークやリップの使用頻度が減っていて、でもたまにはつけたいという方のニーズにも合っている気がします。

※質感について
パール」「スパークル」「マット」「クリーム」「ティント」の5質感あります。以前のアイシャドウはS→シルキー、M→マット、P→パール、ME→メタリックの4質感で、こちらのようなバームタイプはザ アイシャドウ史上初となります。


■003T Dewy Plum
果汁を感じるジューシープラム。

今のところ6色しかないので、選択肢も少なく、ブルべ夏はこの色が一番使いやすいと思います。狙い通りすごく似合いました(笑)
立体感や透明感が出て、目元はこれひとつでも全然いいです。こちらにマスカラだけでもお洒落に仕上がります。
チークに使うとトーンアップしてくれ、リップに使うとジューシーに仕上がります。すごくいい。

バームで一番心配だったのが、ベタベタしたりよれたりしないかということでしたが、思ったよりさらっとしていて(つけるときもスルスル伸びる感じじゃなくて指がピタッと止まるのでポンポンつけるとよいみたいです)、薄くつける分にはよれも今のところ全くないです。
つやっつやではないので、逆にそこが私はいいと思いました。ほんのりしたツヤが色っぽい。


ティントは今回1色の購入なので、今後増えてきたらまたこちらに追記します。


※画像2、3枚目は、上のカラーが003T Dewy Plumです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿534
アディクション / ザ アイシャドウ スパークル

アディクション

ザ アイシャドウ スパークル

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:2,000円発売日:2020/8/28

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/10/15 12:39:58

今年8月にリニューアルされ、新しい質感として出てきたスパークル。名前にSPとついてる
カラーで、アディクションのアイシャドウの中で一番煌めき感の強いタイプになります。
99色並んでいる中で一番華やかで宝石のようにキラキラしているので目を奪われます。人気も高く、まず1色試してみたいなと思われるならここから選べば間違いないかと☆

※質感について
パール」「スパークル」「マット」「クリーム」「ティント」の5質感あります。以前のアイシャドウはS→シルキー、M→マット、P→パール、ME→メタリックの4質感でしたが、今回のリニューアルでPに分類されていたものがSPに入ってたりするので、より分かりやすい分類になったかと思います。
例えば人気のMariageやMiss You MoreはPの中でも特出してキラキラしていましたが、リニューアル後はこちらのSPに移動してます。


■014SP Rose Quartz
夕焼けを思わせるローズレッド。

SPは20色あって迷いましたが、せっかくならリニューアル後に新しく出てきたカラーがいいかなとこちらを選びました。大体が新しいカラーだったので選択肢はやっぱり多かったのですが、ブルべ夏に合いそうな無難なカラー、かつ旬と感じたこちらをセレクト。
とはいえ、捻りの効いたカラーです。角度を変えると偏光パールでキラキラ。くすみローズに赤ラメ、かつてローズで夕焼けを表現したカラーってあったでしょうか。
偏光パールのお陰でイエベさんでも使えるカラーかと。
また、トムフォードやNARSの偏光パールよりもう少し控えめで、ラメのギラつきが苦手という方もギリギリ使える質感ではないかと思います。ベースのローズより赤のラメ感が勝ってくると茜色に傾いてきそうなので、ブルべ夏の私も使いやすいカラーです。

スパークルは今回1色の購入なので、今後増えてきたらまたこちらに追記します。


※画像2、3枚目は、下のカラーが014SP Rose Quartzです。ラメやツヤ感が分かりやすいよう、光の当たる変な角度で撮影したものですが、正面から撮影するとベースのローズカラーの方が目立ちまた違う印象です。そちらの画像はブログの方に載せてますので(こちらには3枚しか添付できないので)、よろしければそちらもご覧ください。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿534
ルナソル / アイカラーレーション

ルナソル

アイカラーレーション

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:6,200円発売日:2019/8/7

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/8/14 15:44:04

ルナソルから遠のいてしまってる方、ぜひ再チャレンジしていただきたい!8月7日発売の秋コレ『NEW CHIC』、大人でお洒落なくすみカラーがたまりません。

もともとはEX07 Pink Agate(伊勢丹新宿店、うめ阪限定)が気になっていました。@cosme SHOPPINGで見かけたのですが、発売日少し前に消えてしまいました。調べたら上に記載の2店舗のみでの限定発売だったようなので、間違えて載せてしまったのかもしれないですね。
何はともあれ、興味を持ったきっかけはEX07 Pink Agate、コレクションのその他のカラーも素敵なことに気づけました。

実物見ないでやっぱり@cosme shoppingでの購入だったので、動画(ブログの方に載せてます)見ながら妄想して、あれにしようかこれにしようか迷いながらこちらのカラーに。

一番人気はメインビジュアルで使用している07 Darjeeling Camelのようです。私は07 Darjeeling Camelと9 Modernity BordeauxとEX06 Russian Blueで迷って、最終的にEX06 Russian Blueに。

■EX06 Russian Blue■
限定色。最初に書いたEX07 Pink Agateは店舗限定色ですが、EX06 Russian Blueは全国発売の限定色です。
鈍い光を放つ秋のブルー。
発売されたカラーはどの色も絶妙なくすみ感のある大人カラーで、黄み系のカラーが入ったものが多い中、こちらはグレーとブルー(1色だけグレージュ)で構成されており、コレクションの中では一番クールな印象。
見た瞬間(画像で)美しい猫を連想させるパレットだと思いました。ロシアンブルー、検索して改めて見てみましたが、アッシュブルーの上品な毛の色のイメージ。ん?猫のことで合ってますよね??
ブルーは1色だけなので、アクセントカラー的に使ってもいいですし、公式の使い方だと、ブルーはグレーに溶け込ませて、お洒落なくすみブルーに仕上げてます。

1.右上をアイホールに太チップでぼかす。
2.右下を目のキワから少しぼかすように細チップで入れる。
3.左下をアイホールより少し狭くなるように太チップでぼかす。
4.左上を3と肌との境目をぼかすようにブラシでなじませる。
5.右上・右下を混ぜ、下まぶたの目尻から目頭に向かって太チップでぼかし入れる。

ブルー以外の3色だけで仕上げてもいいですし、私は今日は下段2色だけでグラデし、ブルーを目の下に入れてます。
涼しげだけど秋らしい、シックなメイクを楽しめるパレットです☆

注意点は、くすみやすい!
私の場合、左上をたくさん入れると目元が暗く見えてしまいます。※イエベさんなら問題ないかもしれません。
グレーとの組み合わせがいけないのかもしれないので組み合わせもまた考えたいと思います。
私はブルべ夏ですが、この色は使い方によってはイエベさんでもイケると思いますし(私がドンピシャではないので)、ブルべなら冬さん向けなのかなぁ??

でも私には難しい左上のカラーを入れるとすごくお洒落に見えるので、分量など調整して工夫しながら使っていきたいです。
ネット購入だとこういう色の微妙なところが分からないので(私は似合うと思っていたので)、少しでも口コミがお役に立てば幸いです。
まぁでも、どうやって使うかあれこれ試すのもまた楽しく、これが使いこなせるお洒落な私になりたいです(笑)
いつもの私なら選ばない色なので、今日はいつもとメイクが違うと家族から言われてます。

あとは肌色は夏のヘルシー肌仕上げはミスマッチで、陶器のような明るいベースメイクの方がキレイだと思います。
また色々試してみて、何か気づいたことがあれば追記します。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿534
シャネル / ボーイ ドゥ シャネル リップ ボーム

シャネル

ボーイ ドゥ シャネル リップ ボーム

[リップケア・リップクリーム]

本体価格:3g・4,800円発売日:2018/11/5

5購入品

2020/7/16 15:10:25

マスクの下にいいですよ!CHANELが男性のために出したメークアップライン「BOY DE CHANEL ボーイ ドゥ シャネル」のシリーズのもの。

ありそうでなかった、マットな高保湿リップクリーム。木村拓哉さんが愛用されていることで人気に火がつき(最近では佐藤健さん、メンバーさんに聞いた話では亀梨くんも)、オンラインブティックでも店舗でもたびたび品切れるらしく、タイミングが合わないと購入が難しいかもです。
キムタクは娘さんがCHANELのアンバサダーなので、使っていてもおかしくないですけど、それでも彼が使っているというだけで格が上がるんですよね。


無色、ココボームのような香りもないので男性でも使いやすいですし、艶をおさえた仕上がりで、いまマスクの下に使う保湿系リップとして重宝してます。


最初は主人へのバレンタインのプレゼントに購入しました。
「俺キムタクじゃねーし」
と言いながら、ニヤニヤして満更でもない顔で塗ってました(笑)

そしてひと塗りでかなり保湿されることに驚いてました。いつもはこの10分の1くらいの価格のリップでケアしていて、多いときは1日数回塗り塗りしているのを見ます。
が、これは1度で十分と言ってました。

価格を言ったらもったいないと騒ぎそうなのであえて伝えてませんが、これを使って感動する男性は多いと思うのでプレゼントにも喜ばれると思います。
うちの主人も美容にはまったく関心がないですが、喜んではいたと思います。
マットなミッドナイトブルーのパッケージも、シンプルでカッコイイですし。さりげなくこれで唇のケアしてたら、何かお洒落ですよ。
私もプレゼントした翌月に自分用を購入しました。


今まであまり考えたことなかったけど、保湿力の高いリップ=艶がある、というのが私の中で当たり前でした。
主人が以前外出先でリップ忘れたとき、私のを貸してあげたら「ツヤツヤして気持ち悪い」と。
息子も、すっごい乾燥していても私のはつけたがらなくて、そうか、保湿力が高いとツヤツヤしてしまうんだな、というのがあったので、マットなリップ、新しい!と思ったんです。


ただマットなだけじゃなくて、CHANELのココボームよりも保湿力高いように私は感じます。
※保湿成分はホホバオイル、シアバター、ビタミンE融合体を配合。

BAさんにココボームとの違いを伺ったとき、質感の違いとおっしゃってましたが、成分もけっこう違いました。

ココボーム↓
全成分
ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、テトラオクタン酸ペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、スクワラン、イソノナン酸イソトリデシル、合成ワックス、(エチレン/プロピレン)コポリマー、イソステアリン酸ソルビタン、メドウフォーム−δ−ラクトン、PCAラウリル、酢酸トコフェロール、香料、シリカ、トコフェロール、アルミナ、酸化チタン、マイカ

ボーイ↓
全成分
炭酸ジカプリリル、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソノニル、合成ワックス、ポリメチルシルセスキオキサン、ホホバエステル、(エチレン/プロピレン)コポリマー、パルミチン酸エチルヘキシル、オクテニルコハク酸デンプンAl、水添ヒマシ油、シア脂、ステアラルコニウムヘクトライト、トリベヘニン、酢酸トコフェロール、炭酸プロピレン、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、香料、トコフェロール、パルミトイルトリペプチド−1、BHT、クエン酸

※ココボームとの比較画像などはブログの方に載せています。


2019年1月より、店舗限定で取り扱いスタートしてます(韓国で2018年9月、オンラインブティックでは同年11月より販売スタート)。
取り扱い店舗:GINZA SIX・ニュウマン新宿・ルミネ有楽町店・ルミネ横浜店・オンライン ブティック


正直、これよりももっと保湿してくれるリップクリームは他にもありますよ。
ですが、塗ったあとのさらっと感(なのにもっちり)は他にはないですし、マットであること、パッケージがスタイリッシュで気分を上げてくれること、そういうところも含めて評価は高めに入れました。
ただそれにしても高いので(ココボームより800円高い)、せめてココボームと同じ価格にしていただけたら・・・。


父にもプレゼントしたかったな〜と思いました。
ご自身はもちろん、大切な人にぜひ☆

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

534件中 1〜5件表示

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

わきんぼうや さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・43歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ヨガ
  • ファッション
  • 料理
  • ショッピング
  • 映画鑑賞

もっとみる

自己紹介

2013.4.17更新☆ @コスメさんに登録して1年、美ログを始めて半年経ちました。 お気に入り登録、ありがとうやイイネ!が大変励みとなり… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ