TOP > わきんぼうやさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

561件中 1〜5件表示

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿561
エスト / エスト リキッド サプリメント+

エスト

エスト リキッド サプリメント+

[ドリンク]

容量・税込価格:100ml×10本・5,400円発売日:2022/10/7

6購入品

2022/12/29 10:50:17

エストの『睡眠美容』ドリンク
10月7日に発売されてすぐ1箱購入し(10本入りで販売されています)、その後6箱まとめて購入し、全部飲み切ってまた新しい箱のを飲んでます。

2ヶ月以上毎日飲んでますので、その効果などまとめていきます。

美的やマキアでは2022年下半期べスコスインナーケア部門で1位☆
私個人もインナーケアではやっぱり1位です。

下半期のコスメでヒットしたものの中に『睡眠美容』を謳ったものがちらほらありましたよね。コスデコのリポソームのナイトクリームとか。

こちらは・・・

● 機能性関与成分 コーヒー豆由来クロロゲン酸類 270r、GABA 100r
コラーゲン 2350r ● カフェイン 0r*3 ● 糖類 0g*4 ● 1本あたり24kcal
● 爽やかな甘酸っぱさで飲みやすい、『月下美人の花香る、ザクロブレンド味』(無果汁)
*3 1本(100ml)あたりのカフェイン含有量0.001g未満を0rとしています。
*4 糖類とは単糖類又は二糖類のこと。100mlあたり糖類含有量0.5g未満を0gとしています。

コーヒー豆由来クロロゲン酸類はポリフェノールの1種で、気温や室温が低い時などの
冷えにより低下した末梢血流を改善。末梢皮膚温の回復を助けてくれるそう。

GABAはとく聞きますが、アミノ酸の1種で睡眠の質の改善に役立つのと、肌の弾力を維持し、肌を健やかに保ってくれるそう。


クロロゲンは以前の(というかいまもあるかな)SOFINA iP クロロゲン酸 美活飲料にも入っていて、ブログに何度も登場させていた、超愛飲ドリンク。2年くらい飲んでいたと思います。

味がまず美味しいのと、これ飲むと神経がゆるゆるっと緩んで眠りにつきやすくなるんですよね。
眠くなるので朝や、運転前には飲まないように、とBAさんからも言われました。

ちょうど父の病気が発覚して、目の前が真っ暗になる時期とも重なって、身体が震えて眠れない夜、お守りになってくれたのはこのiPドリンクだったんです。
一時期コスメも色物とか洋服とか物欲がびっくりするほど失せましたが、iPドリンクだけはせっせと買いに行っていました。

でもそのうちエストで取り扱わなくなちゃって、代わりに登場したのがこのリキッドサプリでした。iPドリンクはDSとかで取り扱いがあると思うのですが、リキッドサプリはエストのみでの取り扱いで、5箱買うと1箱いただけるというキャンペーンがあり、2箱目からはまとめ買いしてます。自転車で持ち帰るのが大変で、iPのときみたいにスタンプ溜まるといただけるっていうのがいいなーと思いますが、仕方ない。ほとんどの方は配送で頼むそうです。
続けるには高いので、キャンペーンに乗っかってまとめ買いした方が結果お得でお勧めです。

湯船にゆっくりつかり、その後はブルーライト浴びずに過ごして2時間後くらいに眠りにつくのがよい、と分かっていても・・・お風呂だって自分のペースだけで入れないし、寝る前にスマホチェックしないと大事な連絡を見落とすこともあるし、でなかなか理想通りにはいかないですね。

私は眠れない、ということは減りましたが、朝は家族の中で一番早く起きるのと、夜は息子が帰ってくるのが遅くて睡眠時間が長くとれない日々が続いてます。理想は7時間ですが、現状6時間とれればまずまず、5時間睡眠が続くと、休日の昼間に恐ろしいほどの眠気が襲ってきて昼寝をしてしまう。
1時間ほど眠ればスッキリするのですが、なんかもっとこうシャキーンと動いて、色々なことを片付けられたらな、といつも思います。
ですので、睡眠の質を高めてくれるものって非常に惹かれるんですよねえ。


リキッドサプリは酸味があって、フルーティーなiPドリンクの方が好みだなと最初は思ったんですけど、続けているとこちらもハマってやめられない止まらない。
私は冷蔵庫に入れず、常温でお風呂上りにぐびっと飲んでます。これを飲むのがめちゃめちゃ楽しみ!
もともと夜寝る前に飲むのが推奨のドリンクです。朝は眠くなるのでやめた方がいいですし、肌への効果も夜の方が高いそうです。

7箱は全部飲み切っているのですが、2ヶ月ちょっと、毎日飲んでの効果としては、身体がポカポカして、朝も手足やお腹が温かいこと。寒くなった最近とくに感じます。
あとは肌が乾燥しない。
手の乾燥が最近気になって、毎日ハンドクリームを塗るようになったのですが、そういえば顔は乾燥感じないなーと。
まぁでも、一番の効果は安心感でしょうか。眠る前のルーティーンとして、すっと眠るおまじないのような感じで飲んでます。
今夜も飲むのが楽しみです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿561
アディクション / ザ アイシャドウ パレット

アディクション

ザ アイシャドウ パレット

[パウダーアイシャドウ]

税込価格:6,820円発売日:2022/8/5

ショッピングサイトへ

6購入品

2022/10/12 15:07:11

001、003、005を一気にではなく順次購入しました。発売直後にまずひとつ。気に入ったので他の色を追加しようと思ったら品切れ・・・泣。発売されて2ヶ月ですが、人気色はいまだ品切れが続いていたりするので、入荷したタイミングで購入していたら増えていきました。
定番色なので焦る必要は全くないのですが、いまが旬、のカラーはやっぱり早いタイミングで使って色を満喫したい。

ではパレットについて。
単色のイメージが強いADDICTIONですが、これはほんとパレットならではの、パレットこその強みを感じます。
混ぜたり、グラデしたり、けっこうどんな風に使ってもオシャレにキマる。
単色だと組み合わせも重要だし、私の場合しばらく使ううちにお気に入りのパターンが見つかるとそればっかりになるけど、このパレットは使うたび発見があって毎度違うパターンで楽しめる。

スパークル、マットパール(2色)の3質感で構成されてますが、重ねても濁りがなく、シアーな発色。
001〜011まで現在11種の展開ですが、見た感じ(私が購入したのは11種のうち3種なので他のカラーは手の甲で試したりとかその程度ですが)、がっつり濃く発色するイメージはなかったです。
だからこそ好きに混ぜたり重ねたりしやすいのだと思います。
陰影をつけたり、ファッションに合わせて色みを調整したり、アイシャドウ好きにはたまらないパレット。
ちなみに、パレットに入っているカラーは単色にはないもの。店頭で似た色は紹介してもらえます。

ここから色ごとに購入順にレビューします。

■003 Marriage Vow マリッジ バウ
永遠の想いを誓い合う愛に溢れたコーラルピンクパレット

人気が出そうだと思い、発売早々に押さえたパレットです。ナチュラルなのにお洒落だし、カジュアルでありつつ女性らしさもしっかり。
ブルべ夏の私はコーラル系が難しいこともありますが、オレンジに偏りすぎない絶妙なコーラルピンクなので、肌になじみつつ、スウェットとか着ててもめっちゃお洒落に見えます。


■001 Cashmere Dream カシミヤ ドリーム
カシミヤのような暖かみと光沢感で普遍の美を描くヌードパレット

003がとってもよかったので、もうひとつヌーディ系が欲しくなりこちらを。003よりこちらの方が黄みよりで、よりナチュラルな仕上がりです。


■005 Vintage Tutu ヴィンテージ チュチュ
儚げなチュチュをイメージしたシックなピンクブラウンパレット

ブルべ夏にはこれだよね、と真っ先に思ったにも関わらず、定番だからと先延ばしにしていたら品切れが続き、店頭で予約して最近になってようやく購入できました。
BAさんいいわく、一番先に品切れを起こしたのはこの色だったよう。ADDICTIONはキラキラのラベンダー系人気ですね、やっぱり。
儚げなチュチュ、とあるように、かなりシアーでキラキラした質感を楽しむパレットです。


使い方も教わったので後日追記します。
@cosme SHOPPINGで購入したカラーがあって、口コミ投稿すると50ptゲットできるのが今日までなので取り急ぎアップしました。
とくに待ってる人もいないかもですが、内容ももう少ししっかりと書いて後日修正しますのでお許しを・・・!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿561
ジルスチュアート / ブルーミングラッシュ ニュアンスカーラー

ジルスチュアート

ブルーミングラッシュ ニュアンスカーラー

[マスカラマスカラ下地・トップコート]

容量・税込価格:7.5g・3,300円発売日:2022/1/7 (2023/2/24追加発売)

7購入品

2022/8/17 20:37:34

大好きなマスカラ。きゅいっと上がったまつ毛は長時間キープされ、今使ってるマスカラでは1番!
液が軽く、ふぁさっと上がるさまは花が咲いたよう。
私の歳(40代後半)で使う表現ではないことは百も承知ですが、これ以上に的確な言葉が見つかりません。

年齢を重ねるごとにまぶたが重くなり、あらゆるマスカラが下がってくるようになった私にとってまつ毛が下がらないことは最も大事なこと。

現時点では完売した限定色含め8色発売されており、ジルらしいピンク含みのニュアンスカラーがなかなか可憐な目もとを演出してくれます。
この色とカール感が『花』なんだと思います。あ、香りも。クリスタルフローラルブーケの香りがついていて、つけてしばらくふんわり香ります。

ウォータープルーフですが、お湯で落ちるタイプだったかなってくらいクレンジングでオフしやすい。液が軽くまつ毛がごわつかないからかも。


■02 sakura cacao
【さくらのようにやわらかなピンクカカオ】
※【】は公式の色表現、以下は私の感想。
私の手持ちのアイシャドウによく合うので1番愛用してます。バーガンディーとも違うし、ピンクブラウンともまた違う。名前の通り、チョコレートにピンクを垂らしたような色みでちょっとムラサキがかった感じも。
焦げ茶っぽいブラウンのマスカラをちょっとやわらかくしたような、ジルならではのカラー。

■03 cranberry wink
【クランベリーのように愛らしいボルドー】
02と一見似てますが、こちらの方が赤み。02はカラーマスカラ初心者さんでも使いやすい目力重視なカラーですが、こちらは03は抜け感と可愛らしさ重視と言った感じ。

■04 tiny lavender
【小さな花を咲かせたラベンダーのようなモーヴブラック】
モーヴブラック、というより、ザ・ムラサキ!という感じのキレイなムラサキ。ラベンダーより濃くて、しいて言いうならブラック含みのラベンダーでしょうか。公式の説明とはちょっと違うイメージを持ちました。この中では一番クールな仕上がりだと思います。

■07 evening berry
【夕暮れ時に頬張る甘酸っぱいベリーのようなバーガンディピンク (ノンパール)】
★2022年秋コレ限定色
03よりもっと赤み。トレンド感もあって可愛い。秋コレで他ブランドでも赤いマスカラ色々出てますが、案外赤って難しいんですよね。目が怖くなるので・・・。こちらはその塩梅がちょうどよく、果実のようなベリーが秋らしく、目力も出ます。今から愛用してますが、もう少し涼しくなったらガンガン使いたい。

■08 lilac cloud
【夕暮れの雲のように軽やかで抜け感のあるラベンダーグレージュ (ノンパール)】
★2022年秋コレ限定色
すごーくキレイな青みのグレージュ。まつ毛の存在感を消し、アイシャドウの色みを引き立たせるようなカラー。白みが強いニュアンスカラーのマスカラは色々試して難しいなと感じてますが、これはけっこう白いのに意外とイケると感じました。まつ毛が下がらないからかも!まつ毛が下がって瞳にかかると瞳とのコントラストですっごい白く感じますが、上がってればカラーの可愛さが引き立ちます。


最後に、ジルのBAさんから教わった使い方。
このマスカラは弓形で、この形は以前からあるのでそのときに教わった方法です。

1.弓形ブラシのカーブの内側で、上まつげの上側をくるんと外巻きにカールするような要領でつける。

2.カーブの内側で、上まつげの下側を根元からさばいていく。
目頭側から、目尻に向かって放射状に。

3.カーブの外側で、上まつげの根元を下からグイッと持ち上げる。2秒ほどその状態で固定させるとベスト。


ボリュームを出したいときは、2の工程を繰り返します。
カールの調整は3で。


マスカラはアンプリチュードをずっと愛用していて私の中ではここ数年ナンバーワンでした。色々試して、私の中では下がらないマスカラとして絶大な信頼を置いていたのですが価格が高いのがネックで・・・。もちろん今でも愛用してますが、ジルに少しシフトすることでコスパがよくなりました。
アンプリチュードも新色が出ればまたきっと試す(今季はジルの赤を選びましたが)んですけど。信頼できるものが増えてまたひとつ楽しみが増えた感じです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿561
エトヴォス / ミネラルクラッシィシャドー

エトヴォス

ミネラルクラッシィシャドー

[パウダーアイシャドウ]

税込価格:4,400円発売日:2017/8/25 (2023/1/6追加発売)

ショッピングサイトへ

4購入品

2022/8/13 19:41:13

8月3日に発売された限定色、グリッターモーブを購入しました。

以前アーバンネイビー(2018年の限定色、現在廃盤)を購入して以来、ETVOSのアイパレは久しぶりです。
石けんで落とせるところやタール系色素やタルク、シリコン、界面活性剤、防腐剤は不使用という点は変わらないようですが、アイシャドウの質は大幅にアップ※しているようなので、グリッターモーブのみでの感想を書きます。
※敏感な目元のかゆみを抑えて1日中しっとりとした目元へ導く成分を新たに配合しているとのこと。

この秋はキラキラに惹かれているのと、グリッターモーブはブルべ夏(私のPC)には得意そうなカラーだなと思い、@cosme SHOPPINGのポイント10%バック時に購入しました。実物を見ていない&試していなかったので、実際肌にのせてみると想像していたより落ち着きのある発色で、シックに仕上がると感じました。

左上:ロゼシャンパンベージュ(ピンクっぽいシャンパン)にチラチラ光る青ラメ

右上:4色の中では一番ピンク寄りのくすみモーブ

左下:ムラサキ味もあるがどちらかというとブラウン寄りモーブ

右下:赤みよりのモーブに多色ラメ


左上と右下がラメの入ったキラキラ系(他2色はマット)ですが、左上の方が強い光を放ちます。つけすぎると光が当たったとき思った以上に白く発光するのでつけすぎ注意。

下段が意外にしっかり発色&左上のラメの青みが強いのでブルべ夏よりもしかしたら冬向けかもしれません。

公式の動画のモデルさんはわりとピンク寄りですが、私が使うとそうならず泣

私(ブルべ夏)が使う場合、下段より上段の配色を多くして少し明るめ&シアーに仕上げます。右上をしっかりめに入れると動画のモデルさんのイメージに少し近いかなぁと思います。上段2色を混ぜてベースにしてもキレイ。

下段を多く使うと、ブラウン寄りでちょっと暗めに仕上がります。秋らしいといえばそうですが私の顔だと肌色が若干沈んで見えるので、下段2色はおもにアイラインのように使って、目尻をキャットラインにして強調してます。とくに右下の多色ラメが目尻に入ってくると可愛いので大胆に引っ張り上げます。
アイライナーマスカラはあまりダークな色を合わせないようにしてます。


あまり上手に使えてませんが、ラメがやっぱりポイントで。チラチラ光るこの繊細な青みのラメはかつてのCHICCAを彷彿するような。ちょっと懐かしくて新しい感じがします。

ブログの方にはライトを当てたバージョンのスウォッチもあります。煌めき感はそちらのほうが分かりやすいかも。


私の肌色にはドンピシャではないけれど、石けんで落とせるアイシャドウは便利なので工夫して使っていきたいです。
おもに休日に使って、ハードなクレンジングをお休みする日を設けてます。そしてチラチラ光るラメは見るたびときめく!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿561
クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールルミヌ

クレ・ド・ポー ボーテクレ・ド・ポー ボーテからのお知らせがあります

ヴォワールルミヌ

[化粧下地]

容量・税込価格:30ml・7,150円発売日:2022/3/21

ショッピングサイトへ

6購入品

2022/7/3 20:03:06

3月21日に発売されたクレドの一番新しい下地。
クレドのベースメイクは大好きで、下地に関しては新しいものが出ると必ず購入しています。こちらは使用開始して3ヶ月ほど経ちますので、全種の比較と合わせてレビューしていきたいと思います。
ちなみにこちら、2022年上半期のベストコスメに挙げました。

まず特徴ですが、簡単にいうと美白効果の入った下地です。
今までも「ヴォワールブラン」というのがありましたが(今もあるのか分かりませんが、クレドの下地の中ではいまいち存在感が薄かったかな)、発売されたのが2011年ですから、配合されている美白自体も進化しているわけで。今回のは美白有効成分としては4MSK配合です。

価格もヴォワールブランよりちょっと上がっているんですけど(クレドの下地の価格アップはこちらのだけじゃなくで、気づけば全部値上げされてますが汗)、SPF値もちょっとアップしてますし、何よりテクスチャーも心地よく、仕上がりもキレイです。


現在のクレドの下地ラインナップで比較していきます。

※価格は全て同じで、7,150円。

■ヴォワールルミヌ
SPF38・PA+++
液状。現ラインナップで美白効果が入っているのはこちらだけで、紫外線防止効果も一番高いです。これをつけてシミが隠れるわけではないですが、トーンアップして目立たなくする効果は一番感じます。
ピンクに発光して、下地だけでもぷりっとした肌に。他の下地はファンデありきの仕上がりなので、下地に粉だけで仕上げたい、という方はこの下地がピッタリかも。
私はてっきりこの下地が一番高いのかと思ってましたけどそうじゃない、というのがちょっと驚きで。現ラインナップは価格が全て同じ、ということを考えると、一番お得感があるかもしれません。
崩れにくさに関しては、ヴォワールイドラタンロングトゥニュの次くらいに崩れにくい

■ヴォワールイドラタンロングトゥニュ 
SPF25・PA++
液状。4種の中で崩れ防止効果は一番高いです。他ブランドのものと比べても化粧持ちが抜群によい。美容液をつけているようなみずみずしいテクスチャーが大好きで、私が一番愛用しているのがこれです。
色はあまり出ないので、もっともファンデーションに影響を与えず(ファンデーションの仕上がりそのまま)、けれどメイク仕立ての美しさをキープしてくれるという。

■ヴォワールマティフィアンリサン 
SPF25・PA++
クリーム状ですがかなりさらっとしていて、毛穴スムーザーを全顔につけているような不思議なテクスチャーというのは、クレドに全くなかったタイプ。
毛穴カバー効果はこれが一番。つけた直後のさらさら感も一番。
化粧持ちもこれが一番いいのかな、と思いきや、イドラタンロングトゥニュの方が皮脂に強いように感じます。
全体につける、というよりは、小鼻や頬、部分使いすることが多いです。でもマスクしているとこの辺手抜きしてしまうので、私はこの中では使用頻度低めかな。

■ヴォワールコレクチュールn
SPF25・PA++
クリーム状。一番人気の下地で、保湿クリームに包まれているようなしっとりしたテクスチャー。
私は乾燥する時期にのみ、使っています。これをつけていれば乾燥しない、という安心感があります。
わずかにトーンアップします。ヴォワールルミヌが発売される前までは、トーンアップ効果があるのはこちらのみでした。ヴォワールルミヌと比較すると、ヴォワールルミヌの方が光で飛ばしてくれる感じがあるのですが、ピンクっぽい光が好きじゃない方はこちらの方が肌になじむ感じはあるかも。


それぞれに特徴が全く違うので、季節や気分で使い分けたり、部分的に違うものを組み合わせたりなんてこともできると思います。
たとえば私は今は24時間美白したいので、ヴォワールルミヌを全体につけてTゾーンにヴォワールイドラタンロングトゥニュを重ねたり。

※添付画像は2枚目、左からヴォワールルミヌ 、ヴォワールイドラタンロングトゥニュ、ヴォワールマティフィアンリサン、ヴォワールコレクチュールn。画像3枚目は上からこの順です。

こうやって比べてみると、テクスチャーも色も全然違いますよね。だからついつい集めてしまいます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

561件中 1〜5件表示

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

わきんぼうや さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・46歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ショッピング
  • 映画鑑賞
  • ファッション
  • ヨガ
  • 料理

もっとみる

自己紹介

2013.4.17更新☆ @コスメさんに登録して1年、美ログを始めて半年経ちました。 お気に入り登録、ありがとうやイイネ!が大変励みとなり… 続きをみる

  • メンバーメールを送る