TOP > ミティーさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

121件中 1〜5件表示

ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿121
エスト / エスト ザ ローション

エスト

エスト ザ ローション

[化粧水]

本体価格:140ml・6,000円発売日:2017/9/9

ショッピングサイトへ

5

2021/1/13 12:08:33

昨年の@コスメのサンプルキャンペーン企画の当選品の一つです(ありがとうございます)。現在、ミニサイズを試しています。私にとっては初est。使い続けていて思うのは、さっぱりととても気持ち良いこと。トロミも少なく、シャバシャバ系(に近い)テクスチャーですが、寒さや乾燥が激しい冬でも、物足りなさもなく、肌にスッと浸透して潤っていくのを実感します。香りもほんのりやわらかくクセもない。オールシーズンにわたり、使いやすい化粧水だと思いました。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿121
マキアージュ / ドラマティックルージュEX

マキアージュ

ドラマティックルージュEX

[口紅]

本体価格:4g・2,800円 (編集部調べ)発売日:2018/11/21

ショッピングサイトへ

6購入品

2021/1/13 11:27:57

*2020.11(新色の感想)
店頭でテスターを見つけて手の甲に試しただけですが、感想を。予想以上に、トロトロでとっても伸びが良いです。中心を囲むような外側の美容オイルのおかげで、中心の色味がダイレクトに強く出ず、やわらかな発色になる、、、その効果がよく分かるリップでした。だからといって、オイリーな仕上がりにもならない。また色味の中でかすかにきらめくラメの配分もほど良く上品。
今回、私の一番試したかった色をはじめ、(そのお店では)ほとんどが既に売り切れ状態。のんびりしてるとこうなりますね。「限定色は、事前確認を怠りなくキビキビと」改めて実感しました。

*2020.03(新色の感想)
最近は「テスターは直接顔には付けず、手などでお試しください」との注意書きを貼っているお店もあります。確かに、いくらコスメ大好きでも衛生面には慎重でありたいです。今回も、届いたばかりのテスターを(メーカーさんが用意した)小さなチップに少しだけ取らせていただき試してみました。
今回は、明るく春らしいブルベの2種とブルベイエベ対応1種の計3本に挑戦。(NシリーズRS301、RD402の感想もあり)
EXシリーズからはPK401を。本体の見た目は、明るく元気なピンクですが、サッと塗りでは(私の場合)それ程ハッキリとは発色しませんでした。ブルベサマー系の淡いピンク。しかも、あくまで自然なツヤある仕上がりに。この色でハッキリの発色だとややバブリーになりそうですが、そこは時代にフィットしていました。
なんと言っても、EXシリーズは伸びが良い。クリーミーでやわらかいテクスチャーで潤いを実感します。

とにかく、カラフルにメイクを楽しめる日常が、どれほど幸せな事か、、、改めて感じる今日この頃です。

*2018.10.28
店頭のサンプルを試してみました。前回のPタイプは、乾燥肌の私には少し潤いが物足りない感じでしたが、新作のEXは、スルスルッと伸び、塗り心地が良いです。塗る量で、色の濃淡が変わるだけでなく、ニュアンスも確かに変わります。イエベ、ブルベと分かりやすく表示されているので、自分の似合う色を見つけやすいと思います。全体的に「秋冬にピッタリのクールながらかわいい系」と言った感じ。個人的には、イエベの色が好みでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿121
マー&ミー ラッテ / マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー

マー&ミー ラッテ

マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー

[シャンプー・コンディショナー]

本体価格:490ml (オープン価格)発売日:2020/8/28

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/12/24 23:16:15

新シリーズが発売になっていたので、まずはトライアルを購入しました。従来品とよく似たやわらかな甘い香り。ですが、こちらの方が、リンゴの香りは若干控えめな気がしました。シャンプーコンディショナー共に、ファミリーで使いやすい軽い洗い心地。正直なところ、従来品に比べ、シットリ感にそれほど大きな違いがあるとは言いきれないけれど、私の髪にも、秋冬はこちらのタイプの方が向いている気がしました。かなりの髪のダメージや激しい乾燥でなければオススメです。やさしい気分で洗い上げてくれますよ。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿121
デュカート / キューティクルオイルII

デュカート

キューティクルオイルII

[ネイルケア]

本体価格:650円発売日:2015/4/1

5購入品

2020/12/3 09:28:41

主に、就寝前によく塗っています。サラッと伸びて、よく浸透していきます。ほんのり甘い香りも、私は特に気にならずリラックス出来ています。確かに、塗った直後は手作業など少ししにくいですが、特に乾燥が激しい季節には重宝しているアイテムです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿121
KANEBO / カネボウ オン スキン エッセンス V

KANEBO

カネボウ オン スキン エッセンス V

[化粧水]

本体価格:100ml・10,000円発売日:2020/10/9

ショッピングサイトへ

6

2020/11/19 10:43:40

@コスメさんの特別サンプルプレゼントに当選しました。どうもありがとうございました。その中のひとつ。
初「KANEBO」。顔にのせた瞬間「何、これ?!」「ワァッ!」ととても感動しました!すぐに肌がつるんと変化。香りも、華やか過ぎず、とても上品でうっとり。夏の肌なら、この化粧液だけでもしっとりが続くかもしれません。が、もちろん、クリームとのセットがオススメです。翌朝のしっとり、もっちり感もとても良かったです。
さすがカネボウからのハイブランド商品。サンプルだけで、私はかなり感動してしまいました。「ぜひ使いたい」と思いました。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

121件中 1〜5件表示

ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済

ミティー さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・51歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蟹座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません