TOP > aoyuzumixさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

359件中 1〜5件表示

maniart2cosmeさん
maniart2cosmeさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿164
ラックス セレスティアル エスケープ / ボディソープ

ラックス セレスティアル エスケープ

ボディソープ

[ボディソープ]

容量:470g発売日:2022/11/28

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2023/8/12 14:07:46

使った時から、「あっ!これ、又使いそう!いい香りで気持ちいい!」
そう思ってた通りでした。リピートこれでもう、3回目です。
最初は、主に、私専用のボディーソープだったのですが、バスルームに残ったいい香りに家族の者も惹かれては、「これ、この香りは何?」と、話題になっては、みんなで使い始めましたので、私専用の贅沢なバスタイムは、たったの一時となってしまいました。

家族のみんなを虜にしてるこの、ボディーソープなのですが、ちょっとだけ難点が。

ボディータオルを良く濡らしたと言うのに、時々、泡が立ちにくい時があったりします。後、洗い流しても、人によりけりなのですが、さっぱり感がせずにちょっとよく落ちずにヌルっとしてしまう時もあったりする場合があるそうなので、そんな時は気を付けて洗い流して下さい。

私は、まだヌル着いた時はなく、普通の感覚で使えてますが香りが良過ぎてうっとりしながら、楽しいバスタイムを過ごしてます。家族の者は気付いてくれてませんが、ソープを見てると、キラキラと煌めいてるラメ?のような?パールがかってるようなボディーソープのジェルの液体にも、見てるだけでも、本当に、うっとりです。

洗浄力も私には合ってます。

後、多分なのですが、私は、家族の者が使用してるボディータオルよりも、若干、硬めのタオルを使用しているせいなのかも知れないのですが、私の場合は洗い上りはサッパリしてる方です。でも、洗い上りの肌は、時間が少し経つとしっとりと滑らかな感触になってくれてて、突っ張りもせずに、サラサラしてるようなスベスベ肌にも。

このラックスの香りの、お香みたいなものや、ルームデザインフレグランスなども発売されてるそうなのですが、私個人の望みではありますが、シャンプー、コンディショナーなども是非、登場して欲しいぐらいです。後、レフィルもです。それぐらいにいいです!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
maniart2cosmeさん
maniart2cosmeさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿164
M・A・C / コネクト イン カラー アイシャドウ パレット × 6

M・A・CM・A・Cからのお知らせがあります

コネクト イン カラー アイシャドウ パレット × 6

[パウダーアイシャドウメイクアップキット・パレット]

税込価格:7,700円発売日:2023/4/28

ショッピングサイトへ

7購入品

2023/9/6 08:31:53

今までは、MACの口紅は使用して来ましたが、あまりこういうパレットに収まってるアイシャドーは使ってなかったので、このパレットで、とてもいいパレットアイシャドーと出逢えたと思いました。

ダークな色合いのバリエでもありますが、使い慣れればもうこっちのもんです。

お値段的にはもう少し下げてくれたらなーと、も。

高発色なアイパレットに、まー、外資系の大き目なパレットになると、アイシャドーチップやブラシが付属されてないのがあるので、こちらのアイパレットにも付属なしなので、付属されてたら申し分ないです。

このパレットに収められてるカラーは、ちょっと前に購入してた、ディールのサンク クルール クチュール<ゴールデン ナイツ>(数量限定品)の089番のブラックナイトとも、似た感じにも思えましたが、ディールのクリスマス限定発売だったブラックナイトとは、パールやラメがgほどよくあるのですが、このMACはそれとはちょっと控え目なパールが入ってます。

各色、マット系だったり少しだけパール、モード系のような?アヴァンギャルド的要素の色も入ってます。

慣れるまでは使い勝手は、もしかしたら悪いかも知れません。

でも、慣れて来ると、とても使いやすいのでこれは私的なだけですが、
おススメできる、推し活?出来るアイシャドーです。

ミステリアスに飾りたい時や、パーティーなどにもきっと眼差し良く使えると思いました。

とっても、素敵なのでこのパレットのシリーズで合う良い物があったら、他のも使いたくなってます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
telsaさん
telsaさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2
シルコット / うるうるコットンスポンジ仕立て

シルコット

うるうるコットンスポンジ仕立て

[コットン]

容量・税込価格:40枚 (オープン価格)発売日:2010年10月

ショッピングサイトへ

4購入品

2012/10/10 14:22:08

日立の美顔器ハダクリエを使っているので、コットンは必要品です。
もともと使っているのは同じ会社の”なめらか仕立て”です、
悪くはないですが、ちょっと厚いので化粧水の量も多めに使わなくてはなりません。
でもうるうるスポンジ仕立ては違います、本当に1/2くらいの化粧水で仕事してくれます。
名前の通りコットンと言うよりもスポンジです。
肌さわりはあんまり柔らかくないが、顔を痛めることもありません。
そして毛羽立たない!いいです。

ちなみに私は半分に切ったものを半分に折って使っています、この厚さだとちょうどいいです。(ハダクリエを使用した場合)

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
agiryoさん
agiryoさん
  • 47歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917件
ロゼット / 無添加米ぬか洗顔フォーム

ロゼット

無添加米ぬか洗顔フォーム

[洗顔フォーム]

容量・税込価格:140g・550円発売日:- (2015/2/3追加発売)

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/8/25 07:10:37

お肌に優しい商品のようだったので、初めてこちらを購入してみました。
ちなみに、ロゼットの商品は別の商品を購入したことがあります。

「無添加米ぬか」の言葉に魅かれての購入です。

100%植物由来のクリーム状石けんと米ぬかでつるつるに、とのことでしたが、洗い上がりにしっとりして、突っ張ることはありませんでした。

逆に、潤った感じすら感じたぐらいです。

肌が敏感な時にも刺激を感じることもありませんでした。

泡立ちは、手で泡立てたこともあり、それほど泡立ちが良いとは言えませんが、柔らかい泡立ちで肌には優しいです。

こちらの商品が、というわけではなく、洗顔フォームのチューブの容器は、最後の使い切りの時にうまく使い切ることができないときがあり、上記の評価となっています。

無香料、無鉱物油、無防腐剤、無着色料、石油系界面活性剤不使用、シリコン不使用です。

次回購入検討の候補に入っているので上記の評価となっています。

環境にもお肌にも優しい商品がお好きな方や、肌に優しい商品がお好きな方、自然な肌の潤いを保ちたい方にお勧めです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
agiryoさん
agiryoさん
  • 47歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917件
キャンメイク / ジュエリーシャドウベール

キャンメイク

ジュエリーシャドウベール

[パウダーアイシャドウ]

税込価格:660円発売日:2017/7/1 (2021/5/31追加発売)

ショッピングサイトへ

3購入品

2021/8/25 09:23:02

エクセルの リアルクローズシャドウ(CS04 プラムニット)の一番薄い色1色(4色の内左上の色で、アイホールに使用する色)が無くなってしまったため、こちらの商品の、05ドリーミーパープルを代わりに使用しました。

ラメ感があるので、夏の使用にはとても良いです。

コスパもとても良いと感じました。

2点気になったありました。

1点は、チップがこの商品そのものには付いていないので、エクセルのチップを使用していました。単体でこちらだけ使用する際は、チップを別に購入するか、指で使用するのかと思います。

2点めは、チップがついていなくともかなりパウダリーなので、指での使用はなかなか難しいように感じました。ですので、今回私が使用したように、何かの色が不足してしまってという場合に使用するにはコスパ的にもとても便利だと感じました。

そのため、上記の評価となっています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

359件中 1〜5件表示

aoyuzumixさん
aoyuzumixさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

aoyuzumix さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・49歳
  • 肌質・・・普通肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・射手座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • エステ・リラクサロン
  • ブログ
  • 読書
  • お笑い
  • ショッピング

もっとみる

自己紹介

フォロー、likeアリガトウゴザイマス♪遅くなるかもしれませんが、こちらからも伺います♪ Instagramコスメアカの方なら100%フォ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る