TOP > nemuyuさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

116件中 1〜5件表示

nemuyuさん
nemuyuさん 認証済
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿116
Carte(カルテ) / ヒルドイド モイスチュア ローション

Carte(カルテ)

ヒルドイド モイスチュア ローション

NEW

[化粧水]

本体価格:150ml (オープン価格)発売日:2020/9/16

2購入品

2020/9/24 00:30:43

混合/敏感肌です。結論から言うと、敏感肌の私には少し刺激が強いようです。
私の場合は「いつでも安心して使えるヒルドイド代わりのスキンケア」には残念ながらなりませんでした。肌の状態がいい時であれば問題なく使えるかもしれませんが、少なくとも生理前、生理中は赤みが出ます。

マルホさんとの共同開発ということで勝手にお肌に優しいイメージをしていましたが、ジプロピレングリコールが多く入っているようで残念ながら敏感肌用とは言い難い気がします。(私が唯一赤みが出なかったオールインワンの方は配合されていません)

普段安心して使用できているヒルドイドとコーセーの共同開発とのことで今回とても期待していました。もう期待でいっぱいでしたのでフルサイズを買う気満々で薬局に行きましたが、万一合わなかったら..と思い一旦は化粧水乳液のミニサイズ+オールインワンを購入。
洗顔後に化粧水を塗った瞬間、頬にピリッとかすかに痛みを感じ、ジワジワと赤い斑点が盛り上がってきました。明らかに合わなかった時の反応です。
ただし今回はちょうど生理前のタイミングでしたので私自身の肌が不安定ではあったと思うので、また肌調子がいい時に再チャレンジするつもりでいます。せっかくの良さげな商品、諦めきれません。。

私はそこまで成分については詳しくないのですが、改めて成分表を見る限り結構な種類の成分が複雑に配合されている印象ですね。(使う前にチェックできていなかった..)
メインがヒルドイドで残りの成分はシンプルに補うだけ..というイメージでしたが全く違うようです。思ったよりも、ヒルドイド寄りではなく普通の化粧品寄りなんですね。
こちらの口コミもパッと見た感じ高評価ばかりなので私の肌が敏感すぎるのか..?と思いましたが、よく見るとモニターばかりですね。参考にならないかと。。

オールインワンの方は唯一赤みが出ず、使用感もジェルっぽくさっぱりしていて使いやすいので継続して使用します。化粧水乳液は一旦ミニサイズにしておいてよかったです。
敏感肌の方は要注意です。これはヒルドイドとは全くの別物です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
nemuyuさん
nemuyuさん 認証済
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿116
ファンケル / ディープクリア 洗顔パウダー

ファンケルファンケルからのお知らせがあります

ディープクリア 洗顔パウダー

[洗顔パウダー]

本体価格:1回分・1,800円発売日:2019/5/16

6購入品

2020/9/6 14:13:20

敏感肌で、現在皮膚科にかかっています。
保湿はヒルドイド等しか受け付けないくらいなのですが、洗顔クレンジングに関しては比較的低刺激なものであれば問題なく使用できるため、信頼している美容家の方がお勧めされていたのもあり恐る恐る使用しました。
徹底してダメージを避けるためクルクル擦り洗いせずほぼ泡を置いて毛穴に押し込むイメージで使用しましたが、本当にツルツルスベスベになりました!私の場合はTゾーンやエラ部分の黒ずみに特に効果があり、週2回くらいの頻度で使うのが良さそうです。やはり普通の洗顔料では取れないものが取れている実感があります。
ただし鼻の黒ずみがしつこすぎて、そこにはさほど効果はありませんでした。
また、頬の高い部分は特に敏感なため泡を乗せただけにしましたが、肌調子の悪い日はそれでも少しポツポツと赤くなっていました。。(翌朝には治りました)
洗い上がりはツッパリ感皆無でしっとりしており、肌には優しくできている印象でした。
私のように敏感肌の方は、調子のいい日に使うこと、また擦りすぎないことをお勧めします。
敏感肌の私にとってはスクラブなど刺激が強すぎる物以外でこんなに角質ケアができる商品もなかなか無いため、この調子でうまく自分の肌コンディションを見極めて使っていけそうであれば、無くなったらリピしたいくらい気に入った商品です!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
nemuyuさん
nemuyuさん 認証済
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿116
デュカート / 3WAYバッファー

デュカート

3WAYバッファー

[ネイル用品]

本体価格:380円発売日:2012/6/23

ショッピングサイトへ

2購入品

2020/9/6 14:07:26

全てにおいて百均のものと大差ないと思います。。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
nemuyuさん
nemuyuさん 認証済
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿116
クリニーク / チーク ポップ

クリニーククリニークからのお知らせがあります

チーク ポップ

[パウダーチーク]

本体価格:3,000円発売日:2015/4/24

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/8/25 02:27:38

19 ブラッシュポップを購入しました。
好きな著名人の方・インフルエンサーの方で使っている方が多いカラーです。
最近はもっぱらマスク生活なので派手なチークを入れることはまずなく、むしろチークなしの日の方が圧倒的に多いのですが、こちらはかなり薄付きなようだったのでマスクで取れても気にならなくちょうどいいかなと思い購入しました。
ちなみにハイビスカスデザインも限定で出ていましたが個人的に普通の方が好きなので通常版にしました。
キラキラのさりげないラメと、ピンクとコーラルの中間の色味がほんのり血色感を出してくれてとても可愛いです。
なかなか減らないのでリピートするかは分かりませんが、とてもお気に入りです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
nemuyuさん
nemuyuさん 認証済
  • 27歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿116
ヴィセ / ヴィセ アヴァン ペンシルシャープナー

ヴィセ

ヴィセ アヴァン ペンシルシャープナー

[その他メイクグッズ]

本体価格:400円 (編集部調べ)発売日:2019/8/21

ショッピングサイトへ

3購入品

2020/8/25 02:22:01

ヴィセアヴァンのリップライナーを使用しているため購入してみました。
可もなく不可もなくです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

116件中 1〜5件表示

nemuyuさん
nemuyuさん 認証済

nemuyu さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・27歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・蠍座
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • ファッション
  • 食べ歩き
  • 旅行
  • 読書
  • ネイル

もっとみる

自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ