TOP > E86STママさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

359件中 1〜5件表示

E86STママさん
E86STママさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿359
メンソレータム / オーラザハンド

メンソレータム

オーラザハンド

[ハンドクリーム・ケア]

本体価格:70g・1,300円 (編集部調べ)発売日:2019/8/31

ショッピングサイトへ

7

2020/7/22 11:26:05

私は乾燥肌で、手ももちろん乾燥肌なので年中手を洗った後はハンドクリームをつけています。外出時もおトイレ使用後はもちろん、消毒ワイプを使った後など。そしてキッチンでのお料理、洗い物やお掃除などお水を使う作業も絶対そのまますると乾燥してしまうのでそれぞれ手袋をつけ、終わった後必ず手を洗いハンドクリームを塗っています。特に爪の周りが乾燥しやすく、ささくれなど指周りの皮がむけてしまったり、冬は特に指や手のひらまで乾燥を感じます。

なのでハンドクリームは一年中手放せません。そして長年いろいろなハンドクリームを使ってきました。海外在住が長かったので乾燥する国ではたっぷりリッチなハンドクリーム、湿度が高い国ではそこの合わせたハンドクリームハンドクリームのお悩みはつけた後ベタベタして、次の作業をしにくいこと。例えばiPhoneのスクリーンやコンピューターのキーボードって一度ベタベタになると次が困るからハンドクリームには気を使います。

このハンドクリームはそういうお悩みがなくつけた後ベトベトせずさらっとしていて次の作業がしやすいです。チューブタイプのクリームなのですが出した時クリームを見るととってもリッチで濃厚なんですがつけるとすぐ広がってその後さらっとします。一番今までにないクリームだなとびっくりしたのが、今までは保湿効果だけを求めたクリームしか使ったことなかったし、そういうクリームしか見たことなかったのですがこのハンドクリームはメイキャップ効果があって手をすごく美しく見せてくれるんです。手に光沢感が生まれ手が自分の手じゃないみたいになりました。手って結構見ている人がいないようで多いと思うので、特に私はミーティング中などよく見てしまいます。ので、ミーティングやお食事会など人と会う時に使いたいなと思うクリームです。


ロート製薬のキャンペーンに参加中です。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
E86STママさん
E86STママさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿359
マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース EX

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

[化粧下地]

本体価格:25ml・2,600円 (編集部調べ)発売日:2019/2/21

ショッピングサイトへ

7

2020/7/8 13:11:10

ライトウエイトな軽いテキスチャーな資生堂マキアージュの化粧下地。最初手に取ったときは普通の今までよくある感じの化粧下地なのかなと思って使ってみたら、あまりの衝撃に化粧下地自分史上3本の指に入る素晴らしさで、この夏から愛用即決定してしいました。

その理由は私は乾燥肌なのですが、最近特に夏になると部分的にオイリーな箇所が出てきてしまい、困っていたんです。南国に5年以上在住していたのですが、その時開きまくってしまった毛穴はもう目も当てられないです。この化粧下地は、そんな毛穴だらけの私のお肌を毛穴が少なく小さくするマジックみたいなものが入っているかと錯覚するほど私の毛穴対策に適していて、オイリーな部分はマットにしてくれとても衝撃でした。加えて、乾燥肌の私は化粧下地をつけた午後、午後にその化粧下地の本来の実力が試される時だと思っているのですが、乾燥せずこじわも作らず大きい笑顔で笑えてお肌はしっとりのまま。ファンデーションのノビがわるくてお肌の上でつまづいちゃったり乾いたパッチを作ってしまう事もなく、すっごく頼れます。

コロナウイルスパンデミックの中で毎日マスクしてますが、写真を撮ったり、マスク外さないといけない瞬間もあるのでその瞬間嬉しくなれる自分史上3本の指に入る化粧下地だなって思ってます。

資生堂のキャンペーンに参加中です。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)
E86STママさん
E86STママさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿359
エリクシール / エリクシール ホワイト クリアローション T II

エリクシール

エリクシール ホワイト クリアローション T II

[化粧水]

本体価格:170ml(本体)・3,300円 (編集部調べ)発売日:2019/3/21

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2020/7/6 13:10:43

もう何本リピートしたのかわからなくなってしまったローション。リフィルも使っていたのでトラックダウンはもう出来ないほど愛用しまくりました。なぜこんなにリピートしまくったのかというと、それはやっぱり多機能で自分のお肌にすごくしっくり来たからです。


このローションはしっとりタイプのローションで、私のような乾燥肌タイプの方にはおすすめです。私は湿度が高い夏はそこまで乾燥肌に悩まされないのですが、冬は空気が乾燥してくると、乾燥肌に悩まされ、このローションに何度助けられた事かわかりません。お肌の内側から潤う感覚に満たされるので、そこが乾燥肌対策で気に入っているところです。次に美白ケア&エイジングケアも同時に出来ちゃうローションで、その部分の多機能なところが気に入っています。普段美白やエイジングケアは美容液に頼っているところが多いのですが、急いでいる朝などあまりスキンケアに時間がかけられないので、これ一本でいろいろ出来ちゃうところもお気に入りの要素です。


それにこのローションはリフィルが販売されていて、私はこのローションのボトルを2本以上常に自宅にストックしておき、一本終わったらもう一本にリフィルを入れて使うのですが、ローションが終わったばかりのボトルはよく洗って自然乾燥させるので季節にもよりますが湿気が多い時期は完璧に乾かすまで2-3日かかるので、ボトルを2本持っていると便利かなあって思いました。


資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
E86STママさん
E86STママさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿359
ハーブガーデン / ハーブガーデンフレグランスシャンプー/フレグランスコンディショナー

ハーブガーデン

ハーブガーデンフレグランスシャンプー/フレグランスコンディショナー

[シャンプー・コンディショナー]

本体価格:300ml・2,900円発売日:2020/3/9

7

2020/6/22 13:15:08

以前数々の雑誌で特集されたグリーンのボトルシャンプー&ヘアコンデイショナーを使っていて、内容成分が安心で子供と一緒に使えるしすっごく良いな?と思っていたんですが、今回新たにフレグランスシャンプー&ヘアコンデイショナーがあると発見し、リピート使いしました。


フレグランスシャンプー&コンデイショナーというだけ、香りがとってもよくってジャスミン&ベルガモットを主に時間が経つとどんどんノートが変化して行きいろいろ香りを楽しめ&その上品で主張しない香りが髪に持続するので、長い間楽しめてすっごく嬉しいヘアケアプロダクトでした。


ジャスミン&ベルガモットの香り結構大人っぽいから子供はどんな反応するかな??と思ったら、ジャスミンの香りが好きな子なので喜んで「良い香り?」と一緒にシャンプーもヘアコンデイショナーもお風呂で愛用しています。シャンプーも泡立ちがよくて、子供は頭皮に汗をいっぱいかくのですごくすっきり気持ち良いそうです。


子供とシェアするには内容成分がすごく気になりますが、99%天然由来成分、洗浄成分は優しいアミノ酸系で、オーガニックハーブティがベースに作られています。オーガニックオイルや数々の美容成分たっぷりで保湿効果もあって、コロナパンデミック対策で髪もアルコール除菌スプレーで消毒してた私のバリバリになってしまった髪も潤って嬉しいです。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらフォレスト株式会社)
E86STママさん
E86STママさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿359
エリクシール / エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ

エリクシール

エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ

[洗顔フォームその他クレンジング]

本体価格:140ml・1,800円 (編集部調べ)発売日:2020/4/21

ショッピングサイトへ

7

2020/6/10 12:44:27

子供が赤ちゃんだったりまだ小さいとお風呂も自分でゆっくりなんて不可能に近くて、毎日がバタバタ。私は子供がまだ赤ちゃんやものすごく小さかった頃お風呂上がりに自分のスキンケアなんて優先順位低くてとにかく子供につきっきりでした。


当時の自分を思い出し、こんな素敵なプロダクトがあったのなら。。。と今赤ちゃんや幼児子育て中のママさん方が羨ましくてたまりません。このエリクシールシュペリエルモイストモイストインクレンズはお風呂上がりのお肌の乾燥を防いでくれる事に特化しているので、洗顔後、お風呂上がりもしばらくスキンケア保湿ケア出来なくても保湿が保たれる素晴らしい洗顔料。メイクだって落とせるメイキャップリムーバーで、更に出産後私は気になってしまったエイジングケア、それもしてくれちゃう多機能で優秀なプロダクト。こんな素敵な商品が使えてたら。。と羨ましさは止まりません。

2020年4月に新発売され、とにかく香りも上品で癒されます。妊娠中にかなり香りに敏感になってた時期があるのですが、香りがとっても優しくて主張しない、でも良い香りがするオレンジフローラル。テキスチャーはオイルっぽいジェルなんですが、今まで私クレンジングはオイルタイプだったのですが、こういうテキスチャーなのにトロッとしてて泡立ちがよく、優しい泡が最近コロナ対策のためマスクしてメガネもして汗でギトギトになったフェイスもスッキリさっぱりしてくれて最高な気分になります。それに最近はコロナ対策でマスク&キャップや帽子を深々とかぶってあまりメイキャップはしてないのですが、メイク落としはどんな感じなんだろうって試してみたら、良い感じにリムーブされてこっちもスッキリ。

これは乾燥肌の私にとってすごくお気に入りになったのでリピート決定です!

エリクシールのキャンペーンに参加中

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

359件中 1〜5件表示

E86STママさん
E86STママさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済

E86STママ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・43歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・牡牛座
  • 血液型・・・O型
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ