TOP > ym_nさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

5件中 1〜5件表示

ym_nさん
ym_nさん 認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5
MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー)

MISSHA(ミシャ)

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

[リキッドファンデーションその他ファンデーション]

本体価格:15g・1,000円 / 15g(レフィル)・850円発売日:2015/4/21

ショッピングサイトへ

3購入品

2016/9/25 20:00:54

初めてのクッションファンデです。
プチプラから試して良ければいいものを、と思っていました。塗ってみた時は、薄塗りでもカバー力があり、ツヤもあり、クッションファンデってすごい!と思いました。しかし、お昼頃にはテカリが目立ち始め、夕方には普段以上にヨレていました...。夏日でもなく、汗もかいていなかったのになかなかヨレたので、それから使ってません...。

乾燥肌の方には向いているのかな?と個人的には思いました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ym_nさん
ym_nさん 認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5
マキアージュ / トゥルーパウダリーUV

マキアージュ

トゥルーパウダリーUV

[パウダーファンデーション]

本体価格:10g・4,000円 (編集部調べ) (生産終了)発売日:2013/2/21

ショッピングサイトへ

6購入品

2016/9/25 18:20:52

ここ1年くらいはずっとこちらを使用しています。パウダーファンデは1度に使用する量が少ないため、リピートはまだまだ先になりますが、なくなったり割れたらリピートしようと思っています。

ケース自体が薄ピンクとゴールドという上品で可愛らしいためとてもお気に入りです^^ 外で出すと女子力高い気分になります(笑)

ファンデ自体は、薄くサッと塗るだけで十分で、カバー力もありヨレません。パウダーにありがちな乾燥も私は特に感じませんでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ym_nさん
ym_nさん 認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5
ケイト / カラーシャスダイヤモンド

ケイト

カラーシャスダイヤモンド

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:1,600円 (編集部調べ) (生産終了)発売日:2014/2/1

6購入品

2016/9/25 01:11:27

BR-2だったような気がします。
原宿のマツキヨでセールをしており、安かったので購入(笑)ハイライトが底見えし、単色で購入するのも面倒で今はケイトのダークナイトグロウを使用していますが、私はこちらの方がお気に入りです。

この商品は私が今まで使ってきたアイシャドウでダントツ1番です^^ダイヤモンドという名前の通り、大きめラメがたくさん入っています!ダークナイトグロウとの比較画像を見ていただくと、より分かるかと思います^^

初めはチップで使用していたのですが、目元に散らばるため、途中からはずっと指で塗っていました。ひと塗りでキラッキラになります。

色持ちもよく、夜帰ってきても目元キラキラのままです^^また、ハイライト以外は少量で十分だったため、なかなか減らずコスパも◎でした。

一番濃いブラウンは、発色が良すぎるがゆえに私には使いこなせず...(笑)もっとメイク上手な方には締め色としていいお仕事をしてくれるはずです^^(笑)

ケイトのアイシャドウは本当に優秀です◎

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ym_nさん
ym_nさん 認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5
ケイト / ダークナイトグロウ

ケイト

ダークナイトグロウ

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:3g・1,600円 (編集部調べ)発売日:2016/8/1

3購入品

2016/9/25 00:59:21

BR-1を使用しています^^
商品自体はもっと星が多いのですが、個人的な好みで星3にしました。

濡れ艶という言葉に惹かれて購入しました。

実際に使用してみると、ベースはほんのりブラウン・艶ほんのりという感じ。他の3色も落ち着いた色合いでした。

写真にこちらの商品とのラメ感の比較画像を載せましたが、前回までカラーシャスダイヤモンドを使用していたことと、私自身ラメ感はザクザク系が好きなので、少しラメ感が足りなく感じました。しかし、とても上品な大人っぽい目元になります。

私はこちらのベースをアイホール全体に塗り、ハイライトも全体に、薄い方のブラウンを二重幅、濃いブラウンをアイラインに沿って使用しています。ラメ感がもう少し欲しいので、カラーシャスダイヤモンドの、比較画像に使用した薄いブラウンを重ねています。

全体的に上品な仕上がりですので、細かいラメが好きな方などにはおすすめです。
ザクザクラメが好きな方には物足りないかもしれません。ダイヤモンドの方をおすすめします。

長時間立ってもよれたりラメがとぶことも無く、やっぱりケイトのアイシャドウは優秀でした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ym_nさん
ym_nさん 認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿5
エスプリーク / 毛穴カバー パーフェクト下地 CC

エスプリーク

毛穴カバー パーフェクト下地 CC

[日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

本体価格:30g・2,800円 (編集部調べ) (生産終了)発売日:2015/2/16

5購入品リピート

2016/9/25 00:22:02

最近は毎日こちらを使用しています^^

まずカバー力がとってもあります◎

目安量として『直径8mmくらい』と記載されていますが、私にはそれだと多く感じるので目安よりも少なめで使用しています^^ コスパも◎
厚塗りだとヨレるので、私は手の甲に少量出してからファンデブラシで薄くムラなくつけています。カバー力がとてもあるので、気になる頬骨あたりなどに重ね塗りをして、あとはパウダーファンデを軽ーくのせるだけです。

私はTゾーンに皮脂がとても出るため、夕方頃に鼻をティッシュで軽くオフしてパウダーファンデでお直ししてます。夕方みても化粧崩れも特になく、とてもお気に入りです^^

少し前まではプリマやマキアージュ、エスプリークの他の下地などの上にエスプリークやマキアージュのリキッドファンデを重ねて、マキアージュやミラコレのフェイスパウダーを....と重ねまくっていましたが、やっぱり何層にも重ねるとヨレやすく....こちらのCCクリームを使ってからは肌にのせる量も減ったので、ヨレにくくなったのはもちろん、肌に触れるダメージが減った分、肌の調子も良くなってきたような感じがします。

毎日使っている私のおすすめです!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

5件中 1〜5件表示

ym_nさん
ym_nさん 認証済

ym_n さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・24歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・未選択
  • 髪量・・・未選択
  • 星座・・・牡羊座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません