TOP > ぶんこ姫さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

305件中 1〜5件表示

ぶんこ姫さん
ぶんこ姫さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿305
ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザー GL (グリーンレモンの香り)

ハウス オブ ローゼ

ボディ スムーザー GL (グリーンレモンの香り)

[ボディスクラブ]

本体価格:350g・1,500円発売日:2020/4/1

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/7/15 17:43:41

久々の使用で今回は限定のグリーンレモンを購入しました。手に取ると固めですが、お湯を少し足すと柔らかくなり肌にすぐ馴染んで密着します。使用後はとてもツルツル、すべすべになります。スクラブは普通肘や膝など固くなっている部分に使いますが、全身に使えるのは嬉しいです。また洗い上がりがしっとりとしていて水を弾くぐらい膜を張ったようになります。お風呂上がりにオイルを塗った後の肌ざわりに似ている感じです。また爽やかな香りで今の時期さっぱりと使えます。そして日焼けした古い角質を落とすことで、肌の色が元に戻る場合もあるとのこと。これからの時期デコルテにも使っていきたいです。お値段も量のわりにお手頃なのでまたリピートしたいと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ぶんこ姫さん
ぶんこ姫さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿305
スキンアクア / トーンアップUVエッセンス

スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

[日焼け止め・UVケア(顔用)日焼け止め・UVケア(ボディ用)]

本体価格:80g・740円 (編集部調べ)発売日:2018/2/13

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/7/5 09:13:38

以前ラベンダーを使用したことがあり口コミを投稿したことがあります。今回はミントグリーン購入です。伸びが良く塗りやすいのでラベンダーも気に入っていましたが、個人的にはミントグリーンのほうが気に入りました!私は肌の赤みが気になっているのでミントグリーンの色はカバーにぴったりでした。ナチュラルにカバーしてくれ透明感のある仕上がりになり、白浮きしません。トーンアップ効果があるのはラベンダーのほうだと思いますが、ミントグリーンは肌の赤みや色ムラを均一にカバーしてくれます。顔や身体両方に使えるので私はデコルテにも塗っています。石鹸で落とせるので普段使いにもいいです。またリピートしたいと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ぶんこ姫さん
ぶんこ姫さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿305
ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

[乳液日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

本体価格:30ml・3,400円発売日:2020/3/2

ショッピングサイトへ

4

2020/7/1 08:49:38

友人から補正力はないよ、と聞いていたのですが私的には綺麗にトーンアップするなという印象です。使用量はパール粒ひとつ分ぐらいで滑らかなテクスチャーで伸びも良く、塗りやすいです。またSPFとPAの値が高いわりには肌もつっぱらず、乾燥も感じませんでした。くすみや色むらを自然にカバーしてくれて素肌が綺麗になったような仕上がりです。でも毛穴の補正力はありません。私はカバー力のあるリキッドを使用しているので、ちょうどいいツヤ肌になりましたがパウダー派や薄めのリキッドを使っている人は物足りなさを感じるかもしれません。PM2.5など外的要因から肌を守ってくれて敏感肌にも使えるのは魅力的ですが、リピートするかというと微妙なところです。ピンク系下地は色んなブランドから出ていますが、これでなくては!という決め手が見つかりませんでした…辛口ですいません…
今回アットコスメ様からプレゼントで頂きました。ありがとうございました。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
ぶんこ姫さん
ぶんこ姫さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿305
オバジ / オバジC セラムゲル

オバジ

オバジC セラムゲル

[フェイスクリーム]

本体価格:80g・4,000円発売日:2020/3/10

7購入品

2020/6/27 20:21:33

オバジ愛用者として初のオールインワンゲルということで、発売日から気になっていましたがやっとの購入です。黄色いプルっとしたテクスチャーでほんのりグレープフルーツの香りがします。使用量はスパチュラですりきれる量ぐらいで、肌にのせるとひんやりとします。伸びが良く馴染むのも早いです。またベタつかず塗った後も潤いが持続します。翌朝は肌がもっちりとしますし、基本夜に使用していますが軽いつけ心地なので時間がない朝も使用しています。浸透が早いのでその後のメイクも問題ありません。使い続けているうちに毛穴が整い、肌がふっくらしてきました。乾燥肌の私でも大満足な保湿力です。朝晩使用で40日分とのことで、オバジにしてはお手頃な値段ですし、コスパはいいと思います。乾燥肌としては秋冬は厳しいと思いますが、ビタミンC配合なので紫外線の気になるこれからの季節ぴったりなアイテムだと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ぶんこ姫さん
ぶんこ姫さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿305
KANEBO / カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

[洗顔フォーム]

本体価格:130g・5,000円発売日:2020/3/6

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/6/20 09:03:47

すいません。皆さんの口コミは高評価なのですが私的にはそこまで絶賛という感じではなかったです。まず糸引き美容洗顔という点ですが、私が不器用だからというのもありますが、手ではあまり泡立ちは良くありませんでした。ネットを使うと皆さんが投稿している写真のような弾力のあるクリーミーな泡ができました。泡もへたらないですし、肌に吸い付くように密着するので角質の汚れには効果がありました。泡切れもよくねっとりとしたテクスチャーのわりにヌルつきはなかったのですが、保湿力をあまり感じませんでした。洗顔後につっぱりはないのですが、ブースターと保湿を兼ねた洗顔というほど潤いがあるのか微妙なところです…またキャップを回して取るタイプなので些細なことですが、少しめんどくさいなと思いました。高額でもありますし、期待値が高かった分マイナス面が気になってしまったのかもしれません。
残念ですがリピートはないです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

305件中 1〜5件表示

ぶんこ姫さん
ぶんこ姫さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

ぶんこ姫 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・40歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・牡羊座
  • 血液型・・・AB型
趣味
  • ガーデニング
  • 音楽鑑賞
  • 食べ歩き
  • インターネット
  • テレビ

もっとみる

自己紹介

学生時代からのコスメマニアです。 昔はスキンケア、メイクアップともにデパコス派でしたが今はプチプラ商品も負けず劣らずのアイテムも開発されてますので今… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ