TOP > ノアレイさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

17件中 1〜5件表示

ノアレイさん
ノアレイさん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿17
レブロン / レブロン キス シュガー スクラブ

レブロン

レブロン キス シュガー スクラブ

NEW

[リップケア・リップクリーム]

税込価格:924円発売日:2018/1/15 (2024/7/16追加発売)

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2023/10/20 00:38:26

大好きなのに荒れてしまう、リップモンスターの下地に使ってます。
リップの方の口コミにも書きましたが、こちらに詳しく書きますね。

裏面にどうしてもっと詳しい使い方が書いてないのかしらと思うのですが、REVLONさん。
戸惑いましたよー!

最初は完全な思い込みから始まる。
スクラブだからグリグリ塗って(痛ッ)、その後 指でクルクルしてみて、乾いたティッシュでふやけた皮を拭き取ってみて、剥がれ切らず残った皮を爪で剥がしてみて…。血が出たー!当たり前か(笑)

上記、絶対やってはいけません。
グリグリやクルクルなんて、駄目です。
シュガーで唇が傷まみれになりました(泣)


そんな私も、2本目で分かって来たので自分なりの使い方を書いておきます。


・使い始め(久しぶり)の使い方


@スクラブを優しく、優しーく、唇の上に乗せるように塗ります。(グリグリしない)

A少しおいておくと(まぁ数分でも一晩でもお好きなタイミングでOK)、シュガーが溶けます。その後、様子を見て ふやけてきた皮を濡らしたティッシュで優しく拭き取ります。
【注意】取れない皮は強引に剥がしません!

B最初はまだらになりました。でも焦らず、使い始めはこれを連続 2,3日繰り返します。
すると『ちゅるん』とした唇に生まれ変わります。Aで剥がれなかった皮は繰り返すことによって自然にむけていきます。


そして、生まれ変わった状態になって初めて、私はリップモンスターの下地として使います。
スクラブ塗ってシュガーが溶けたらリップ塗ります。

下地として使うと不思議とヨレません。
リプモンであんなに荒れた唇が、もう荒れません。
『ちゅるん』としている間は連日リプモンの日もあります。

ただし、週3までにしています。

荒れるリップは合ってないんだろうし、そもそもこのシュガースクラブとやらは、何と数回使ったら私の素の唇がふっくらピンク色になって来たの!(40代後半なんですが(笑))
前は、外側は色素沈着っぽくなってて内側は赤いみたいな唇の色だったのに全体が薄いピンク色になって嬉しいけど、角質除去力を感じておりますのでほどほどに。

あとは定期的に使うことによって荒れにくくなって嬉しいです。保湿は別でやりましょう。

個人差あると思いますが、グリグリやるか優しくやるかで、仕上がりは天と地ほど変わりますのでお気をつけください。

美味しいし、唇だけ 若返る。
1000円でお釣りが来ます。


参考になりましたら幸いです。




















使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ノアレイさん
ノアレイさん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿17
ケイト / リップモンスター

ケイトケイトからのお知らせがあります

リップモンスター

[口紅]

税込価格:1,540円 (編集部調べ)発売日:2021/5/1 (2024/4/20追加発売)

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2023/10/13 17:07:41

合わせて作る『ミックスモンスター』で、自分的にとっても気に入った色が出ました。

107 紅折り紙の願い
+
05 ダークフィグ

= 重ねた色が画像のお色(一番上)

これ 1度塗りなので、重ねればもっと濃くなります。

まさに秋、こなれた大人カラー!

私はダークフィグの上から紅折り紙の願いを重ねた方が好きです。順番が上か下かで、微妙に変わるので。更に、もっと暗くしたければダークフィグをポンポン重ねて、明るくしたいなら紅折り紙の願いをポンポン重ねれば、気分でオリジナルな秋色のメイクを楽しめます。深い!

リプモンは落ちないから気に入っていますが、単色の色はどうもしっくり来なくて…。

理由は 私は元の唇が赤くリプモン新色の107を含めて、シアーなリップは基本的に赤転びしてしまうのですが、この重ね塗りは先にダークフィグを塗って唇の赤みを抑えてから、紅折り紙の願いで青味ピンクを足すので赤転びせず、深いピンクブラウンっぽい大人カラーになりました。
しかもこの色、肌に馴染むうえ、夕方くすまないのもいい。
重ねてる効果で1日塗り直しなしで、落ちない。
メロメロです◎


あと、余談ですが。
皆さんリプモン荒れませんか? (私だけかな)

色はガッツリ定着してるけど、薬用リップしてから塗っても、午後には唇がショボショボしてきて(笑)、夕方はシナシナに干からびて(笑) 、クレンジング後はボロボロ皮むけ、という私。

翌朝、傷ついた唇に薬用リップを塗りたくり、何度やめようと思ったことか。
ティントは取れ方が汚くなるから使用中止しましたが、リプモンは薄くなっても綺麗だし(基本まず落ちない)、荒れさえしなきゃスルスル塗れる使用感も好きだったので色々試してみました。

一番良かったのは、キスシュガースクラブ(薬局などで880円位)を前夜に塗り塗り、朝起きたらスクラブ効果で剥けた古皮を水で濡らしたティッシュで拭き取る、そしてメイク前に下地としてまたキスシュガースクラブを塗って、ちゅるんと生まれ変わった唇にリプモンを塗る→でコーティングされた唇はもう皮むけしないし、夕方シワシワにならない!ヨレないのはなんで?
角質ケアバームなのに、下地にも使えるなんて不思議。

色持ちも変わらず良いです。
これでリプモン沼 決定(笑)

ディオールやヴィセのリッププランパーも一時期使っていたけど、それでもクレンジング後は剥けてた私。

主役はリップだから荒れなければ安い方法が良いのでスクラブに乗り換え。
保護のためにも、他の(優しい)リップの時はスクラブ使わないけど、落ちてほしくない週2-3くらいの割合で使うリプモンの日にはセットにするようにしました。

荒れる=合わない(刺激になっている)わけだから、さすがに毎日リプモンは使ってませんが、こうやって下地を塗れば使えるので楽しみが広がりました。


せっかく入手した大人気リップモンスターだけど…。

「荒れちゃって使えないんだよね」
「くすまない秋色求めてる」
「夕方にシワシワのショボショボになっちゃう」
「ダークフィグは暗くて捨て色になりそう」
「紅折り紙の願いは秋に使う色じゃないよね」

という、同じ悩みがある方の参考になりましたら嬉しいです。




使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ノアレイさん
ノアレイさん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿17
クラランス / ダブル セーラム ライト

クラランス

ダブル セーラム ライト

[美容液]

容量・税込価格:50ml・17,050円発売日:2023/4/27

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2023/9/13 01:42:54

ダブルセーラムライトは アンチエイジングの位置付けで使っています。重要なポジション。

普通のタイプから、ライトが出ると聞いて乗り換えしました。前のは更年期のほてりが出ると同時に少し重い気もしてたので、ライト登場はすごく嬉しかったです。

私はこってりケアをあまり好まないので、これはもう、すぐにスタメン入り!

《厳選された21種の植物の恵みを肌に届け、ツヤうるおい、キメ、ハリ、なめらかさという美肌が持つ5大要素を満たします》

使用感は、スッと浸透した後はサラッとしてメイク前にも夜にも両方使えるし、刺激もなく、オイルなのに油膜感ゼロ、全然ベタつかない。
他のケアの邪魔をしない。
艶が出て来るし、お肌に優しい。
香りは(前の方が良かったかな)、こっちも好き。

安心して使える一品。
クラランスさん、名品にライトを出してくれてありがとう。

私は『化粧水とクリームの間に挟むエイジングケア美容液は、迷ったらこれ一本で良い』とさえ思ってる。



使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ノアレイさん
ノアレイさん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿17
ONE BY KOSE / セラム シールド

ONE BY KOSE

セラム シールド

[フェイスオイル・バーム]

容量・税込価格:6g・880円 / 40g・5,500円 (編集部調べ)発売日:2023/8/21

ショッピングサイトへ

4購入品

2023/9/10 00:00:14

合う合わないが分かれそうだなぁ、と思います。

たっぷりのお試しサイズに当選して使い切りました。その後、現品リピートしたので 使い心地は気に入っているのですが、私はシワなどエイジング的な効果を感じられないので☆4でした。

テクスチャは最初 固くて
伸ばすと とろけるから
わぁーって面白くて、
つかみは、OK (笑)。

香りはグリーンフローラル…。
お花の感じは無く。
香りは何か薬用とか、薬品を顔に塗ってるみたいな独特の感じだけど(だんだんクセになる)、塗った後もサッパリし過ぎて年齢肌には物足りない。

スキンケアの最後にお使いください、と言われましても この上にフタが欲しいと感じました。
メイク前に使うとノリは良いですが、後から乾燥しますので保湿系下地に変えてます。

そして 結局、本音は 何と言うか、

癒やされたり、
『美』に対する気分が上がらない(すみません)。

塗り込んだ後は、顔全体を手で包み込むように何度か浸透させて 気になる部分に追加でバームを少量取り、軽く押して馴染ませる。
すると、すぐサラサラになります。
まるでバームがスッと浸透したみたいに。

でもですね、そこが、私には『みたいに』であって、実際は浸透した感じがないので☆4にしました。溶けたバームを馴染ませて、浸透したようにサラサラもしてるけど、皮膚の表面に乗ってる皮膜感をうっすら感じます。
その膜は水分を閉じ込めてくれてる感じもなくて、逆に物足りなさを感じてしまう。
お試しサイズを使い切る前に、小ジワが消えるくらいは効果が欲しいなぁというところでしたが、なかったですね。

6gのお試しサイズ、けっこう量があります。
ターンオーバーも理解してますが、私は即効性を期待して追ってしまうタチなので、全部使い切ってみて シワ改善や毛穴改善、1日中潤いを閉じ込めてくれる、などの効果が見られなかったので現品購入を迷いました。

でも結局 購入したワケは、使用感がキュレルのクリームみたいにサッパリしていて、メイク前や まだまだ暑さの残る季節にはいいと思ったから。

甘い香りが気分じゃない時や、こってりスキンケアしたくない時があります。
今日は暑くてベタベタするものを塗るのもヤダなって時に使う用で、リピートしました。

《日本初の有効成分「ライスパワー(R)No.11+(プラス)」を配合》という成分がいくら良くても、《美容や化粧品にまつわる噂を化学的に検証・解説されている某YouTuber》の方の太鼓判があっても、結局 個人差がありますので自分が効果を感じなければ私は購入しないのですが、今回は夫が清々しい香りと使用感をえらく気に入って毎日使ってるので、私より先に効果を感じて報告してくるかもしれません(笑)

そしたら追記します。











使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ノアレイさん
ノアレイさん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿17
SHISEIDO / オイデルミン エッセンスローション

SHISEIDOSHISEIDOからのお知らせがあります

オイデルミン エッセンスローション

[化粧水美容液]

容量・税込価格:145ml(レフィル)・9,130円 / 145ml・9,680円発売日:2023/3/1

ショッピングサイトへ

6

2023/8/18 02:57:19

アットコスメ様、現品プレゼントありがとうございます。大きな赤いボトルが届いて、しばし眺める…。

今わたしは お気に入りの、たっかい(高い)某美容液を投入し、やっすい(ごめんなさい)某化粧水と、ダブルセーラムライト、お守りチームのキュレルの乳液&クリームで楽チンなエイジングケアをしている真っ最中でした。
肌の調子も良くなってきたので もう少しこのまま続けようかと思ってましたが、そこに この女王様のような赤い化粧水が届き、チームに加えるか悩みましたが我慢できずに手を出してしまいました。

テクスチャは、愛用の 肌ラボ 白潤プレミアムにちょっと似てるかな。前にアットコスメさんからリニューアル後の商品をプレゼントいただき気に入って自分で詰め替えをリピしたら、うっかりリニューアル前のとろみ系だった、という方の(笑)
どっちでもOKさ。

そして、こちらも同じようなとろみ。
一緒かぁ…。

手で包み込むようにつけてみましたけど…
あぁ!違います、何ですか。

…浸透力すごい…これ。

再度つけてみます。
グングンいくらでも入ります…。
いっぱいつけたいですね。
しっとりするのにベタつかないんです。
使い心地が理想的。

白潤プレミアムだってお値段の割に、潤うのにベタつかない、シミ予防も出来て そこそこいいと思います。
企業努力を感じて応援してるんです。
しかし、こちらとは価格が全然違うんだから比較しちゃいけませんでした。

とりあえず4日間、朝晩に使いましたが、

結果から。

今回使ってみたオイデルミンエッセンスローションは、他の化粧水とはレベルが違うよ、と化粧水が訴えてると思うほど良かった。

たっぷり目に使い、浸透力、潤い、ハリ、毛穴がふっくら、効果を感じたので、君は何者なんだ(笑)と すぐに調べましたよ。

効果は割愛しますが、お値段も張りますし『化粧液』つまり化粧水美容液の中間みたいな感じでもあるわけですね。小田切ヒロさんや友利新医師もオススメされていて2023年上半期ベスコス受賞もしてるんですね。知らずにごめんなさい。

美容液感覚となると、一旦中止。
いま使ってる最中の ル・セラム+ダブルセーラムが自分的にはそれだけでも強い効果があり、肌の栄養過多による肌荒れを避けたいため、一旦 もとのケアに戻して今の美容液を使い切ってから、いただきました このオイデルミンとリポソームorジェニフィックを合わせて再開させることにしました。
これらの美容液はさっぱりして栄養過多の心配もないので、よりこのローションの良さを実感できるかと思います。量も多くて浸透力も高いから 更年期のしぼんだ肌にはたっぷり使いたいところ。


4日間の使用で効果を実感できたので

即効性も感じます。

最近のHit!の☆6
期待大の☆6
つけさせていただいだきました。

どなたかの参考になりましたら嬉しいです。



使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

17件中 1〜5件表示

ノアレイさん
ノアレイさん 100人以上のメンバーにフォローされています

ノアレイ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・49歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・少ない
  • 星座・・・双子座
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • スポーツ観戦
  • インターネット
  • ブログ
  • ショッピング
  • 映画鑑賞

もっとみる

自己紹介

2023. 4月 アットコスメ登録しました! 独身時代は雑誌の仕事をしてたので おしゃれや美容&メイクが今でも大好き♪ 現在は一般的な会社員ママ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る