TOP > わきんぼうやさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

543件中 1〜5件表示

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿543
ローラ メルシエ / ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

ローラ メルシエ

ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

[トライアル・トラベルキットその他キットセットメイクブラシ]

税込価格:8,800円発売日:2021/10/6

ショッピングサイトへ

6購入品

2021/10/13 15:48:11

ホリデーコレクション第1弾、毎年人気のお得すぎるブラシキット。数日使ってみて気づいたことを中心にまとめるので、ブログで先にアップした内容と若干異なり、こちらが最新の情報になります。

まずこちらのキット。人気の理由は、言わずもがなですが・・・人気のブラシがミニサイズとはいえ5種入って1万円しないという。ブラシだけでもふつうに買うと20,350円。倍以上の価格です。
ただ、現品そのままの形状を小さくした、というわけではないようで、私の手持ちの通常販売されているものと比較しての違い(ついでがあって問い合わせもしています)、長所、短所を。
ちなみに数年前まで、ブラシの形状は通常は販売しているものと同じだったそうです。


※価格は通常サイズでの価格を記載してます。

■ファンパウダー ブラシ 3,960円 (税込)

ローラメルシエ一番人気のブラシ。扇状で毛先がスカッとしているので、余分な粉を払ってくれます。
私は「スカッとブラシ」と呼んでいて、リニューアル前の通常タイプを以前から愛用中。ハイライトを磨いたようにつける、濃いめのチークをふんわりつけるのにすごく重宝しているのでもう1本欲しいと思っていたのもキットを購入した理由のひとつ。
通常販売されているものとの大きな違いは、1段式。※1段と言葉だけ聞いても意味不明だと思いますので、画像3枚目に通常のものとの比較を載せてます。通常のは短い毛と長い毛の2段になってます。
キットのブラシの方がこんもりしていて、粉が飛びづらいところはいいところ。つきはそんなに変わらないかな〜という気はします。通常の方が毛先がよりスカッとしているので、拘る方はここは気になるところかもしれないのでじっくりご検討された方がよいかも。

私はローラのだと、ローズグロウ イルミネーターやチーク キャンバスデリケート チーク パレットに使ってます。ハイライト、フェイスイルミネーターも昔これでつけてましたが、肌が磨かれて濡れたようなツヤ感が出るんですよね。
ハイライトの仕上がりをランクアップさせるのにお勧めです!


チークカラー ブラシ 5,280円 (税込)

毛量たっぷり(毛が密)で、コシのあるチークブラシ。毛先が骨格に沿わせやすい形状、とありましたがその通りかと。こちらもメーカーに問い合わせたところ、若干毛質が異なるようですが、私はとくに不便を感じず、いいブラシだな、と思いました(笑)

ブラッシュカラー インフュージョンのチャイに使っています。


■オールオーバーアイカラー ブラシ 3,960円 (税込)

大きめのアイシャドウブラシですね。アイホールの幅に合わせて幅広くフラットに設計されたブラシだそうで、目元に一気に色をのせられます。ベースカラーに最適かと。濃いめのカラーのぼかしにも使ってみましたが、ドバっとついて失敗。研究します(笑)
目の窪みに毛先のラウンドがフィットするので、影をつけたりにも便利そう。
テクニックがあれば、幅広にも際にも、これひとつでアイメイク完成させることも可能じゃないかなと思います。


■スモーキーアイライナー ブラシ 3,630円 (税込)

筆ペンのインクない状態みたいなブラシ。アイラインや、目の際に締め色を入れるときに。クリームライナーにも使えると思います。
あ、筆ペンといっても、まぶたで引くときはそんなに硬くなくて、どちらかというとこういう筆状のブラシの中でソフトだと思います。アイラインのぼかしにも。


■アイクリース ブラシ 3,520円 (税込)

通常のは先がシュッと細くなっていますが、私のはあまり細くなっていないような気がしなくもないです。若干先細という感じ。私はピンポイントで入れたいときによく使う形状のブラシです。
最近は目頭に強めに色を入れて求心に見せるテクニックが多く紹介されていると思うんですけど、そういうときにこれでポンポンとのせたり。まぶたの中央に光を集めたいときにこれでちょちょんとやったり。
キャビアスティックアイカラーのぼかしにもめっちゃよかったですよ。お試しあれ。


ブラシは全てカバーかキャップがついてます(画像2枚目)。透明のキャップは私うまくはめられないので外しっぱなしにする予定ですが(汗)、カバーは自宅で使う際も埃よけに重宝してます。
※通常サイズで販売されているものもカバーついてます。

柄のところはブランドのロゴを表に、くるっとかえすとブラシの名称が入ってます。小さなことですが、分かりやすく親切ですね。

ケースもスマートなので、旅行や持ち歩きにも重宝しそう。私は今の生活では全く持ち歩きしないですけど。早く旅行も行きたいですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿543
アディクション / ザ マスカラ カラーニュアンス WP

アディクション

ザ マスカラ カラーニュアンス WP

[マスカラ]

税込価格:4,180円発売日:2021/8/6

ショッピングサイトへ

6購入品

2021/9/29 10:11:57

まつ毛でこんなにお洒落になるんですね。繊細な色彩のニュアンスを目元に宿す“色感マスカラ”、くすみ系のニュアンスカラーマスカラです。
発売直後に008 Dusty Sky、とても気に入ったので先月007 Cloudy Mauveも追加で購入しました☆

昨年から白み含みのアイライナーとか、くすみ系の進出が目覚ましいですけど、年齢重ねてくるとくすみを纏うと自分自身ももっとくすむんじゃないかと思うことも正直あります。
この秋はくすみ系のアイシャドウをけっこう買ってるので、マスカラまで合わせちゃうとくすみ×くすみって危険なんじゃないかと思いましたが、むしろ逆で、新鮮な驚きと感動がありました!新しいアイメイクに出会えた感じ。

白っぽさが強調されると白髪をイメージされてしまうので、10代20代はそれがむしろ外人っぽくて可愛いけど、私くらいの年齢(40代)はニュアンスカラーも色選びや組み合わせが肝だなというのはつくづく感じます。実際、白っぽくて老けて見えるかもというニュアンスカラーのマスカラもありました・・・。こちらのマスカラはその辺りクリアできていて、アンニュイな雰囲気がバッチリ出ます。40代でも(笑)!


【007 Cloudy Mauve】捻りのあるパステルモーヴ

モーヴ系のマスカラプチプラ・デパコス問わず色々試していますが(ムラサキ星人ですから!)、そのどれにも似ていない新しいモーヴ。正面から見るとピンクブラウン感じかなと思いきや、光が当たると白っぽいモーヴで、これがパステルモーヴということか!と。
モーヴ系のアイシャドウと合わせると、まぶたと一体化して思いっきりまつ毛の存在感消えます。それはそれで可愛い気もしますが、色を際立たせる組み合わせを試案中。ブラウンと合わせてもいいかもですね。


【008 Dusty Sky】曇り空を想わせるダスティブルー

めちゃめちゃお気に入り。
こんな色今まで見たことないよーーー!!ということでかなりツボです。
落ち着いたブルーというと大体ネイビーですよね。もっと鮮やかだとターコイズブルーなんかもありますけど、ブルーをくすませ、まつ毛に、なんて新発想。
落ち着いたカラーなので、カラーマスカラ初めてという方にも意外と使いやすい色みじゃないかなと思います。そしてこのグレーニュアンスのくすみ感がお洒落!!青みで瞳に透明感も出ます。
私はモーヴ系のアイシャドウにはこちらのカラーを合わせてますが、それぞれの色や質感が際立って本当にキレイ。


BAさんから伺った話では・・・
003〜005は、まつ毛の存在感をなくすカラー、008〜010は存在感を出していくカラー、とくに010は黒に近い感覚で使えるとのことでした。
人気なのはプラムカラーの006、今季流行りのブルー系008、009とのこと。


ADDICTIONでは限定でカラーマスカラを出すことが多いように思いますが、今回は定番色ということからも本気度が伺えます。



【まとめ】

■ブラシ:スリム
ADDICTIONのはいつもスリムで、細く短いまつ毛もしっかりキャッチしてくれます。

■カールアップ効果:★★★★☆
★4、というよりは実質3.5かな?
つけたては上がるけど、時間の経過とともに若干下がってくる感じ。ですがそれはそれでアイライナーみたいでキレイだったりします。
液は軽く、今まで使ったADDICTIONの他のマスカラとカール力あまり変わらないように思います。

■ボリューム:★★★☆☆
くすみカラーなのでボリュームを感じづらいというのと、さらっとした軽い液で、ボリュームを出すにはかなり重ねた方がいいかなと思います。ボリューム出したければ黒のマスカラを先に使い、上から重ねる、もしくは毛先だけ、目尻だけ足すという使い方もできると思います。


↑これだけ見るとカールもボリュームも高くない評価ですが、色がもう他では絶対ないでしょ!という絶妙なくすみがあって、今季のマスカラで一番のお気に入り。
くすみ系のアイシャドウお持ちでしたら、ぜひ合わせてみてほしいです。
とくにちょっと暗いかな、と感じるくすみ系のアイシャドウ、こちらを合わせることで「くすみがむしろいいんだよ!」と昇華されちゃいますので。

※添付画像3枚目は、上が007 Cloudy Mauve、下が008 Dusty Sky。



ブログの方を見ていただくと、他のブラシとの比較などのせてます。
今季お気に入りのマスカラを集めて記事にしてます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿543
トゥー フェイスド / ベター ザン セックス マスカラ ドール ラッシュ

トゥー フェイスド

ベター ザン セックス マスカラ ドール ラッシュ

[マスカラ]

税込価格:2,970円発売日:2021/9/3

ショッピングサイトへ

6購入品

2021/9/28 18:35:25

ドラマチックな長さと、重力に負けないムーンカールで魅惑のドーリーアイという謳い文句の新しいマスカラ。バービーみたいなまつ毛になれるかなと思って購入してみましたが、期待を裏切らないマスカラです。税込3,000円以下。この価格で素晴らしい。しかもお湯落ちですって。

・・・どこかの奥様みたいな口調になってしまいましたが、とてもいいです。
アメリカで売上No.1のマスカラ(ベター ザン セックス マスカラ)の新しいバージョンらしい。そしてこちらの新しい方がなぜかちょっとお安い。ブラシの形とか違いますが・・・。

まず私、黒のマスカラ自体久しぶりで。こちら今のところ黒1色しかないので黒を買ったんですけど、あ、黒もいいな、と思いました。

☆はひとつマイナスしてますが、容器が重いこと。
ずっしり、それを高級感と捉える方もいらっしゃると思いますが、手に力がいるのでもう少し軽い方が個人的にはありがたい。
ガーリーな容器も、好みが分かれるかもしれない・・・。
でもほんとそこだけで、価格・機能はこの上ないくらい素晴らしいと思います。


【まとめ】

■色:黒のみ
艶でもマットでもない、いたってふつうの黒。

■ブラシ:弓形(三日月型)
商品説明にはスリム、と書いてあるけどどちらかというと太めかな?
カーブは私の目のまつ毛の際のカーブとピッタリ、長さに関しても、まつ毛の生え始めから終わりまでの長さとちょうど一緒でした。
トゥー フェイスドはアメリカのブランドですが(ですよね?)マスカラは原産国日本となっていて、だから合うのか世界共通なのかは分かりません。
このブラシがほんと優秀で、使い方によって仕上がりが変わることを発見したのでそちらについては後ほど。

■カールアップ効果:★★★★★
お人形さんのようにくるんと上がります。
カール、長さ、ボリューム、にじみにくさに関してはメーカーで24時間仕上がり持続データ取得済。
夜オフするときまで、最初つけたときの状態と変わりません。

■ボリューム:★★★★★
ファサっとしたふさふさの仕上がり。1本1本太く強く、というよりはやわらかなつけまつげのよう。
重ねれば重ねるほど太くなると思いますが、私は5回くらいブラシを滑らせた感じがちょうどいいです。
液は粘度があり重めな気がしますが、5滑りくらいであればダマにならず、キレイにセパレートします。

【使い方】
ブラシをまつ毛の際に当て、斜め(45〜60度くらい)に引き上げると、放射線状に広がり、ちょっとすだれ感のあるセクシーな仕上がりに。
真上にぐっと上げると、お人形のようなくるんと上向きのまつ毛に仕上がります。
カーブをさらに上げたいときは、ブラシの弓形部分を目のカーブと逆にくるっとひっくり返し、際に当て、数秒固定するとぐいんと天高く(笑)上がります。


@cosme SHOPPINGの先行発売で8月に購入し、約1ヵ月使用してのレビューです。

ブログの方を見ていただくと、他のブラシとの比較などのせてます。
今季お気に入りのマスカラを集めて記事にしてます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿543
シャネル / スティロ ユー ウォータープルーフ N

シャネル

スティロ ユー ウォータープルーフ N

[ペンシルアイライナー]

税込価格:0g・3,520円発売日:2021/7/16

7購入品

2021/9/23 09:39:01

落ちにくさ、描きやすさ、アップ!それもかなりのアップ!ラメの入ったカラーはラメ感が非常にキレイで・・・使うほどに感動。2ヶ月間使用してのレビューです。

もともと人気のアイライナーが7月にリニューアルしました。一気に14色☆初回は限定色なしです。名前にこっそりNがついただけなので気づかない方もいらっしゃるかと思いますが・・・中身は別物というくらい違いを感じます。

まず描きやすさ、スルスルと滑らか。以前のも硬かったというわけじゃないですが、比較するとこちらの方がとろけるように描けます。

そして落ちにくさ!以前のスティロもウォータープルーフを謳ってましたが、黒や茶の濃い色はどうしても転写してしまって・・・。私が愛用する色は転写の少なそうな色、限定色などが中心でした。
でもこちら、黒っぽい色も全く転写しない。

BAさんが「私たちもワクワクが止まらないです」とかなり興奮してらして、カラーの組み合わせの提案もバッチリしてくださいました。
涙・湿気・皮脂にも負けない。
ベルギーの歌手、アンジェルを起用したビジュアルが素敵すぎ。

以前からの人気カラーも一部継承されていますが、私の購入したものは2色ともNで新しく出たカラーです。
ちなみにエロスはリニューアルした新製品は色が微妙に違うそうです。エロスはレ キャトル オンブル 382 ルミエール エ ヴィブラシオンの締め色にお勧めだそう。


■36 プリュンヌ アンタンス 
※添付画像1枚目スウォッチ上

今回赤系のラインナップが多いですが、今まで出ていた赤みが黄み寄りなら、こちらは青み寄り。とっても旬なブドウ色。最近のCHANELでは珍しいカラーだと思います。パールなしでくっきりした発色。
レ キャトル オンブル 378 ドゥスール エ セレニテの締め色としてお勧めされました♪
昨年秋の限定色959 プシュケ(リニューアル前のもの)と雰囲気は似てますが、こちらの方がくすみカラーのアイシャドウに合うし今年っぽい感じがして、お気に入りだった959 プシュケに代わるものとして活躍してくれてます。
赤系の54 ローズ キュイブレも可愛いピンク系で(BAさんに勧められた)気になっています。


■42 グリ グラフィット 
添付画像1枚目スウォッチ下

ブラックとシルバーの中間のようなメタリックグレー。今回のリニューアルで、メタリックの質感がかなりよくなったとBAさんがおっしゃっていて、ラメ飛びなどがなくなってピタッと密着するとのことでした。
シルバーと違ってしっかり締まりつつも、ブラックより軽やか。透明感があるのに締まるというギャップも素敵。
このカラーは378 ドゥスール エ セレニテの目の下に入れてもキレイ、とのことでした。
チラチラしたラメが本当に美しい。
私はものすごく気に入っていて、限定じゃなくてよかったなと思っています。なくなったらまた買います!

スウォッチ2、3枚目は左が36 プリュンヌ アンタンス、右が42 グリ グラフィット。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿543
シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

シュウ ウエムラ

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル

[オイルクレンジング]

税込価格:150ml・5,060円 / 450ml・12,650円発売日:2017/1/13

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/9/14 18:18:43

紆余曲折経て、やっと。長年の思いをぶつけます!
私が初めて購入したクレンジングがシュウウエムラのオイルでした。大学生だったか高校生だったかの時にトニータナカさん(私世代の方はご存じかと思いますが、一世を風靡したメイクアップアーティスト)がお勧めしてらして、「メイクはオイルで落とすべし!」まずオイルのクレンジングというのが画期的だったんですよね。それが私のシュウウエムラデビューとなりました。初めてカウンターに行ったときの光景までいまだにはっきり覚えていますし、愛しすぎて入社試験まで受けました。植村秀氏とお会いし、熱いメッセージを聞いた日のことも忘れません。このことは何度かブログにも書いているのでいつもブログ見てくださっている方はご存じですよね☆

で、なんの疑いもなくずーっとシュウウエムラのオイルクレンジングを使い続けて(当時は1種でした)、その後他ブランドでオイルクレンジングが出てくるとそちらに乗り換え、クレンジング自体もジェル、クリーム、バームと色々使うようになって、やっぱり私はオイルが好き!と原点に戻った感じです。

・・・が、5年くらい前でしょうか。このアルティム8のビッグサイズ(450ml)を購入して、「あー、やっぱりいいわー」と2週間くらい経った頃、肌荒れ。私の場合、大きなニキビができてなかなか治らない状態が続きます。
最初はクレンジングが原因だと思わず、スキンケアを簡略化して(私の場合、スキンケアやりすぎ、使い過ぎがときにトラブルとなるので、大体引き算するとよくなる、というのが経験上あって)、よくなってきた頃にまたクレンジングオイル使って、と繰り返すうち、どうやらこのクレンジングを常用するとトラブルになるらしい、と行きついて、しばしアルティム8とおさらば。
連続して使わなければ大丈夫、ということで、ビッグサイズはやめてミニサイズで使うように(コフレで時々発売されます)。
肌荒れするかも、というリスクがあるのに使うのを完全にやめようと思わなかったのは、やはり洗い上りの肌のふかふか感が唯一無二だったからです。
毛穴もつるんとします。

そんな私が先月久しぶりにビッグサイズを購入しました。連用してもうすぐ1ヵ月、トラブル0!ゼロです。
肌もモチモチふかふかして、状態良好です♪

ビッグサイズを購入しようと思ったのは、まず段階がありまして。
昨年ボタニック クレンジング オイル のビッグサイズにチャレンジしました。昨年夏に新発売されたオイルで、柚子の香りというのに非常に惹かれたのと、天然由来成分91%ということで、こちらの方が負担が少ないのではと思ったからです。
実際、こちらは全くトラブル出ることなく使えました!そこでアルティム8もイケるんじゃないかなって自信も持てました。

確信がないなら150mlサイズにすればいいのにー、と思われますよね。でも、大きいサイズの方がお得度が高くて、今回も大きい方がおまけも豪華だったりして(画像にあるミニボトルセット)、お得が好きな私は誘惑に勝てなかった(笑)!

でも今のところ、良好な状態が続いてるので賭けてみてよかったです。

肝心の使用感ですが、メイクもしっかり落ちますし、肌がふかふかになる、毛穴がキレイになる、もうみなさんがおっしゃってることと変わらないと思います。
ボタニック以外にも、A/O+ P.M.クリア ユースラディアント、フレッシュ クリア サクラ、ブランクロマ ライト、全種使ったことがありますが、ふかふか感に関してはこちらアルティム8がダントツです。
落ちに違いは私はあまり感じません。

価格はアルティム8とボタニックが高めですが、アルティム8は保湿、ボタニックは優しさと香りに特化している感じでしょうか。
好みもあると思うのでどれがいいとは言い切れませんが、私はアルティム8が好きかなー。

最後に、肌荒れしないように気を付けていることは、オイルを出す量。すごくさらさらしているので手からこぼれそうになるギリギリ、私は3プッシュ半出して使ってます。オイルが少ないと摩擦でトラブルが出やすくなります。ブランド推奨は4プッシュだった気がするけど、子供サイズの私の手には難しい。そもそも適正量出してないのに偉そうに言ってすみません。
あとは、乳化させること。これもブランドで推奨してますが、メイクとなじませたら水を含ませ、白っぽく乳液化してから洗い流す。W洗顔不要なので、これで終了です。

そうそう、シュウウエムラのオイルは使用期限半年です。ビッグサイズ(450ml)はときどきの使用でも半年で使い切れて、私の場合クレンジング1ヵ月持たないことがほとんどなので・・・初期費用はかかりますが、コスパの面でも優秀だと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

543件中 1〜5件表示

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

わきんぼうや さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・44歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ダイエット
  • ショッピング
  • ファッション
  • ヨガ
  • 料理

もっとみる

自己紹介

2013.4.17更新☆ @コスメさんに登録して1年、美ログを始めて半年経ちました。 お気に入り登録、ありがとうやイイネ!が大変励みとなり… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ