TOP > わきんぼうやさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

531件中 1〜5件表示

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿531
ルナソル / アイカラーレーション

ルナソル

アイカラーレーション

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:6,200円発売日:2019/8/7

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/8/14 15:44:04

ルナソルから遠のいてしまってる方、ぜひ再チャレンジしていただきたい!8月7日発売の秋コレ『NEW CHIC』、大人でお洒落なくすみカラーがたまりません。

もともとはEX07 Pink Agate(伊勢丹新宿店、うめ阪限定)が気になっていました。@cosme SHOPPINGで見かけたのですが、発売日少し前に消えてしまいました。調べたら上に記載の2店舗のみでの限定発売だったようなので、間違えて載せてしまったのかもしれないですね。
何はともあれ、興味を持ったきっかけはEX07 Pink Agate、コレクションのその他のカラーも素敵なことに気づけました。

実物見ないでやっぱり@cosme shoppingでの購入だったので、動画(ブログの方に載せてます)見ながら妄想して、あれにしようかこれにしようか迷いながらこちらのカラーに。

一番人気はメインビジュアルで使用している07 Darjeeling Camelのようです。私は07 Darjeeling Camelと9 Modernity BordeauxとEX06 Russian Blueで迷って、最終的にEX06 Russian Blueに。

■EX06 Russian Blue■
限定色。最初に書いたEX07 Pink Agateは店舗限定色ですが、EX06 Russian Blueは全国発売の限定色です。
鈍い光を放つ秋のブルー。
発売されたカラーはどの色も絶妙なくすみ感のある大人カラーで、黄み系のカラーが入ったものが多い中、こちらはグレーとブルー(1色だけグレージュ)で構成されており、コレクションの中では一番クールな印象。
見た瞬間(画像で)美しい猫を連想させるパレットだと思いました。ロシアンブルー、検索して改めて見てみましたが、アッシュブルーの上品な毛の色のイメージ。ん?猫のことで合ってますよね??
ブルーは1色だけなので、アクセントカラー的に使ってもいいですし、公式の使い方だと、ブルーはグレーに溶け込ませて、お洒落なくすみブルーに仕上げてます。

1.右上をアイホールに太チップでぼかす。
2.右下を目のキワから少しぼかすように細チップで入れる。
3.左下をアイホールより少し狭くなるように太チップでぼかす。
4.左上を3と肌との境目をぼかすようにブラシでなじませる。
5.右上・右下を混ぜ、下まぶたの目尻から目頭に向かって太チップでぼかし入れる。

ブルー以外の3色だけで仕上げてもいいですし、私は今日は下段2色だけでグラデし、ブルーを目の下に入れてます。
涼しげだけど秋らしい、シックなメイクを楽しめるパレットです☆

注意点は、くすみやすい!
私の場合、左上をたくさん入れると目元が暗く見えてしまいます。※イエベさんなら問題ないかもしれません。
グレーとの組み合わせがいけないのかもしれないので組み合わせもまた考えたいと思います。
私はブルべ夏ですが、この色は使い方によってはイエベさんでもイケると思いますし(私がドンピシャではないので)、ブルべなら冬さん向けなのかなぁ??

でも私には難しい左上のカラーを入れるとすごくお洒落に見えるので、分量など調整して工夫しながら使っていきたいです。
ネット購入だとこういう色の微妙なところが分からないので(私は似合うと思っていたので)、少しでも口コミがお役に立てば幸いです。
まぁでも、どうやって使うかあれこれ試すのもまた楽しく、これが使いこなせるお洒落な私になりたいです(笑)
いつもの私なら選ばない色なので、今日はいつもとメイクが違うと家族から言われてます。

あとは肌色は夏のヘルシー肌仕上げはミスマッチで、陶器のような明るいベースメイクの方がキレイだと思います。
また色々試してみて、何か気づいたことがあれば追記します。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿531
シャネル / ボーイ ドゥ シャネル リップ ボーム

シャネル

ボーイ ドゥ シャネル リップ ボーム

[リップケア・リップクリーム]

本体価格:3g・4,800円発売日:2018/11/5

5購入品

2020/7/16 15:10:25

マスクの下にいいですよ!CHANELが男性のために出したメークアップライン「BOY DE CHANEL ボーイ ドゥ シャネル」のシリーズのもの。

ありそうでなかった、マットな高保湿リップクリーム。木村拓哉さんが愛用されていることで人気に火がつき(最近では佐藤健さん、メンバーさんに聞いた話では亀梨くんも)、オンラインブティックでも店舗でもたびたび品切れるらしく、タイミングが合わないと購入が難しいかもです。
キムタクは娘さんがCHANELのアンバサダーなので、使っていてもおかしくないですけど、それでも彼が使っているというだけで格が上がるんですよね。


無色、ココボームのような香りもないので男性でも使いやすいですし、艶をおさえた仕上がりで、いまマスクの下に使う保湿系リップとして重宝してます。


最初は主人へのバレンタインのプレゼントに購入しました。
「俺キムタクじゃねーし」
と言いながら、ニヤニヤして満更でもない顔で塗ってました(笑)

そしてひと塗りでかなり保湿されることに驚いてました。いつもはこの10分の1くらいの価格のリップでケアしていて、多いときは1日数回塗り塗りしているのを見ます。
が、これは1度で十分と言ってました。

価格を言ったらもったいないと騒ぎそうなのであえて伝えてませんが、これを使って感動する男性は多いと思うのでプレゼントにも喜ばれると思います。
うちの主人も美容にはまったく関心がないですが、喜んではいたと思います。
マットなミッドナイトブルーのパッケージも、シンプルでカッコイイですし。さりげなくこれで唇のケアしてたら、何かお洒落ですよ。
私もプレゼントした翌月に自分用を購入しました。


今まであまり考えたことなかったけど、保湿力の高いリップ=艶がある、というのが私の中で当たり前でした。
主人が以前外出先でリップ忘れたとき、私のを貸してあげたら「ツヤツヤして気持ち悪い」と。
息子も、すっごい乾燥していても私のはつけたがらなくて、そうか、保湿力が高いとツヤツヤしてしまうんだな、というのがあったので、マットなリップ、新しい!と思ったんです。


ただマットなだけじゃなくて、CHANELのココボームよりも保湿力高いように私は感じます。
※保湿成分はホホバオイル、シアバター、ビタミンE融合体を配合。

BAさんにココボームとの違いを伺ったとき、質感の違いとおっしゃってましたが、成分もけっこう違いました。

ココボーム↓
全成分
ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、テトラオクタン酸ペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、スクワラン、イソノナン酸イソトリデシル、合成ワックス、(エチレン/プロピレン)コポリマー、イソステアリン酸ソルビタン、メドウフォーム−δ−ラクトン、PCAラウリル、酢酸トコフェロール、香料、シリカ、トコフェロール、アルミナ、酸化チタン、マイカ

ボーイ↓
全成分
炭酸ジカプリリル、リンゴ酸ジイソステアリル、イソノナン酸イソノニル、合成ワックス、ポリメチルシルセスキオキサン、ホホバエステル、(エチレン/プロピレン)コポリマー、パルミチン酸エチルヘキシル、オクテニルコハク酸デンプンAl、水添ヒマシ油、シア脂、ステアラルコニウムヘクトライト、トリベヘニン、酢酸トコフェロール、炭酸プロピレン、イソステアリン酸ソルビタン、ジメチコン、香料、トコフェロール、パルミトイルトリペプチド−1、BHT、クエン酸

※ココボームとの比較画像などはブログの方に載せています。


2019年1月より、店舗限定で取り扱いスタートしてます(韓国で2018年9月、オンラインブティックでは同年11月より販売スタート)。
取り扱い店舗:GINZA SIX・ニュウマン新宿・ルミネ有楽町店・ルミネ横浜店・オンライン ブティック


正直、これよりももっと保湿してくれるリップクリームは他にもありますよ。
ですが、塗ったあとのさらっと感(なのにもっちり)は他にはないですし、マットであること、パッケージがスタイリッシュで気分を上げてくれること、そういうところも含めて評価は高めに入れました。
ただそれにしても高いので(ココボームより800円高い)、せめてココボームと同じ価格にしていただけたら・・・。


父にもプレゼントしたかったな〜と思いました。
ご自身はもちろん、大切な人にぜひ☆

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿531
NARS / クワッドアイシャドー

NARS

クワッドアイシャドー

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:5,800円発売日:2018/8/10

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/7/13 18:35:12

ZEN COLLECTIONより、TOKYOとKYOTO購入しました。
※追記、評価入れ直します!

公式通販では予約開始日に予約が埋まってしまったそう。完売も早そうなので取り急ぎ、暫定での評価と感想を記録しましたが、正式な評価入れたいと思います。
興奮度含め、評価は7で!!
久しぶりに欲しい!と興奮して手に入れたアイテムで、ありがとうNARS!です。

7月8日発売。私はNARSからきたLINEの動画(横浜流星さんの美しさに度肝を抜かれました)で購入を決め、予約→9日引き取ってきました。

ZEN COLLECTIONは日本限定コレクション、NARS初の白いパッケージ。
口紅アイシャドウパレットの発売ですが、口紅は既存色の特別パッケージ、アイシャドウパレットは中のカラーもすべて限定色となっています。

このパッケージはいつもの黒のベトッとするのじゃなく、つるっとしてて汚れがつきにくくとってもいいです。


■00122 KYOTO■
菅原小春さん使用色。
オレンジ(淡いベージュトーン)系で、どちらかというとイエベさん向けカラーかなと思ったのですが、予想外にPC夏の私でも似合いました!
温かみのあるお洒落カラーだと思います。

上段 ウォームベージュ/シマリングピンク&ゴールドパール 下段 シマリングチェスナッツ/シマリングニュートラル

NARSが元々お好きな方はこちらを選ばれるとBAさんはおっしゃってました。華やかなので4色全部使ってというより2色でのメイクがお勧めとのことでしたが、ブラシでふんわりのせればナチュラルに仕上がります。
とくに右上は1色でインパクト出るので調整しながら使って、とアドバイスいただきました。

【使い方】

1.左上をまぶた全体に。粉がやわらかいのでガシガシせず、ふんわりと取ってふんわりとなじませる。

2.右側を二重幅より広く、ふんわりと。

3.右下を目の際に。

4.左下のラメをまぶた中央、ふくらみの部分に。


マットカラーは左上1色のみ(TOKYOはマット2色です)、ラメの輝き感はこちらの方が強いということでしたが、ゴールドで肌に馴染んでギラギラしません。右上ピンクの偏光っぽい光り方が可愛いです。



■00123 TOKYO■
横浜流星さん使用色。
くすみパープル系で、ブルべ夏の得意カラー。
KYOTOに比べると薄づきで透明感があるので、男性含め幅広い人に使えそう。
くすみ系苦手な方も、ラメで明るく仕上げることもできるので挑戦する価値ありです。

上段 ライトピンク/シマリングライラック 下段 ミューテッド(くすみがかった)モーヴ/イリデッセントピンクライラック

左下のラメカラー、水色っぽい青ラメが目立ちますが、ひんやりした輝きを放って濡れたような艶と透明感を出してくれます。
このラメをベースに使って手持ちのアイシャドウと組み合わせても面白そう。
マットカラーはかなり大人しめで、正直他でもこういう色を見つけることはできるかなと思いますが、さりげなく立体感が出せて私は大好きなカラー。
ラメが肝なので、このカラーを気に入るかどうかで評価が分かれそうです。


【使い方】
色々な使い方ができますが、BAさんに伺ったスタンダードな方法です。

1.左上をまぶた全体に。粉がやわらかいのでガシガシせず、ふんわりと取ってふんわりとなじませる。

2.右側、上段と下段を混ぜて目の際に。目の下、目尻側にも。

3.左下のラメをまぶた中央、ふくらみの部分に。




色の感じは、公式の動画が美しく分かりやすいです。
私もブログの方に貼ってますが、目を奪われる美しさ!物欲刺激されたくない方は見ない方がいいかもというくらい。
LINEでお友達になっているとモデルのスペシャルメッセージなども見られます。


お店では、9,000円以上でトートバッグがいただけるキャンペーンもやってましたよ。先着順だそうです。

昨日だか一昨日だかLINEで流れてきましたが、インスタで豪華賞品いただけるZEN COLLECTIONのメイクコンテストあるそうです。
これから盛り上がってきそうなので、再販もあるのかな〜。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿531
シャネル / レ ベージュ パレット ルガール

シャネル

レ ベージュ パレット ルガール

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:7,500円発売日:2017/6/2

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/7/13 18:08:57

【ウォーム】【ライト】【ディープ】
2017年に初登場、大人気だったパレットに2018年6月新色(ライト、ディープ)が加わり、さらに2020年6月ウォームが新色として加わりました。以前からあるカラーはミディアム、ディープのみ限定色。

◆特徴◆
LES BEIGES レ ベージュ、数年前からシャネルの夏の定番になっているベージュのパケのシリーズから出ていて、日焼けした肌に合うヘルシーメイク。

【粉質】私の手持ちのシャネルのアイシャドウの中では一番やわらかい。
ツヤ感】ライトは繊細なパールツヤ、ディープはマットにラメのツヤ
【発色】基本的にナチュラルですが、ディープのみしっかり発色でした。
【持ち】ブラシでふわっとのせているだけですが夕方までしっかり持ちます。
【+要素】アイシャドウ以外にも使える!詳細は後ほど。

レ キャトル オンブルはカラーによって質感が違いますが、こちらはどの色も粉質がやわらかいというのが最大の特徴だと思います。


◆こんな人に向いている・・・!◆

メイクパターンがたくさん作れるのでメイク好きな方。
一方で、 1色でも美しいナチュラルメイクができるので時短メイクしたい方にも。

◆購入色◆

【ライト】
最近また改めていいな、と思いました。
発売前から話題だったようで、私は発売1ヶ月前ほどにテスター見せてもらいましたが、その時点で予約が埋まっており、発売当日販売分で購入。既存色でこの人気はすごい!
ピンク、トープ、モーヴ、ボルドー。女性らしく、健康的な色気を出せるカラー。そしてカッコいい!
ここのところシャネルでは個性的なカラーのアイシャドウが多かったような印象ですが、こういうみんな大好きなカラーは久しぶりに発売されたそうです。
私のお気に入りは左の2色。ツヤ感がとてもキレイ!
私、限定発売されたレ キャトル オンブルの292 ジャルダン エクラタンがお気に入りで、キャトル、リニューアル後こんなに艶やかな粉質になったんだ〜と思っていたんですけど、他のキャトル購入したら全然違う。ジャルダン エクラタンが特別だったんだと思っていましたが、このライトのツヤ感似てるんです。メイクブックでは、一番上のカラーをまぶたに入れたら、左上のトープをアイホール、モーヴを際に入れると書いてあるんですけど(ブログに貼ってます)、この組み合わせで入れるというのは私には思いつかなくて、でもやってみるとすごくキレイなんです。
ボルドーは目に際にがっつり入れてしまうと私の場合くすむので、試しに眉に入れてみたら垢抜けました!ということですべての色をまんべんなく使っております。ナチュラルだけど個性を引き立ててくれる魔法のようなカラーだと思っています。


【ディープ】
ライトがお気に入り過ぎて、当初「似合わなそう」と思っていたこちらも欲しくなり購入。
軽やかなライトに対し、こちらは濃い〜ブラウン。私はPC夏ですが、こちらはイエベさん向きだと思います。でも、BAさんの「彫り深い目もとを作れますよ」という言葉にクラっと。
ディープは限定で、人気なのはライト。でもこちらはライトとはまた違うよさがあります。
キラキラのゴールド以外は黄みがそれほど強くないのと、この3色のマットブラウンたちがかなり使えます・・・!
まず一番上。ハイライトにしては暗すぎる!って思い、これをまぶた全体に入れたらくすむでしょ!って見た目から決めつけてましたが、実際のせてみるともうこれだけでグラデしたような立体感のある目もとになります。若干ピンク味がかっているところもポイント。そこに左下のブラウンを目の際に入れるとさらに立体感!右上のブラウンを加えるとさらにさらに。でも私は一番上と左下だけのナチュラルな彫りが好き。ゴールドは目の下に入れます。ゴールドは2色とも似てると思ったらやっぱり似てますね(笑)
一番上のカラーはノーズシャドウとしても使えるし、ブラウンは眉にも。注意点は、チップだとかなり濃ゆくなるのでぜひブラシで。

【ウォーム】
最新色。太陽の日差しを浴びたようなオレンジブラウン。仕上がりは一番シアーかも。
1年中使えるカラーだと思いますが、やっぱり光を浴びたときの輝きを見ると、この季節が一番美しいのではと感じます。
一見地味で、他にもありそうに思えるナチュラルなカラーですが、ナチュラルだからこそ、美しい!CHANELだからこそこの質感を出せるんだな、と唸ってしまいました。とくに右下のラメの濡れたような質感が本当にキレイで、CHANELでも珍しいカラーです。
文字数オーバーしてしまう・・・詳細はブログで!すみません。

画像はディープ、ライト、ウォームの順です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿531
UZU BY FLOWFUSHI / UZU アイオープニングライナー

UZU BY FLOWFUSHI

UZU アイオープニングライナー

[リキッドアイライナー]

本体価格:1,500円発売日:2019/3/14

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/7/10 20:57:02

7色持ってます。大好きなアイライナー。マスク生活でまたこのアイライナーならではの魅力を感じてます。

ここ数年、リキッドアイライナーはコスパ、カラー展開の面でトータルでプチプラ圧勝かなと思ってますが、筆の描きやすさ、カラバリ(現時点で20色)が群を抜いて素晴らしいのがUZU。ブラックだけで7色展開している直営店限定カラーもありますし、他にはないカラーに出会えます。

★際にすっと入って筆の滑り(描き心地)◎
アイライナー、際まで入れるって当たり前のことのようですが、案外そこまで筆先が入らないものが世の中には多く、なのでペンシルで際を埋める、ということを私はしてました。
CHICCAのアイライナーは短筆があり、やっぱり際までキレイに入るということが画期的だったんですよ。
際、というのは私の定義ではまつ毛とまつ毛の間です。私は粘膜に入れるのはあまり好きじゃないのでそこから内側には入れませんが(正確にいうとまつ毛とまつ毛の間も粘膜になりますが、そこでギリギリ)、まつ毛の隙間を埋めずにまつ毛の上にラインがくるのも不自然かなと感じていて、けっこうそこは気をつけています。
もちろん丁寧に手間をかければリキッドでも際に入れることは可能なんですけど、私はすっと短時間で引けるものがよくて、この筆が入る、入らないということには強い拘りがあります。

★NO!PANDA!
キープ力が高いのにお湯で落とせる。

★色によって筆、インクの出方が違う。
色によって若干滲む・・・??
滲むというとアイライナーの表現としては最悪ですが(汗)、すみません、いい表現が見つからなくて。薄墨っぽいといったらいいのかな。
以下カラー詳細で滲む感じを薄墨系、はっきり出るものをくっきり系と表現してます。


そんな特徴があります。


■METALLIC BLACK ☆公式サイト、直営店限定色☆
薄墨系。さりげないラメで瞳に透明感が出る。どんなアイシャドウとも相性が良い。
アイラインの強さがいい意味で出ないけど、瞳がきれいに見えます。

■RED BLACK ☆公式サイト、直営店限定色☆
くっきり系。私の手持ちカラーの中でこれのみ、筆がフェルトタイプ。赤みブラックで、赤も黒も強い。赤のみ強いと目が充血しているように見えたり怖いと言われるので敬遠してますが(私は)、これは赤の持つ色気とかいいところだけを抽出して使えるのでかなりお勧めです。なかなかないです、こういう色!赤み系のアイシャドウと相性バッチリ。

■BROWN BLACK
くっきり系。私、ブラウン系のマスカラをよく使うのでとても使いやすいです。ブラウンのアイライナーは薄っ!と思うものが正直多いですが、こちらはくっきりしていて、でも黒ほど強くなくいいです。

■GRAY
薄墨系。色の雰囲気としてはMETALLIC BLACKと近いです。ラメ苦手で、薄墨っぽい影のみ欲しい方にお勧め。

■KHAKI
薄墨系の中では濃い目。とてもお洒落で、オレンジ系など最近流行ってるアイシャドウととても相性が良い。

■BURGUNDY
薄墨系。バーガンディというよりはピンクに感じます。うさぎ目っぽい可愛い系メイクをする方にはとてもよさそう。ただ私の好みではなかったです。もう少し濃い目が好きで、私の中ではバーガンディ系はCHICCAのバルサミコが優勢。

■PURPLE■
薄墨系。透明感のあるムラサキ。最近のお気に入り。
マスク生活になって、アイライナーはくっきりさせないのがマイブームとなってますが、こちら引くとお洒落に仕上がります。



添付画像は1枚目上から、METALLIC BLACK、RED BLACK。
2枚目上から、GRAY、KHAKI、BROWN BLACK、BURGUNDY。
3枚目がPURPLE。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

531件中 1〜5件表示

わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

わきんぼうや さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・43歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ダイエット
  • エクササイズ
  • 料理
  • ヨガ
  • ファッション

もっとみる

自己紹介

2013.4.17更新☆ @コスメさんに登録して1年、美ログを始めて半年経ちました。 お気に入り登録、ありがとうやイイネ!が大変励みとなり… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ