TOP > 結菜☆☆☆さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

7件中 1〜5件表示

結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 54歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿7
doTERRA / 100%天然ブレンドアロマオイル サルベル10ml

doTERRA

100%天然ブレンドアロマオイル サルベル10ml

[その他スキンケア]

税込価格:-発売日:-

7購入品

2020/12/27 23:06:51

顔に血管腫ができてしまい、皮膚科では治らない、塗り薬などはないと言われ、かなりのショックでした。必死で調べていたら、ドテラのアロマオイルが効くらしいとのことで、藁にも縋る思いで購入。
届いてすぐに塗ったところ、最初に割と変化がありました。、赤く盛り上がった部分が平らになり、赤みが薄れました。自分だけでなく、家族にも変化がわかったみたいです。
それから毎日、一日に四度、塗っています。本当に少しずつ薄くなっているようですが、完全に赤みは取れません。うっすらとは残っています。
でも、最初のかなり濃い赤みと比べると、断然良くなったと思います。
私が参考にしたブログでは、一日塗れば治るとありましたので、期待しましたが、そこまでの劇的変化はないように思います。
しかし、何もしなければ一目見て分かるほどだったのが、よく見なければ分からない程度までになり、ありがたいです。
同じような症状でお悩みの方にオススメしたいです。
血管腫は一度できると、できやすくなるといいますので、正直怖くもあります。
ですが、気になる部分には予防的に塗ってみようかなと考えています。
お高めではありますが、何もせず悩んでいるよりは、はるかに良いと感じましたし、価格に見合うだけの価値はあるように思えます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 51歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿7
スバイン製薬 / アイアクト

スバイン製薬

アイアクト

[アイケア・アイクリーム]

税込価格:-発売日:-

7購入品リピート

2018/4/2 15:32:16

☆記事更新 2018年10月28日
 ☆四つから七つに変更しました。
  ごくたまにピクピクがないことはないけれど、ほぼ完治といっても良いほど症状は改善されました!
  あまりに調子が良いので、つい以前のように目を酷使してしまうほどです。
  1日に三回ほど少量塗るだけで、OK。1本で二ヶ月以上は持つので、コスパとしてもそこまで高くありません。本当に感謝しています。
☆☆☆☆

去年の10月下旬、右目がピクピクとケイレンするのを自覚しました。とはいえ、パソコンで眼を使うことも多く、いつもの眼の疲れ、一時的なものかと思って放置していました。
ところが、ピクピクは治まらず、自覚症状は激しくなるばかり、、、
実は、10年ほど前、第四子出産前に妊娠後期で顔面神経麻痺を体験しています。幸いにも完治しましたが、以前、右が麻痺したので、もしや再発かと不安になりました。
すぐに病院に行ったものの、麻痺の再発は考えられにくく、眼の疲れでしょうとのこと。

しかし、症状は治まらず、ついには眼が強く引っ張られるような症状が出てしまいました。ネットで調べたところ、私の症状が「眼瞼けいれん」というのにとてもよく似ているように思え、もしこの病気ならば最終的に「機能的失明」にまでなることもあると知り、怖ろしくななりました。
「アイアクト」のことは、早くから知っていましたが、お値段がかなり高いこと、また私は病院で診断されたわけではないので、本当に使っても良いのかとためらう気持ちがあったからです。
しかし、年が明けてもけいれんが続いていたので、藁にも縋る想いで購入しました。
事前にスバイン製薬さんに電話して、使い方など色々と疑問について訊ねました。
定期購入だとお得になるという話でしたが、どんなに良いものでも人によって合う合わないはありますから、定期購入にしても結果として合わない場合はかえって高くつきます。
なので、最初はお試しのつもりで通常購入しました。
アイクリームなので瞼に塗るのかと思いきや、説明では「額と眉間を中心」に塗るのだと言われました。
一日三度、そのとおり塗り始めました。二月の末日から使用開始して丁度一ヶ月経ったので、使用感を書いてみようと思いました。
「効果は確かにあるようです」。
 塗り始めてすぐに痙攣が治まりました。ある程度使っている間には、もちろん疲れたときなど、症状がかなり出ることもあります。
 そういうときは少しだけ量や回数を増やして続けました。医薬品ではないのだから、むしろ、そこまで即効性がある方が不自然だと自分を励ましつつ続けました。
 結果として、痙攣を気にしている時の自覚症状が10だとすれば、今、気になるのは3か2くらいです。そこまで効果がありました。
 ただ、私の場合、塗り始めてしばらくした頃から、何故か前髪に切れ毛が、眉毛やまつげがたまに抜けるといったことが見られるようになりました。
 心配になり電話してお訊きしても、「そういう成分は一切入っていない」とのこと。
 しかし、これも人によっては判らないということもあります。
 痙攣と抜け毛、どちらも女性にとっては深刻なものですが、考えた末、痙攣もいちおう落ち着いているので、ここでいったん使用を休止してみることに決めました。
 止めて数日ですが、まだ痙攣の症状はほとんど出ていません。
 抜け毛が副作用によるものかは今のところ、まったく判りません。ただ、使用を休止したら、睫や眉毛の抜けるのは止まりました。
 まだアイアクトは残っているので、もし痙攣が出たときにはできるだけ眉にはつかないように気をつけて使いたいと思います。
 (抜けるといっても、一度に病的なほどゴッソリ抜けたわけではありません)
また顔ではなく、肩(背中上部)に塗る方法もあるということなので、症状が気になるときは、塗り方を工夫しても使おうと思います。
 つまりは、それくらい痙攣には効果があったということですね。
 私の場合、病院で診断されたわけではないけれど、明らかに自覚としては痙攣がありました。
 同じような症状で悩まれている方のご参考になれば幸いです。
 お値段は高いようですが、一日三度、一ヶ月使っても、まだ残っていますから、日割りにしてみれば、そこまで高価ではないと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 50歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿7
DHC / アスタキサンチン ジェル

DHC

アスタキサンチン ジェル

[美容液]

税込価格:80g・4,950円発売日:2014/3/6

ショッピングサイトへ

6

2017/4/1 13:06:44

ネットポイント福袋の景品として戴き、初めて使ってみました。
使用開始後二週間程度ですが、眼の周りの気になる部分を中心に使ってみたところ、何と最近、少し気になっていた小じわが消えた?
眼を疑いました。確かにシワそのものが薄くなったというか、肌にできた溝が浅くなり、目立たないようになっています。
その他の部分も、全体的にハリが出てきたように思います。これはもう、リピ確定。今まで色々な美容液を使ってきました。
どれも効果があるような、ないような使用感でいまいち手応えを感じられなかったけど、初めて確かな効果を実感できる美容液にめぐり逢ったような気がします。
高齢の母にも勧めるつもりで、プレゼント用に一つ購入しました。
ゼリー状なので、最初は使いづらさを感じましたが、慣れてくれば大丈夫でした。
私は附属のヘラ? のようなものはかえって扱いにくいので捨てて、指で必要分だけ取って使っています。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:DHCネットポイント福袋)
結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 50歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿7
薬用アデノゲン / 薬用アデノゲン グレイシィ

薬用アデノゲン

薬用アデノゲン グレイシィ

[頭皮ケア]

税込価格:150ml・7,150円 (編集部調べ)発売日:2008/8/21

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2017/2/3 22:49:26

もう10年以上に渡って使い続けています。
初めて白髮を見つけたのは丁度10年前のこと。1本の白髮に青ざめ、このまま真っ白な髪になってゆくのかと心配になり、、、
近くのドラッグストアで相談したところ、コチラを紹介されました。
「臨床データでも、白髪のできにくい有効成分が配合されていることが確認されている」そうで、現在、それを成分として明記している育毛剤は唯一、これだけだと説明を受けた上で購入。
それからの長い付き合いになります。お値段的には、けして安くはない、むしろ高いですが、効果は実感できる優れものだと私自身は思っています。また、私はシャンプーは二日に1回で、育毛剤使用はシャンプー後なので、1本でかなり長く使えるんです。大体、1本で三ヶ月くらいでしょうか。特に節約して使っているわけでなく、1回分はロングの使用目安量10プッシュ使っての計算になります。1本6500円だと高価に思えるけれど、実は三ヶ月ももつなら、月割りにしてみたら、さほど高くはないんですね。
また、大きな声で言って良いのかどうか判りませんが、私は以前は薬店や化粧品店で定価で購入していましたが、ある時、ネットショップでは信じられないほど安く買えることを知り、今は大体5000円程度で購入しています。
40歳になった直後、白髮を見つけて大騒ぎしたものの、結局、アデノゲングレイシィを使い続けて50歳になる年まで、白髮染めのお世話にならずに黒髪で過ごせたことに感謝しています。
そんな私も去年、初めて50歳を迎える直前、初めてカラーリングをすることになりました。
自宅でできる「肌に優しい」はずのカラートリートメントが何故か合わない敏感肌で(その経緯についてはブログやカラートリートメントの口コミに書きました)、泣く羽目になりましたが、カラートリートメントの副作用の痒みに悩まされている間も、アデノゲングレイシィはずっと使い続けていました。
そういう超過敏になっている状態の頭皮でも、何とコチラの育毛剤はずっ変わりなく使えました!
年齢と共に白髮が増えてくるのは避けようのないことです。
私のように特に自宅でカラーリングをするのが難しい体質には、地髪をできるだけ良い(白髮が少しでも少ないように)状態にすることが大切と知り、育毛剤を使い続けることの意味を再認識しました。
すべての方に効果があると言い切ることはできませんが、10年間、使い続けた使用者としてはオススメできる商品だと思っています。

ちなみに、10年前、これを使い始める前には本当に白髮防止の効果があるのか薬店の説明だけでは納得がいかず、資生堂窓口までお電話して確認しました―笑
その時も丁寧に説明して下さったのを憶えています。
あと、痒みに効果ありとおっしゃる方もおられますが、まったくの同感です。
カラートリートメントの副作用で痒みが出たときも、この育毛剤を使ってしばらくはかなり軽減されました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 50歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿7
サラヴィオ / くろめヘアカラートリートメント

サラヴィオ

くろめヘアカラートリートメント

[ヘアパック・トリートメント白髪染め・ヘアカラー・ブリーチ]

税込価格:200g発売日:-

ショッピングサイトへ

1購入品

2016/11/7 23:48:30

カラートリートメントを使うようになって、色々な種類があることを知りました。その中でも、私が調べた限りでは最も優しいという評判でした。最初に使ったのがプリオールで、一ヶ月半で痒みが出てしまい、こちらの「くろめ」に切り替えました。プリオール使用の続きなので、いちがいには言えないですが、痒みや刺激感は正直な感想では「くろめ」の方が強いように思えました。
私の体質というか肌質にもよるため、いちがいに決めつけることはできないと思います。しかしながら、アトピー体質・敏感肌の方でも大丈夫という触れ込み(宣伝)には個人的に疑問を感じてしまいました。
これならば、プリオールの方がまだ良かったかなという気もします。
あとは「染まりが悪いが、髪は艶が出て調子が良くなる」という評判については、「染まり」の点は申し分ないと思います。プリオールよりはむしろ良いと思えました。
ただ、「髪の調子が良くなる」点については、これはイマイチでパサつきましたし、特に効果は感じられませんでした。
申し訳ないけれど、これが私の実際に使った使用感です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

7件中 1〜5件表示

結菜☆☆☆さん
結菜☆☆☆さん 100人以上のメンバーにフォローされています

結菜☆☆☆ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・55歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・天秤座
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • 映画鑑賞
  • ショッピング
  • 音楽鑑賞
  • ドライブ
  • ブログ

もっとみる

自己紹介

うさぎが大好き。メインブログはペンネーム(東めぐみ)の「めぐみ」でやってますが、もう一つのハドルネームは「ラビ村らび子」。 うさぎ好きから来ています… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ