TOP > masakouさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

160件中 1〜5件表示

dutro0888さん
dutro0888さん 25人以上のメンバーにフォローされています
  • 48歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿101
Abercrombie&Fitch / FIERCE

Abercrombie&Fitch

FIERCE

[香水・フレグランス(レディース・ウィメンズ)香水・フレグランス(メンズ)]

本体価格:-発売日:-

3購入品

2020/6/21 09:44:05

私はアバクロに興味はないし、お店に行ったこともありません。
そもそも、車用の芳香剤ですごく気に入った香りがあって、入口はそっちからです(笑)
仕事で新車をあてがわれて、浮かれて「新しい香りがいいな・・・」。で、年もとったし、甘ったるい香りの気分で仕事するのはどうかと思い、カーメイト製の「アバフィッチ」を買ったらこれにハマり・・・←このネーミングからしてもうパクリだって分かってもよさそうなもんですが、アメカジに疎いのでピンと来ず、何を模倣したものだか調べました(汗)。

で、Fierce 。

本物を嗅いだときに思い浮かんだのはマンガで言うと「あしたのジョー」の矢吹丈。
車用を嗅いでた時にはこの香りにマッチョは感じないと思ったのですが、まぁジョーもバンタム級ボクサーなので細マッチョでキャラ的にまさに「Fierce」ではあります。うまいことブランドのイメージ戦略に乗せられたということでしょうか?
トップのとんがった柑橘系がすっごくやんちゃな(かわいいくらい)若い男の子を連想させたんですよね。
ジョーは着てる服もグランジ寄りのアメカジだし…。
ミドルになるとハーバルな草っぽさやウッドの甘さが絡みオトナっぽくなりますが、ミドルの時間短っ!
ラストは、あんまり好きではないかも…。私の肌の上では、ムスクが消毒薬っぽい感じに残るんですよ。
この傾向はFierceに似てると言われているアルタモーダのピュリファイシルバーだともっと酷いです。
同じムスクが残るのでも、ファーレンハイトだと不思議と消毒薬にならないのに。

コロンだけあって香りの飛びも早く、いい感じに香ってくれる時間が短いのでつけやすくもあり無難過ぎる感もあり。特に私がつけた場合、ラストでムスクだけになると用をなさないので。
そう考えるとお高いのでコスパは良くないですね。

セクシーなメンズフレグランスであればあるほど言われる「おじさんくさい」「床屋臭」も、私の感覚では思ってた程でもなく、もっとスパイシーでもいいくらい…ムンムンに男臭い感じではないのに、何故このラベル、このネーミング?というのは確かに首を傾げたくなるかも。私がジョーを連想したのはたまたまで、マンガを読まない人からしたらなおさらだと。
なので、あのマッチョラベルは正直抵抗ありありです。
アバクロの紙袋に猫を入れて顔だけ覗かせる一発芸が流行ったらしいので、キャップに猫の顔のシールでも貼っておきますか。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
nan-piyoさん
nan-piyoさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿145
ロレアル パリ / ユイルカレス

ロレアル パリ

ユイルカレス

[口紅リップグロス]

本体価格:1,700円発売日:2016/10/28

ショッピングサイトへ

評価しない

2017/1/16 23:02:10

テスターのみ。

YSLのティントインオイルに似ているとか似ていないとか言いますが、似ていると思います。差と言うと、YSLのがサラサラしていて、こちらのほうが少しもったり目かな?アプリケーターも似ています。ツヤの持続間についてはYSLはあまり持続しないですが、こちらは購入品ではないため評価できず。

画像は上が塗りたて、下が塗ってから20分くらいして拭き取った写真。御覧の通りティント効果うすいです。皆様の口コミを参考にさせて頂くと、ティント効果を検証するにはもう少し時間を置いた方が良いのかもしれないと思いました。
色番入っていない写真のほうが色の感じが見やすい気がして2枚投稿しています。

気になった色のみテストしました。
リップカラーとしては珍しいイエローとブルー。そしてティントの宿命「どれも派手ピンクになる」を避けられそうなオレンジと、オイルのカラーが綺麗なパープル。

ティント的な効果があるということですが、個人的に気になっていたブルーとイエローは全然発色しないです。
そしてやはりオレンジはオレンジじゃない。オレンジのティント系は不可能なのか?結局ピンクになってしまう;
予想ではオレンジはレッド系のピンク、パープルはフューシャ系ピンクになるかと思ったのですが、逆の色になってステインしました。驚き。

もし買うならニュアンスのあるクリアグロスとしてのイエローorブルーかな。ただ飛びつくような商品ではないかな(;^ω^)パッケージはカラフルで好きでした♪外からパッと見で何色か分かるのも良いです。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
素麺さん
素麺さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿871
B IDOL(ビー アイドル) / つやぷるリップ

B IDOL(ビー アイドル)

つやぷるリップ

[口紅]

本体価格:2g・1,400円発売日:2019/5/1

ショッピングサイトへ

3購入品

2020/1/1 15:50:43

人気があったので気になっていました。

きまぐれBrownです。
私にはピーチの香りは気に入っていますが、
スースーしたつけ心地はあまり好みではありませんでした。

他のブラウンリップを色々していたせいか、
こちらのシアーな発色もあまり好みではありませんでした。

でも、先日のVoceのYoutubeの動画を見ていたら
秋冬っぽいカラーがシアーな色づきなものがこの春好まれるようで、
しばらく春夏までトレンドで活躍しそうですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
素麺さん
素麺さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿871
ビューティーワールド / BJお肌すこやかシートマスク<透明肌りんご>

ビューティーワールド

BJお肌すこやかシートマスク<透明肌りんご>

[シートマスク・パック]

本体価格:-発売日:-

4購入品

2020/1/3 16:05:48

香りが華やかで心地いいです。

単品マスクで販売されており、パッケージも気になったので購入しました。

■液質
とろみのある美容液でした。

■シート質
やや固めのシート質です。
なぜか縦に長いです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
素麺さん
素麺さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿871
肌美精 / うるおい浸透マスク (深層美白)

肌美精

うるおい浸透マスク (深層美白)

[シートマスク・パック]

本体価格:5枚 (オープン価格)発売日:2019/4/19

ショッピングサイトへ

4購入品

2019/12/28 04:48:46

キティさんにつられて、たぶん10年ぶりくらいに肌美精のシートマスクを購入しました。
私が大学生・社会人になりたての頃はこのシートマスクが一世風靡していて、
まずはこのシートマスクからデビュー!みたいな感じでした。

最近はこういう個別包装よりもティッシュボックス形式のものが増えてますが、
私の中では、いまだに肌美精が一つのスタンダードになっています。

■シート質
懐かしい、柔らかなシートです。厚みもあります。

■美容液質
とろみのある乳濁の美容液です。

■翌日の肌の感じ
肌が回復した!と感じられる仕上がりです。
必要以上にテカつきベタつきはありませんが水分注入!と感じられます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

160件中 1〜5件表示

masakouさん
masakouさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

masakou さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・38歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・牡羊座
  • 血液型・・・A型
趣味
    未選択
自己紹介

お気に入りに登録してくださっている方々ありがとうございます。 以前より更新頻度は下がってますが、まだまだ投稿します。 マイルールとして、画像は必ず… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ