TOP > ミティーさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

112件中 1〜5件表示

ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿112
オーシャン トリコ / アンサーシャンプー

オーシャン トリコ

アンサーシャンプー

[シャンプー・コンディショナー]

本体価格:-発売日:-

4購入品

2020/9/24 08:58:45

探していたトライアルをようやくゲットしました。ずっと気になっていたのが「香り」。日頃、おだやかなフローラル系や控えめなハーブ系を使われている方だと、かなり華やかで刺激的に感じるかもしれません。シャンプーコンディショナー共に男女兼用。シャンプーは、やや泡立ち少なめ、ムスクが目立つ印象で男子好みかも。そしてリンスは、やや甘め。香りの事ばかり説明してしまいましたが、髪にとっての栄養もちゃんと考えられているようです。商品は1タイプ展開ですが、乾燥強めの私の髪でも翌日はまずまずしっとり落ち着いてました。どう変身するだろう?「OCEAN TOKYO」 一度サロンに行ってみたいな。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿112
雪肌精 / クリアウェルネス ピュア コンク

雪肌精雪肌精からのお知らせがあります

クリアウェルネス ピュア コンク

NEW

[化粧水]

本体価格:200ml・3,400円 (編集部調べ)発売日:2020/9/16

5購入品

2020/9/3 11:24:38

雪肌精のニューライン。ずっと気になっていました。既に店頭に商品が並んでいたので、今回は(残念ですが)手のみで確かめてみました。
見るからにリラックスできそうなクリアな色とシンプルな容器。健康な肌用(青)とトラブルが起きやすい肌用(白)の2タイプ。
今回は手や腕のみでしたが、どちらも試しました。私の率直な感想では、白の方がシットリした潤いが長時間続きました。アルコールフリーなども関係しているのかもしれません。でも、青の方でも充分シットリします。(決してべたつきません。)
これから空気が乾燥する秋冬にはピッタリだと思います。とにかく、どちらのタイプも自分の顔の上でゆっくり試して比べたいので、ぜひともトライアルサイズを(化粧水乳液だけでも)発売していただきたいです。関係者さま、コレを読まれていたら、よろしくお願いいたします。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿112
ワコール ナイト ビー ジェル / ナイト ビー ジェル

ワコール ナイト ビー ジェル

ナイト ビー ジェル

[その他ボディケア]

本体価格:100g・5,000円発売日:2006/7/10

4購入品

2020/9/3 11:04:30

サンプルをいただいたので試してみました。他の皆さんのコメントにある「資生堂」さんとは違い、別の企業さんが製造元でした。リニューアルしたのでしょうか。ひんやり気持ち良いジェルです。べたつかず使いやすいです。ただ、私には香りが若干強めに感じられました(翌日には消えてますけどね)。 春夏向けに、もう少し爽やかな香りがあっても良いな、と思いました。
ささいな事ですが、こんな事も面倒くさがらず丁寧に、毎日の新習慣にしていけたら素敵ですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿112
ビオレ / ビオレUV キッズピュアミルク

ビオレビオレからのお知らせがあります

ビオレUV キッズピュアミルク

[日焼け止め・UVケア(顔用)日焼け止め・UVケア(ボディ用)]

本体価格:70ml (オープン価格)発売日:2020/2/8

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/8/24 08:56:37

スーパーで買い物ついでにお手頃価格で購入シリーズ、第2段。子供の肌(顔、からだ)用商品。私は、顔に下地としても使用しています。上からパウダーファンデを重ねてますが、、、まあまあな仕上がりです。これだけでも(あくまで、私の場合)充分間に合っています。ただ、初めて付けた印象は、シャバシャバで伸びが良い、でも若干オイリーな感じ。汗っかきのちびっこだと、ちょっとべたつくか、、、これくらいの方がガッチリとカバーしてくれるのか、、、?とにかく、やや敏感、乾燥寄りの私の肌には、今のところ顔からだ共に順調に使用できています。これも含め、最近は「石鹸でOK」の商品が多いですが、普段顔にクレンジングが当たり前になっていると、身体であれ、しっかり日焼け止めクリームが落ちているのか?少し気になってしまいます。肌にやさしい身体用クレンジングを、ぜひ開発していただきたいところ。






使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 51歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿112
ニベア / ニベアサン プロテクトウォーターミルク マイルド

ニベア

ニベアサン プロテクトウォーターミルク マイルド

[日焼け止め・UVケア(顔用)日焼け止め・UVケア(ボディ用)]

本体価格:30ml (オープン価格)発売日:2012/2/25

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/8/1 17:06:49

買い物も手短に近所で済ませる事が多くなった今日この頃。これも、スーパーで見つけて説明書きを読むのもそこそこに、即買いした商品。
白い乳液タイプ。よく伸びて塗りやすい。ベトつかない。白浮きもそれほど気にならない。やや敏感寄りの私の肌ですが、顔に塗ってもチクチクしたりせず大丈夫でした。SPF 50 +PA+++だし、お手頃価格だし、なかなか使いやすいお得な日焼け止めを見つけました!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

112件中 1〜5件表示

ミティーさん
ミティーさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済

ミティー さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・51歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・未選択
  • 星座・・・蟹座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません