TOP > アジョシさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

167件中 1〜5件表示

アジョシさん
アジョシさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿167
シスレー / ヘア リチュアル スムージング シャンプー

シスレー

ヘア リチュアル スムージング シャンプー

[シャンプー・コンディショナー頭皮ケア]

本体価格:200ml・8,000円 / 500ml・15,500円発売日:2018/4/1

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/11/21 18:29:11

2020年11月21日 ☆7つ!!!

基本的にリピートしたものしか☆7つ付けないんですが、これはあまりにも最高過ぎて☆7つ付けます!!!リピートしていなくて☆7つ付けたのはアンベアージュのマッサージクリームだけです。

私の髪の毛は、【硬い、多い、太い、うねっている】の四重苦です( ;∀;)お世辞でも、髪の毛がキレイと言われたことなんてないです。シャンプーは25歳くらいから美容室のシャンプーのコタを愛用しています。

コタが大好きで、美容室で年2回あるイベント時にまとめて購入しています。合わないシャンプーを使うと、次の日の髪の毛がライオンのたてがみのようになります。なので、シャンプー選びはとても慎重です。

いつも参考にさせて頂いているお気に入りメンバー様のブログでこちらを発見し、とても良いと絶賛されていたので、調べてみると…シャンプー200mlで8800円・・・(゜д゜)!

シンジラレナイ・・・タカスギル・・・Σ(゜д゜lll)ガーン

と衝撃が…でも、いつも参考にさせて頂いているメンバー様なので、恐る恐る楽天の公式サイトでポチリ…

届いてみるとこの量で8800円と衝撃がさらに走りました(;'∀')とりあえず使ってみよう!

ん???思ったより泡立たない???

が、第一印象でした。次の日も使ってみると、泡立ちはそこまで良くはなく、正直洗ってる時は良さがあまり分からなかったんですが、乾かして良く朝起きると…

めっちゃまとまってる〜!!!!!

雨の日等湿度が高いとうねうね度200%になるんですが、こちらを使うとうねうね度が下がります。そして、寝癖がつきにくくなり、髪の毛がまとまる、うねうね度が下がるんです!!!晴れの日はうねうね度が30%くらい、雨の日でも70%くらいです。←私の中で

おぉぉぉぉぉぉ…コンプレックスの塊でしかなかった私の髪の毛が普通の人の髪に近づくんです!!!あっ、テンションが上がってすみませんm(__)m踊りだしそうなくらいのこの喜び…髪の毛が多くて、硬くて、太くて、うねる方ならきっと分かるはず!!!髪の毛がまとまるためにはトリートメント!とずっと思ってましたが、シャンプーでここまで変わるなんて…両方使ったらどうなってしまうの〜!!!

勝手なイメージでシスレーはもっと香りが強いと思っていたんですが、優しいスッキリした香りでくせになります。ただ、お高いので毎日使えず、3日に1回くらい使っていますがしっかり効果を実感しています( *´艸`)すごくお高いですが、もうすでにリピートを考えているくらいとってもオススメです◎

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
アジョシさん
アジョシさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿167
ナチュラグラッセ / スキントリートメント ファンデーション

ナチュラグラッセ

スキントリートメント ファンデーション

[リキッドファンデーション]

本体価格:20ml・4,000円発売日:2019/8/20

ショッピングサイトへ

5購入品

2020/11/21 16:02:08

2020年11月21日 ☆5つ!!!

NO2 ナチュラルオークル2☆こちらでとても高評価なので、ずっと気になっていました。

私がファンデーションに求めるものは、

・付け心地が良いもの(乾燥しない)
・つや肌でナチュラルな仕上がり
・香りがないor気にならないもの

ナチュラグラッセは、【お肌に優しいブランド】と言うイメージ。使ってみて私が感じたことです。

テクスチャー…みずみずしくて、軽いテクスチャー

伸び…みずみずしいテクスチャーなので、伸びます。朝のスキンケアにオイルを使うとファンデーションの筋ムラ??みたいなのが出来てしまいます。私だけかな???

カバー力カバー力はあまりなく、つや感で肌をきれいに見せてくれるファンデーション

見た目…つや感がとてもキレイで…友人にも何のファンデーションを使っている?と聞かれました。

付け心地…テクスチャーがみずみずしくて、軽いので保湿力も高いのかな??と思ったんですが、超乾燥肌の私では乾燥してしまい…

持ち…マスクをしていても結構キレイなまま。元々薄付きなので、あまり崩れた感はないかも

香り…オーガニック???みたいな香りがします。人によっては好みが分かれそうなので不安な方はテスターで試されるのをオススメします。

みずみずしいテクスチャーで、伸びも良いんです!!!仕上がりもジバンシイのプリズムリーブルをブラシでサササッと塗るだけなんですが、むらにもならず、とてもキレイな仕上がりで最高なんですが…乾燥していまい…

私のお肌が超乾燥肌なのでいけないんだと思いますが、そうでなければすっごく良い!!!ポンプ式で量の調整もしやすいし、1回で出る量もちょうどいい。

楽天に公式サイトがありますし、最寄りのイオン、雑貨屋さん等、意外と色んな所で手に入るのも嬉しいです。ただ、私が購入した物は中身が見えないもので、こちらやHPでは残量が分かるパケで何か違うのかな??と少し気になりました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
アジョシさん
アジョシさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿167
belif / ベストスキンケア トライアルセット

belif

ベストスキンケア トライアルセット

[トライアル・トラベルキット]

本体価格:15g・2,296円発売日:-

6購入品

2020/11/10 12:35:23

2020年11月10日 ☆6つ!!!

楽天でトライアルセットで良いものないか徘徊中に発見!!!韓国コスメはかなり久しぶりですので、たまには良いかも〜と思い購入。

★BHトナー…☆6つ

しゃびしゃび過ぎず、とろみがあり過ぎない化粧水。現在アクセーヌのモイストバランスローションもドクターシーラボのVエッセンスローションを使ってますがちょうどその間のテクスチャー。香りはすっごく優しいハーブの香り、少しアルコールっぽい香りもしますが、ほとんど気になりません。お肌にしっかり浸透していく感じで、表面に変なベタつきもなく良い感じです。

★ニュメロ 10 エッセンス…☆5つ

お試しの化粧品なのにポンプ式で驚きました。透明なジェル状でお肌にスーッと馴染んでいきます。ベタつきもなく、浸透も早いです。少しだけハーブの香りがします。

★クラッシックエッセンス…☆5つ

お試しの化粧品なのにポンプ式で驚きました。化粧水より、ハーブっぽさはありますが私は平気です。乳液っぽいテクスチャーで肌馴染みも良いです。

★ザ トゥルー アクアクリーム…☆6つ

キレイな淡い水色のクリーム。こちらも少しハーブの香りがします。かなりみずみずしいクリームで、肌馴染みが良く、香りは清々しい感じの印象です。

★ザ トゥルー モイスチャライジング クリーム…☆6つ

すっごく濃厚!かなりこってりなクリームで、美容液と同じくらいハーブの香りがします。濃厚だけど重たい感じはなく、付け心地も良いです。

【まとめ】

化粧水とクリームはかなり良かったです。美容液に関しては即効性と言うより、使い続けて効果が出るものだと思いますので、☆5つにしています。ハーブの香りは好き、苦手が大きく分かれると思いますが、ふわ〜と香る程度なのですごく苦手ではない限り大丈夫だと思います。アルコールっぽさやいかにも香料と言う感じもないですし、全体の使い心地も優しい印象☆韓国コスメなのでお値段がお手頃なのも嬉しいです♪楽天の公式サイトにはラインで購入するとポイント還元が高かったりするので、ライン使いも前向きに検討しています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
アジョシさん
アジョシさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿167
ケシミン / ケシミン密封乳液(旧)

ケシミン

ケシミン密封乳液(旧)

[乳液]

本体価格:130ml・1,200円 (生産終了)発売日:2015/2/26

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2020/10/28 12:27:50

2020年10月28日 ☆6つ!!!

こんなに評価が低くてビックリ…Σ(゜д゜lll)カ゛ーン

普通の使い方ではない使い方をしていますが、こちら…とっても気に入っています。私が使っている使い方は【乳液仮面返し】です。やり方はとても簡単で、

1、シートマスクをする
2、シートマスクをしたまま、乳液をたっぷり塗る
3、乳液を塗った面をお肌側につけてまた少し置く

これだけなんです!!!2で使う乳液を薬局で探していたら…こちらのお試しサイズが650円くらいで売っていたんです!!!お試しサイズと言っても現品の80%の量でお値段は半額近く…感激してその薬局に行くたびに購入し、たくさんストックしてあります。

結構柔らかめの乳液、なので乳液仮面返しはとてもしやすいです!!!香りもほとんどなく、伸びも良いです。シートマスクをはがした時のあのお肌の透明感…『おぉー!!!』と感動的です。保湿力も高いので、それまで気になっていた毛穴の開きも最近ましになってきたような気がします。

乳液仮面返しは1回にかなりの量を使うのでこれくらいコスパが良いと助かります。お試しサイズがあとどのくらい販売予定か分かりませんが、薬局へ行くたびに買い占めます(笑)

普通の使い方はしていないので、☆6つですが普通に使って良かったら☆7つに上げるつもりです。ただ、しばらくは乳液仮面返しの使い方で使うつもりですm(__)m

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
アジョシさん
アジョシさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿167
chant a charm (チャントアチャーム) / トライアルセット

chant a charm (チャントアチャーム)

トライアルセット

[トライアル・トラベルキット]

本体価格:1,500円発売日:2017/4/20

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/10/27 13:24:56

2020年10月27日 ☆4つ!!!

雑貨屋さん徘徊中にこちらのトライアルセットを発見したので購入してみました。使用期限が印刷してあり、いつまでに使えばいいのか分かるところが良いですね♪

クレンジングミルク…☆6つ

【肌になじませるとミルクがオイル状に変化し、うるおいを守りながらメイクを落とすミルククレンジング。】

肌なじみの良いテクスチャーで、お顔にのせた時にふわっとハーブの香りがします。クレンジングミルクは少しだけ使ったことがありますが、実はあまり好きではないんです。しかし、こちらはすごく使い心地が良くてビックリ…1番気に入ったのは、すすいだあとのつるんとしたお肌!ヌルヌルとか油膜感とかではなく、明らかにお肌が整っています。この時期は、お風呂から出たらすぐに何かつけないとカピカピになってしまいますが、こちらはカピカピしません。これは良いです( *´艸`)

★ローションR…☆4つ

【とろみのあるテクスチャーで、角質層のすみずみまで浸透。沸き上がるようなうるおいで満たし、もっちり肌へ導く保湿化粧水。】

少しとろみのあるローション、こちらもクレンジングミルクと同じハーブの良い香りがします。とろみのあるローションなんですが、肌なじみが良く、ピリピリ感もなしですね。ローションを塗ったお肌はしっとりしていて、お肌に触れるとベタつかないのに保湿されてる感じがします。これも良いです◎

★モイスチャライジングミルク…☆4つ

【植物オイルのヴェールが肌をやさしく包み込み、ハリとうるおい満ちる肌へと導く保湿乳液。】

みずみずしいテクスチャーで、軽めの仕上がりかな?と思ったら…お肌になじませてる間に肌にしっかりなじんでしまいました(笑)500円玉くらい出したんですが、足りなかったのかな?こちらもクレンジングミルクとローションと同じ香りがします。私が特に感じたのは、ラベンダーとオレンジの香りです。

★UVフェイス&ボディプロテクター…☆2つ

【赤ちゃんにも使える、強力な紫外線と乾燥からやさしく全身を守る日焼け止め。】

私が苦手な日焼け止めの香りはしませんでした。乳液みたいなテクスチャーで、伸びも良いのかな??と思ったら、伸びはそこまで良いと感じませんでした。また、私がつけすぎたのかもしれませんが、顔が真っ白になり、肌になじむまで結構時間がかかりましたし、その後ファンデーションをつけたんですがモロモロが出てきました( ;∀;)お肌に優しのは使い心地からも分かりますが、モロモロが出てきたのはちょっとビックリでした。

【まとめ】

クレンジングミルクは現品購入も考えるくらい良いです。ローションと乳液も使い心地は良いんですが、朝使うとファンデーションを塗る時にモロモロが出てきて…最初はUVフェイス&ボディプロテクターかな??と思い、次の日なしにしてみてもまたモロモロが出てきました。何が原因なんだろう???

ライン的に保湿力高めのテクスチャーでしたが、思ったより日中の乾燥も激しくて…夜使う分でしたらこの後クリームを塗るのでそこまで問題はないと思います。ちなみに翌朝顔を洗った時の肌触りはとても良かったです。この4つの中で1番好感触だったのはクレンジングミルクでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

167件中 1〜5件表示

アジョシさん
アジョシさん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

アジョシ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・34歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・水瓶座
  • 血液型・・・A型
趣味
    未選択
自己紹介

初めまして☆イエベ・オータムのアジョシです♪ベースメイクはつや肌・アイメイクは最近カラーレスやブラウンやオレンジなど肌なじみが良い色が好き(*´ω`*… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ