TOP > Dresdenさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

151件中 1〜5件表示

Dresdenさん
Dresdenさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 49歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿151
MONNALI / MIHATSU シャンプー

MONNALI

MIHATSU シャンプー

[シャンプー・コンディショナー]

税込価格:-発売日:-

6購入品

2023/8/30 22:39:36

コロナにかかった友達が、抜け毛で困っててこれを使ったらとても良かった、とのこと。
調べてみたら毛髪鑑定士が作ったとか、良さそう。なんせ私超何毛、超超細毛で悩みだらけ。。。。。


使用感、めちゃくちゃいい!!!!!
これが届くまで、ツナギで他の某シャンプーつかってたけど、この数日、やはり髪の状態良くなかった。たぶん洗浄力が強すぎるのか、時間が経てば結構脂っぽくなって困ってました。
が、ミハツを使ったらコシありさらさら!そして柔らか。時間が経ってもこの酷暑でもぺったりしにくい感じも。ふんわりまとまる。

シャンプーするときは、小さい泡だてネットでシャンプーを泡立てて使います。せっかくの高いシャンプー、効果を最大限に引き出したいです。
泡も滑らかでシャンプー剤の質の良さをめちゃくちゃ感じる!
液体は竹炭配合のため黒くて、泡だててもまあ灰色かなあ。私は気になりません。メントール?のスッキリ感もあります。けど刺激も強くなくて良い。私はシャンプーしか使ってなく、トリートメントとかコンディショナーしてないけど全く、この細い毛でも全く!きしみません!!!不要。
あと、シャンプー香りはありませんが、きつい合成の香りが苦手な私はこれで良いです。

顔も洗えるみたいですが勿体無いので髪だけ。
ちょっといいお値段すぎる、もうちょい安いか容量あると嬉しい。それと、買いやすくしてほしい。詰替とか欲しい。近くに取扱サロンがないとネットで買うしかない。それがちょっと。。。。

抜け毛が減るとか、髪が綺麗になるとかは使い続けてみて様子見ますが、このシャンプーまたリピすると思います。

エイジングやその他、髪に悩んでる方、良質なシャンプー探してる方おすすめです!!!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Dresdenさん
Dresdenさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 49歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿151
アスタリフト / アスタリフト ホワイト ジェリー アクアリスタ

アスタリフトアスタリフトからのお知らせがあります

アスタリフト ホワイト ジェリー アクアリスタ

[ブースター・導入液美容液]

容量・税込価格:20g・4,950円 / 40g(レフィル)・10,450円 / 40g・11,000円 / 60g(レフィル)・13,640円 / 60g・14,300円発売日:2021/3/1 (2021/10/1追加発売)

ショッピングサイトへ

7

2023/6/22 13:07:31

プレゼントで当選しました!
最近、導入系のものを使ってないこと、皆さんの口コミをみたら「これだけは必要」みたいな意見も多いし、以前アスタリフトのシートマスクを使って「おおおお!!!」となったこともあるし、期待大で使用開始。

まず、この容器・・・レフィル交換できるようになってる!毎回毎回、使い切った立派な空き瓶を捨てることがちょっと気になる私、これは地味にうれしい。そして、スパチュラ置き場がある!立てても、寝かせてもOK!!!

さて、肝心の中身。以前にもアスタリフトを使ったことある人ならもう、あの色にはぎょっとすることないと思います。が、私、久しぶりに見てちょっとひるみました。でも、ここにアスタキサンチンが、と思うと嬉しい。。。

プルプルのジェルをスパチュラにとって・・・なんか楽しい作業。
そして、顔に伸ばします。のばしたら色は全くきになりません。すっと馴染む感じ。
お肌にはいっていく感じをみながら、お肌をかるくプレスしながら使っています。
べたつきもないかな。
翌日、容器をあけたら、すくったジェルのくぼみがなくなって均一な面になってました。
なんかおもしろい。。。

もう数日使い続けているところですが、肌が柔らかくなってきてると思います。
ここしばらく、疲れてお手入れもさぼって寝ることがあって、なんかお肌ばきばき、水分たりてないなあというのを実感してたのですが、潤ってきてるとおもいます。
この後いつも通りのお手入れをしていくと、肌がひんやりと、いつもより水分補給してるなと思える感じがあります。
さすが、手をひとてまかけると、そして個人的にも好きなアスタリフト、違うなあと実感しています。やっぱりこれは必要だなぁと。なくなったらレフィル体験もしたいので、購入すると思います。そしてシートマスクも久しぶりにつかってみたくなりました。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
Dresdenさん
Dresdenさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 49歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿151
rom&nd / ロムアンド ハンオールフィックスマスカラ

rom&nd

ロムアンド ハンオールフィックスマスカラ

[マスカラ]

容量・税込価格:7g・1,430円 / -・1,430円発売日:2021/11/30 (2023/7/27追加発売)

ショッピングサイトへ

6購入品

2023/5/11 11:32:57

ブラウンのカラーを探していて、他のメーカーにない色展開と色、そして買いやすいお値段、即購入。
ベストコスメのシール貼られてましたけど、特に気にせず、テスターのブラシも好みの形だったのでそのあたりは気にせず。

結果、とても良かったです。
私の右目まつげがクセがあり、塗りにくいし、普段使いのオペラアイラッシュでは、塗るのに大変な箇所があるんですけど、このマスカラだと、綺麗にぬれます。
個人的に、繊維の入ったバシバシのマスカラより、セパレートしてくれてダマになりにくいものばかり使っているのですが、このマスカラもそのタイプ。つけたあと、コームでとかすのも最小限ですんでて楽です。ちょっと久しぶりにお気に入りみつけて嬉しい感じです!!!!!

あと、このマスカラ、開封日を記入できるようになっている。何もかも忘れやすい年ごろなので、この配慮とても役に立つしありがたい。

なくなれば他の色をリピする予定です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Dresdenさん
Dresdenさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 49歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿151
マキアージュ / ドラマティックミスト EX

マキアージュ

ドラマティックミスト EX

[ミスト状化粧水]

容量・税込価格:60ml・1,760円 (編集部調べ)発売日:2021/8/21

ショッピングサイトへ

7購入品

2023/5/11 11:26:54

毛穴落ち、メイク崩れ、テカリが気になります。クラランスのフィックスミストも良かったのですが、個人的にはこちらの方が好みでした。振って使う2層タイプになってました。
まず、スプレーが細かさ、顔へのつけやすさ。
そして、私の顔ではこちらの方がよりメイク持ちが良かったです。
もちろん、丸一日過ごしてる間に、メイク崩れはありますが、メイク直しもきれいにできました。普段はクッションファンデですが、メイク直しの方法も、@ティッシュオフAクッションファンデBミストの順番でも、@ティッシュオフAミストB◆スポンジでポンポンなじませる、これだけでもどちらでも良かったです。何しろ買いやすいお値段が最高。。。。
ドラックストアとかでのテスターをみてたら、スプレー口が詰まってたりするので、使用説明通りに、使うたびにスプレー口をふくの大切です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Dresdenさん
Dresdenさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 49歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿151
クラランス / フィックス メイクアップ

クラランスクラランスからのお知らせがあります

フィックス メイクアップ

[ミスト状化粧水]

容量・税込価格:50ml・4,950円発売日:2016/4/29

ショッピングサイトへ

5購入品

2023/4/24 00:05:14

マスクもですが、小鼻周りなど部分的な崩れが普段から気になっていました。
クラランス公式オンラインでもらうサンプルを何回か使用してみたけど、メイク崩れ防止の効果もそんなに感じられず。
評価高いので気になって、現品トライ。

割と崩れやすい私の場合でも、結果、良いです。つけない時より崩れにくくなってます。
保湿力もある気がする。

サンプルでは実感できなかっだ理由を自分なりに考えてみました。
・現品とサンプル容器との噴霧口の違い?
・つける量の違い?
現品を使う時、わりとたっぷりめに吹きかけて使ってます。

あと、個人的に…私はファンデ厚塗り傾向にあるので、最近はいつもより薄く薄く、心がけて
塗ってます。薄塗りだとこのミストもメイク崩れ予防の効果を発揮する様子。

これを使ってメイク直ししていないので、メイクのFIX効果は不明。

このミストを普段取り入れるようになってから、汚いメイク崩れをいかに避けるか、を重視してメイクするようになり、個人的なコツを掴んだり、丁寧にメイクするようになりました。

他のメーカーのメイク崩れ予防のミストより、保湿力があると思うし、香りも、ミストの細かさも良いと思うので、たぶんリピートします。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

151件中 1〜5件表示

Dresdenさん
Dresdenさん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済

Dresden さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・50歳
  • 肌質・・・普通肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・少ない
  • 星座・・・蠍座
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • 旅行
  • 読書
  • ショッピング
  • ドライブ
  • ファッション

もっとみる

自己紹介

はじめまして、こんにちは。読んでいただいて、ありがとうございます。 口コミが、「使用実験メモ」みたいになっています。 個人的忘備録と、文章で表… 続きをみる

  • メンバーメールを送る