TOP > ちるもっこさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

12件中 1〜5件表示

ちるもっこさん
ちるもっこさん
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿12
オバジ / オバジC25セラム ネオ

オバジ

オバジC25セラム ネオ

[美容液]

税込価格:12ml・11,000円発売日:2021/3/10

ショッピングサイトへ

4購入品リピート

2022/11/13 18:23:00

オバジC10からC25セラムに替えて約半年経ちました。ただ今5本目使用中。
確かにC10よりも浸透は良い感じはします。ただ、C10を使用してからでしたので、そこそこ肌の状態も良くなっていた為か、驚く程の効果はなかったです。毎日続けるとかコスパを考えるとC25じゃなくてもいいかなぁと思いました。やはりこの年齢になると、調子が良い肌の状態を継続するのが難しい。なので、毎日コンスタントに使う事が必要ですが、このコスパではちょっと無理かなぁと。使い始めても、チビチビ使ったり、たまに使うとかでは、肌の状態はすぐに戻ってしまいます。肌の状態が改善されても維持するのが難しいです。
なので、私は今使用してるものでC25は終わりにしようと思ってます。C10に戻る予定。
高価な美容液は確かに良いですが、継続使用をしてこそ効果が実感できるわけで、継続出来ないのであれば、毎日使えるコスパの物を使用したほうが良いのかも。今は低コストでも成分の良い物がありますので、無理して高価な物を使う必要ないかなぁと。オバジC10も安くはないです、毛穴に関してはC25と大差がない気もします。まぁ、この歳になると劇的な効果や変化はありえないですよね。ならば、コスパの良いもので、定期的に現状維持を心がけてお手入する事が効果につながる気がします。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ちるもっこさん
ちるもっこさん
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿12
エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー モイストリペア

エッセンシャル

エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー モイストリペア

[シャンプー・コンディショナー]

税込価格:-発売日:2021/8/28

ショッピングサイトへ

5購入品リピート

2022/6/13 18:54:39

エッセンシャルは昔からありますが、使った事はありませんでした。
こちらも最初は『新しいのがでたんだな〜』とゆうくらいで全く興味ありませんでした。たまたまドラッグストアでこちらの商品棚のところに使用前後の広告があり、パサついた毛先がしっとりする写真が貼ってありました。普段なら気にもしませんが、『返金保証』とゆう文字を発見。そこまで自信があるのか?と購入。このような文句は良く見ますが、期待して使ってみても『…だよね』と期待ハズレ。今回もさほど期待せず使ったところ、『!!!』これですよ!ずっと求めてた感じは!
仕事柄、髪の毛は縛らなくてはならなく、縛った時の毛先のパサつきがとてもストレスでした。洗い流さないトリートメントやオイル等いくつか試しましたが、直後はいいけど数時間ごにはパサパサに。
シャンプーは泡が細かくふわふわにあわだち気持ちいいです。
コンディショナートリートメントは伸びもよく髪の毛になじみます。
私の場合、入浴して直ぐに頭を洗います。コンディショナー又はトリートメントした後に体や顔を洗ったり、ひと通り済ませて最後に流して終わります。
コンディショナートリートメントは流した後少しキシム様な感じがしますが、粗めのクシやブラシでとかすと直ぐにほぐれますので、問題ないと思います。
私はドライヤーの前に毛先だけ洗い流さないトリートメントをつけて乾かしますが、繰り返し使っていくと、以前とは違い毛先が広がらずツヤっとしっとりしてくれて大満足でした。
髪質によって合う合わないあると思いますが、私には合っていたと思います。
匂いもキツくなく、ふんわり香る感じで大好きです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ちるもっこさん
ちるもっこさん
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿12
syoss(サイオス) / カラートリートメント

syoss(サイオス)

カラートリートメント

[白髪染め・ヘアカラー・ブリーチ]

税込価格:180g (オープン価格) (編集部調べ)発売日:2017/10/7

ショッピングサイトへ

5購入品リピート

2022/5/30 19:18:32

もう何度もリピートしています。
私の場合、顔まわりと、あとはあちこちに白髪がある感じです。毎回白髪染めをすると髪が傷むので、合間にこちらを使っています。
最初、使用方法通りにお風呂で濡れた髪に使ってみたところ、白髪染めが色あせたようなキラキラした感じの仕上がりでガッカリ。濡れた髪に使うより、乾いた髪の方が浸透するのではないかと試したところ、濡れた髪に使った時よりはマシ?くらいの違いでした。それでも毎回白髪染め使うより髪の傷みはないだろうと使用してました。2、3回続けて使うと確かに色はかなりしっかり入りますが、めんどくさい。1回でそこそこ色が入る様にするには、塗った後に置く時間を長くしたらいいのではと、塗った後ラップを巻き、まずは1時間。キラキラと色あせた様な感じはなく、キレイに仕上がって満足!そこで私の欲がもっと出てきて…2時間おいてみたところ、大満足!置きすぎることによって髪の傷みとか心配はありましたが、トリートメント効果がある為、目に見えて傷んだ感じもなく、手触り等も特に変化なしでした。そうは言っても、使った後はトリートメントヘアケアはしています。
メーカーの使用方法は守った方がいいのでしょうが、あくまでも自己責任でこの使い方をしています。もう何年もこの使い方ですが、私は特に問題ないので。

これからお使いにならる方は、濡れ髪より乾いた髪に使う事をオススメします。
置いている間はラップを巻いて乾燥を防ぎ、頭の温度で色が入りやすくなるので、試しにやってみて下さい。
髪質にもよるとは思いますが、使用した後はきしみやパサつきなどは全くなく、柔らかい感じになります。匂いも白髪染め特有のツンとした感じではなく、良い匂いではないですが、許容範囲かなってくらいの匂いです。
ただ容器がしぼりづらい。半分くらいまでは特に問題ないですが、量が少なくなってくると両手でしごかなくちゃならなくて、容器がベタベタになります。
もう少し柔らかめの容器だと使い易いと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ちるもっこさん
ちるもっこさん
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿12
JUNGSAEMMOOL / エッシェンシャル スキン ヌーダー ロングウェア クッション

JUNGSAEMMOOL

エッシェンシャル スキン ヌーダー ロングウェア クッション

[リキッドファンデーションその他ファンデーション]

税込価格:14g・5,830円発売日:-

2購入品

2022/5/29 19:52:58

YouTubeでこちらのファンデの評価の良さと、年齢肌のカバーを期待して購入しました。クッションファンデは何種類か使用した事がありましたが、どれも使用直後はキレイにしあがっても、時間の経過と共に毛穴落ちしてしまい残念な感じに。何個クッションファンデを無駄にした事か…
こちらの購入を最後にしようと、最後の希望を込めて使用してみました。
使用感としては、肌にかなり密着するような感じ。顔全体に塗り終えた感想は、程よいツヤ感でカバー力もまずまず。ただ、匂いが韓国コスメ特有の何とも言えない香り。香りに関しては好き嫌いがあると思いますが。
朝化粧をして、1時間程して出勤しようと最後に鏡を見ると、えっ!毛穴落ちめちゃくちゃしてる…やっぱり。
下地やら、塗り方など色々変えて試しましたが、やはり結果は一緒。
付けた直後はキレイですが、やはり年齢肌にはクッションファンデは難しいなと実感。私の場合は、毛穴が目立たない事が最優先なので、それぞれの優先順位にもより評価は違ってくると思います。
結果、長年使用しているパウダーファンデに戻りました。
カバー力ツヤ感優先の方には良いかもしれません。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ちるもっこさん
ちるもっこさん
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿12
2e(ドゥーエ) / ベビー ソープ

2e(ドゥーエ)

ベビー ソープ

[洗顔フォームボディソープ]

税込価格:100g・1,100円発売日:2012/10/12

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2022/5/28 19:54:59

もう何年も洗顔として使用しています。
洗顔はフォームより石鹸が好きで、長年炭石鹸を使用していましたが、たまたまドラッグストアでサンプルを頂き使用したところ、大変気に入って数え切れない程リピートしています。ベビーソープだけあって、とてもお肌に優しく、石鹸特有の洗顔後のつっぱり感も無く、かと言って過剰なしっとり感も無く、自然な洗い上がりがやみつきになります。
ちなみに、こちらのソープだけでは、もちろんメイクは落ちません。
私の場合は、クレンジング後にマイクロファイバーの小さめなタオルに石鹸を付けて少しタオルを揉んで、タオルが石鹸でふわふわしたところでお肌にすべらす様に優しく、ゆっくりとクルクルして顔全体を洗います。強くこするとお肌に負担がかかるので、あくまでもすべらす様に優しくです。ぬるま湯で流した後のお肌の柔らかさと、さっぱり感はやみつきになります。
使いはじめてから何年も経ちますが、肌トラブルもなく、私には無くてはならない存在です。
お顔だけでなく、私は体にも使っています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

12件中 1〜5件表示

ちるもっこさん
ちるもっこさん

ちるもっこ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・52歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・未選択
  • 髪量・・・未選択
  • 星座・・・未設定
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る