TOP > ※こみや※さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

19件中 1〜5件表示

※こみや※さん
※こみや※さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿19
クレオディーテ / クリアリーカラー (白髪用)

クレオディーテ

クリアリーカラー (白髪用)

[白髪染め・ヘアカラー・ブリーチ]

税込価格:オープン価格発売日:2021/9/10

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2022/4/30 01:54:27

コバルトブルージュに続いて、仕上がりが気に入ったので新色のオリーブアッシュを使いました。

そもそもこちらのシリーズ、これまでなかなかに辛辣口コミの数々であったので、だいぶ恐ろしく思っていて避けていたものの、本品に関してはセルフカラー材にしては高めの評価でしたので思い切ったれ!という気持ちでした。

白髪染めセルフカラーにおいて重要視している部分は、
白髪が間違いなく染まるか。
持ちはどの程度か。
この二点のみでして、傷むのはあたり前田のクラッカーなのでセルフカラーする以上諦めるしかありません。
普段サロン染なさっている方で、感染症蔓延時におけるセルフカラー材への口コミの辛辣なこと辛辣なこと。信憑性に欠けるため、ここ二年非常にアテになりませんでした。お値段見比べないんですかね。

重要視している二点について、白髪染めとしては百点満点です。しっかりきれいに染まりますし、ムラにならないのはもちろんですが黒髪と比較しても染まり具合はほぼ均一です。
カラーとしても、所謂イマドキ透明感カラーになりますので、ブリーチ無しでこれは凄え?、と科学の進歩を実感致しました。
また、持ちに関しては市販のシャンプートリートメント使用でありながら一ヶ月白髪が気にならず、色落ちもだらしなくならず問題ありません。
一方で、やはりセルフカラーを何度も使用している髪ですから、当然手櫛スルスルなどという訳はなく、手触りを重視されている方には到底向かないでしょう。

カラーラインナップもブルーやグリーン、グレーなど寒色類取り揃えに関しては、白髪染め界隈ではダントツでは無いでしょうか。また来月使用致します。どうか廃盤になりませんように。ありがたいことこの上なしです!


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
※こみや※さん
※こみや※さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿19
エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

エリクシールエリクシールからのお知らせがあります

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

[美容液]

税込価格:80ml・1,980円 (編集部調べ)発売日:2019/11/21

ショッピングサイトへ

7

2020/4/24 12:16:33

会社のビンゴなどハズレ無しのものですら何故かあぶれて何も手に入らない割には、ソーシャルゲームのガチャ運だけは異常に良い方の私です。ありがたいことにこの度現品でプレゼントしていただきました、SSRキャラでしょうかエリクシールさん。
先に申し上げておきますと年中無くてはならないものです。廃盤にしないでください。

元々プレゼントで頂く前に、発売当初気になって自身で購入して使用していました。メイクキープミストに似通った期待をしていたのですけれども、それとはだいぶ違う印象です。
メーキャップにおけるハイライトなどでツヤ肌を制作すると非常にギラつくというか、まあ私がど下手くそなんですね。
ところがこちらをメイク後に規定量吹き掛けておきますと、花粉やらホコリやらの鼻につく粉っぽさを感じなくなる上、本当に頬に自然な艶玉ができるので驚きです。年齢的にもメイク技術的にも全面的に終わっていますし、なんかずっと鼻水出てますしで非常に大助かりです。
こういう御時世ですので皆様マスクをしていらっしゃいますが、こちらを使用するのとしないのとではマスクの中の肌に感じるカサつきなどを防げますから非常におすすめです。価格帯もお優しいので、一度おためししてみてはいかがでしょうか。というかためしてみて。クラウドみたいになるから。肌が。クラウド

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
※こみや※さん
※こみや※さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿19
マジョリカ マジョルカ / フォルムリメイカー

マジョリカ マジョルカ

フォルムリメイカー

[プレストパウダー]

税込価格:7g・1,430円発売日:2018/5/21

ショッピングサイトへ

7購入品

2018/5/18 14:32:16

半沢ァァあ゛あ゛あ゛!!!
と、毎週大喚きする大和田常務は愛おしかったですよね。半沢直樹、覚えてますでしょうか?
事あるごとに顔のパーツ隠しに大活躍してくれている、ダイナミック通話終了大和田常務。

とりあえず…コスプレイヤー時代、それほどシェーディングについては気に留めておらず、尚且つなんとなく難しそうだし、そもそものっぺり顔の日本人なのに、わざわざ彫り深にして、テルマエ・ロマエ出演でも狙ってんの?と思われたくなくて普段のメイクにも取り入れたことが無かった私ですが…
最近は各メーカーさんからどしどし便利そうなシェーディングコスメが目白押しで、目移りしてしまいますね。テルマエ・ロマエ出演は全く狙っていませんが、最近のコスプレには必須らしいので、目先に控えたイベントのことも考えて、どれにしようか悩んでいたところでした。

あるじゃん、なまら可愛いの。

マジョリカの缶カンシリーズはどれも可愛らしくて、私のようなババアがカゴに入れようものなら巷のJKに遠くからクスクスされそうでビクビクしているんですけど、新商品ということと、クチコミが無いということからせっかくなんで一等賞狙おうかとJKにクスクスされるのを覚悟で購入してみました。

尚、私はご覧の通りスーパー二重顎の下膨れ面なのですが、普段は横髪垂らして誤魔化している取り返しつかない系のババアです。コスプレの時はテーピングすりゃなんとかなっから、でぇじょぶ(大丈夫)だ!!しんぺぇ(心配)しねぇでくれよな!!
正直…パッと見わかりにくいんですけど、ほのかに…ほのかに顎のラインを形成しているように…見えなくもない…画像右側がシェーディングオン、画像左側が顎、画像正面がわかりにくい半顔メイク状態です。
割と根限り塗ってるんですが、画像だと明る過ぎましたかね。まあ、見えなくもない…と本人が思っていればいいと思うんですよ何でも。

付属のパフは同メーカーの缶シリーズ同様、多少チープめな作りではありますが、厚みのある柔らかパフ。リボンが付いていて、なまらめんこいですよ。
はじめてのシェーディングなので、塗る範囲は説明通りに使用しましたが、パフを滑らせると書いてあるのに、癖でかなり叩き込みました。上手い使い方を誰かオラに教えてけれ…

ともあれ、極端にテルマエ・ロマエの出演を狙ってるみたいにはならない程度の色味でよく馴染むようですし、限定品では無さそう???なので、今後も重宝しそうです。というか無くさんといて。頼むよォ。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
※こみや※さん
※こみや※さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿19
syoss(サイオス) / カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)

syoss(サイオス)

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)

[白髪染め・ヘアカラー・ブリーチ]

税込価格:オープン価格 (編集部調べ)発売日:2018/3/5

ショッピングサイトへ

3購入品

2018/5/1 21:55:42

バリカタ豚骨ニンニク増々、替え玉はもう用意しておいてくれよな!!親父!!!

そう、バリカタっていうと私の髪の毛。替え玉っていうと、まあ、私の厚い髪の量。

セルフカラーが大好きで、とにかくダメージと同棲し続けないとメンヘラ丸出しにしてパニック起こすレベルの髪色飽きっぽい太郎な私。
何年かぶりに美容室で無難に暗いグレージュ寄りのカラー入れてもらってからというもの…放置すること三ヶ月でこの汚え感じの栗色。
尚、写真は前髪と頭頂部のみですが、無念なことに毛先においては春先に出てくるトノサマバッタみたいな黄緑に近い金髪で、ひと房捲ればアカギかな?ってくらいの白髪オンパレードでした。

サイオスは、黒のビスケットで白いクリームを挟んでるあのお菓子みたいな名前のオイルイン白髪染めをリピートしていたのですが、端的に飽きたのと、全色置いてるドラストが無いことから…飽きたので(二回言う)せっかく新商品が出るならばと、チラッと通り越してアカギ白髪なのに試してみました。
お色はブルージュが気になってたのに売ってねえもんだから、仕方ないので明るい方の青みカラー、ヌーディアッシュをチョイス。

い ざ 、 ご 覧 あ れ 。

カ ビ た で 。

染めてすぐの写真が二段目三段目。二段目は暗めの場所、三段目が蛍光灯直下です。
書いている現在は染めてから三日目ですが、滞りなく金髪と化してきていて、最早、山姥切国広状態(ド金髪の刀剣男子)です。ヤバイ。仕事柄、誠にヤバイ。

写しの俺のようにはなりたくないだと…!写しだからか…!!写しだからか…!!
いや金髪がヤベーの。

ちなみに、肝心の白髪ですが、概ね染まってません。山姥切国広ばりの金髪だからわかりにくいだけ。

元々の髪色やコンディションがあるし、使っているシャンプーとかの影響もあるので、一概に駄目だとは申し上げませんが、白髪が染まらなかった点は残念です。
山姥切国広化は、完全にカラーチョイスをミスった私の責任です。

飽きたけど、安定感がある黒いクッキーで白いクリームを挟んだアレみたいな名前の方に戻ろうというか、即効戻してまたダメージと同棲しながら安心感を得る生活をしなきゃクビになるでな!と焦っていますヤベえ。山姥切国広はへし切長谷部程じゃないけど好きだ。
けど怒られる。大人なのに怒られる。ヤベえ。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
※こみや※さん
※こみや※さん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿19
毛穴撫子 / 桃まるかじり重曹泡洗顔

毛穴撫子

桃まるかじり重曹泡洗顔

[洗顔フォーム]

税込価格:100g・1,100円発売日:2017/4/21

ショッピングサイトへ

6購入品

2018/4/19 16:16:13

先日、大変可愛くて目に入れても痛くない妹(私は重度のシスコンです)と友人Aと私の三人でお買い物に行った際、特に急いでいたわけでもないのに「早くしろブス」と妹に言われたのですが、幾らか気になって訂正を求めたところ「お早くお願いしますブス」と大変丁寧な是正でしたので良しとしたのですけれども、友人Aは「いいのそれで!?」と驚いた様子でした。

確かにはっきりと「ブス」と言われると、傷付いたり腹が立ったりする方の方が多いでしょう。こと私においてはこの点について全く問題視しておらず、寧ろ「ブスではないので」と自信を持って言えるから傷付きもしなければ腹も立たないのです。というか、可愛すぎる妹に言われれば世の誰もがブスです。
私はなかなかのデブなのですが、デブに対して誰かがデブと正直なご意見ご感想を私に寄せて下さったところで「仰っしゃるとおりです」としかならず、端的に「太るような食べ方しているし、刀剣乱舞してるかグラブってばかりで動いていない」のですから当然なのです。
美醜の定義は人それぞれですし、受け止め方さえ卑屈でなければ心はヘルシーになるでしょう。

さて、こちらの桃まるかじり。
桃、まるかじり。
色も香りも大変可愛くて、目に入れても痛くない嘘、痛い失明する。
毛穴開きや角栓に効いてくれたら良いな、と気になっていたので購入しました。
私は常に小鼻油田が大奉仕、油超出るし溜まるという最高金賞ランクの鼻なので、特に重点的に洗っています。
少量で相当モッツィリ…とした泡になるので、擦らないように泡の上から「もっもっ」と押して使っています。当然鼻に「もっもっ」しているので、鼻で息出来ないから残念ながら桃まるかじり感は感じられません。
どうしてもと言うなら、顔に泡をつける前にかじるしかないけど、本当にかじると風呂場であるなら、救急隊の方に全裸を見られてしまうので、恥ずかしいという方はこの限りではありません。洗面所で着衣時にしましょう。身体に良くないのでやめておいた方が良いです。
やはり毛穴に効くと豪語するだけあって、初めは若干ピリピリ感がありましたが、特に肌トラブルは起きていません。
ツッパリ(国技、相撲の技ではない)を感じないのに化粧水の浸透が良くなったのも不思議。
肝心の毛穴…締まりますう…締まりますう…
イチゴ鼻とかいう集合体恐怖症にはかなりしんどい見た目の鼻も、みるみる綺麗になりました。化粧ノリも良いので、お値段以上だと思います。
限定品というのが惜しいところですが、通常版と香り以外は変わりないですし、どうせ「鼻もっ」してるから香りはそれ程わからないので、また買おうかなと思います。

イチゴ鼻とかいう集合体恐怖症に悩まされている方には大変お勧めですごっつぁんです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所

-

効果

-

商品情報
毛穴撫子
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

-

19件中 1〜5件表示

※こみや※さん
※こみや※さん 50人以上のメンバーにフォローされています

※こみや※ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・35歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蠍座
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • Twitter

もっとみる

自己紹介

油田持ちの石油王。 いいと思ったらいい。だめだと思ったら書かない。だって、人には人の、乳酸菌。 追記:フォローしてくださってる方、どうもありが… 続きをみる

  • メンバーメールを送る