TOP  >  eikeroroさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

267件中 1〜5件表示

キキとリラックマさん
キキとリラックマさん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿142
シャネル / レ キャトル オンブル

シャネル

レ キャトル オンブル

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:6,900円発売日:2017/2/24

5購入品リピート

2018/7/10 15:18:39

304 ミステール エ アンタンシテ 新色を購入しました。
タッチアップなし、見た目で惹かれて即購入。

右上ピンクをアイホールと涙袋に、左上ブラウンを目頭側の二重部分にスパイス的に、右下ワインレッドを二重部分全体に、左下ブラックをアイライン的に入れます。
艶っぽくてエレガント、目ヂカラかなり出ます。
印象的な目元に近い感じで、ワインレッドが強く大人っぽく印象付けますが、ピンクがレトロな感じで甘く仕上げてくれます。
私はまだ試していませんが、ピンクをメインカラーにしても使えそうな程発色はしっかり出ます。

付けた時にぱっと見、エクラ エニグマティックに似てる?と思いましたが、ミステール エ アンタンシテの方がまったりと濃厚な感じ、エクラ エニグマティックはクールで女っぽい雰囲気になるなぁとその違いを楽しんでいます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 54歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿1143
アナ スイ / パウダー ファンデーション M

アナ スイ

パウダー ファンデーション M

[パウダーファンデーション]

本体価格:1セット・4,200円発売日:2017/9/1

6購入品

2017/11/5 03:05:25

サンプル使用後現品購入です。

過去にもアナスイのファンデのサンプルをいただいて使用したことがあり、その際にもソコソコの仕上がりで何かの際には購入してもいいかナ、くらいのお品でした。

が、今回のコチラ、ついつい使いたくなる、でもサンプル使い切ると切なくなる、ということでお迎えに行ってまいりました。

以前のお品と比べれば粉っぽさが無くなったせいか、コチラはしっかり濡れた様なツヤで生き生きとしたライブ感を感じれます。前作までは抑えた感のあるツヤ、セミマットとも言えそうです。私的にはスーパーで買い物やお医者さんなどの主婦の日常的なシーン、カジュアルな普段着に相応しい肌になります。

また、パウダーファンデなので手軽に塗布でき、リキッドやクリームプラスお粉と違い一工程減らせて、途中で手を洗う事もなくで手間も時間も省け、忙しい時や時間の無い際には助かります。

また、カバー力とモチが良いのも魅力です。私は赤みと色むらが気になる肌ですが、パフ(添付のではなく、お気に入りのアルビオンのスポンジ)で鼻や頬のあたりは押さえる様に塗布し、残りはブラシでザザッ!ですが、もうそれで均一でフラットな肌になります。

それだけにこれは10代や20代前半辺りの肌の悩みの無い方々よりも、ソロソロ色々隠したいものが出没しだしてるけど忙しくてメイクに時間をかけられない、また、ツヤ肌仕上がりなので生き生き感を出したい、そんな世代の方にオススメしたいお品だと思います。






使用した商品
  • 現品
  • 購入品
LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 54歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿1143
ゲラン / メテオリット ビーユ

ゲラン

メテオリット ビーユ

[ルースパウダー]

本体価格:25g・7,700円発売日:2017/5/1

ショッピングサイトへ

6購入品

2017/11/5 02:35:18

クリスマス限定のゴールド パール購入です。

まだテスターも出ていない時期に親しくしているBAさんから内部資料を見せていただき即決で予約しました。これは私にとっては珍しいです。というのは今までもビーユはいくつか購入していますが、常にタッチアップ後にようすを見てから電話してからの予約や購入でした。なのに何故今回は?その決め手は赤やピンクのボールが全く入っていないことです。私は赤みが出やすいのでベースでは黄味系を、チークは薄めを心がけ、また、過去のビーユ達も赤系のボールだけをいくつか抜いたりもしています。なので今回は絶大な自信を持って使えると感じての予約購入でした。


で、今日、早速試してみました。ゲランさんのあのブラシは私にはどうしても痛く、苦痛さえも感じるツールなので、手持ちで1番硬め、でもギリギリ許せるボビイのを使用です。私の場合、先ず鼻筋から載せるのですが、その時点で、あ、コレ、全顔だとかなりキラキラ、暑苦しいかも?!というより、コレ、ハイライター!もちろん、結婚式やパーティなどの華やかなお席なら全顔やデコルテ アリですが…普通に使うならTゾーンと頬骨、顎先にとどめておくのがよろしいかと思います。普段のメイクで全顔使いでパッとツヤのある肌にしたいのなら前回のキャンドルライトがおススメ、吉田羊さんみたいな肌になります。


今回のビーユ、パケが通常のとは違い円筒型ではなくて球状。で、蓋もネジ締め。さらに内容量も少ない。私はこれくらいの量で充分だと思っています。だって、今までのビーユ、使い切ったことないどころか、減ってる気配すらないですもの。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 54歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿1143
ゲラン / パレット ゴールド

ゲラン

パレット ゴールド

[メイクアップキット・パレット]

本体価格:10,200円 (生産終了)発売日:2017/11/1

6購入品

2017/11/5 01:48:23

まだテスターも出ていなく、カウンター内の資料のみというかなり早い時点で予約して昨日引き取ってまいりました。

大変な人気のようで、コチラのカウンターでは予約以外は発売日の午前中で完売だったそうです。


資料やネットの画像では右側二色には吹き付けでゴールドのラインで模様が入っていましたが私のは無し。私的にはそんなキラキラゴールドは無用なので問題なし、それどころかありがたかったです。

で、引き取る際に初めて現品を見せていただいて、BAさんから各お色をスウォッチしていただいたのですが、右2色と左上2色以外のラメが凄くてキラキラ キラキラ…キレイだけどどう使う?仕上げにブラシでサッとかけてニュアンス出す用にしかないかしら?なんて思っていましたところ指で伸ばす様にボカしてくださったらラメでキラキラというよりかは濡れた様なツヤになりました。BAさんのお話ではラメを活かすならブラシで、濡れた様なツヤにしたいのなら指で塗布して下さいとの事。

で、早速今日自身でメイクしてみました。指だと劣化が気になるのでシリコンのチップで塗布。
左下二色でベースとニュアンス、左上ゴールドを下まぶたの目尻三分の一くらいにのせ、締め色を使わずブラウンのジェルライナーを引くのみ。ツヤのある血色感でアニメやお人形さんみたいな目元にしてみました。


ただ他の方も書かれていましたが、私もリップとして使うのはちょっと躊躇しています。


一見ゴージャスですがどれも肌馴染みの良いお色のラメなのでがツールやお色の組み合わせなど使い方次第で派手にならずにであらゆるシーンに対応できそうなパレットです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
504178さん
504178さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿337
エレガンス / ラ プードル オートニュアンス

エレガンス

ラ プードル オートニュアンス

[プレストパウダー]

本体価格:10,000円発売日:2014/11/17

評価しない購入品

2017/10/22 14:37:39

とりあえずまだ未使用なので評価なしで。

いっつもランキング上位で気になっており、とうとう買っちゃいました。

TUではまず人気1位の1番を。
????う〜〜〜ん、よく分からない"(-""-)"
良さが全く。
BAさんが、気になるところはどんなところかと聞かれ、悩んでいると「くまとかしみそばかすとか・・・」と言われ、まさにそれ!!だ。
顔色とか毛穴よりもそれですっ!!!

でしたら5番と。

5番はなんか茶色〜〜〜(@_@)
内心、「ええ”〜〜〜っこれかい?」
まっちゃっちゃ〜〜なんですケド・・・

左半分には1番をTUしていたので、右に5番を。

鏡でみても左右で違いがないんですが・・・

暫く無言で鏡を見ていたらBAさんが(少し離れたところにいて)ここから見ると全然違いますよ、とのこと。
手鏡で見た方が良いかも、とのことで手鏡で見たら!!!
!(^^)!
うわっ!!左のほうが綺麗( ゜Д゜)まじか?
こんなに違うの???!ってくらい違って驚きました。
内心、何番でもかわんねーだろ、と思っていたので('◇')ゞ

ワタクシ、なにをつけても違いの分からないオンナなもので・・・
使うのが楽しみであります(^^♪

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

267件中 1〜5件表示

eikeroroさん
eikeroroさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

eikeroro さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・47歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蟹座
  • 血液型・・・A型
趣味
  • ショッピング
  • ブログ
  • インターネット
  • 食べ歩き
  • 旅行

もっとみる

自己紹介

●eikeroro● [肩書] コスメヲタク主婦ブロガー [資格] JCLコスメコンシェルジュ JCAコスメマイスター JCAスキンケアマ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ