TOP > びよちゃんさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

53件中 1〜5件表示

びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 53歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿53
ビオレ / ビオレ ザ クレンズ オイルメイク落とし

ビオレ

ビオレ ザ クレンズ オイルメイク落とし

[オイルクレンジング]

容量・税込価格:50ml(ミニサイズ) / 190ml(本体) / 280ml(つめかえ用) (オープン価格)発売日:2023/4/8

ショッピングサイトへ

2購入品

2023/4/24 17:10:00

評価下げてしまってスミマセン。
完全(?)摩擦レスという事で、Amazonでの先行発売で購入しました。

推奨3プッシュとありましたが、私には5プッシュ程度必要でした。

顔全体に両手で押し当てるようにハンドプレスしました。目元は特に念入りにこちらも擦らないようにハンドプレスで頑張りましたが、濯ぎ終えるとやはり目の際にファンデが少し残っていました。オイルに余りクッション性を感じることが出来ず、私だけかも知れませんが、乳化させても濯ぎ終わりは何だかオイル特有のヌメヌメした感じが残り、W洗顔は必須に感じました。まぁ、『W洗顔不要』との記載はありませんでしたので、ここは許容範囲。

ですが、コチラを使うようになってから、多くではありませんが、ポツリポツリと大人ニキビ様の物が度々出来てしまい、使用を中止し元使っていた麗白のハトムギクレンジングオイルに戻すと、大人ニキビがすっかり出来なくなったので、恐らくコチラのクレンジングオイルが原因かと思われます。

詰め替えボトル2本も一緒に買ったのに残念ですが、吹き出物知らずで生きてきたうちの母親に譲ろうと思っています。

ビオレさんは、UVシリーズはノンコメ処方の物が多く、そちらは色んなシリーズを使わせて頂いてますが、残念です。



使用した商品
  • 現品
  • 購入品
びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 53歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿53
クリスチャンモード / Lキープ BBクリーム

クリスチャンモード

Lキープ BBクリーム

[日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

容量・税込価格:30ml・1,027円発売日:2013/9/5

7購入品

2022/11/7 18:00:37

3番使用です。
敏感肌の私ですが、旧指定成分無添加の為か、目の周りも刺激なく使用できています。

皆様仰る通り、ほんのチョットでビックリするほど伸びます。その上、かなりの高カバー力

私の様な毛穴が気になる肌にも、まるで毛穴がなくなったみたいにしてくれます。シミもコンシーラーなしで充分です。

私はこの上に、ポンズのBBパウダーとチャコットの透明パウダーを混ぜて重ねてます。

無添加の為、開封後は半年以内に使い切らなければなりませんが、何せ伸びが本当に良いので、使い切れるかどうか…。

でも、重くない使用感といいリピしたい気持ちはあるのですが、今回Amazonでの購入で1000円近くしたので、ここでクチコミされていた方で、ドンキで500円で買えたという方もいらっしゃったので、1度近所のドンキで探してみようと思います。

私にとっては、高SPF・高PA値は大歓迎の方なので、冬でも有り難い商品です。

高カバー故、確かに塗り方によっては、ノッペリ顔になるでしょうね。そこは、気を付けようと思います。

このまま、トラブルがなければリピ決定です。



使用した商品
  • 現品
  • 購入品
びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿53
キュレル / ディープモイスチャースプレー

キュレル

ディープモイスチャースプレー

[ミスト状化粧水ボディローション・ミルク]

容量・税込価格:60g・990円 / 150g・1,980円 / 250g・2,750円 (編集部調べ)発売日:2020/4/11

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2022/10/18 19:24:03

一番大きな250gの物を使用です。外出には、60gをメイクの上からシューするのに使っています。持ち歩きに丁度よいです。キュレルさんは、大体好きな商品が多いですが、コチラのミストは中でも好きで、潤浸化粧水よりもコスパも良く、使用感も大好きです。

ミストだけでもかなり潤いますし、大人ニキビ等トラブルがあっても、影響なく使用できるのが好きなところです。逆に鎮静される感じ。

身体にも使えるそうですが、私はもったいないので、顔のみに使用しています。身体は、アオヤマラボの5種のセラミドローションを使用中です。

多分、ずっとレギュラー使いしていくであろうステキなミストです。
乾燥性敏感肌の私の強ーい味方です。
弱酸性なのも好きなところです。

  

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿53
ビオレ / マシュマロホイップ モイスチャー

ビオレ

マシュマロホイップ モイスチャー

[洗顔フォーム]

容量・税込価格:130ml(つめかえ用) / 150ml(本体) (オープン価格)発売日:2019/3/9

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/10/18 18:49:26

結構、皆さん辛口なんですね?!

私は普段、殆ど日焼け止めにルースパウダーなので、クレンジングジェル(W洗顔不要と記載のあるもの)+念押しで、コチラを使わせて頂いております。

クレンジング後、記載通り2プッシュ手に取り、特にTゾーンと?の目の下の三角ゾーン(毛穴が気になる部分)に優しーく押し当てるように馴染ませ、濯ぎも意外とサラッと出来ますし、刺激も特に感じません。濯ぎのとき、肌がツルンツルンになるのが分かります。

後肌も、すぐに保湿すれば今のところ何の問題もありません。
強いて言えば、ビオレ全般に私には香りがキツく感じます。嫌いとまでは言いませんが、好きな香りでもありません。

まだ、3回程しか使用してないので、変化があれば、また書き直しに来ようと思いますが、使用感はかなり好きです。様子を見つつ、詰替えを買おうと思っています。

2プッシュで済むなら、コスパも言う程悪くないのでは??商品自体プチプラですしね。

因みに、DSの花王製品割引適応にする為に、値段合わせで、たまたま買ったものです。使えなければ、ハンドソープにでもすればいっか?と、軽い気持ちで買ったものが、まずまず当たりだったので、得した気分です。

お肌を弱酸性に保って洗えるところもお気に入りです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿53
アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)

アテニアアテニアからのお知らせがあります

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ(旧)

[オイルクレンジング]

税込価格:- (生産終了)発売日:2019/11/13

ショッピングサイトへ

5

2022/10/6 20:51:36

アットコスメさんのプレゼント企画で、アテニア様から頂きました。有難うございます。

主に、シッカリメイクの時に使用。
アロマの香りに癒やされます。

基本、ナチュラルメイクor日焼け止め+お粉だけなので、クレンジングジェルと使い分けています。お肌に溜まったステインも落とせるそうですが、毎日使っていないせいか、残念ながら、実感していません。

後、私の乳化のしかたが悪いのか、イマイチ油膜感が残っている気がして、どうしてもW洗顔してしまいます。

でも、メイク落ちは確かに良いです。スルスルーッと優しく馴染ませるだけでキレイにメイクを浮かせてくれます。使用後の乾燥もありません。刺激もないし、使い終わってもジェルクレンジングとの使い分けで、リピしようと思いました。

大容量タイプでエコ仕様のバージョンもあるらしいので、次買うときは、そちらにしようかと考えております。
抗糖化、抗酸化にも期待大です。無鉱物油アルコールフリーなのも、敏感肌の私には、好感度高いです。

貴重な体験を、有難うございました。


使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

53件中 1〜5件表示

びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

びよちゃん さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・54歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蠍座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • スポーツ観戦
  • ショッピング
  • 音楽鑑賞
  • テレビ
  • お笑い

もっとみる

自己紹介

お越し頂き有難うございます。沢山のフォロー・Like有難うございます。遅くなるかも知れませんがフォロー・Likeは必ずお返し致します。超乾燥性敏感肌、… 続きをみる

  • メンバーメールを送る