TOP > 8かなちょ8さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

31件中 1〜5件表示

8かなちょ8さん
8かなちょ8さん 認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿31
KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ディープクレンジング ジェル CL

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)

キールズ ディープクレンジング ジェル CL

[その他洗顔料クレンジングジェル]

本体価格:230ml・3,400円発売日:2014/8/22

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/11/22 22:04:27

サンプルセットを別の商品を買うついでに@コスメさんで購入させてもらいました。化粧水とクリームを試す目的で購入したけど、思いの外こちらのクレンジングも良かったです。
ジェルタイプで濡れた手で使うとの事でどういう風になるの?と思いましたが、ある程度顔に馴染ませたあとに更にぬるま湯を混ぜるとブクブクと泡立ち、洗顔フォームの様になりました。
さっぱりだけど顔がつっぱる感じも少なめで、洗い上がりは良かったです。
香りもわずかにハーブっぽい香りがする程度で私は問題なく使えました。

今回使用したのが外出無しで朝のスキンケアに日焼け止めのみの日だったので、その場合はこれで十分だと思いましたが、しっかりメイクをした日などはちょっと落ちきらないかなぁと。
私は角栓がかなりできやすい肌質なので、角栓もこれだけだとケアしきれない気がします。

星5にした理由は、特に夏は朝クレンジングをするので(秋冬は寒くて億劫でクレンジングウォーターだけになってしまう)これ一本でクレンジングと洗顔一度にできるのは良いなぁということである程度暖かくなってきたら現品購入して愛用してみようという意味も込めてこの評価になりました。
今年の夏に使ったジェルクレンジングクレンジング後に洗顔が必要だったので、これは楽になりそう。しかもクレンジング、洗顔まですれば肌はつっぱるものだと半分諦めてるとこもあったので、それが感じにくくて良かったです。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • 購入品
8かなちょ8さん
8かなちょ8さん 認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿31
ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション

ディオール

ディオールスキン フォーエヴァー クッション

[リキッドファンデーションその他ファンデーション]

本体価格:7,500円発売日:2017/1/1

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/11/22 11:21:08

クッションファンデを一度使ってみたかったので、いろいろ探して評価の良いこちらを真夏にカウンターにて購入。
普段はハイカバー、ロングラスティングのリキッドが好きだったのですが、夏場でも肌が乾燥してる気がした為、新しいファンデーション検討してみようかと思い使ったことのないクッションファンデを購入してみたのですが、こちらは本当につけてるの忘れるぐらい着け心地が良かったです。

カバー力は中程度で、濃い目のシミや特に私はニキビ跡が何個かあるのですが、それはカバーしきれません。今までそれらを消したくてとにかくハイカバーが好きだったのですが、ちょうど場所がマスクしてたらわからない場所だし、本当に隠したかったらコンシーラで消しちゃえば良いので問題無いなと思うようになりました。
ただやはりカバー力重視という方には物足りないかも。

時間と共に多少の崩れはありますが崩れ方が綺麗で、以前は毛穴落ちが酷かったですがこのファンデは毛穴落ちがあまり無くて驚きました。
セミマット仕上がりということですが、マットツヤのバランスがとても良く、どちらかに偏りすぎてちょっと不自然、と言うのが無いなと思います。
ガチガチなマット好きの私でしたが、この艶だったらアリだな、時間が経ったのにこの仕上がり保ってられるならセミマットいいなぁと思わせてくれました。
香りが少しついているので、私は大好きですが中にはキツイと思う方もいるかもしれません。

色は限定のケースに惹かれて2Nを購入しましたが、色黒の私には少し明るく、顔全体をこれで仕上げた後にシェーディングするので問題なく使えてますが、どちらかというと私は黄色味が強い方なので、この色だと少しまだ赤みが強いかなと思います。
もう少し黄色よりの色もあればリピするかもですが、Diorの他のラインのファンデも気になっており、そちらで合う色があればまずはそちらを試してみようかなと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
8かなちょ8さん
8かなちょ8さん 認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿31
ALFACE+(オルフェス) / ディープブラック アクアモイスチャー シートマスク

ALFACE+(オルフェス)

ディープブラック アクアモイスチャー シートマスク

[シートマスク・パック]

本体価格:1枚(25ml)・204円発売日:2017/4/21

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/11/22 10:45:32

このシリーズの紫の方も先に使いましたが、それに引き続きとても良かったです。
このシリーズ好きだな。

シートもビタっっと顔に密着するし、ドロンドロンの液がひったひたに浸かってるのに不思議と首の方まで液ダレするって事もなく。
もったいなくて30分ぐらい放置しちゃいますが、渇いちゃうこともなくパック後はプルプルです。
一枚1,000円以上するようなデパコスのマスクは使うのにも勇気がいっちゃって逆に使いづらいですが、この値段ならちょこちょこストックして時間のある時にのんびりご褒美マスクとして使いやすく、これからもシリーズでリピしたいなと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
8かなちょ8さん
8かなちょ8さん 認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿31
VT COSMETICS / CICAデイリースージングマスク

VT COSMETICS

CICAデイリースージングマスク

[シートマスク・パック]

本体価格:30枚入り・2,200円発売日:2019/12/2

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/11/22 10:35:35

この夏のマスク荒れや大人ニキビで困ってたところ、こちらのシリーズの化粧水乳液に夫婦共々助けられたので、デイリー使い出来るマスクも購入してみました。
シャバシャバの液にひたひたに浸かったマスクで、薄手だけどしっかりしたシートで使いやすいです。若干私の顔の形状に合わないのかそういうシート素材だからなのか、顎周りかこめかみあたりがシワが寄ってぴたっとくっつかないとこもありますが全然許容範囲内。
液もシャバシャバですが脂性ぎみの混合肌の私の肌ではしっかり潤っているかなと思います。
あと、一番重要なのは肌の状態がどんな時に使ってもピリピリしない。
今までいろんなマスク試してみましたが、肌が揺らいでる時は刺激を感じてしまう物だったり、いつ使っても痛くてしょうがないといったものもあったのですがこれはそれが無いです。

化粧水代わりにブースターの後すぐ使ったり、普段の化粧水のあとに追い化粧水として使ったり。
肌荒れしてる時やこれからニキビ出来そうだな、大きくなりそうだなといったタイミングや今日は紫外線浴びたなぁっといった日に使います。(要はほぼどんな時にでも使うということですがw)
スペシャルケアでご褒美マスクというよりは名前の通り、ほんとにデイリー使いしやすいマスクだと思います。
私の場合、秋冬の乾燥で肌荒れするというよりは夏場に吹き出物やニキビで荒れやすいので、特に夏はストックしてお世話になる商品かなと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
8かなちょ8さん
8かなちょ8さん 認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿31
ランコム / ビューティーボックス

ランコムランコムからのお知らせがあります

ビューティーボックス

[スキンケアキットメイクアップキット・パレット]

本体価格:19,500円発売日:2020/10/16

6購入品

2020/11/11 12:14:42

クリスマスコフレはチェックはするだけで購入するつもりはなかったのですが、アイシャドウパレットの配色に惹かれたのと、友人が前に下地を使ってみたいんだけど買うの迷ってると話してたのでこのコフレの話をしてみたところ、同じく乗り気になってくれたので友人と分け合いながらの購入です。

買ってよかったー!お値段はそこそこしますが、内容てんこ盛りなのでお得だと思います。
下地とクラリフィックの試供品サイズの物は友人に渡したのと、パックはまだ勿体無くて使ってません(笑)楽しみです。
化粧水も以前試供品を試した時はちょっとひりつきを感じましたが、たっぷり50mlをしばらく使用してみたら今回は大丈夫でした。シャバシャバな化粧水なのにしっかり潤います。アイクリームも試供品サイズでしたがかなりの日数試せて良かったです。長期使用では無いので劇的な変化、目元の改善は感じませんが、何もしてなかった時よりは目元のどんよりが無くなってるのではないかと思います。

チークも青味ピンクだったので、色黒でかなり黄色味が強い肌色の私だと合わないんじゃないかと思いましたが意外と使えました。持っていない色だったので今回使えてよかったです。
あとなんせよかったのはアイシャドウパレット。
赤いシャドウに惹かれたのと、色味の展開が豊富だったのが買う決め手になったのですが、これ一つでいろんな目元が作れて大満足です。
粉落ちもしないし、発色も良くて使いやすい。青も意外と使えて捨て色無しです。
リップも華やかだけど使いやすい色で愛用中です。

ブラシは正直私には使いやすい形状ではありませんが、ケースもついて持ち運びに良いなとこれからも使う予定です。

唯一残念だったのがマスカラ。。。
まだ使ったばかりなのでしばらく使用したらまた感じは変わるのかもですが、なんせカールキープしない…。バッチバチにビューラーで上げて塗りましたが、ひと塗りしただけで下がってきました。比較的まつ毛は長めなのでマスカラには長さよりボリュームも求めるほうですがそのボリュームもうーん…って感じ。
そしてたまにぽろっと剥がれて目元に転々と落ちる時が。
プチプラでもがっちりカールキープしてくれてボリュームも出るしパンダ目にもならないものをずっと使ってたので、このマスカラだけは期待しすぎたせいもあって残念でした。

色々よかったもの、使いにくいものありますが総合的に買って大満足です。ランコムが更に好きになりました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

31件中 1〜5件表示

8かなちょ8さん
8かなちょ8さん 認証済

8かなちょ8 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・37歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・乙女座
  • 血液型・・・A型
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません