TOP > いーちゃむ★さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

5件中 1〜5件表示

マンダリンの木さん
マンダリンの木さん 認証済
  • 42歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿38
ボビイ ブラウン / ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧)

ボビイ ブラウン

ロングウェア クリーム シャドウ スティック(旧)

[ジェル・クリームアイシャドウ]

税込価格:4,180円発売日:2016/5/6

ショッピングサイトへ

7購入品

2022/5/6 17:52:16

01バニラ使用です。20年ぶりにボビイのジェルライナーに出戻りましてBAさんに何を使ってもアイライナーが目の下に滲む相談をしたらこちらのクリームシャドウを薦められました。

 「ウォータープルーフなので下まぶたに塗れば目の下が黒くなり難くなりますよ」との事で、いざこれを塗ってから、ジェルラインを引いた半日後、恐る恐る鏡を見たら綺麗なメイクのままだったので、自分の綺麗な目元を見ながら「高かったけど買って良かったぁぁぁああ」と思いました。テクスチャーは、スルスル描けるし全く肌に負担が有りませんでした。さすがデパコス!!!!
 あと追記ですが、40オーバーですが、これのおかげで大人可愛い涙袋が描けました。これ隠れた逸品です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
コスメカワウソさん
コスメカワウソさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿412
FTC / FTC UVパーフェクト FFクリーム プラチナム

FTC

FTC UVパーフェクト FFクリーム プラチナム

[日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

税込価格:-発売日:2018/4/4

6購入品

2021/4/4 18:20:36

食わず嫌いでごめんなさい。(以下、熱い長文クチコミ続きます)
FTCの情報って時々目に入っていたのですが、テレビショッピングやってる、十和子さんの美魔女イメージ、きらきらしたコンサバイメージなど、私の苦手要素が多くて避けてました。
でもメンバーさんの激推しクチコミを読んで、気になってしまってサンプルを入手。良かったので、定期購入しちゃいました。

スペックはSPF50 PA++++。フラーレンを規定値以上配合した商品に使用できるフラーレンマーク付き。植物性のフラーレンにリニューアルしたそう。

私の勝手な十和子イメージで厚塗りになりそうな気がしてたんですが、これが反対。今まで試してきたどのBBよりも透明感がありました。ぴたっと密着。小じわなどは目立たなくつるんと、でも色味は薄付きで素肌感あり。素肌のきれいな人に見せるフィルターをかけたみたいになる。

ベージュの色味で、少しクールトーン寄り。健康的な肌色の方には少し白いかなという印象。紫外線散乱剤メインで、蛍光灯下で見るとかなり白く見えるので気になる方は要注意。

標準色辺りのウォームトーンの私ですが、血流が良くなると(運動後、お風呂上がり)顔色が良くなり白くなる傾向があるのですが、これ塗るとちょうどお風呂上がりくらいの顔色にトーンアップします。

鼻周りの塗り直しに重ねるとムラができてしまったので、そこは別のものを重ねる工夫が必要かも。

試しに上からクッションファンデを重ねてみたら、しばらくするとファンデが浮く感じの崩れ方になりまして、私は単独使用(+コンシーラー)が断然好きだし、きれいに見えると思います。

落とした後の肌疲れもなく、あご下のざらつきも軽減されていたのでフラーレン効果は確実にあると思います。

フラーレン関連で調べて出てきたビューティーモールのCCモイストクリーム(クチコミ済み)も比較してみましたが、FTCの方が断然上ですね。色の違いはあるので、スウォッチ画像貼っておきます。

これ一つ使ってみただけでFTCが十和子さんの美意識が細部まで行き渡った商品開発をしているんだなと分かり、俄然興味がわき、他のベースメイク品も使ってみることにしました。

しかし、余計なお世話なのですが、FTCは完全に40代以上をターゲットとしたコンサバ路線なのがもったいない。十和子さんの商品開発力には敬意を払うものの、ホームページにもカタログにも十和子さんだらけでファンでもない私は食傷気味&私は十和子にはなれないしな・・・となるし、このデザインはやっぱりちょっとね・・・

この商品のクオリティーなら20,30代にもっと波及していいのになー。若い頃から抗酸化力のあるフラーレン使ってたら最強じゃないですか。もうちょっとニュートラルなデザインでいろんな場所で買いやすかったらいけると思うのですが・・・

色さえ合えば全方位におすすめです。ひさびさに感動する使い心地だったのですが、FTCのブランド路線がどうしても好きじゃないので☆マイナス1で。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ブタミミさん
ブタミミさん
  • 43歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿47
ディエム クルール / カラーブレンドコンシーリングパウダー

ディエム クルール

カラーブレンドコンシーリングパウダー

[パウダーアイシャドウパウダーチークコンシーラーメイクアップキット・パレット]

税込価格:- (生産終了)発売日:2019/3/1

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/7/3 11:58:24

私が不器用なので
どうしてもリキッドタイプのコンシーラーだと
時間の経過とともに塗った場所が浮いたりするため
パウダータイプが欲しくて購入

今までで一番良い

重ねすぎてしまうとさすがにパサつくけど
フワっとカバーされている

ただ一番右のピンクは
チーク・アイシャドウ・リップとして使えると
BAさんに言われたが好みではないので全く使わない
リニューアル後の紫も絶対使わない
捨て色があるのはちょっと嫌だ

グルグルの所だけ欲しい

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
shiba55さん
shiba55さん 認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿39
ソーダスパフォーム / ソーダスパフォームプレミアム10,000

ソーダスパフォーム

ソーダスパフォームプレミアム10,000

[洗い流すパック・マスク]

税込価格:-発売日:-

7購入品

2020/11/3 00:56:51

これまでフェヴリナの炭酸パックなど、色々な炭酸パックを試してきましたが、混ぜる手間やコスト面で、たまにスペシャルケアとして使う程度でした。
もっと普段使いしやすい物はないかと探していた時に、SNSで紹介されているのを見て、試しに買ってみました。

とても濃密な泡で、固めのホイップクリームのような感じです。
肌にのせても垂れることがないので、とても塗りやすく、肌にのせるとすぐに少しポカポカしてきます。
時間をおいてから、こすらずに、でもしっかり洗い流した後、美容液をつけ、化粧水を肌がしっとりするくらい重ね付けしてしっかり保湿、そしてクリームで蓋をすると、もっちもちのお肌になりました。

初めて使用した後、家族から肌がむき卵みたいにつるんとしてるけど、何かしたの?と聞かれるほど、私には効果がありました。

時間に余裕がある時は朝晩、普段は夜だけ使用しています。

私は顔と首、デコルテに使っていますが、個人的には肌のトーンアップ、毛穴に効果があったと感じています。

炭酸パックの後は、普段よりもしっかり化粧水をつけて保湿するようにしていますが、炭酸パック&保湿ケアで、かなり肌のキメが整ってきたので、継続して使っていこうと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
☆:::☆★サマー★☆:::☆さん
☆:::☆★サマー★☆:::☆さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿435
UNMIX / モイスチャーリップスティック ステイン

UNMIX

モイスチャーリップスティック ステイン

[口紅]

税込価格:3,960円発売日:2021/4/1

ショッピングサイトへ

7購入品

2021/3/19 18:48:26

新ブランドデビューおめでとうございます!
吉川康雄さんのUNMIX
「傷つくことが多い世の中で、誰になんと言われようと自分を肯定し、自分を愛せる“絶対的愛情”を持って欲しい」というテーマなのだそう。最高。

イセタンの先行で手に入れていたけどゆっくり試したくて先ほど満を持して開封。

画像だとイエベ向きかなぁと思ってたけど、塗ってみると薄い膜みたいな塗り心地で唇の色が透けて見えるようなのにきれい。PC問わず使えるカラーだと確信しました。

わたしの唇はかなり赤くて何を塗っても派手になってしまうのが悩みで、無難なベージュを選びがちだったけど、このレッドローズは元から唇の色がきれいな人みたいになるし、さらに肌色まで整って見えるからめちゃくちゃ感動してしまいました。

上からグロウ、ステイン、リップベース。
スウォッチ撮るの下手すぎだけど伝わってほしい。それぞれゆっくりレビューしたいなぁ。

パッケージのデザインもスタイリッシュで素敵!製造はカラーコスメの国内最大手トキワさん。5月からリップの新色も続々と出るし、アイシャドウ、ファンデも発売されるみたいですが、この1本目のレッドローズはすでに今年の優勝と言ってもいいかもです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

5件中 1〜5件表示

いーちゃむ★さん
いーちゃむ★さん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済

いーちゃむ★ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・35歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蠍座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • お酒
  • 旅行
  • ショッピング
  • 料理
  • 食べ歩き

もっとみる

自己紹介

いつも皆さまの口コミを参考にさせていただいています。 30代も半ばにさしかかり、子供がいてあまりメイクも全部には時間が掛けられないので、お肌や髪だけ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る