TOP > ベンゲルさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

68件中 1〜5件表示

なぁさん・☆゚:*:゚さん
なぁさん・☆゚:*:゚さん
  • 29歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿21
EQUELLE / エクエル

EQUELLE

エクエル

[美肌サプリメント健康サプリメント]

本体価格:112粒・4,000円発売日:2014/4/2

5購入品リピート

2018/5/7 20:08:42

PMSが酷く、毎月重度のイライラ、食欲増、眠気、涙が止まらず最近では希死念慮まで出てくる始末。
そして生理が始まれば今度は気を失いそうなくらいの重い生理痛に襲われる。
こういった症状がない方からすればコイツなんでこんな大げさなの?と思うかもしれないけど本当なんだから仕方ない( ´Д`)

ここまで酷ければ保険適用のピルが使えるだろうと病院に行って採血してもらったら今度は凝固の数値がよろしくなく血栓が出来る可能性があるのでピルは飲まない方がいいとのこと。
そこで先生が出してきたのがエクエル。
最初は毎月こんなに苦しんでるのに何でサプリ?と思ったけど1日4錠を2ヶ月続けたら、あれだけ毎日泣いて夜も魘されてたのが嘘のように軽減された。
まだ生理痛は重いままだけどもう少し続けて飲んでみようと思う。

体調が悪くたって、心が潰れてしまいそうだって、仕事、学校、家事、育児を休めない女性は大勢います。「仕方ない」で済ませずに辛かったら1度病院に行ってみた方がいいと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ななととちゃん♪さん
ななととちゃん♪さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 32歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿113
クリニーク / イーブン ベター ラディカル ブライト セラム

クリニーク

イーブン ベター ラディカル ブライト セラム

[美容液]

本体価格:-発売日:2020/2/28

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/4/21 21:16:00

もしかしたら初めて出会った、超敏感肌でも安心して使える美白美容液!!!
わたし、オーガニックや敏感肌向けの製品でも美白ものはほとんど合わなくて、特に美容液、化粧水は高浸透なため諦めていました。
昨年まではSKIIのジェノプティクスオーラエッセンスが合っていたので毎年この時期は使っていましたが、明るさはかなり出るものの保湿力がもう少し欲しいなと思っており。
今季も様々なメーカー様から美白系の商品のサンプルをいただきましたが、どれも痒くなってしまいました。

基本的にアトピーなのでスキンケアは数日間必ずサンプルを試してから購入するのですが、こんな時期でサンプルがいただけなかったので小さい方の30mlを思い切って現品購入。
でも、合わないだろうなーと半ば捨身な覚悟での購入でした。
スキンケア製品によるアレルギーは即時型と遅延型があり、遅いと3日くらい使ってから出てくるので1週間ほど使ってみての評価です!

まず、いくつか予想を大きく裏切られた点がありました。保湿力はサラサラという記述を多く見かけたので期待していませんでしたが、SKIIの美白美容液に慣れていた私にとっては美白美容液なのにこっくりとしたテクスチャーが驚きでした!そして、テクスチャーが堅めな分、敏感肌でも刺激にならない程度のゆっくりとした速度で浸透してくれます。
スキンケアで新しい物を導入するときは、何にアレルギーが起きたか明確にするため必ず新しい製品は1日に一つずつの導入と決めていますが、いつものケアの美容液をこちらに変えただけで、夜使って朝までの潤いが格段にアップしました。

次に、アレルギーによる頬の毛穴の赤み。
これは1度の使用で驚くほど軽減されました。これも予想していなかった事なので嬉しいです。
夜に使用したのですが、朝になってスキンケアの時に顔を見ると、いつもは赤みが出てしまっている頬の毛穴の部分が他の肌の色と同じで感動しました!鼻の赤みも軽減されました。

そして、1番予期していなかった嬉しい効果は、生理前のため出来てしまっていたフェイスラインの小さな白いぶつぶつ。吹き出物など普段は出ないのですが、今回少し珍しい肌荒れを起こしてしまっていてどうしようかなと思っていたのに、こちらを使った翌朝綺麗に消えていました。
この美容液にそんな効果があると思わなかったので衝撃を受けました。
むしろ、普段なら新しい化粧品を導入すると変なブツブツができることはあっても、消えたことはなかったので、嬉しい誤算でした♪

使用し始めてから雑誌などに記載されている商品紹介を拝見すると、やはり守りにも特化している美容液だとわかりました。
玉露エキスが肌荒れや炎症を鎮静させて保湿もし、未来の美肌を作るというコンセプトだそうですが、私はこの効果を身をもって実感しました。
また、クリニーク独自の美白成分も従来の2倍の配合率とのこと。こんなに高配合で攻めているのに、私のような超敏感肌でも安心して使える、革新的な美容液です。

VoCE4月号の新しいコスメを専門家の方々がご紹介されているコーナーで、ライターの前田美保さんはこのクリニークの美容液を今年の美白ケアのトップ候補だとお話しされていますが、まさにその通りだと思います。

私はシミがないためそういう部分への即効性は分かりませんが、アレルギーの炎症による赤みには1度で効果が発揮され、保湿によって肌そのものがトーンアップされています。
なので、私にとっては想像以上にハマる商品でした。

肌は紫外線以外にも刺激を受けて炎症を起こすと私のように赤みが出てしまい、それをケアせずに放っておくと後々色素沈着が起きてしまいます。
そんなトラブルをパワフルにケアして未然に防ぐ、これは敏感肌の方のほうが効果を感じやすいかも知れませんね。

イーブンベターは最近ベースメイクも使い始めましたが、こちらの美容液が1番均一美白を即時に感じることが出来ました。
アレルギーの炎症による赤みを抑え、表皮の肌荒れを綺麗に治して、かつ高い保湿効果でトーンアップさせる。
結果、普段は顔の中心部やおデコに赤みがある私の肌が、素肌でも均一な色に整えられました。

正直、美白化粧品でこんなにも安心して使える物に出会うと思っていませんでしたし、私の1番の悩みである赤みにもこんなに効果が現れると思っていませんでした。
間違いなく私の中では今期のスキンケアのトップにこの美容液があります。

このテクスチャーだと冬でも使うことが出来そうで、1年を通して守りながら肌を均一にケアすることが出来ます。
肌の赤みや色むらが取れる事によって、ファンデの使用量も減り、一石二鳥です。

この商品と出会えたことに感謝し、次回からは大きなサイズを購入します。

最後までお読みくださりありがとうございました♪

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
cooosme!さん
cooosme!さん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿93
クリニーク / ターンアラウンド セラム

クリニーク

ターンアラウンド セラム

[美容液]

本体価格:30ml・5,000円 / 50ml・7,200円 (生産終了)発売日:2015/5/22

3

2011/11/25 15:11:19

友人からいただきました。
使わないからと☆

有名な美容液なので嬉々として成分みてみると
『ヘアリンスかよっ!!』と
某ツッコミ芸人さんみたいにツッコミたくなるような
ポリマービニールポリマービニールと続く成分表示ですが、
逆にすごすぎて、使ってみたくなる私。(≧▽≦)ゞ

いやほんと顔にサランラップ張ってる感じに
なるんじゃないかと思って。
それはそれでありかと。

最初は夜使用。
朝起きて『わぉ!』となります。
特に、脂性肌寄りで毛穴気になる黄み肌の方(つまり私)。
パーンとしてツルリとなります。
毛穴だって見えなくなります。
すごい!!!
こういう即効性と後肌って確かに天然成分のみとか
だったらまぁムリでしょう。
独特なツルンとした後肌。

ただし、ブルベで薄肌、毛穴はあまりなく
油分・水分の不足等で小じわ乾燥が
気になる方には効き目が薄く
何に効いたのかイマイチわからないと思われます。
むしろ逆効果になる可能性だって大。

で、ですね。
コレだけツルンとなるなら朝使用でならいいかなと思い
化粧のりUPかと思いきや・・・
モロモロでます。あーあ。
最近はベースはパウダーなのでそれでもどうにかイケますが、
ちょっとした拍子に顔をさわると、モロモロモロモロ・・・。
なので私には朝使用は×。

で夜使用専用になりそうなところですが、
これだけポリマーポリマーしてると
スキンケアラインのどこに入れたらよいのか・・・。
現在3つの美容液とクリーム1つ使用だから尚更。。

次のものが入りこみづらいと思うのですよねぇ。
入り込むというか肌にあたりづらくなるというか・・・。

これで次のが入るなら相当の乳化剤・界面活性剤だな。
とか考えてあれこれの順で使用しているうちに
ところどころ肌に赤みがでて腫れそうに固くなったので
急いで使用中止に・・・。

連続使用でなければまだ大丈夫そうですが、
まぁそこまでして色々悩んで使うのもアレなんで
今は使用してません。

が、しかし!
合うなら抜群に効果見えます。即効です!
他に浸透させたい美容液とか使ってない、
上記の肌質の方ならいいと思います。
油じゃなくてポリマーでフタ&肌をならす
ってのも使用方法によってはアリかなと。
そう思わせるほどの即効性。

天然成分だから安全とは私は思いませんし。
むしろ天然成分が毒になる人もいますからねぇ。。

とはいっても成分気になる人だったら
絶対手をださないとは想像つきます。(笑)

【全成分】
水、シクロペンタシロキサン、ジメチコン、ポリシリコーン−11、ラクトピオン酸・
PEG-10・ジメチコン、アセチルグルコサミン、BG、
(アクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、
ポリソルベート20、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、
イソヘキサデカン、カフェイン、酢酸トコフェロール、水酸化Na、コレステロール、
酸化チタン、スクワラン、ポリソルベート80、カプリリルグリコール、
ヒアルロン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、グリチルレチン酸、パンテチン、
オニサルビアエキス、EDTA−2Na、マイカ、コムギ胚芽エキス、
ヘキシレングリコール、オオムギエキス、PG、クロミグワ根皮エキス、
ジアルキル(C12−18)ジモニウムクロリド、オウゴンエキス、
カラフトコンブエキス、ヨーロッパグリエキス、酸化鉄、イタドリ根エキス、
コメヌカエキス、ブドウ果実エキス、パディナパポニカエキス、
サッカロミセス溶解質エキス、フェノキシエタノール、サリチル酸、クロルフェネシン

使用した商品
  • 現品
なおぷ〜さん
なおぷ〜さん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 42歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿633
KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ウォータークリーム CL

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)

キールズ ウォータークリーム CL

[フェイスクリーム]

本体価格:50ml・4,900円発売日:2019/4/26

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/4/27 10:27:32

4月24日発売開始のカレンデュラトライアルセットをオンラインで購入しました。

その前に皆さんのクチコミを見てたら、敏感肌の私に合うか不安になったので、ちょうど先週オンラインで購入した時にパウチサンプルを頂いたので使ってみました。

恐る恐る目立たないところからつけてみると、



何ともありませんでした!( ̄∇ ̄)!笑

人によるのかもしませんね。

塗布するとみずみずしくなじんでいく
ウォータークリームですので、
普通?脂性肌向けの使用感です。

あと全体的に、乾燥していると
ヒリつく傾向があるように感じました。

私は、朝はこちらのウォータークリーム、
夜はクリームUFCに使い分けすると調子が良い感じでした。

レモングラスの香りが爽やかに香りますが、
ここは好き嫌いの分かれるところですね。

レモングラスの香りは、地に足が着いていない時
苦手になる傾向がありますので。

こちらよりクリームSPの香りの方が私は苦手です^^;

全体的な感想としては、これからの季節は出番が多くなりそうなクリームだと思いました。

6月?9月くらいだったら、朝晩使えそうかな?
お肌の調子と相談しながら使い分けしていこうと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
肉球日和さん
肉球日和さん 認証済
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿36
KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ウォータークリーム CL

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)

キールズ ウォータークリーム CL

[フェイスクリーム]

本体価格:50ml・4,900円発売日:2019/4/26

ショッピングサイトへ

5購入品

2019/5/9 14:33:46

発売前から気になって、お店を訪ねたらサンプルをいただきました。3日分くらい入っていてしっかり試せて納得して購入できたのがとても良かったです。

冬の間は乾燥がひどく、キールズさんの1番有名なクリームを使っていました。
なくなりかけたのがちょうど3月末だったので次はどうしようと思っていたところに@コスメさんから他社のクリーム現品をいただき使ってみたところクリームなのに潤いが閉じ込められず、なのにニキビが出来て即肌荒れしてしまい、サンプル使用済みだったこともありこちらを購入しました。

1番有名なクリームと違うのは、
◯ジェルタイプで水々しくのびがとてもよい
◯あのクリーム特有のピリピリ感が全くない
◯あのクリームほど重たくない
これらがポイントですね。
ジェルタイプですがフタの役割もしっかりあり、乾燥を感じません。ベタつきも少ないのでこれからの季節は本当に使いやすいと思います。
買ってよかったなと毎日癒されながら使っています。
あのクリームより1000円近く高くはなりますが、とても良いのでおすすめです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

68件中 1〜5件表示

ベンゲルさん
ベンゲルさん 認証済

ベンゲル さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・30歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・獅子座
  • 血液型・・・O型
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ