TOP > そらめる。さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

326件中 1〜5件表示

そらめる。さん
そらめる。さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿326
マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ (ブリリアントグリッター)

マジョリカ マジョルカ

シャドーカスタマイズ (ブリリアントグリッター)

NEW

[パウダーアイシャドウ]

容量・税込価格:1.4g・1,210円発売日:2023/7/21 (2024/7/21追加発売)

ショッピングサイトへ

5購入品

2024/7/19 18:18:37

BL761を追加購入したので加筆。
ブルーグレーとのことですが、粉自体はかなり濃く塗らないと発色しません。ラメはブルー系がメインですがシルバー、ピンクも入り涼し気な色味です。これまでの同シリーズよりもラメがやや細かくとても使いやすくなっています。
ピンクと白は品質自体は良いもののラメとの相性が悪いとギラツキが目立ってしまう質感でした。今回の限定色はシマーな細かいラメで大人でもかなり使いやすいです。お手持ちのブルベ系アイシャドウと重ねて使うと夏らしさがでておすすめです。
がっつりとブルベカラーなので、ウォームカラーがお好みの方はテスターで手持ちのアイシャドウとの相性を確認してからの検討をおすすめします。

以下2023.7.1のクチコミ

【偏光ラメ入り、モノクロームアイシャドウ
限定色のPK703と定番色のWT901を公式通販で購入しました。
マジョリカマジョルカ20周年記念製品ときいたので、学生の頃使っていたので懐かしくなり買ってみました。
私はPCブライトサマー/クリアウィンター(くすみに弱いブルベ)で顔タイプはフェミニンのエレガント(もしくはソフエレ)よりです。複数箇所サロンで診断を受けています。似たスペックの方の参考になれば幸いです。
こちらのシリーズ公式では大粒ラメと紹介されていますが、外国の化粧品とくらべるとそこまで大粒でもありませんので、ラメがさほど得意でははない私でも使い方を工夫すれば普段使いできます。私の場合は、どちらの色も他のアイシャドウに重ねての使用がよい感じでした。顔タイプでいうとラメの得意なエレガントさんは私より似合うと思います。
ホームページや広告文のジュエルグリッターの写真がマルチクロームっぽいですが、実物はパールもしくはメタリック系のモノクロームアイシャドウに偏光ラメが多めに入っています。マルチクローム(ベースカラー自体が変色するもの)ではありませんのでご注意ください。
単色シャドウとしてはプチプラといえるか微妙な価格ですが、満足のできる品質だと思います。
WT901
イエベ、ブルベどちらでもと公式は言っていますが、結構ピンクと青ラメが目立つのでイエベさんはテスターで試してから買ったほうが良いと思います。逆に私はブルベですがオレンジラメはさほど気になりませんでした。
PK703
ブルベにおすすめとの公式意見ですが、ベースカラーはダークトーンのピンクなので夏より冬タイプの方のほうがお似合いかもしれません。ベースカラーが発色する程度の濃さで塗るとラメが強く出るのでラメとの相性にも注意です。私はピンクやラベンダー系のアイシャドウを直す際に、指でよれたアイシャドウの上に重ねる使い方をしています。筆が不要、コンパクトなので小さなポーチでの持ち運びに便利です。指で軽く乗せるだけで、元々のアイシャドウのニュアンスを変えられるし、下のアイシャドウがよれてしまっても、ラメを重ねることでごまかすことができます。NatashaDenonaや母艦、ヒンスなどの大きなパレットを使った日のメイク直しにすごく便利です。


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
そらめる。さん
そらめる。さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿326
イオニコ / イオニコ プレミアム ボンドメンテヘアマスク

イオニコ

イオニコ プレミアム ボンドメンテヘアマスク

[ヘアパック・トリートメント]

容量・税込価格:180g・1,760円発売日:2023/3/10

ショッピングサイトへ

5購入品

2024/7/17 22:01:59

私の毛質は細め、量普通、軽いクセ毛、乾燥気味、カラーなし、パーマ有りです。参考になれば幸いです。
とてもコストパフォーマンスの良いトリートメントなので、頻繁に使っています。毎日使っても良いそうです。ややチープな香りですが、あまり強くない香りなので気になりません。使用後はぷるんとした独特の仕上がりになります。乾かすと軽い仕上がりですが、きちんと保湿はされています。
容量が大きく、中身は伸びの良いジェルクリーム状の質感です。普段使いにちょうどよい気軽に使えるトリートメントです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
そらめる。さん
そらめる。さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿326
LINDSAY / モデリングカップパック クールティーツリー

LINDSAY

モデリングカップパック クールティーツリー

[洗い流すパック・マスク]

容量・税込価格:28g・544円発売日:2023/10/31

3購入品

2024/7/11 23:01:40

私の今の季節の肌質はインナードライ肌で、テカりやすいけれども、部分的に乾燥を感じることがあります。参考になれば幸いです。
びっくりするほど蓋が固いです。一般的な女性の筋力では蓋のラベルを剥がすことは難しいと思います。刃物での開封をおすすめします。
顔にペーストをつけるとひんやりとして気持ち良いです。見た目より低刺激でつけている間や剥がすときに刺激感はありませんでした。
伸びの悪いペーストを塗ったり、剥がしたあとに顔に付いたカスカスを落としたり、はがしたあとのパックを捨てたりがやや面倒くさいです。
外したあとに肌が白く見えますが、ニトリル手袋を外した直後に手が白く見えるのと同じで、一次的なものです。外したあとに爽快感はありますが保湿感は弱めです。脂性肌の方におすすめの使用感です。私には少しさっぱり過ぎます。
悪くはないアイテムですが、私は同じコストを支払うなら保湿系のマスクのほうが好みでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
そらめる。さん
そらめる。さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿326
コラージュ / コラージュ Dメディパワー薬用保湿ジェル

コラージュ

コラージュ Dメディパワー薬用保湿ジェル

[乳液ボディローション・ミルク]

容量・税込価格:150ml・3,080円発売日:2014/8/20

6購入品

2024/7/11 22:44:57

薬局で調剤待ちしているときに暇だったので購入しました。これ、めっちゃ良かったです。おすすめです。
私の今の季節の肌はインナードライ肌で乾燥しつつもテカリやすい感じです。
こちらのアイテムは化粧水のあとの顔に塗っています。トリデンのダイブインセラム的な使用感です。無香料で薄い乳白色の緩めのジェルテクスチャー。油分があまり含まれないので特に乾燥肌の方はこれのあとにクリームなどで油性の保湿剤を使用すことをおすすめします。
水分系保湿液で、塗った後の乾きは遅めなので少し時間を空けてから次のスキンケアにうつります。
ジェル状ですが、ベタつきはなく伸びは良いです。また、摩擦感が無い塗り心地で乾きが遅めなのでフェイスマッサージにも使っています。
低刺激なので、日焼けしてしまった日のカーミングや肌荒れしているときのケアにも使えます。
テカリやベタつきが出にくいのでメイク前にも使いやすいです。特に丁寧な化粧をしたい日にはこちらを冷やしておき、乾燥しやすい部分には特に念入りに塗布するようにすると、その日のメイク持ちが良くなる気がします。
ヨドバシエクストリームなどで2000円程度で買えるのでコスパもかなり良いです。
地味なパッケージですが、保湿力、使用感、コスパともに素晴らしく、今の季節キンキンに冷やした状態で日常使いしたいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
そらめる。さん
そらめる。さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿326
ビオレ / ビオレ メイクの上から うるピタ肌持続シート

ビオレ

ビオレ メイクの上から うるピタ肌持続シート

[その他スキンケアその他スキンケアグッズ]

容量・税込価格:30枚 (オープン価格)発売日:2022/4/9

ショッピングサイトへ

4購入品

2024/7/7 21:45:38

メイクを直せるおしろいシートだと勘違いして購入。
実際は保湿して、乾燥によるメイク崩れを防ぐためのアイテムでした。
でも、オイルミストなどを持ち歩けないときには便利に使えています。
ベタつきや刺激感もなく、メイク直し時に日焼け止めでドロドロするときにはちょうどよい感じです。
乾燥しない季節になってから購入したので、本来の使い方とはちょっと異なる使い方になってしまいましたが、手軽に保湿ができて出先での化粧品直しに便利です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

326件中 1〜5件表示

そらめる。さん
そらめる。さん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

そらめる。 さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・40歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・乙女座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • 旅行
  • ショッピング
  • 食べ歩き

もっとみる

自己紹介

ペーパー薬剤師です。 PCブライトサマー/クリアウィンター、顔タイプフェミニン(エレガント寄り)いずれも複数回プロ診断済みです。 肌タイプは混合肌です… 続きをみる

  • メンバーメールを送る