TOP > こうめらてさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

469件中 1〜5件表示

こうめらてさん
こうめらてさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿471
イヴ・サンローラン / クチュール クルール パレット

イヴ・サンローラン

クチュール クルール パレット

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:7,800円発売日:2016/6/24

ショッピングサイトへ

6購入品

2020/7/31 11:39:47

7 パリジェンヌです。

ブルベ夏、ピンク好きな私には最高の配色です!
発色が良くつけすぎ注意ですが、キラキラ感がとても綺麗です。

私はキラキラすぎるのが少し苦手なので、薄くつけています。でもそれでも、陰影のはっきりとした綺麗な目元に仕上がるんですよね。それがすごく驚きです!買って良かったです!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
こうめらてさん
こうめらてさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿471
トム フォード ビューティ / アイ カラー クォード

トム フォード ビューティ

アイ カラー クォード

[パウダーアイシャドウ]

本体価格:9,200円 / 10,200円発売日:2016/3/25

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/7/31 11:29:32

初トム様です!27Aヴァージンオーキッドです。

ベースメイクはデパコスのものを使うことが多いのですが、カラーものは普段はほぼプチプラです(デパコスもあるんですけどね)。もちろんシャドウも。なぜかというと、歳的に肌が衰えてきているので、土台を良くしないとカラーものが映えないと思うからです。でもお金がそんなにないからどちらにもお金をかけられないので、カラーものはプチプラに頼っています。プチプラも、良いカラーがあるから楽しめています。

しかし今回たまたまこちらを買うことが出来ました!
いやー、使ってみると、やはりトム様は質が違いますね!私が使ったことのある数少ないけどデパコスの中でもダントツかもです。粉質が本当に良い!そしてツヤ感が上品で、そんなに激しい主張でなくても、決して地味にはならない…凄いと思いました!

私はピンクが好きなのですが、こちらのカラーの上品なくすみピンクがとても気に入りました!大切に使います^ ^

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
こうめらてさん
こうめらてさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿471
espoir(エスプア/韓国) / ウォータースプラッシュサンクリーム

espoir(エスプア/韓国)

ウォータースプラッシュサンクリーム

[日焼け止め・UVケア(顔用)]

本体価格:-発売日:-

5購入品

2020/7/9 23:32:22

アットコスメのブロガーさんの記事を見て興味を持ち購入しました。

水分爆弾と呼ばれているとか。納得の使用感です。
とてもみずみずしくて、肌にすーっとなじみます。乾燥肌の私にはちょうどよいしっとり感です。薄らピンクなので、トーンアップしてくれますし、ツヤツヤの肌にしてくれます。私はこの上にセミマットなファンデをのせて、程良い艶感にするのが好きです。

これからの暑い季節にはどうなるかわかりませんが、今のところ崩れを感じることもなく、気持ちよく使わせてもらっています。SPFも高いので、夏は安心です。

かって良かったと思っています!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
こうめらてさん
こうめらてさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿471
SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド EX

SUQQU(スック)

ヌード ウェア リクイド EX

[リキッドファンデーション]

本体価格:30ml・7,000円発売日:2020/3/6

5購入品

2020/7/9 23:17:53

ブルベ夏どちらかと言うと色白、首が黄色いタイプです。標準色020購入です。

黄色にもピンクにも寄らない感じで、私の肌によくなじみました。とてもゆるいテクスチャーで、するするのびます。はっきり言って、カバー力はないです。これだけでカバーすることを望む方には向いていないと思います。
でもこれ、自然に肌を綺麗に見せてくれるんですよ。アラはあまり隠してくれないのですが、ベタな言い方ですが、元々肌が綺麗かのように見せてくれます。そしてカバー力がないが故に、崩れも全く気になりません。旧バージョンに比べるとツヤ感はおちますが、私はこちらの方が使いやすいです。

諭吉ファンデもサンプルで使用させていただきましたが、スックはすごい!なんというか、同じファンデ枠でも、こんなに質感を変えてきて、さらにそれぞれとても魅力的に仕上げるなんて。

こちらのファンデは、肌トラブルがあまりなくて、自然に美しく見せたい方におすすめです!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
こうめらてさん
こうめらてさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿471
イヴ・サンローラン / タン ラディアント タッチ クレーム

イヴ・サンローラン

タン ラディアント タッチ クレーム

[クリーム・ジェルファンデーション]

本体価格:25ml・6,600円発売日:2020/4/24

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/7/9 23:04:15

ブルベ夏、どちらかと言うと色白、首が黄色いです。標準色B20を購入しました。

標準色ですが、黄色みが強いと思います。ランコムのタンイドルウルトラウェアのBO-02(標準色)に近いカラーと感じました。

クレームとあるだけあり、しっかりとしたテクスチャーです。発売日から察するに春夏用ファンデなのかなと思いますが、秋冬も使えそうなしっとり感です。でもベタつきすぎず、軽い使い心地です。乾燥肌の私は、肌が守られる感があって良いです。今の季節でも崩れが目立ちませんでした。私は、ベージュ系の下地よりは、ラベンダー系の下地と合わせるとより良い仕上がりでした。

他のファンデより秀でて何があるかと言うとよくわからないのですが、使い心地は満足です!贅沢を言うならば、もう少し日焼け止め効果があると良かったかな。SPF10なのです。SPF25、PA +++くらいが良かったなと思いますが、総合的に良かったです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

469件中 1〜5件表示

こうめらてさん
こうめらてさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

こうめらて さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・42歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・蟹座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • 食べ歩き

もっとみる

自己紹介

コスメ好きの子持ちアラフォーです。財政的に贅沢はできないので、出来る範囲でコスメ収集しております。ブルベ夏(自己判断)どちらかと言うと色白で、ピンク系… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ