TOP > ★みなとみらい★さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

322件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿322
ジバンシイ / プリズム・リーブル・ブラッシュ

ジバンシイジバンシイからのお知らせがあります

プリズム・リーブル・ブラッシュ

[パウダーチーク]

税込価格:6,600円発売日:2021/6/4

ショッピングサイトへ

5購入品リピート

2022/8/11 16:45:14

プリズム・リーブル・ブラッシュ(チークカラー)
 2 イタリア製  GIVENCHY



プリズムリーブル・ブラッシュ2番購入しました

感想
こちらのプリズムリーブル・ブラッシュは
有ると便利です
今回は2番の購入です
ほんの少しでも、フワッとした頬を作れるのが
プリズムリーブル・ブラッシュの特徴だと思います。考え方では色色な使い方ができるので便利です。私は、このシリーズ購入してあまり使用していなかったのですが、ある時、フォギー肌のような状態を作ったら、こちらのチークが適合かなと分かり、使用頻度が増しました
このシリーズでの通常販売は
1番、2番、3番、4番愛用しています。
ちなみに、5番も日本は発売されています
私は、5番のみ未購入です
後はこちらのプリズムリーブル・ブラッシュは時期になると限定商品で発売されたりしてますよね
色色な使い方で雰囲気変えられるし
長持ちするので、毎日使用していませんが
有るとメイクが楽しめると思います。別ブランドとも相性良いのでこちら使用してから
→手持ちチークをちょぃ足しみたいにして重ねたりと多様なチークだと思います

私、個人の感想になります
@コスメ購入



使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿322
セザンヌ / ナチュラル チークN

セザンヌ

ナチュラル チークN

[パウダーチーク]

税込価格:396円発売日:2016/1/4

ショッピングサイトへ

4購入品リピート

2022/8/11 15:26:18

セザンヌ ナチュラルチークN
15 日本製


セザンヌ ナチュラルチークN
16 日本製





こちらのチーク15番と16番
いつも生活用品を宅配しているストアで廃盤と画面にでたので、@コスメさんに有り購入しました
セザンヌは
若いときにちょっとチークを気にいって使った事を思いだし、チークを全て購入しました。
中でも、15番はつらつとした感じ?
そして、16番はエレガント?
になるのでチョイ足しする使い方で、ブラシでのせてます。中中減りませんが、
(廃盤)に記入あったので、この価格で
この色味は、あまり外資では見つけられない色味です。なので、
予備で購入しました。
私から見たらアプリコットとよりも
ローズ系のピンクレッドの中間あたりに
位置しているようなかわいらしい感じに思えたので気にいっているお色見です
アイメイクは→マスカラ、アイライン等は40才前に辞めました
アイシャドウは時々します
なので、チークはほとんど毎日使用しています
沢山のブランドさん使用していますが
中でもセザンヌさんのチークのお気に入りがこちらの2点です

私、個人の感想になります
@コスメ購入


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿322
ディオール / セラム ネイル オイル アブリコ

ディオールディオールからのお知らせがあります

セラム ネイル オイル アブリコ

[ネイルケア]

税込価格:3,520円発売日:-

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/8/6 16:46:52

2022.8.6
★3→★5に変更して追記です
昨年秋の購入なので使用して10ヶ月経過です
(春先辺りは全く使用してなかったので→7.5mlなのにオイルなのでかなり長持ちしました)ほぼ使い終わりました。
ふたあけると筆になっていますので使いやすいと思いました
アブリコと香りはダブリますが、こちらはセラムです。爪を労りながらオイルなので浸透が早くて
べたつきないです。少量で爪まわりをコートしてくれて、垂れたりしないので使いやすいと思いました
秋冬あたりに
アブリコと又一緒に購入してこちらもリピートしたいと思いました。オイルがべたつかないので
オフィス→デスクで使ったとしても他人に嫌がられるような香りではないと思いましたが‥
日本製の液体のノリににてません?香りが。
私は、事務用品の液体のノリににているように思えます(私だけかなぁ‥だから何?って感じですが‥余談ですよね、失礼しました)(だからくさいとか香りが変だと言いたいのではありません)
私、個人の感想になります











2021.10.3投稿
追記いたします
こちらのDior セラム ネイルオイルアブリコを使用して10日以上経過
効果が?効能?変化がありました。
ササクレ、アルコール消毒での傷み等
見た目が残念な爪回りが回復してきました。




2021.9.21投稿
Dior セラム ネイルオイルアブリコ
7.5ml  原産国 フランス


こちらは、日常使用よりは、就寝前に効果ありそうです。まだ、5回6回の使用なので引き続き効果を見たいです。

爪回りのささくれ
ひび割れ
乾燥を防ぎ保湿を感じたい
ハンドクリームは手のケアだから、ハンドクリームで得る事は不可能な
アルコール消毒で痛んだ、爪回りセラム、ネイル美容液が欲しかったので。私の希望が叶えられた商品でした。オイルの浸透が早い。
香りは少しアプリコット感じる程度で、
おとなしい。オフィスにも抵抗ないと思いました


伊勢丹Diorは混んでいるから
こんなに早く商品も届きありがたい。
@コスメ購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿322
ディオール / クレーム アブリコ

ディオールディオールからのお知らせがあります

クレーム アブリコ

[ネイル用品]

税込価格:3,520円 / 3,630円発売日:-

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/8/6 16:18:58

2022.8.6
使用から10ヶ月経過してみて変化がありましたので追記いたします
★3→★5に変更しました
暇な、又は時間ある時、又は就寝前にと
使用を重ねてきました。コロナでアルコール消毒で爪まわりもヤバくなり、劇的にという訳ではありませんが、かなり爪も綺麗になりました→昨年秋口の残念な感じの手や爪から開放されたかの様に
なれたのはアブリコの効果もあったように思います
ささくれみたいな?かんじの爪まわりでしたが‥
馬油やウカ、
こちらのアブリコを使用した事が爪や爪回りを綺麗に保てるように感じる事ができたと思います
結構→私はぬるのがめんどくさいって感じてしまうタイプなので(時間もとるので)こまめにできようになれば、手先のケアには必ずなりますので努力したいです。ほぼほぼ使い終わりですが、秋口から又アブリコ再開したいので又購入したいです
日本の方は、この香りは苦手な方もいるかと思います→海外だとこちらは普通です
次からは、足の爪にも使用したら良いかなと?思いました(家族で使用してもかなり長持ちすると思える量だと思います→10グラムとはいえ、毎日使用しない方は1年以上は使える量だと思いました)
私、個人の感想になります












2021.10.7投稿
Dior クレームアブリコ 10g
(ネイルクリーム)
原産国 France

蓋を開けると
香り→強くて甘い
色 →キャロットみたいな、アプリコットみたいな
指の腹にのせようと、
実にネットリとベターって糸をひきます。
重いクリームなので少量でのびます。
爪に塗るよりは→すりこむ?塗り込むみたいな使い方をしました。
ただ、この香りは得意じゃない方もいるかも知れません。

こってりしていますが
なぜか、
爪に塗り込んでいくと→ベタつきなしのサラサラになってゆきます。塗り込むは必須。
爪に艶がでてきますが、毎日忘れないようにコツコツやるしかないです。


母が10年以上前に使っていたので
今回、@コスメさんのDiorを閲覧していて見つけました‥が欠品していたので、伊勢丹で購入。
ただ、ご飯支度前には要注意かなって、結構この香りは強めというか残るので。

又 評価上がるときは追記いたします。
私、個人の感想になります
伊勢丹購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿322
ジバンシイ / ソワン ノワール UV コンパクト

ジバンシイジバンシイからのお知らせがあります

ソワン ノワール UV コンパクト

[日焼け止め・UVケア(顔用)]

税込価格:12g・13,750円発売日:2022/2/4

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2022/7/30 16:32:00




2022.7.30
使用から4ヶ月半経過したので使用感を追記いたします(これから購入検討される方の何気無いステップになれたらと考えています)あの、
こちらすぐに購入したいと思える価格帯ではないです→ハッキリ申し上げれば
なんですが、
こちらのソワンノワールのチューブタイプ(UVフルイド)ありますよね、私はそちらも購入しましたが、購入から5ヵ月位だと思いますがほぼほぼ使い終わりですやっぱり→美容成分が高いのでセラム無しで使用しましたが◎でしたが‥
量がかなり少なかったです(チューブのソワンノワールの感想です)
結論→今回は、コンパクトは2個目の購入
こちらの価格帯やっぱり高価だと私は思います
(私は、アルビオンのエクシアの元信者なので、ちょっと下地にこんなにだせるかなと‥当初は思いましたね。スキンケアと下地は→手抜きすると
夕方におかしな顔になるので、崩れたり‥
めんどくさいの嫌いな性格なので
今回はソワンノワールコンパクト使用してみた夕方の崩れ無しで、日焼け止めが高いので、
1番は綺麗につくし、時短で仕上がりが良かったので、再度購入になりました
敏感肌ですが相性も◎
GIVENCHYスキンケアもアイテム増えたので少しずつ口コミしていきたいです。



2022.3.25追記
★6→★7に変更
早くも追記いたします(これから購入の方に参考になればと思います)
こちらのソワンノワールのUVフルイド(黒チューブ)の方も良かったのですが、このコンパクトもやはり★7です→と言うのは、私が今迄に購入してきた下地いわゆる日焼け止めでこんなに良いものなかったと思います。本当に。GIVENCHYソワンノワールのコンセプトに(光を感じさせる肌)となっていますが→なります。私は敏感肌なんですが、下地を買いあさってきましたが‥結論→あの、夜まで崩れないですよ、乾燥ないし、肌を美しく見せてくれるし。今日は、化粧水のみで→このコンパクト使用だったけど夜まで崩れないから綺麗な肌で過ごしました。
本当に最短下地です→他の使ってない下地や未使用下地は後輩に欲しいといわれたので、来月さしあげる事にしました(断捨離3月は捨てるor人にさしあげる)
高価な感じしますが、役割を果たしていると感じます。本当に進化したテクノロジとフォーミュラ。
特に、敏感肌の方にはオススメしたい。

2022.3.14投稿
GIVENCHY ソワン ノワールUVコンパクト
(日焼け止め)12g 韓国製
先月大丸でGIVENCHY商品購入時に
ソワンノワールUVコンパクは購入しないで帰宅。
それから時間経過し‥‥‥。。。
ご飯支度時に
長芋と刻み海苔を混ぜ合わせていましたら‥
GIVENCHYソワンノワールコンパクトに見えてきたので、@コスメで注文しました‥(アイスの爽にも似ていません?カップアイスの爽のバニラソダー味)→余談でした失礼しました。
CHANELのヌワール→ココヌワールにも存在が似ていて、いわゆる黒CHANEL
GIVENCHYは独身の時によく購入していました(多分、ほとんど海外購入でした)
黒コスメ、GIVENCHY好きな方なら絶対欲しくなる美しいソワンノワールコンパクトだと思います。

感想
私は、基本的に韓国コスメが好きなので、
韓国コスメの下地を使い分けしているので、こちらは、韓国製と知り余計に気になりました。逆に韓国製ダメとか思っている方は購入しないでしょう。
私は、韓国下地が敏感肌ですがかなり相性高いです。こちらのソワンノワールコンパクトを開けて見て→バームみたいって感じました。バーム?みたいな
スベル表面でパフでとり肌にタッピングです。
タッピングしていると→肌に艶がでます→黒と白のバームが混ざりながら、油膜まではいかないけど、美容液をした後の肌みたいな輝いたツルってなります。肌綺麗な方はこの上にパウダーでも良いじゃーない?って感じました。そのままヨガとか行けそう。ただ、コンパクトは黒GIVENCHYでオシャレなんですが‥高級感はないコンパクトです→私はそう感じます。一言→日焼け止め下地なんですが私からみると高価です。でもこの使い心地だと仕方ないかな+世界的な情勢下を思考したらこの価格になるかと。多分、GIVENCHYは黒ソワンが最高峰だから仕方ないかなぁと納得しました(このバームの渦を見ていると生きていくには、白と黒を選択しながら渦の様に取り巻かれてゆきながらと感じ、芸術性高いです)‥すいません独り言
(ソワンノワールシリーズはGIVENCHYのエイジングラグジュアリーです)
敏感肌の私にびっくりするほどピッタリです。
とにかく使用継続中
変更、わかった事が有りましたら
追記するかもしれません。
私、個人の感想になります
@コスメ購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

322件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

★みなとみらい★ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・46歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・獅子座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ヨガ
  • 料理
  • ファッション
  • 旅行

もっとみる

自己紹介

買う事は知識→試す事は経験値+(外資国産社会貢献)自分で購入し満足度得る方素敵→尊重。50代に向かう中コスメと食事も着目→韓国コスメも。最近→又少しず… 続きをみる

  • メンバーメールを送る