TOP > szbin27さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

9件中 1〜5件表示

szbin27さん
szbin27さん 認証済
  • 68歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿9
アートネイチャー / ラボモ スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボー

アートネイチャー

ラボモ スカルプアロマ ヘアカラートリートメント ヌーボー

[ヘアパック・トリートメント白髪染め・ヘアカラー・ブリーチ]

本体価格:200g・3,000円発売日:2018/4/1

ショッピングサイトへ

4購入品

2021/1/7 23:23:55

私の髪質は市販の毛染めやカラートリートメントは中々染まりにくい髪質のようだが、なぜか美容院でのカラーリングは早めに染まってしまうようで美容師さんが焦りつつ(笑)塗っています。

こちらのトリートメントは今まで染まりにくいカラートリートメントの中では1番、2番くらいの染まり具合でした。
私の髪質は剛質で太く多めくせ毛という難解な髪で普通のカラートリートメントではほぼ染まらない。

このトリートメントは乾いた状態の髪に15分くらい置いて使用、1回目から割と綺麗に染まってくれ良かったけど、洗い流す時間が長くいつまでも色が消えないので段々いい加減イヤになってきて、途中でキリがないので止めてしまった。どこまで流したら色が消えるんだろう?

トリートメント1本使い切るまでどれだけの水道代かかるの?と真剣に考えてしまった。
使い心地は悪くなく色付きもトリートメントにしてはまあまあだったからその点が残念なところで面倒になりリピートはしない。カラートリートメントはほぼこんなものなのかな。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
szbin27さん
szbin27さん 認証済
  • 68歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿9
コーズシックス / ホワイトリペア

コーズシックス

ホワイトリペア

[美容液オールインワン化粧品]

本体価格:50g・5,980円発売日:-

4購入品リピート

2020/10/12 16:50:08

色々使っているのでこれだけの効果かは今はあまりわからない。付け心地は柔らかいクリーム状でのびがよく乳液に近い塗り感です。
シミやシワにどれだけの効果があるかは長く使わないと結果は出ないかな。香りは匂い過敏症の私ですがこちらの製品に対しては大丈夫でした。塗った後もずっと続くようなキツい香りではないと思う。
二回目以降が私にはかなり高額になるので長く続けるにはコスト面でどうかなと思う。価格以外では内容成分的には遜色ない。使い心地も悪くはないが、もう少し安い商品がないか検討中。

結局4回目で定期購入は止める事にしました。定期購入解約は電話のみのため結構面倒で大変だったので、(今月解約の場合は今月の商品が届いてからじゃないと解約受付けないので要注意です)やはり定期購入は定価よりは安く購入出来るが(それでもかなり高い)こう言う面倒がありイヤだと思いました。メールで解約出来ればいいのに。

ここまで使用しても全く効果は感じられなかったのは残念ではあるけど、使い心地は悪くなかった。価格がもう少し安ければ続けても良かったけど、毎回使うには私的には高額の為続ける気にはならなかった。化粧品でシミを消すなんて無理なのかも。この先本当に効果があるとはわからないため、本当に効果があった人の声を聞いてみたいです

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
szbin27さん
szbin27さん 認証済
  • 68歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿9
creme de Ann / クレムドアン ブラック

creme de Ann

クレムドアン ブラック

[ヘアケアグッズ]

本体価格:-発売日:-

3購入品リピート

2020/9/18 07:06:33

クリームシャンプーは今まで他社を使用していましたが、白髪染め対策に有効とのことでこちらを購入1か月使用しましたが今の所白髪やカラーに関しても殆ど関係ない感じです。他社クリームシャンプーと比べると白髪に関与しているせいか潤ツヤ感がイマイチだと思いました。ロレアルのクリームシャンプーは髪の毛を洗っている最中からしっとりサラサラ感があり感動したものですが、こちらはそんな潤いはあまり感じず髪質は感動するほど変化なし。
炭成分が入っているためかクリームもかなり固くて、容器から片手では出せないのでカラーリング用の容器にクリームを絞り出す感じで出して使用してます。
そして何より匂いがキツイ!私好みでは全くありませんでした。元々匂いの強いものは苦手だけどこの匂いは何というか多分炭や土の臭いに近く、これを良い香りと感じる人がいるのは私には信じられません。翌日まで1日中臭いが消えず残っていていやです。もう少し匂い(香りとは言えない)を消してほしい。匂いや仕上がりにはあまり満足感はありません。
定期購入しているので今2ヵ月目に突入、白髪関係でなければ続ける意味がない。白髪対策にもう少し有効であるならばと思い続けてみようと思っています。

追記:3ヶ月使用後変化なし。娘に洗面所が変な臭いがすると言われてしまった。臭いはそこら中に残るほど強い。トリートメント効果があるとの事でしばらく髪パックしたら翌日も結構しっかり臭いが消えず閉口しそれはやめた。結局白髪対策に効果あるとは思えず臭いが嫌で解約した。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
szbin27さん
szbin27さん 認証済
  • 68歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿9
TERNARY (ターナリー) / T カラーチェンジライトタッチファンデーション

TERNARY (ターナリー)

T カラーチェンジライトタッチファンデーション

[クリーム・ジェルファンデーション]

本体価格:25g・5,800円発売日:2020/3/9

2購入品

2020/9/16 18:09:37

マスクにつかないと言うのが売りですが、確かにマスクについていない。それは白いファンデだからつかないように見えるだけで化粧崩れしないからではなくしっかり崩れます。それどころか数時間後には化粧した感がほとんどなくなり素肌が見えて来てしまいます。薄すぎるかと次はもう一塗りしてみたけど同じでした。鼻の頭は他のファンデと同じように数時間経つとしっかり取れてテカってきます。素肌のようにではなく化粧していないみたいに見えるため、くすみ、シミ、そばかす、クマはほとんど隠れることはありません。サイトで見た黒マジックを消すほどのファンデ塗りのあの動画は何だったのか甚だ疑問です。あんな黒いマジックが消えるなら私の薄いシミやクマ程度は難なく消えると信じて購入しましたが、まったく通用しないため1回で解約しました。2回目以降はかなり高額になるためその値段でこの程度のクオリティでは相応しくないと思います。2回目以降の金額をよく確かめた方がいいです。もっとわかりやすく表記してほしいものです。こう言う白いファンデは以前に「マーヴェラティ マジカル ヌーディー CCファンデ」を使用したことがあります。そちらも高額でしたが、カバー力はまだ少しはましでした。この商品は特に目新しい物ではありません。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
szbin27さん
szbin27さん 認証済
  • 68歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿9
50の恵 / 頭皮いたわりカラートリートメント

50の恵50の恵からのお知らせがあります

頭皮いたわりカラートリートメント

[ヘアパック・トリートメント白髪染め・ヘアカラー・ブリーチ]

本体価格:150g (オープン価格) (編集部調べ)発売日:2016/3/16

ショッピングサイトへ

4購入品リピート

2020/7/14 01:50:00

カラートリートメントを色々試してみたけど中々きれいに染まるトリートメントには出会わなかった。これは割安なわりには1回で他のトリートメントと比べるとかなり染まる。他社のは1本使い切ってもきれいに染まったように感じないのでトリートメントはこんなものかと思っていた。
こちらは2、3度で結構満足感がある染まり具合に仕上がる。ただ時間を置かなければならないので時短で済むよう改善されたらいいと思う。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

9件中 1〜5件表示

szbin27さん
szbin27さん 認証済

szbin27 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・68歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・水瓶座
  • 血液型・・・A型
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません