TOP > @JUNさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

515件中 1〜5件表示

@JUNさん
@JUNさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿515
ink. / インク・クレンジングバーム

ink.

インク・クレンジングバーム

[その他クレンジング]

税込価格:90g・1,320円 / 20g・550円発売日:2016/11/1

6購入品

2022/6/7 14:01:01

30代ですっごく美肌な美容系Youtuberの方が、バニラコのクレンジングバームをおすすめされているのを見て、初めてクレンジングバームに挑戦してから、見事にハマってしまいました。バニラコをリピートしようとしたところ、まさかのメーカー欠品。仕方ないので、他にクチコミのいいクレンジングバームを探してみて、安かったこちらをAmazonでポチリ。
結果、私はink.の方が好きでした。バニラコは、サクサクしたシャーベットのような感触のバームですが、ink.は割と油分多めな印象です。でも、全くベタつくことなく、顔にのせるととろけていきます。マスク生活になってからは、日焼け止め+パウダーのみで、ファンデーションは使わなくなったし、ポイントメイクは別で落としているので、濃いメイクが落ちるかどうかは不明ですが、何よりこれ、毛穴の角栓がポロポロ取れます。ポロポロを超えて、ジャリジャリ取れる。おもしろいくらい取れます。それゆえに、ついつい楽しくなってしまって、長時間くるくるしてしまわないよう、注意が必要なくらいです。W洗顔不要とのことですが、私はお風呂の前にクレンジングして、そのままお風呂の中で乳化させてから洗い流して、その後洗顔していますが、特に乾燥することも、刺激を感じることもなく、気持ちよく使えています。ファンデーションを使わなくなったので、もはやクレンジングというよりは、毎日できる毛穴ケアみたいな感覚で使っています。クレンジングをバームに変えてから、明らかに毛穴が目立ちにくくなって、肌が柔らかくなったように思います。
1つ使い切りそうですが、完全にクレンジングバームにハマってしまった為、もう次の別のクレンジングバームを購入してしまっているので(笑)、すぐのリピートはないですが、何使おうか迷った時はこれを使っておけば間違いないと思えるくらい、安心して使うことができるクレンジングバームでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
@JUNさん
@JUNさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿515
ノブ / III バリアクリーム UV

ノブ

III バリアクリーム UV

[日焼け止め・UVケア(顔用)]

税込価格:30g・4,400円発売日:2021/9/7

6購入品リピート

2022/5/25 10:11:21

3月、4月、5月は花粉症の季節ということで、私の肌は不安定なことが多い時期です。この時期にはdプログラムやノブにお世話になることが多いんですが、同年代の美容系Youtuberの方が紹介されているのを見て、ノブなら間違いないだろうということで、購入してみました。ノブのUVローションEXを数年間愛用していた時期もありますが、あちらはごく一般的な日焼け止めで、こちらのバリアクリームは、名前の通り、紫外線、花粉、ちり・ほこりなどの外部刺激から肌を守り、皮膚のバリア機能をサポートする皮膚保護クリームという立ち位置です。そして、SPF45・PA +++と、紫外線防御効果もこちらの方が高いです。クリームとなっていますが、テクスチャーは乳液ぐらい緩めで、伸びもいいです。日焼け止め特有のキシキシ感は全くなく、セラミド3とスクワランも配合されていて、程良い油分感で、ベタベタはしないけどしっとりする使用感です。無香料無着色なので、変な色も付かないし、白浮きすることもないです。化粧下地としても使えるようで、私はこの上からお粉のみで過ごしていますが、すごく快適です。これを使うことによって肌が荒れたり、刺激を感じたり、痒みがでることはなかったです。同じようなコンセプトの商品として、ラロッシュポゼがありますが、あちらが微妙だったなと思われる方(私はベタつきが気になったのと、ムズ痒くなる時があったりと、あまり好みの使用感ではありませんでした)は、ぜひ1回使ってみてほしいです。
ただ1つ、30gで4,400円という、決してコスパがいいとは言えないお値段なところは難点ですかね。でも、この商品を使われる方は、どちらかと言えばノーマル肌の方よりは、何かしら肌トラブルを抱えている方のほうが多いと思うので、安心、快適に過ごすための出費と考えたら妥当なところかなと思ったりもします。
只今2本目を使用中ですが、花粉で肌が不安定になりがちな春先から夏にかけて重宝している日焼け止めです。来年もお世話になると思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
@JUNさん
@JUNさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿515
banilaco(韓国) / クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナル

banilaco(韓国)

クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナル

[その他クレンジング]

税込価格:-発売日:-

5購入品

2022/5/18 15:06:56

私は乾燥性敏感肌なので、クレンジング剤はミルクタイプがマスト!それ以外は考えられない!っていう感覚で、15年ぐらい同じクレンジングミルクを使ってきました。だけど、マスク生活になったからか年齢からか、はたまた両方なのか、肌のゴワつきと毛穴がより一層気になるようになってしまって…。そんな時に、ほぼ同年代だけど、すっごく美肌な美容系Youtuberの方が愛用されているのを見て、初めてクレンジングバームに手を出してみました。
結論、なんでもっと早く使わなかったんだろうと後悔するぐらいよかったです。シャーベットのようなサクサクした感触のバームで、香りは公式サイトによるとアセロラとのことですが、私は美容院みたいな匂いに感じられました。初めて使った時にまずビックリしたのは、鼻の頭にバームを置いて、1回クルッと塗り広げただけで、角栓がポロッと取れた感触が分かったことです(笑)。その後全顔クルクルとクレンジングしていくと、顎から頬から小鼻から、出るわ出るわポロポロと角栓が取れました(笑)。マスク生活になってから、日焼け止めとパウダーのみで、ファンデーションは使わなくなったので、濃いメイクが落ちるかどうかは不明ですが、サクサクしたバーム状だったものが、クルクルしていくと蝋のようになるので、メイクと馴染んだサインは分かりやすいです。ただ、角栓が取れるのが楽しくて、ついつい長時間クルクルしてしまわないように、注意が必要です。W洗顔不要とのことですが、私はお風呂の前にクレンジングして、そのままお風呂の中で乳化させてから洗い流して、その後洗顔していますが、特に乾燥することも、刺激を感じることもなく、気持ちよく使えています。このクレンジングを使い始めてから、肌のゴワつきが気にならなくなって、毛穴も目立ちにくくなったように思います。気に入ったのでリピートしようと思っていたところ、なんとメーカー欠品。仕方なく別のクレンジングバームを使い始めたところ、そっちの方が好きな使用感だったので、今のところリピートはしていませんが、3.1秒ごとに1個売れているクレンジングということで、超人気なのも納得できるお品でした。
これを機にクレンジングバームにハマってしまいそうです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
@JUNさん
@JUNさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿515
アロヴィヴィ / ヒト幹細胞フェイスマスク

アロヴィヴィ

ヒト幹細胞フェイスマスク

[シートマスク・パック]

税込価格:10枚・880円発売日:2020/9/1

ショッピングサイトへ

4購入品

2022/5/16 10:26:36

今話題のヒト幹細胞培養液が配合されたシートマスクということで、気になったので@cosme shoppingで購入してみました。
効能:ハリや潤いで弾力のある素肌に導く
香り:無香料ではあるけど、何とも言えない原料臭が結構する
テクスチャー:ジェル状のとろっとろの美容液美容液は少なめ。
シート:コットン素材の不織布シートで、目元はくり抜きタイプ。シートが薄めなので、美容液は少ないが顔にピッタリ貼れる

配合されている成分は、ヒト幹細胞培養液2種、セラミドプラセンタエキス、ヒアルロン酸コラーゲン、EGF、ツボクサエキスと、本当に贅沢で申し分ないです。だけど、使用感が残念すぎました。シートと美容液の相性が悪いのか、シートに美容液が浸っていない部分があって、袋の外側からモミモミして使いましたが、それでも微妙。10枚に対して、全体的に美容液が少なくて、シートもひたひた感はありません。ジェル状の美容液シートマスクにありがちですが、シートが乾いているとまでは言わないけど、心もとない感じのテクスチャーです。使用時間は10?15分となっていますが、10分以内ではがさないと、シートが乾燥してきてしまいます。それでも、パック後の肌の仕上がりは良かったんです。大人の肌向けに作られているので、エイジングケア系のシートマスクを使った後のような、もちっとして多少ふっくらハリを感じるような仕上がりで、トーンアップ効果も多少ありました。ただ、使っていて気持ち良くない。本当に美容液のテクスチャーと分量、もうちょっとどうにかならなかったんですかねっていう、すっごく勿体ない商品だなと思いました。
今のところ、リピートしたいなっていう気にはなってないです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
@JUNさん
@JUNさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿515
クオリティファースト / オールインワンシートマスク モイストEXII

クオリティファースト

オールインワンシートマスク モイストEXII

[シートマスク・パック]

税込価格:50枚・1,650円発売日:2021/3/10

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2022/5/6 11:58:13

美容系Youtuberの方が使われているのを見て、試しに7枚入りを購入してみました。
効能:保湿に特化したオールインワンタイプ
香り:特段何かの香りが付けられているわけではないが、ほのかに化粧品によくあるような香りがする
テクスチャー:ほんのりとろみのある美容液
シート:クオリティファーストのパックの中では割としっかりした材質だが、柔らかくて顔にフィットしやすい。目元は折り返しタイプで、各パーツの穴の大きさや位置が最適

こちらのモイストタイプの初代を使ったことがありますが、あんまり保湿された感がなくて、イマイチだった記憶があったので、正直期待はしてなかったんですが、最新版はこんなに改良されて、バージョンアップしていたんですね!初代は美容液が少なくて、シートにも染み込んでいない感じがあったんですが、最新版は美容液がひったひた!保湿力が従来比130%にUPとありますが、納得です。3分と短時間ではありますが、しっかり潤いがチャージされます。私は敏感肌で、この時期は花粉等でさらに肌がゆらぎがちですが、それでも全く刺激を感じることなく、安心して使うことができます。そして何より、各パーツの穴の大きさにムダがなくて、配置も私の顔にピッタリで、肌あたりも優しく、貼る時にノンストレスなところも嬉しいポイントです。保湿に特化しているシートマスクなので、沈静だの美白だのアンチエイジングだのという効果はありません。なので、私はとにかく保湿だけしたい朝のメイク前に使用しています。マスク生活になってからは、肌の水分を持っていかれがちなので、忙しい朝に3分で保湿力アップできるこのシートマスクは本当に重宝しています。ただ、私の年齢だと、オールインワンでこれ1つでOKとはいかないので、朝のスキンケアをこのシートマスクに置き換えるのではなくて、あくまでも保湿力アップの為に、朝のスキンケアにこのシートマスクを組み込むという形で使用しています。以来気に入って、BOXタイプを何度もリピートしていますが、BOXタイプはコスパも最強!
今では、毎朝欠かせないアイテムになっています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

515件中 1〜5件表示

@JUNさん
@JUNさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済

@JUN さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・37歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・牡牛座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • ダイエット
  • 音楽鑑賞
  • ファッション
  • ドライブ
  • 映画鑑賞

もっとみる

自己紹介

美容系Youtuber大好き(o(*⌒―⌒*)o 最近は香水にハマっていますが、香水瓶のビジュアルには全く興味がなく、いろんな香りをちょこちょこ試し… 続きをみる

  • メンバーメールを送る