TOP > Ukiiさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

13件中 1〜5件表示

Ukiiさん
Ukiiさん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿13
アネッサ / デイセラム

アネッサ

デイセラム

[美容液日焼け止め・UVケア(顔用)]

税込価格:30ml・3,850円 (編集部調べ)発売日:2022/2/21

ショッピングサイトへ

5

2022/6/15 02:03:06

@コスメさんの現品プレゼントに当たりました。ありがとうの気持ちを込めて使わせていただき、レビューします!下書き保存してしまい、時間が空いてしまいましたが、その分一本しっかり使ってレビューします。

1gあたり約128円。(30ml/3850円)

よかったところ

・サンデュアルケア技術に期待したい
ファンデーションは、リキッド、パウダー、クッションと、どれとも相性良く使えた。
乳液の様なテクスチャーで伸びが良い
・程よいトーンアップ効果で首まで塗っても白うきしない
・塗布後時間をおくと、肌に密着、表面サラリとする
化粧下地ファンデーションを重ねても邪魔しない
・紫外線から守る効果が高い
・高い日焼け止め効果で高機能であるのに、使い心地が良い
・持ち歩けるサイズ感


気にならなるところ

・日焼け止め特有のにおいがする。時間が経てば気にならないけど。
・オートブースター技術ではないので日常使い
化粧下地としては、重ねづけするものに響かないだけで、トーンアップ効果は弱い。(私は重ねるものの邪魔しないだけで十分)
・時間が経てばピタッと密着して気にならないけど、塗布時にぬるつき感や皮膜感を感じる。
・価格的に顔、首専用。


日焼け止めの進化は、毎年いろんな着眼点から商品が出ていて、とても面白い。紫外線から肌を守るため、使用感が良くないものが当たり前の時代から、心地よく使うその先へと、毎年進化が止まらない。今作のアネッサはサンデュアルケア技術と言って、紫外線をブロックし肌を守り、太陽の光を美容効果のある光に変換。ハリとうるおいを肌に届ける技術だそう。効果はすぐには感じず、積み重ねで出てくるものかと思うけど、さんさんと降り注ぐ太陽の光が肌のハリを育てると思うと毎日使うのが楽しい。

乾燥による小じわを目立たなくする効果の実感はないけど、薄ピンク色の液は伸びると程よくトーンアップしてハリ感を感じるので、そういう意味では肌のアラを隠してくれるように感じました。でも乾燥は少し感じる。肌に伸ばすと日焼け止めのぬるつき感を感じるけど少し経つとキュッと密着する不思議なテクスチャー。塗りたてより、少しおいてからの方が化粧もしやすいし、使用感良く感じます。あと、規定の使用量の直径1.8センチを出すとうまく全顔に馴染まなかったので、2回以上に分けて使うとムラなく馴染みました。

パール感やトーンアップ効果は微かで、ほぼ感じません。上に他の下地やファンデーション、お粉を重ねても邪魔しないから、私的には十分。顔の延長で首まで塗ることもできるし、日焼け止めとして使用するぶんには心地よく、使いやすい。

この夏もマスクと仲良くしないとダメそうだから、耐こすれ、マスク蒸れ対応は嬉しい処方。

30mlなので、顔と首専用。化粧下地も兼ねていると思えば妥当なのかと。日焼け止めは一年以内に使い切りたいので、私はこの大きさはちょうどいいなと感じます。肌が綺麗な人なら、下地はこれ一本でもいけると思います。アネッサの小さいサイズと似てるサイズかなあ。補正効果はほぼ実感なし。

日焼け止めは心地よく、毎日手が伸びることが私のこだわりです。そして、焼けないのは絶対条件。
強い日差しの中に長時間いる日は必ず塗って、私は肌色は白いままだと感じています。
今年の夏もマスクとともに過ごすと考えると、ウォータープルーフ、擦れに強いのは夏の強い味方です。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
Ukiiさん
Ukiiさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿13
COL'E by R / mild cleansing balm

COL'E by R

mild cleansing balm

[その他クレンジング]

税込価格:120g・4,620円発売日:2021/6/5

ショッピングサイトへ

2購入品

2021/10/9 15:11:37

\使い切りコスメ/
美容系YouTuberの方のブランドということで、買ってみました!それだけで買うとか本当にちょろいやつだな…笑

私の使ってる化粧品はウォータープルーフではないので、バームほどのメイク落ちは必要がないものがほとんどです。柔らかいバームがスルスル溶けて、乳化も早く、メイク落ちもとても良かった。
でも、柑橘系の香りの奥にガソリンみたいな臭いがするような…。個人的なものかもしれませんが、私は気になりました。

洗い上がりはつっぱらないし、メイク馴染や落ちも良かったけど、値段と容量を考えるとリピはなしです。

気に入ったところ
・柔らかめのバームは扱いやすくメイク馴染みが良い
・チューブ式で衛生的
・洗い上がりがつっぱらない
・さっとメイクが落ちる


気になるところ
・チューブが硬い
・1ヶ月程で使い切ってしまったのでコスパいまいち
・石油のような臭いがする
・ネットでしか買えない



使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Ukiiさん
Ukiiさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿13
エスプリーク / シフォンマット ルージュ

エスプリーク

シフォンマット ルージュ

[口紅]

税込価格:2,530円 (編集部調べ)発売日:2021/8/21

ショッピングサイトへ

2購入品

2021/10/3 10:14:29

唇にピッタリ密着、触らなければ落ちにくさ続く。けど、何か飲食した時の落ち方、色移りのしやすさは私の個人的な感想では、使いづらいです。色は812番とかも可愛かったんだけど…。飲食後は鏡でチェックが必須です。あまり飲食をしない時間が長い方だったら、落ちにくく使いやすいのかも…?

CMのガッキーが可愛すぎて即購。可愛いは正義。後悔はないです。
色は810。コーラルピンクで色は使いやすいと思いますが、わたしの場合ベタ塗りすると厚ぼったく顔から浮いてしまったので、薄く塗って指で広げてティッシュオフを2回繰り返して使っています。少し硬めの液は最初は艶があり塗りやすく、しばらく立つとピタッと密着。たしかに色移りはしにくいけど、乾燥して縦皺が目立つ。リップクリームを仕込んだりすると、マスクについてしまう。そして、飲食するとベロっと取れてしまう。わたしの場合、唇のふちに塊が残る落ち方をします…。

○気に入ったところ
・チップの形が良く、塗りやすい
くすみのない色が新鮮で可愛い
・飲食しなければ、マスクに付きづらく、唇に密着する。

○気になるところ
・時間が経つと乾燥、縦皺がとても気になる
・そのままアプリケーターで唇に乗せると私の場合顔から浮いてしまう
・飲食すると、ぺろっと落ちて、唇のふちにだけ色が残る状態になる
・落ち方が汚い時があったので、チェックやお直しが必要
・総合して、扱いがめんどくさい

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Ukiiさん
Ukiiさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿13
MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA(ミシャ)

M クッション ファンデーション(プロカバー)

[リキッドファンデーションその他ファンデーション]

税込価格:15g・1,650円発売日:2018/8/31

ショッピングサイトへ

1購入品

2021/9/29 16:27:55

日焼け止め効果の高いクッションファンデーションを探していて購入してみました。お財布に優しく、カバー力がありますが、色が合わなくて、香りが強く、乾燥が気になるのでリピはなしです。


気になるところ
・色が黄みが強く、暗く見える
カバー力はあるけど、肌との密着度が低く、ある程度のばしたあと
、何もついてないスポンジで馴染ませても部分的に取れてしまうことがあった
・香りに弱い私には匂いがキツイ…
・時間が経つとパサつく

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Ukiiさん
Ukiiさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿13
雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス UV ディフェンス アイス バブル ジェル

雪肌精

雪肌精 クリアウェルネス UV ディフェンス アイス バブル ジェル

[日焼け止め・UVケア(ボディ用)]

税込価格:70g・2,420円 (編集部調べ)発売日:2021/4/16

2購入品

2021/7/15 09:25:33

初夏なのに、すでに溶けそうなほど暑く、?5℃のキャッチコピーに飛び付き購入しました。
振って、ぶくぶくした泡状のジェルで、肌に乗せるとジュッと泡が潰れる面白く、すこし重めのテクスチャー。皮膜感、きしむ感じがすこしあり、ほんのり雪肌精の香りがします。気になるのは、白くなるので良く伸ばす必要があること。他の日焼け止めは伸びが良く白くならないものが多いので、わたしにはこの数分が手間に感じられます。
そして肝心のマイナス5度…感じられない…!
ジェルを塗ってるひんやり感のみで、スーッとするとか冷たい!とは感じられず、泡で出てくるテクスチャーの面白い日焼け止めかなと思います。容器も大きく、白くなってしまうのでサッと塗り直しには向かない。KOSEさんのひんやり系の実用的なアイテムは実力もあるものが多く、いつも新商品を楽しみにしています。でもこれはひんやり感がわたしには感じられなかった!余裕のある朝に体に使用していますが、リピートはなしです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

13件中 1〜5件表示

Ukiiさん
Ukiiさん

Ukii さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・32歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・牡牛座
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る