TOP > ★みなとみらい★さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

30件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿303
BAUM / オーデコロン 3 シンフォニー オブ ツリー

BAUM

オーデコロン 3 シンフォニー オブ ツリー

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)]

税込価格:60ml・11,000円 (編集部調べ)発売日:2021/8/5

ショッピングサイトへ

評価しない購入品

2022/2/14 16:02:51

BAUM
SYMPHONY OF TREES

@コスメさんから商品購入時にサンプルシート頂きました。ありがとうございました。
NEWoManでチラチラとBAUMが視界に入ってきてたので、サンプルシート3種類はうれしかったです。

感想
香りは→シンフォニーオブツリー
ベース→シダーウッドとパチュリが良い。花丸。
トップ→ユーカリなんですよね、スゴいポジティブな気分になる。こちらは、ウッドランドウインズと購入迷いそうですよね→どちらも森の中での深呼吸というのは共通かな。
私の中では、こちらの香りは甘い感じも少ししてミドル→アイリスとローズの効果だと思いますが、
少し女性らしさがあります。中でも、甘えた女性ではなく→自立してるがエレガントも感じる静けさなんですよね。スゴく良かったです。

こういったサンプルの感想でもなんとなく誰かの購入の参考になる意見が提供出来ればと考えています→なぜなら自分が香水好きだからです。
私も、手持ちのSINN PURETE無くなり次第検討する商品にしました。

私、個人の感想になります。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿303
シャネル / ココ ヌワール オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

シャネルシャネルからのお知らせがあります

ココ ヌワール オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)]

税込価格:50ml・14,300円 / 100ml・20,350円発売日:2012/9/14

ショッピングサイトへ

4購入品

2021/12/25 14:47:53

黒CHANEL
COCO NOIR

ココヌワール オードゥ パルファム
(ヴァポリザター) 原産国フランス 50ml


私はココヌワールのシリーズは黒シャネルと呼んでいます(個人の解釈で)
今年シャネルさんの香水3本目の購入になります。20代から香水を買い足してきて、同じブランドの香水を1年に3本購入したのは初めてだと思います。(コロナの影響で自宅で過ごす事が増え、フレグランス中心の癒しを得る事に、基本香水は自宅で使う目的が多いです。私の場合は。香り→マナー有りますから)

感想
見た目もモダンですよね。スゴく漆黒が気に入って購入しました(当初はニュイの購入予定でした。‥がヌワールの見た目がすばらしく、5番ロー購入時にも感動しましたが、ヌワールも大人の黒艶ボトルでした)ベルガモットのスタート‥私は、スパイシーを感じとる事ができましたが、ベルガモットよりもローズ、ゼラニウムはわかりました。きのう届いて1日経ちましたが、ワンプッシュで1日過ごせますし何よりすごいのは、香りの変化でした。5時間以上経つとやわらかなオリエンタル調に感じ、スゴく高価な仕上がりですよね。朝から使う香水というより、なんか正装した時に香ると素敵だし、日常使いこなせたら上級者だと思いますよ。CHANEL香水に関しては購入履歴から考えると、スパイシーな香水は他にもありましたが、ここ20年の間で、このヌワールの良さがわかるようになれたのは、やはり50に向かう年齢でやっとこういったオリエンタルな香水の良さを感じとれるようになれた気がします。家族も気に入ってます。このヌワールは→香りの変化に注目です、ラストからがスゴイです‥Parisに滞在している感じする。


私、個人の感想になります。
CHANEL公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿303
フレッシュコロン / リラクシングナイトミスト 椿の夢

フレッシュコロン

リラクシングナイトミスト 椿の夢

[香水・フレグランス(その他)ボディローション・ミルク]

税込価格:100ml・1,540円発売日:-

4購入品

2021/12/14 16:30:42

資生堂 椿の夢
リラクシングナイトミスト
100ml  日本製


こちらのフレッシュコロン
購入して2年は経過していると思います。多分、東北の復興に携わった商品だと記憶しています。資生堂さんは、復興や地域コラボいわゆる、県とのコラボ商品をひそかに販売していますよね。私は、気がつけば直ぐ購入していますが、やはり出遅れることが多く中々、数量限定品多い為、購入に至らないケースが多々あります。中でも、こちらの商品は、岩手県の大船渡市の『三面椿』の成分で作られたフレグランスウォーターです。とても優しいどこか昔に舞い戻る事ができたような(昭和に)椿の香りなんですが、ボトルからも感じとれる資生堂椿ブランドの強さと復興が混ざったような素敵なボトルに仕上げられています。

感想
みずみずしい椿ではなく、少しずつ鼻に慣れてくると、癒される椿のブレンドです。ラベンダー油、ローズマリー油も配合されていますから、ナイトミスト、正に商品名そのもの。私は、秋口から冬にかけて使用しています。もちろん、ピローミスト、
空間、リネンにも使用可能。師走にマッチingです

素敵な商品が突然発売されたりすることがありますから、(わたしプラス)のメールはいつも既読しています。本体、残りも少ないので又、再販有れば願います。素敵な紅色ボトル。

わたしプラス購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿303
ティファニー / ティファニー ローズゴールド オー ド パルファム

ティファニー

ティファニー ローズゴールド オー ド パルファム

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)]

税込価格:30ml・9,680円 / 50ml・13,860円 / 75ml・17,380円発売日:2021/11/3

ショッピングサイトへ

7購入品

2021/12/7 18:15:10

2021.12.7追記いたします
こちら購入から1ヶ月経過しました。使用して良さが増し、最近は寝香水の使用が続いています。ボトルも美しく、ローズゴールドに癒されています。購入して良かったです。評価4→7に変更しました(TIFFANYファンには感動の商品だと感じます)



2021.11.5投稿
ティファニー ローズゴールド
オードパルファム 30ml
フランス製

ダイヤモンドカットから着想を得た
TIFFANYフレグランス優美なボトル。
ほんのり赤みがった艶やかなデザイン
ローズゴールドのジュエリを彷彿とさせる温かみのあるカラーという‥

感想
確かに。見た目花丸。素敵なボトル。優美なボトル。癒されました。
香り→ローズゴールド。ローズゴールドハンドクリームと同じで、軽いローズ。デートやオフィスに良いと思いますし、私は、普段使います。正に普段のお出かけに(日常)抵抗ないローズです。どちらかと言うと甘い香りが好きな方には、ピッタリですよ。(他人の邪魔になるような主張し過ぎない程度に香ります、香りも時間経過で飛び立ちますので、TIFFANY好きな女性は購入して美意識高めるアイテムになると私は思います)


鏡台に置いてあるだけでオシャレ。
ダイヤモンドカットがラグジュアリーです。

私、素人の個人の感想になります。(私自身、敏感肌ですが、香水による湿疹やかぶれ無し、こちらも私個人の感想になります)



大丸松坂屋公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿303
エルメス / オー ドランジュ ヴェルト

エルメス

オー ドランジュ ヴェルト

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)香水・フレグランス(メンズ)]

税込価格:-発売日:-

6購入品

2021/12/6 14:22:14

エルメス
オー ドランジュ ヴェルト
(ナチュラルスプレー) フランス製


エルメスが初めてだしたのが、
こちらのコロンになります。
   『オー ドランジュ ヴェルト』です
つまり
エルメスを代表する香りになります。


私は、こちらのオー ドランジュ ヴェルトの
ソープを23年愛用させて頂いてますが、初めてコロンを購入してみました。三点のセットの販売だったのがエルメスには、珍しいと感じますね。買わないと、直ぐ無くなるだろうし、後でとはいかないので見てすぐに注文。限定かもしれないし、公式画面から完売次第消えそうだったので。

オーデコロン(100ml)
オーデコロン(ミニ7.5ml)
ソープ50g        の三点セットの構成。

感想
エルメスのかおりです。石鹸と一緒の香りで安心します。香りは持続します→かなり残ります。(ワンプッシュで良いかなぁ)スパイシーでドライ、
素材はオレンヂ、ミント、モス等、爽やかにそして国境越えて愛される香り。エレガント。


こちらの商品に関しては、口コミ評価?高くないですよね。だと感じます。
世界各国に出向いたり、又は滞在者であったり移住したりしていない日本の方には難しい香りだと私は思います→私はですよ、個人の意見です。
香文化です。香文化の違いです。
私は、それに値すのが食文化だと感じますね。
外国人に納豆を差し上げても無理なんですね。食べて育ってないと無理なんですよ、臭くて。
香文化も同じだと感じます。(私がそうだったからです、子供の頃食べてないと直ぐには、口に馴染めないからです、今は大好きになりました)

多分、こちらの商品は
わかっている方が購入しないと、購入してから馴染むのは大変かもしれません。香文化得意な方は、多分エルメスの代表するかおりに感動すると思う。
だって、
感動するしかないですもの。

私個人の感想になります
エルメス公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

30件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

★みなとみらい★ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・46歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・獅子座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ファッション
  • ヨガ
  • 料理
  • 旅行

もっとみる

自己紹介

買う事は知識→試す事は経験値+(外資国産社会貢献)自分で購入し満足度得る方素敵→尊重。50代に向かう中コスメと食事も着目→韓国コスメも。最近→又少しず… 続きをみる

  • メンバーメールを送る