TOP > びよちゃんさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

46件中 1〜5件表示

びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿46
ベジスキン / クレンジングジェル

ベジスキン

クレンジングジェル

[クレンジングジェル]

税込価格:500g・1,188円発売日:2020/5/28

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2022/5/15 17:31:35

1,000円ちょっとで、大容量。敏感肌の私にも特にトラブルなく使えています。

始め、トローンとしたテクスチュアですが、メイクと馴染ませていく内に、皆さんも仰っているように、水状?ビチャビチャに変わります。口に入っても、特に変な味もせず、多少目に入ったとしても、特に刺激感は感じません。

w洗顔不要とありますが、最初のうち不安でコチラを使用後、ラチェスカのクレンジングシート(モイストタイプ)で、優しく拭いて、再度ちゃんと落ちているか何度かチェックしましたが、メイク残りはありませんでした。

多少潤い感みたいなのが残るのが、違和感があったのですが、慣れれば平気になりました。もう、2本目リピしましたが、今の所これといったトラブルもなく使用できています。

☆1つマイナスなのは、初めに言った様に馴染ませていく内に水状になっていって、摩擦が少し気になったからです。クッション性がなくなるというか…。

でも、それがメイクと馴染んだサインだと考えればいいのでしょうか?とにかく、敏感肌の私にも問題なく使用できて、コスパもいいので、これからも使い続けると思います。

シッカリメイクの時だけは、別途オイクレ後、w洗顔しております。

コチラの商品は、あくまでも普段使い(日焼け止め+お粉)の時に使用しています。
でも、一度ウォータープルーフタイプのファンデーションを使用した時も、うっかり使ってしまいましたが、問題なく落ちていました。

私には、お気に入りの逸品です。


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿46
なめらか本舗 / リンクルUV乳液

なめらか本舗

リンクルUV乳液

[オールインワン化粧品日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

税込価格:50g・1,100円発売日:2021/9/7

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2022/4/27 17:38:24

酸化亜鉛は大丈夫な体質なのですが、特に顔に使用する日焼け止めには、ノンケミカル・アルコールフリーが絶対条件です。このどちらか1つでも入っていると、必ず目に沁みたり肌がピリピリしたりします。

なめらか本舗さんでは、こちらと『スキンケアUV乳液』がノンケミカル。美白タイプは確かアルコールフリーではありましたが、ノンケミカルではなかったような?(うろ覚えですみません。)

こちらとスキンケアUV乳液どちらも、トラブルなく使え、色もほんのりワントーン明るい肌色が付くので、色がついていないものより、ちゃんと日焼け止め塗りました感があり、そこも私好みです。

塗っている最中は、多少塗りムラが気になりますが、直ぐに均一に馴染んでくれて、お化粧とまではいきませんが、綺麗なお肌に見せてくれます。

日焼け止め効果としては、国内最高基準値ではないので、専ら家の中に居る時専用での使用です。

外出時は、ちゃんとspf50+・PA++++の下地を仕込みます。因みに、セザンヌのUVトーンアップベース(ピンク)か、ミノンのspf50・PA++++のものか、コパトーンのノンケミカル・アルコールフリーの青いパケ(LDK買い)の物のどれかをその日の肌の調子によって、使い分けています。どれも石鹸落ちのものらしいです。

まだ、マスクが手放せないので、日焼け止めの上から色付きのフェイスパウダーを叩いて、ご近所はそれだけです。落とす時にも出来るだけ負担をかけたくないので。

話は逸れましたが、家の中では本当にお気に入りの逸品です。急に宅配便とかが届いても、まるでスッピン!ってわけでもないので…。

より敏感肌の方には、酸化亜鉛もフリーの物をお勧めします。(例:オルビス サンスクリーンフリーエンス等。)



使用した商品
  • 現品
  • 購入品
びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿46
ビオレ / ビオレ 泡クリームメイク落とし

ビオレ

ビオレ 泡クリームメイク落とし

[その他クレンジング]

税込価格:170ml(つめかえ用) / 210ml / 355ml (オープン価格)発売日:2020/9/19

ショッピングサイトへ

0購入品

2022/4/21 19:17:20

追記…
コレを使った日から次の日まで、目が痒くて痒くて仕方がありませんでした(泣)オマケに唇も物凄く荒れてしまって…。体の日焼け止め落としや、汚れたスポンジパフを洗ってみたところ、こちらは異常なさそう?もう、顔には絶対に使いません!

以下…前レビューです。↓

気に入っていらっしゃる方、評価下げてしまってスミマセン(汗)

石鹸で落ちると言われている、『なめらか本舗豆乳イソフラボンのエイジングケアUV乳液』のみの使用です。

念の為、8プッシュ程出して(コスパ悪し)摩擦にならない様気を付けながら、かなり念入りに、クルクルクルクルしました。

流石にもう落ちているだろうと、丁寧に濯ぎました。濯いでいくうち、肌に当たる手の感触に何か違和感?みたいなものを感じ(余りにキシキシ?キュッキュッ?するので)嫌ぁな予感がして、鏡を見ながら明かりの下で頬の辺りをよーく見ると、薄っすら白く残っているものが…!

私は普段、ベジスキンのピンクのクレンジングジェルを使用していて、w洗顔不要とありますが、それでも念押しでラチェスカのクレンジングシート(モイスト)で、擦らず押さえるように拭き取っています。ベジスキンの時には、シートに何か付くというようなことは、一切なかったのですが、ビオレのコチラの泡クリを使用した後同じ様にシートで優しく拭うと、な、な、なんと!バッチリ肌色(UV乳液の色)が付いていました。

石鹸落ちコスメが落ちないクレンジング。オマケにまつ毛は沢山抜けてしまうわ、後肌もカッサカサ(泣)たまたまかも知れませんが、ものもらいまで出来てしまう始末。

只の手洗い石鹸に回すつもりです。

ベジスキンの方は、ウォータープルーフのファンデでもキッチリ落ち、クレンジングシートにも何も付いたことがなかったのに…。

『パチパチはじける…』の方が、ちょっと良かっただけに、本当に期待外れでした。
皮膚科・内科医のYouTuberの先生も推薦されていたんですけどね…。

やはり、メイクが軽めのときはベジスキン、シッカリメイクの時はオイクレに立ち返ります。

詰替え用も買ったのに…(泣)

このご時世なので、せっせと手を洗って消費しますw



使用した商品
  • 現品
  • 購入品
びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿46
メラノCC / 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

[美容液]

税込価格:20ml・1,628円 (編集部調べ)発売日:2021/3/15

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/4/12 21:30:15

正直、美白効果は?です。
しかし、抗炎症作用(アラントイン)・大人ニキビになりそうなポツンと赤味には、私にとっては効果絶大です!

でも、これはあくまでも我流の使い方で、本品の注意書きには、はれものなど異常のある部位には使用しない様に…とありますので、皆さんは真似る事はお勧め致しません事を、予め申し上げておきます。

お肌全体に万遍なく塗っても良いとの事ですが、有効成分の1つであるイソプロピルメチルフェノールは、ニキビ治療薬にも使われる成分で、所謂殺菌剤です。美容系YouTuberの方々も、注意喚起されてる方が多かったのですが、部分使いにとどめておく方が、得策かと思われます。顔全体的に使用すると、美肌フローラのバランスが崩れる可能性があるかも知れないとの事です。

なので、私個人的には、大人ニキビが今まさに発生しようとしている部分にだけ半滴程をチョコンと乗せるだけにとどめています。私には、効果絶大です。

ご使用方法は、ご各自の判断で、お肌の調子を見ながらで。

そういった使い方なので、リピは一番安いメンズ用の方にしようと思っています。(メラノtのチューブ型美容液系の物には全てイソプロピルメチルフェノールが含まれているそうです)

1日1回5,6滴程度の使用で、約半年程持つ計算になるそうです。参考までに…。コスパ良いですよね?!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 52歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿46
セルベスト / ファイブ プライム プロテクター

セルベスト

ファイブ プライム プロテクター

[日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

税込価格:30ml・5,720円発売日:2021/3/15

ショッピングサイトへ

4

2022/4/6 21:17:40

サンプルを2回分頂きました。
ありがとうございます。

使用感は、肌に伸ばしたとき、スルスルゥっと伸びが良く、肌のトーンアップや粗隠しをさり気なくしてくれます。感触的にはセザンヌの皮脂テカリ防止下地をしっとりさせた感じかな??

デパコス級の下地ですが、私にとっては(あくまでも。ココ大事!)spf値・pa値共に、50 +&,++++が、譲れない基本なので、現品購入はないでしょう。

只、使用感はバツグンでした。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:セルベスト様)

46件中 1〜5件表示

びよちゃんさん
びよちゃんさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

びよちゃん さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・52歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蠍座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • テレビ
  • スポーツ観戦
  • ショッピング
  • お笑い
  • 音楽鑑賞

もっとみる

自己紹介

お越し頂き有難うございます。沢山のフォロー・Like有難うございます。遅くなるかも知れませんがフォロー・Likeは必ずお返し致します。超乾燥性敏感肌、… 続きをみる

  • メンバーメールを送る