TOP > *MIMI*さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)
Jen_さん
Jen_さん
  • 21歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿40
ディオール / スノー ライト エッセンス ローション

ディオールディオールからのお知らせがあります

スノー ライト エッセンス ローション

[化粧水]

税込価格:175ml・7,590円発売日:2020/2/28

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/2/25 03:00:56

夏に使う用に購入したが美容液のようなテクスチャーなので割と保湿力がある。
元々肌が白いのでトーンアップ等は分からなかったが使いやすいしコスパも良い。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
まぐろあかみさん
まぐろあかみさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿37
NARS / ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

NARS

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

[リキッドファンデーション]

税込価格:30ml・6,600円発売日:2018/3/2

ショッピングサイトへ

4購入品

2022/2/24 14:04:33

かなり伸びが良いのでワンプッシュでは余る位でした。コスパの良いファンデーションだと思います。肌の色によく合いすごく自然な仕上がりカバー力もありきれいに仕上がります。乾燥しにくいファンデーションが1番ですがパサつきも気になりませんでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
枕縦女さん
枕縦女さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿225
ブラックケアシャンプーKD / ブラックケアシャンプーKD

ブラックケアシャンプーKD

ブラックケアシャンプーKD

[シャンプー・コンディショナー]

税込価格:-発売日:-

2購入品リピート

2022/1/26 11:16:14

クチコミって難しいですね。
私はその時々、感じたままをクチコミしています。愛情が深すぎるのか、今回のように劣化?に気づかないこともありました。

オススメしたところで 何か私にメリットが発生することもありません。
好きなものは好き。
愛が強すぎてたまには間違いもあるかもしれません。

だけどクチコミって、その時の感覚や感じ方… 何に重きを置いているか…
人それぞれで。。
テストのように他人から点数をつけられるものではないと思います。

ましてや こうしてお詫びしているのに、外野に精神的に追い詰められるのはどうなんでしょう?
個人の感じ方に文句を付けられたら、クチコミしにくくなると思います。

好きなコスメについて自由に語りたい…
たとえ思い込みであったとしても。

私のクチコミは『買ってください』ではありません。
メーカーさんへの媚でもありません。
コスメに対する日記です。
残念だったコスメはクチコミしないこともあります。
それも個人の自由なのではないでしょうか?

これからは『他の方のクチコミも参考になさってください』と添えたいと思いました。
穏やかな場所であって欲しいという願いを込めて…

- - - - - - - - - - - - - - - - -
【追記】2022/1/20
評価☆7→☆2 に変えました(泣)

先日Q&Aで『ブラックケアシャンプーを使うと頭皮がすぐに臭くなる』と言う質問を見かけました。
母にそのことを話すと『言われてみたら、ここ2年くらい?前から臭くなるわ』と。

髪自体はしっとりまとまりやすくなり、艶も出る。
だけど、頭皮はべたつく… 

私はブラックケアシャンプーのあとに『幹細胞エキス入りシャンプー』で洗っていたため、気付きませんでした(_ _。)

旅行や外泊時にもいつも持参し、使い続けてきましたが、母と私で合計4本分 泣く泣く処分しました(*p_q*)

私のクチコミや、Q&Aでオススメしたために『購入された方』…
本当に申し訳ありませんでしたm(_ _)m

---------------

【追記】2020/6/03
ブラックケアシャンプーって、2種類あるんです。
そこがちょっと、ややこしいところ。

こちらはKDタイプ(透明ボトル)、個人的には髪質重視だと思います!
もう一種、白っぽい(グレーパール?)ボトルに入ったものもありますが、スカルプ重視かな。
(200mlの写真A)

ポイントデーに6本買って、家族で分けています♪
ビッグボトルは600ml入りで…1本では約5800円ですが、6本だと1本あたり約4400円ほどで購入できます!
25年くらい ずーーっと使い続けているシャンプーです☆

■商品説明■
・このシャンプーは高級化粧品を作る500キロ用の小さな釜で1日に2回しか作れません。
・原料のチェックから最終検査までに半日かかるのです。
・シャンプーが黒いのは『深海泥(ミロネクトン)』の色で、ミネラルがたっぷり含まれています。超微粒子で毛穴の奥に入り込み、汚れを優しくすっきり取り除いてくれます。
・ホホバ油は、皮脂に一番近いとされ、頭皮や髪を柔らかくします。油分を保ち、艶やかな髪に導きます。
・髪や頭皮をすこやかに保つ植物エッセンス(30種類以上)がバランスよく配合されています。低刺激でマイルド、などの特徴があります。
・リンス不要
・お肌に優しい弱酸性
・職人こだわりの天然成分

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
☆夢二☆さん
☆夢二☆さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿236
ブリリアージュ / メイクアップベース フェイスレスポンサー

ブリリアージュ

メイクアップベース フェイスレスポンサー

[化粧下地]

税込価格:33g・4,730円発売日:2009/1/23

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/1/27 22:41:50

 ずっと気になっていたブリリアージュ。BeautyDayの限定セットでデビューしました。NARSのクッションファンデと悩んでいましたが、パウダーファンデを使うのが約20年ぶりくらいなのと、こちらの下地の口コミが良かったのに興味があり、ブリリアージュに。

 思ったより大きめのボトルで、デザインはモノトーンのシンプルなもの。中身は少しとろみのあるピンク系の下地です。とろみがありつつも伸びは良く、少量で顔全体までスルスルと伸ばすことができます。クマやシミなどは完全にはカバーできませんが、自然なトーンアップができて毛穴がなくツルンとした肌になります。

 ブリリアージュのファンデと一緒に使っているので、他のファンデとの相性は解りませんが、ファンデをぬる前でもかなりきれいな肌の状態に格上げしてくれるので、ファンデもとても薄く仕上げることができ、ナチュラルです。名脇役ですね。今まで使った下地の中でも機能的にも使用感的にもかなり気に入りました。ブリリアージュのファンデ自体もとても気に入ったので、リピートするならば必ず一緒に使いたいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
わきんぼうやさん
わきんぼうやさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿556
ローラ メルシエ / ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

ローラ メルシエ

ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

[トライアル・トラベルキットその他キットセットメイクブラシ]

税込価格:8,800円発売日:2021/10/6

6購入品

2021/10/13 15:48:11

ホリデーコレクション第1弾、毎年人気のお得すぎるブラシキット。数日使ってみて気づいたことを中心にまとめるので、ブログで先にアップした内容と若干異なり、こちらが最新の情報になります。

まずこちらのキット。人気の理由は、言わずもがなですが・・・人気のブラシがミニサイズとはいえ5種入って1万円しないという。ブラシだけでもふつうに買うと20,350円。倍以上の価格です。
ただ、現品そのままの形状を小さくした、というわけではないようで、私の手持ちの通常販売されているものと比較しての違い(ついでがあって問い合わせもしています)、長所、短所を。
ちなみに数年前まで、ブラシの形状は通常は販売しているものと同じだったそうです。


※価格は通常サイズでの価格を記載してます。

■ファンパウダー ブラシ 3,960円 (税込)

ローラメルシエ一番人気のブラシ。扇状で毛先がスカッとしているので、余分な粉を払ってくれます。
私は「スカッとブラシ」と呼んでいて、リニューアル前の通常タイプを以前から愛用中。ハイライトを磨いたようにつける、濃いめのチークをふんわりつけるのにすごく重宝しているのでもう1本欲しいと思っていたのもキットを購入した理由のひとつ。
通常販売されているものとの大きな違いは、1段式。※1段と言葉だけ聞いても意味不明だと思いますので、画像3枚目に通常のものとの比較を載せてます。通常のは短い毛と長い毛の2段になってます。
キットのブラシの方がこんもりしていて、粉が飛びづらいところはいいところ。つきはそんなに変わらないかな〜という気はします。通常の方が毛先がよりスカッとしているので、拘る方はここは気になるところかもしれないのでじっくりご検討された方がよいかも。

私はローラのだと、ローズグロウ イルミネーターやチーク キャンバスデリケート チーク パレットに使ってます。ハイライト、フェイスイルミネーターも昔これでつけてましたが、肌が磨かれて濡れたようなツヤ感が出るんですよね。
ハイライトの仕上がりをランクアップさせるのにお勧めです!


■チークカラー ブラシ 5,280円 (税込)

毛量たっぷり(毛が密)で、コシのあるチークブラシ。毛先が骨格に沿わせやすい形状、とありましたがその通りかと。こちらもメーカーに問い合わせたところ、若干毛質が異なるようですが、私はとくに不便を感じず、いいブラシだな、と思いました(笑)

ブラッシュカラー インフュージョンのチャイに使っています。


■オールオーバーアイカラー ブラシ 3,960円 (税込)

大きめのアイシャドウブラシですね。アイホールの幅に合わせて幅広くフラットに設計されたブラシだそうで、目元に一気に色をのせられます。ベースカラーに最適かと。濃いめのカラーのぼかしにも使ってみましたが、ドバっとついて失敗。研究します(笑)
目の窪みに毛先のラウンドがフィットするので、影をつけたりにも便利そう。
テクニックがあれば、幅広にも際にも、これひとつでアイメイク完成させることも可能じゃないかなと思います。


■スモーキーアイライナー ブラシ 3,630円 (税込)

筆ペンのインクない状態みたいなブラシ。アイラインや、目の際に締め色を入れるときに。クリームライナーにも使えると思います。
あ、筆ペンといっても、まぶたで引くときはそんなに硬くなくて、どちらかというとこういう筆状のブラシの中でソフトだと思います。アイラインのぼかしにも。


■アイクリース ブラシ 3,520円 (税込)

通常のは先がシュッと細くなっていますが、私のはあまり細くなっていないような気がしなくもないです。若干先細という感じ。私はピンポイントで入れたいときによく使う形状のブラシです。
最近は目頭に強めに色を入れて求心に見せるテクニックが多く紹介されていると思うんですけど、そういうときにこれでポンポンとのせたり。まぶたの中央に光を集めたいときにこれでちょちょんとやったり。
キャビアスティックアイカラーのぼかしにもめっちゃよかったですよ。お試しあれ。


ブラシは全てカバーかキャップがついてます(画像2枚目)。透明のキャップは私うまくはめられないので外しっぱなしにする予定ですが(汗)、カバーは自宅で使う際も埃よけに重宝してます。
※通常サイズで販売されているものもカバーついてます。

柄のところはブランドのロゴを表に、くるっとかえすとブラシの名称が入ってます。小さなことですが、分かりやすく親切ですね。

ケースもスマートなので、旅行や持ち歩きにも重宝しそう。私は今の生活では全く持ち歩きしないですけど。早く旅行も行きたいですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

6件中 1〜5件表示

*MIMI*さん
*MIMI*さん 5人以上のメンバーにフォローされています

*MIMI* さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・33歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・牡羊座
  • 血液型・・・O型
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る