TOP > maru-maru-uさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

448件中 1〜5件表示

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿448
アディクション / メイクアップ フィックス マイクロ ミスト

アディクション

メイクアップ フィックス マイクロ ミスト

[ミスト状化粧水]

税込価格:70ml・2,750円発売日:2021/4/23

ショッピングサイトへ

4購入品

2021/10/6 20:18:24

手持ちの物が無くなりそうなタイミングでこれを激推ししているMAさんがいたので買ってみました。
めーっちゃ細かいミストで気持ち良いです。ミスト具合にはうるさい方wですが、ストレスフリーどころかどんどんかけたくなる。何プッシュしても一度もつまったり一点に強く出ることは無く、ふわーっと出てくれるのでメイクを崩さないです。でも一度に7プッシュ推奨なのと、ミストが細かくてついたかわからないからつい多めにかけてしまうので、コスパは良くないかも。まだ一本使い切っていないからわからないけれど。

そして香り。好き。爽やかなアロマっぽい香りでリフレッシュ&癒し。かすかにクセのある何かも検知できますが、何の香りだろう、、教えて詳しい人、、でも気になる程では無く、万人受けする香りじゃないかなと思います。

肝心のメイクキープ力というか、マスク移り防止力?むーん、、残念ながら最強!とはならず。ここ最近夏日が多かったので汗やマスク蒸れで仕方ないんですけど、擦れてしまう頬のチークは落ちました。お粉をかけていたファンデ部分はあまり気になりませんでした。この気候でマスクだと正直何をつけてもマスクにつくとは思うんですよね、、、逆に全くつかないほどの物は何が入っているのか怖いというのもあるし。なのでキープ力以外のスプレーの使用感や香り、使った時の気持ち良さについての評価ということで。

キープ力はイマイチ実感できないのにこのお値段でリピはどうかなというところ。リフィルがあったら嬉しいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
maru-maru-uさん
maru-maru-uさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿448
Panasonic / ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

PanasonicPanasonicからのお知らせがあります

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

[ヘアケア美容家電]

税込価格:オープン価格発売日:-

6

2021/10/6 19:59:57

若い頃はアイロンといえばもっぱらカールさせる方オンリーだったのですが、ストレートアイロンで艶を出すと若見えというのを知って笑 いや、知らないわけではなかったんですが、自分の中でどうしてもアイロンを使うとダメージを与えてしまうという思い込みが根強くて、カールでもストレートでもアイロンはたまにしか使わないことにしていました。けれど、家電はどんどん進化しているとな。逆にアイロンの熱でキューティクルを整えて蓋した方が髪にいいし、艶も出て若見えだと。これはもうめっちゃすんと腑に落ちて、はいはい使いたいでーす!となりました。

見た目はお値段以上に高級感があります。お部屋に飾るわけでも無いけれど、そういう使用時に気分上がるポイント大事。パワーをオンにしたら整髪料をつけている間にもう予熱完了、ストレスフリーです。オフした後もいつまでも熱いこともなく、比較的早くしまえます。コードをまとめるプラスチックのギザギザもついています。

ボタン類が内側にあるの斬新と思いましたが、全然使いにくく無かったどころか、握っている間にゴミとか入らないし汚れないから良いです。もしかしたらすごく爪が長い人はちょっと押しにくいかも?
プレートの滑りも軽すぎず、重すぎず、丁度良いです。熱くなる部分がちょっと内側に引っ込んでいるので、使用中に横向きに洗面台などに置いても直接プレートに触れないので安心です。先端に突起があってつまめるようになっています。因みに使用中の本体外側は、猫舌の手バージョン?の私でも辛うじて握れるぐらいです。やっちゃダメだけど、やってみたくて。

最大の感動ポイントは、これを使った翌日は明らかに髪がまとまり艶が良かったこと。どんだけ開いていたんだろう私のキューティクル。おそらくアイロンの矯正力が一番気になるポイントかと思いますが、私の髪はカラー(ハイトーンやブリーチではない)による乾燥と加齢によるうねりが気になるものの、すごく傷んでいたり癖っ毛ではありません。なので、正直どれだけ強力な矯正力があるかは判断できませんが、希望通りのストレート加減にはできています。

一つ気になると言えば気になるのは、使用中はとても静かながらも、じーーーっという音が出ること。何の音だろう。わからないけれど、そもそも全く気にならない人も多いだろうし、私も慣れたので平気です。

使い始めたばかりで耐久性がわからないので、星一つ控えた評価とさせていただきます。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
maru-maru-uさん
maru-maru-uさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿448
Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0G

PanasonicPanasonicからのお知らせがあります

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0G

[ヘアケア美容家電]

税込価格:オープン価格発売日:2021/9/1

ショッピングサイトへ

4購入品

2021/10/6 18:47:52

今まで使っていたドライヤーが好きなのですが、なんせ時間がかかりすぎるので速乾性がポイントの物を探して、丁度リニューアルされたタイミングでこちらを買ってみました。
旧モデルを使ったことがないので比較できませんが、早く乾くと思います。以前ダイソンも使っていましたが、速乾性の違いは気にならないです。パワフルなだけあってターボだと音は結構するので気になる方は試した方がいいかも。ターボより1段階弱くてより静かなドライモードでも充分乾かせますが、その下のセットモードだと意味ないぐらいのそよ風です。そして割と大きいですが、腕力激弱な私でも全く苦痛無く乾かせる軽さです。また、温冷交互モードというのがあり、温風で暑さを感じだした頃に冷風のそよ風が出て、暑い日に重宝しました。そして、私の選んだホワイトという色は、マットながらもアウトバストリートメントなどをつけたままの手の指紋がついてベタついたり汚く見える事がないので、おすすめカラーです。

ナノイー搭載モデルを使うのも初めてなので、潤い感がアップしているかはわかりません。でも早く乾くということはそれだけ養分の流出を短時間で食い止めてくれるということなので、髪にもいいはず。私の場合は潤い感よりサラサラ感を感じます。もっと傷んでいたりゴワついている髪の方ならもっと顕著にナノイーパワーを感じられるのかも知れませんが。

評価がなんで低めかというと、以前使っていた物の方が艶が出てしっとりした手触りになるからです。ちょっとドライヤーにこの値段はっていうアレの前のモデルです。なのでお値段の差を考えると、仕上がりの差は仕方ないのかなとも思えますけど。また、使い勝手でいくつか改良希望点があります。まず、本体が大きいのでやや扱いにくい。持ち手を畳む時にボタンなどが無くて力ずくでボキッとやるタイプなので壊れそうで怖いのと、注意しないと指を挟みます。現に子ども(といっても思春期年代)が早速指を挟みました。そして、温冷などのモードを切り替えるボタンが一つで順番に切り替えるタイプなので、一度では無く何度も押さないといけないところが面倒。最後に、これは今まで使った全てのドライヤーに言えることですが、コード収納の工夫をして欲しい。例えば本体に引っ掛けて巻ける突起をつけたり、収納箱的な部位を作るなどなど。

ツラツラと文句も書きましたが、このお値段から考えると、概ね満足です。後は耐年数が気になるところですが、そこは安心のパナソニックであることを期待して。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
maru-maru-uさん
maru-maru-uさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿448
メイクアップフォーエバー / メイクアップブレンダー

メイクアップフォーエバー

メイクアップブレンダー

[その他メイクグッズ]

税込価格:-発売日:-

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/10/5 16:22:39

適度な硬さがあって目や鼻周りの細かい部分にコンシーラーを伸ばすのに良さそうだったので買ってみました。今までは手持ちの柔らかい物でやっていたのですが、それだとスポンジに結構吸収されてしまうので、こちらで適度に伸ばした後によれやすい部分を柔らかい物でトントンするダブル使いにしました。

広い面を伸ばす部分の使用感は普通かなと思いますが、細い方は細いのに適度な硬さがあってぐにゃぐにゃせず使いやすいです。

スポンジが汚れるとすぐ洗いたくなって小まめに洗うのは疲れるのですが、黒いので汚れた感じがあまり気にならず、肌色の物より頻繁に洗わなくても過ごせます。

たまたまブランドの製品を一点購入するとミニセッティングパウダーがもらえるというお得なキャンペーン中だったのも嬉しかったです。

私だけかもしれませんが、あまり見かけないので手に取って買える場所が少ないのが残念です。また、まだ使い始めて間もないので、しばらく使い続けてみてコスパも良さそうだったら評価をもっと上げたいと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
maru-maru-uさん
maru-maru-uさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿448
SENSAI / センサイ ラッシュボリューマイザー 38℃

SENSAI

センサイ ラッシュボリューマイザー 38℃

[マスカラ]

税込価格:10ml・4,400円発売日:2019/9/4

3購入品

2021/10/3 11:51:35

まつ毛トリートメントとお得なセットが出ていたので買ってみました。皆さんの評価がとても高くて私の期待値が上がりすぎていたのかもしれません、、、私はまずまず止まりに感じました。まつ毛がしっかりしていて長め、品よくボリュームアップしたい、ラグジュアリー感を感じながらメイクしたい方向きです。私のように短いまつ毛も全部拾って長さも太さも全体的にアップしたい人には使いにくいです。

まず何よりもデカイ!本体が大きくて、それはそれでラグジュアリー感があって良いとも言えますが、ブラシが個人的に過去最大かもと思えるぐらいに大きい。長さも太さもあるブラシなので、まつ毛多め長めの方向きです。でも、そもそもボリュームアップしたい人たちが使うのだから、短い毛や目頭も目尻も塗れるようなブラシにして欲しいです。まつ毛の生え際や目頭、目尻まで塗ろうとすると大変なことになるので、塗りやすいところに何となく塗るだけになってしまいます。

肝心のボリュームアップ力はあります。下地無しでもしっかり一本ずつ太くなった感じがするのに、繊維感は無くてヒジキにもなりません。どちらかというとバチバチに盛ったというより、元からまつ毛濃厚なんですと言い逃れられなくもないかも。ボリュームタイプだと液が濃厚でダマになりやすいですが、塗りやすいと思います。それでもちょっとダマや束ができるので、綺麗に仕上げるにはコーミングが必要ですが。そして液が乾いても、乾燥してバサバサした見た目にも手触りにもならないです。

カールキープ力についてはまつ毛パーマをしているので評価できませんが、パンダ目になりにくいと思います。私はかなりアイメイクが崩れやすいので、普通の方は全然落ちないかもしれません。それでもこの気候なので下まつ毛にはまだ試していませんが。そもそも塗りにくいし。そしてお湯落ちタイプなのは楽ですが、スルンとお湯落ちではなくて、しっかり目にオフしないと根本に残ります。

このブラシがもっと塗りやすかったら私の評価はかなり上がると思いますが、私のまつ毛タイプ向きでは無いのと、プチプラでも優秀なマスカラは沢山あるので今のところこの評価にしておきます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

448件中 1〜5件表示

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

maru-maru-u さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・43歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・魚座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • ショッピング
  • 映画鑑賞
  • 料理
  • テレビ
  • スポーツ観戦

もっとみる

自己紹介

スキンケアとヘアケア、いい香り、特にデパコスが大好き。限定品やおまけ収集が癒しです。でも専門知識は無いので、いつもなんとなくな直感フィーリングandビ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ