TOP > キョンキョン17さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

204件中 1〜5件表示

キョンキョン17さん
キョンキョン17さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿204
エトヴォス / ミネラルコンシーラーパレット

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

[コンシーラー]

本体価格:4,500円発売日:2017/2/24

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/7/7 23:58:09

ケースが可愛くて、使ってないけど、一応ブラシも入っているので持ち運びにも便利かと思います。三色入っていて、それぞれ、クマ、シミ、他の粗と使い分けできます。カバー力コンシーラーにしては高い方ではないですが、普通に使えるレベルのカバー力はありますし、クマカバー用のオレンジ色は目元にぴったりで好きです。他の二色は普通のコンシーラーって感じで悪くないですが、特別にすごいところもないかな。ミネラル化粧品ブランドが出しているので、なんとなく肌に優しそうなイメージがあるのもプラスポイントですが、肌に優しくてもメイクはメイクですし、逆にメイクものが肌に悪いとも思っていなくて、綺麗に毎日落とせば肌に普段になることはないと思うので、特別こちらでなきゃというメリットは私は感じませんでした。ミネラルコスメは肌が呼吸できる、いいとよく言われますが、肌は毛穴で汗の排出はできても、そもそも呼吸器がついているわけではないので、息できません。笑 自分にあって、使用感が好きなものを使うのが一番だと思いますが、こちらはケースが便利そうで買ってみたものの、普通なコンシーラーでしたので、リピートはしないと思います。nars、ローラ、shape tapeとディオールの新しいforeverコンシーラーの方が使い勝手がよく、好みでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
キョンキョン17さん
キョンキョン17さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿204
資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション

資生堂

スポッツカバー ファウンデイション

[コンシーラー]

本体価格:20g・1,200円発売日:1980/1/21

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/7/7 23:44:50

人気だったので、買ってみました。容量がたっぷり入っていて、いつなくなるかが不明。笑 敢えて言えばnarsのコンシーラーの安いバージョンですかね、使用感が似ていてカバー力半端ないです。少量でコンシーラーブラシでちょこんと乗せるだけで、ピンポイントでシミやニキビ跡などが完璧に隠れます。narsは目元にも問題なく使えますが、こちらは気を付けないと目元はよれます。ほんの少量を伸ばすよりもとんとん乗せした方が綺麗に乗るかな。なので、私は目元はファンデーション前に伸ばし、(大体ローラかshape tapeのリキッドを使っています)ファンデーションの後、シミをピンポイントでこちらか、narsでカバーします。この値段で、この量、そしてこのカバー力なら文句ないコンシーラーです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
キョンキョン17さん
キョンキョン17さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿204
イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ クッション

イヴ・サンローランイヴ・サンローランからのお知らせがあります

アンクル ド ポー オール アワーズ クッション

[リキッドファンデーションその他ファンデーション]

本体価格:7,500円発売日:2019/8/23

ショッピングサイトへ

5購入品リピート

2020/7/6 19:09:28

20番を使っています。クッションは手を汚さず簡単につけられるので、色んなメーカーのものを持っていますが、その中でも使用頻度高いです。特に春夏はこちら、セミマットに仕上がりながらもつけ心地は重くなく、崩れにくいので重宝しています。カバー力もそこそこありますが、あくまでもクッションなので、リキッドと比べるとナチュラルな仕上がりです。毛穴をセミマットにぼかし、この上にパウダーを叩くと長持ちしますし、汗かいても汚い崩れ方にはならない。色味み綺麗で、ニュートラルトーンでやや色白の私の肌を少しだけ明るくしてくれるので、くすみも感じません。私は自分の肌より明るく仕上げるいわゆる韓国スタイルのよく言えば人形肌、悪くいうと能面肌が好みではなく、普段自分ぴったりの色を選んでいますが、こちらはほんの少しのトーンアップで、スケキヨにはなりませんでした。笑 セミマットの質感にはこれくらいでも綺麗ですが、ツヤ系の仕上がりはやはりナチュラルさが命ですので、同じyslのツヤクッションは25番を使っています。日焼け止め効果も高いので、夏のお出かけ時に日焼け止めをつけ直すのがメイクの上だと大変と思う方にも楽に使えるかと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
キョンキョン17さん
キョンキョン17さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿204
ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション

ディオールディオールからのお知らせがあります

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

[リキッドファンデーションその他ファンデーション]

本体価格:7,500円発売日:2017/1/1

ショッピングサイトへ

5購入品リピート

2020/6/28 15:49:21

1Wを持っています。他のディオールファンデは0Nだと明るく、1Nだと少し肌より闇いので、混ぜて使うことが多いやや色白のイエベでもブルーベースでもないニュートラルトーン肌を持っていますが、違う色をためしてみたかったのと、1Wがそこまで黄味が強くなく感じたので1Wにしてみましたが、割と違和感なく、使えました。私は自分の肌より白く仕上げるのが好きではないので、白浮きがなければまず色はオッケーです。

一年前ぐらいにリニューアルしてからはケースが薄くなり持ち運びに便利なところがまず嬉しいです。デザイン自体は無難といいますか、個人の好みではあるとおもいますが、私にはパケ買いを考えるほどいいデザインだとは思いませんでした。30個ぐらいクッションを持ってますが、ケースだけを見るならダントツボビイブラウンのISSクッションが好きです。笑

で、肝心な中身ですが、大変優秀だと思います。まず、軽い。とにかくテクスチャーが軽く、薄くつくのでナチュラルに仕上げやすいし、量調整を間違えて厚塗りになる恐れがないファンデです。ですので、化粧直しにもとても向いています。
仕上がりはセミマットで、不自然にツヤを通り越したテカテカな肌になりません。カバー力について、かなり意見が分かれているようですが、カバー力の基準を何に置くかが皆さん違うからだと思います。色をカバーしたい、つまり赤みやニキビ跡など色むらをカバーしたい方には薄いテクスチャーのため、物足りなく感じる方がいらっしゃるかと。ただ、このファンデの強みは薄く軽くつくのに、密着力に優れていて、凹凸や毛穴をカバーしたい方ならかなり満足できるところだと思います。そして、持ちがいいです。最初のセミマットな密着力が長く維持され、なかなか崩れにくいファンデだと感じました。これは肌質で感じ方の差はあると思いますが、混合肌の私で、下地でプライマーをysl ブラープライマーやhourglassのミネラルベイルといった化粧を長持ちさせてくれるものを取り入れた時を基準に、今の梅雨時期をほとんど化粧直しなく1日外を歩き回りながら過ごせます。焼肉まで食べて10時間近く外出後に帰ってきても見れる状態を維持できてました。

テクスチャーが薄くお直しに向いているといいましたが、どのファンデも一緒で、あぶらとり紙やティッシュオフだけで乗せるとよれやすく、私はメイクの上から使えるウェットティッシュで擦らず軽く押さえて皮脂や汚れを吸収させ取り除いてから軽くこちらを乗せますが、朝のメイクしたてレベルに綺麗に直せました。

おすすめできる商品です。基本新作を全部試したい派なので、めったにリピートすることがない私ですが、こちらはリピートしています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
キョンキョン17さん
キョンキョン17さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿204
ランコム / ジェニフィック アドバンスト N

ランコムランコムからのお知らせがあります

ジェニフィック アドバンスト N

[美容液]

本体価格:115ml・25,000円発売日:2019/9/6

ショッピングサイトへ

4購入品リピート

2020/6/27 18:56:06

発売されてから10年ほどリピートしてました。たまにエスティローダーの美容液に変えたりしながらではありますが100ml大きいボトルを10本は使ったと思います。エスティローダーと効果面でどちらが上かは分かりませんが、ベース美容液として気休め的な存在です。違いといえば、こちらは化粧水の前、エスティは後の順番になることぐらいですが、最近はソフィーナの土台美容液化粧水前に使っているため、エスティの方を化粧水の後に使う感じになりました。使いやすい美容液で、使用感もしっとりですが、年齢的にも色々使うようになり、今は休止中。またエスティに飽きたタイミングで戻るかもしれません。ちなみに、こちら、エスティローダー、そしてクラランスのダブルセラムは効果や成分面で違い商品だそうです。このみっつのなかですと、私はクラランスが一番香り、使用感ともに好みです。でも、いい美容液だと思います。はじめてのエイジングケアにぴったりな美容液だと思いますので、二十代や三十代前半の方が試されるといいと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

204件中 1〜5件表示

キョンキョン17さん
キョンキョン17さん 50人以上のメンバーにフォローされています

キョンキョン17 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・41歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

コスメ大好きです。 よろしくお願いします〜 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません