TOP > @かこちゃんさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

617件中 1〜5件表示

@かこちゃんさん
@かこちゃんさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿617
ミッシュブルーミン / ポイントヘアスティック

ミッシュブルーミン

ポイントヘアスティック

[ヘアジェル]

税込価格:-発売日:2021/6/1

5

2021/10/30 23:23:48

これ、持っているととても便利だし大活躍します♪


私はショートヘアなので髪を束ねることはないのですが…前髪の分け目や髪の広がりが気になります。
ふわふわと ほんの少しでも短いアホ毛が広がっているとだらしない印象に見えますが…このブラシでササッと撫でると簡単に髪がまとまって、途端にキチンと感が出ます!!

私はいつも前髪を分けているのですが…日によって何の加減か…分け目の髪がいう事を聞かない時があるんです。水をつけてもダメ…ドライヤーをかけてもだめ…ヘアアイロンをすると余計にダメな部分がツンツンまっすぐになって目立つこともあります。
そんな時にこのヘアスティックのブラシで分け目の髪を撫でつけると…ツルンと髪同士がキレイに束になって、スッキリ思い通りになるんです。

ガチッと固まるわけではないので、髪の美容液感覚でいつでもササッと気軽に使っています。
主に前髪の分け目に使うけど、前髪の毛先をまとめるためにも毎日メイクの最後に使用しています。これを使うと程よくまとまって毛束感がキレイ。広がらないし見た目もスッキリして、私自身もシャキッと気合が入ります♪髪の毛先を整えるのもメイクの一部って感じです。


浮いているアホ毛を抑えるのも簡単。
ざっくり大きめブラシはしっかりしているので髪に沿わせやすく、液も適量がちょうど良くつく感じ。
鏡を見て気になった時にすぐ使えるよう、いつも持ち歩いたり、我が家では玄関の鏡の前にもひとつ置いています。


このスティックの好きなところは…
使う時に手が汚れないこと、長時間まとまり感が続くこと、小さくて持ち歩きやすいこと。


髪をまとめるだけでなく保湿効果もあるので、いつでもどこでも使ってしまいます+。:.゜
パープルの、マットな本体も可愛くてお気に入りです。
たぶんずっと使い続けると思います。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
@かこちゃんさん
@かこちゃんさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿617
Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK / オールインワン シズカゲル

Shizuka BY SHIZUKA NEWYORK

オールインワン シズカゲル

[オールインワン化粧品]

税込価格:60g・4,980円発売日:2017/6/13

6

2021/10/29 19:02:34

20年以上ニューヨークでエステティシャンをされている奥様と、皮膚科医の旦那様が一緒に共同開発した世界標準化粧品、シズカゲル。無添加で39種類の美容成分が入ったオールインワンゲルと聞けば使ってみたいに決まってる*・.。

そんなわけで現在使用中です。
このシズカゲルはコックリした広がりでしっとり肌の上に乗る。だけどすぐにサラサラな質感に変わりつつ、肌は柔らかく仕上がります。
私が今まで使ってきたオールインワンの中でも乾燥しにくく、これ1本で満足できる高評価ゲルだと思います。

アルブチンなど私が欲しかった美容成分がちゃんと入っているので…オールインワンだけど【美容液】のつもりで毎日丁寧に肌につけております。

美白効果はすぐ実感できるものではないけど、毎日しっかり継続して使い続けることが大事。
これ1本で化粧水美容液乳液、クリーム、パックの効果があるので、ぬかりなく、短時間で完璧なお手入れができるのが魅力的。
時間がなくて忙しい朝も、しっかりお手入れしたい夜も、両方大活躍してくれます。

これを使い始めてから昼間に感じる不快な肌のパリパリ感や午後のお化粧直しの時に「乾いてる…潤い欲しい…」という不満を感じなくなりました。今は秋でこれから乾燥も激しくなっていく季節なので…冬場は目元口元にクリームを足してもいいかもしれない。重ねても決して重くならないと思う。

べたつかないところが使いやすくて好きです。たっぷり使ってもメイクがヨレることはないです。
最初にも書きましたが、軽すぎることもなく…重すぎることもなく…最初はこっくりしていて、後からサラサラに変化するところも大好き。

パッケージもオシャレで素敵+。:.゜
細身で場所を取らないから一泊のお出掛けにも連れて行きやすい。
クセのある香りなどがないので誰でも使いやすいかな、と思いました。プレゼントとして誰かに贈っても喜ばれそう。使用感も見た目も好きですシズカゲル♪最近のオススメ。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
@かこちゃんさん
@かこちゃんさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿617
SALONIA(サロニア) / トリートメントミストドライヤー

SALONIA(サロニア)

トリートメントミストドライヤー

[ヘアケア美容家電]

税込価格:25,300円発売日:2021/6/15

7

2021/10/26 18:48:18

ミストドライヤー、毎日ルンルンで使っています。とても大好きです。

<髪が綺麗になる>
普通のマイナスイオンドライヤーとしても使えるけど、なんといってもこのドライヤーの魅力はミスト美容液が出ること!!
ボタンでオンオフの切り替えができます。髪が濡れている時に美容液ミストを出して髪の内部まで熱と一緒に浸透させるから…普通のオイルとかとは効果が断然違う気がします。

髪のボリュームが少ない私は…ヘアオイルなどをつけると髪がぺちゃんこ、ボリュームダウンし過ぎ状態になってしまうので、なかなかヘアケアが上手にできませんでした。
結構な悩みだったのですが…このドライヤーに出会ってからは嬉しいことにサラサラ・ツヤ髪、しかも根元ふんわり♪毛先はしっとり。
自分の好きな感じの髪になれて毎日ハッピーに過ごせるようになりました!!

髪の毛がキレイに決まるとそれだけで一日幸せですよね。
髪がキレイにまとまるので…シャンプーの効果かな?と思い いろいろシャンプーを変えながらこのドライヤーを試しました。やっぱりドライヤーの効果なのは間違いなかったです♪
(シャンプーは何を使ってもそれほど変化はありませんでした)

髪を乾かしながらミスト状の美容液を浸透させる感じなので…液体やクリームを塗るよりサラサラ軽く仕上がります。潤い効果、ツヤツヤ効果は目に見えて違います!!

<重さ>
普通のドライヤーより重量があるので、乾かしている間ちょっと重みを感じますが、普通のドライヤーよりも短時間で乾くので…結果的にそれほど大差はないかな、と思います。

<風量>
パワーあります!!
噴き出し口にノズルがついていないので…使い始めは「あればいいのに」と思いましたが、ない方が髪全体に風が行き渡って 結果 乾くのが早い気がします。
ですがノズルがないので、ちゃんと鏡を見ながら風を風の向きを考えて髪に当てた方が仕上がりがキレイです。妙な方向から適当に風を当てるとボサボサになる可能性あり。

<ミスト・美容液セラムについて>
美容液セラムは定期的に取り換えが必要。結構長く使えますが、家族みんなで使っているので我が家は月に2〜3回くらい交換が必要かな…という感じ。
大量のまとめ買い割引があると嬉しいな、と思います。
あと香りも選べたらもっと嬉しい。今はホワイトハーバルの香り一択しかないはず。ほんわか優しい香りで嫌いではありませんが、私はもう少し爽やかな香りも使ってみたいです。


今までドライヤーの時間は苦痛でしかなかったのに…毎日髪を乾かす時間が楽しみになりました。お風呂も楽しみになっちゃった♪このドライヤーに出会えて良かったです。
「仕方なく髪を乾かす時間」から「楽しみながら髪を労わる時間」に変えてくれたドライヤー、大切に使っていきたいです。

セラム、他の香りも出して欲しい!!!願いはそれだけです。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
@かこちゃんさん
@かこちゃんさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿617
RAIZactive(ライースアクティブ) / ライースアクティブ リエイジングエッセンス

RAIZactive(ライースアクティブ)

ライースアクティブ リエイジングエッセンス

[美容液]

税込価格:50ml・5,500円発売日:-

6

2021/10/25 05:12:02

洗顔後すぐに2〜3プッシュ、毎日使っています。
化粧水より濃厚で…乳液よりもサラリと軽い使い心地。
肌に伸ばすとツルツル広がって肌がしっとり、キメが整ってスベスベ肌に整います。
すごく好きな使用感。

後から使う基礎化粧品の浸透が良くなる感じ。
肌がしっとり柔らかくなるのをすぐに実感できます。
ライスパワーNO.11という名前は以前から聞いたことがあって、気になっていた美容成分だったので…この美容液を使うのが本当に楽しみでした。
実際に使ってみて、肌の調子がとにかく良い!!

枯れていた肌に栄養を送り込むつもりで使っています。

今の時期、肌が乾燥して何を使ってもしっくりこなかった私ですが…この美容液は肌の根底を整えてくれるような気がして、一日調子の良い状態を保ってくれると信じています。
普段のお手入れにプラスワンするだけ。
これはかなりオススメしたい美容液です。めちゃめちゃお気に入りです♪

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
@かこちゃんさん
@かこちゃんさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿617
メトメ / メトメ ケアクレンジングジェル

メトメ

メトメ ケアクレンジングジェル

[クレンジングジェル]

税込価格:150g・1,980円発売日:2020/10/14

ショッピングサイトへ

6

2021/10/20 21:19:55

コンタクトヘビーユーザーです。
化粧品に関係なさそうなメニコンさんが作ったメイク落とし…最初はどんなものかと興味本位で使い始めたのですが、予想以上に心地よくメイクが落ちるし肌の仕上がりもすごく好きでビックリしました!!

いつものクレンジングではアイメイクだけが残りがちで…だけど目元の皮膚は弱いからあまりゴシゴシできなくて…だけど目元はしっかりメイクしたくて…と、悩みが目元にだけ集中していたのですが、このケアクレンジングは私の悩みを解消してくれそうな気がします♪

今のところ目の周りを優しくマッサージしながら洗っていますが、目にしみることもなく、マスカラやアイラインもしっかり落ちてくれて、しかも洗い上がりがつっぱりません。
肌はスッキリと洗いあがるのにキメが整ってすべすべ。鼻の毛穴汚れも日に日に薄く目立たなくなってきたので、子ども達にも「これ使ってみて♪」とおすすめしています。

嬉しいことに濡れた手でも使えるのでお風呂の中でメイク落としができてラクチン♪
W洗顔は要らないので肌に優しい。今のところ好きな要素しかありません。使い続けたいし、コンタクトを愛用しているうちの子ども達にもぜひ使ってほしいな…と思います。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)

617件中 1〜5件表示

@かこちゃんさん
@かこちゃんさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済

@かこちゃん さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・45歳
  • 肌質・・・普通肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・少ない
  • 星座・・・牡牛座
  • 血液型・・・A型
趣味
  • 料理
  • 写真
  • ダイエット
  • Twitter
  • ショッピング

もっとみる

自己紹介

お化粧品が大好きな主婦です。いろいろなコスメ・スキンケアアイテムを試して口コミします。ブログも見てください!! 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ