TOP > taaaaatさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

35件中 1〜5件表示

taaaaatさん
taaaaatさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿35
B.A / B.A ディープクリアライザー

B.A

B.A ディープクリアライザー

[洗い流すパック・マスク]

税込価格:120g・13,200円発売日:2021/7/1

7購入品

2021/12/18 21:29:26

今年度買って良かったNO.1スキンケア

最高です。ブライダルを控えた花嫁様、こちらをエステに通うつもりで使ってみてください!

七五三、卒業式、控えたママ、スペシャルなお祝いがある方、これ!!!これですよ!
朝メイクの前に是非使っていただきたい!

と熱がこもるくらい、素晴らしいと感じた商品です。何故か?
それは、ずばり、
速攻で効果を感じ、
使用してから数日間経っても
継続的な効果をまじまじ感じたから

ディープクリアライザーは肌の糖化に着目しているとのこと
肌が糖化により黄ぐすみしたりするそうです

私はこの黄ぐすみ、とても気になっていたんです
また頬や小鼻がザラつくまではいかなくても
なんかゴワゴワするな、
化粧ノリがイマイチだな

と感じてきました。

それがね、このディープクリアライザーを使うと
肌のくすみ感がぱぁーーーっと
晴れていくような気持ちの良さと
化粧水を載せた後に感じる
ふわふわ感!これはたまりません!

香りはBAの穏やかなフローラルの香り
どんっと重めなテクスチャーで、
肌に馴染ませていくと白く濁ってきます
そしてじんわりと温かさを感じます

泡立てるタイプの洗顔料ではなく、
メイク落としでも無い認識です

事前にある程度洗顔をした上で使用する方が
良いと聞きました

私は週末の朝、水洗顔で昨晩の肌に残った
スキンケアや自分の皮脂、埃を流した後に
タオルドライして使っています

マッサージしながら
綺麗になーれ、と念をこめながら
クルクルくると馴染ませて使っています

洗い流しはぬるめのお湯でゆっくりゆっくり
乳化させるようになじませて
肌のこりがないようにしっかりと
落とします

正直、ぱっ!!と簡単にできるスキンケアクレンジング)ではないです
馴染ませていくのも、洗い流すのも
ゆったりした時間と気持ちが必要な気がします

でもね、このスペシャルな時間のあと、

鏡をみると!!!

ふわっふわ!!!!
明るい!
これを実感できるのです

何より、このクリアライザーを使用してから4,5日、化粧品のノリの良さが継続するんです!!!!
うぇーーー!!!これすごい!!!!!
肌の調子が上がってるじゃん!

となります

そのあと化粧水を馴染ませていきますが

もちもち!!満たされてる!
という仕上がりではないんです
『ふわふわ』なんですよ

小さな子供の水分が満ちているけど
肌表面はサラサラでベタついてはいない
ふんわりと柔らかな肌、

あの質感を思い出させてくれるような
仕上がりになります

これ!!!これですよ!!!

余計な角質層が除かれて、でも美容成分は
残って柔らかな、しとやか?な
質感になるのです

本当に大好きな逸品です

毎日使用するものではなく、2-3日おきに使用、とのことですが私は1週間に一回使っていて
それで満足できています

これ、エステの代わりになるんでない?
と感じるくらい

母親や、結婚式を控えた友人へのプレゼントにも
考えているところ

初期投資はちょっとお高めですが
効果を感じちゃうからね、
もう価値あり!ということで
わくわく感が溢れるため、
本当におすすめな商品!

迷われていたら是非サンプル
いただいてみてください!

オーバー30は効果を実感されると思います!
逆に若い方には不要アイテムかもしれないですね!




使用した商品
  • 現品
  • 購入品
taaaaatさん
taaaaatさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿35
ベネフィーク / ドゥース エマルジョン I

ベネフィーク

ドゥース エマルジョン I

[乳液]

税込価格:150ml・4,620円 (編集部調べ)発売日:2019/1/21

2購入品

2021/12/9 16:45:07

こちらは残念ながらわたしには合わなかったリピなしコスメになってしまいました。

私の肌質は油性肌で夏場は油田のように小鼻、頬の毛穴がテカテカしてしまい凸凹や開きも目立つのが悩みで

夜のスキンケアで、重たいべとつく乳液は使いたくないなー、と探していた時に

店頭でおすすめいただいて購入しました

惹かれた効能が
浸透感があり、角層までしっかり潤うけどベタつかない処方!
でした。

おおー!と期待をして購入したのですが
残念ながらわたしには合わなかった、、(涙)

透明の緩めなジェルのようななめらかな質感と、爽やかな香りはとても心地よいのですが
化粧水のあと馴染ませると
肌に浸透はしてくるのですが少しゆるゆると
肌の上で踊ってしまう感覚

相性が良く、好みなものだと
開いたり、ごついた肌がぐーんと満たされて
むちっとハリが出てくれることで
毛穴が目立たなくなるのですが、

こちらだと毛穴がふっくらする効果は
感じられず、、

そして翌朝!もう、すっごいテッカテカ!!!!
梅雨から暑い夏場は、もうギランギランでした。

これは何ですかね、、、逆に保湿がたりないのかな、など色々悩みましたが
肌のごわつきや、油田ギラギラが気になってしまって、リピはないかなという感じです。

アルビオンやドモホルンリンクルではこんなにデラデラにはならなかったのです。

夏場の使用はやめて、今冬の低湿の時期に使うと
朝のテカテカ、ギラギラはないので、
どうしても!気持ちよくお買い物したスキンケアコスメ、最後で使い切りたいので、色々なタイプのスキンケア用品の組み合わせ、ベストマッチを試しながら、冬場につかうようにしています。
ただ、、、なかなか好みの翌朝の肌の調子にはならないのですのね( ; ; )

でも、今シーズンで使い切りたいと思います!
香りは好きです。

残念ながらリピなし、わたしには合わなかったコスメでした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
taaaaatさん
taaaaatさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿35
クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

[パウダーチークプレストパウダー]

税込価格:10gレフィル・5,500円発売日:2016/7/21

ショッピングサイトへ

7購入品

2021/10/26 07:27:47

あーこれはこれは良い。上品でキメ滑らか、に見せてくれる。これに決めて良かったです。

ハイライトは手持ちがセザンヌの01シャンパンベージュしか持っていなかった私。
このセザンヌのギランギランを目の下や頬骨に乗せた時の毛穴目立ち感や不自然感があまり満足出来ず、デパコス系のハイライトが欲しいな、と探していました。

MACのライトスカペードや、BOBBI BROWN の有名ハイライター、色々悩んだんですが、@コスメのクチコミを見て思い切って購入を決めました。

私が一番心惹かれた口コミが、


なんということでしょう、夕方の疲れてくすんだ肌に載せると、透明感が復活!

でした。これは!!!!!!とても気になる。

オーバー30の私、黄ぐすみ気になる、夕方の職場のお手洗いの鏡をみて、どきっとなる、こんなわたくし、どうにかしたかったのです!

それが!!!!!まさに!

くすんで、疲れた肌、夕方頬の毛穴開いちゃった肌、そこにのせた
クレドポーのレオスルールデクラ!
は本当に良かった!!!良いです。

17が有名で、良いんだろうなぁ、と思って店頭に行ったのですが、色々と見せていただくうちに、気持ちが変わった。

イエローベースで取り分け色白でない私の肌に馴染みがいい14を購入しました!

これが、本当によかった。

鼻筋のハイライトとしてはすこーし、物足りないのはありますが、目の下の三角ゾーンと頬骨からの、Cゾーン、ここに入れるとなんとまぁ!

上品な、艶はギラギラしないので毛穴の凹凸を誇張することなく、きらりんっと演出してくれます。
たしかに透明感がでるんだよなぁ。

油脂性で頬と小鼻の毛穴がボコボコな私にとってはハイライトを目の下の頬にかぶせることは結構致命的だと思っていたんですが、とても良い感じに、健康的な艶やかさを見出してくれます。

個人的にテカテカにするのはあまり好みではないのです。ただでさえ、すぐギトギトしてしまうので。
好みは、自分の5歳の娘の、

さらっとしてるんだけど、決して乾燥してない。つやつやはしてないんだけど、水分満タンでいて滑らかな肌。これです。子供や、赤ちゃんって本当に肌が綺麗でこんな感じですよね。

この、私の願望に近い仕上がりになります。

あとは、目頭のすぐ下、鼻筋の横、と言えばいいのか。ななめにすっと入れると、目まわりがイキイキと見えるんですよね。これは忘れがちなんですが、入れるのと入れないのでは全然違うので気に入っています。

クレドポー!!!よく、ポー様と呼ばれてますが!呼びたい!ポー様!本当に良かった。

色んな色が混ざっていることも気に入っています。以前YouTubeでメイクアップアーティストの方が、人間の肌の色は一色に見えて、複雑に色んな色素が混ざり合っている。肌の細胞は微妙に色が違う。とおっしゃっていましたが、

おー、これは納得。

レオスールデクラは複数の色味があり、筆でミックスさせながら使います。単色よりも肌馴染みがよく、とても自然で浮きません。

もう、手放せない逸品となりました。

3枚目の写真の下の白く光っているのは、セザンヌ01のスウォッチです。
上がレオスールデクラ14

比較すると、白く浮いていないのが分かります。手の甲が、顔面より黒く日焼けしてきるので、若干の白浮きはありますが、顔にはぴったりと合うんですよねぇ。

ちらちらと、綺麗なラメも、また上品。そして、香りもあるんですね、ふわっとかおる、くどくない香りが2ヶ月くらいは続きました。今は少し弱まった気がします。

5月ころ購入し、梅雨の季節、じっとり暑い夏を使用してきて、全く気になるところはありません。これからも、お気に入りで愛用します!

ちなみに、、セザンヌ01の、一発でギラン!は、眉間に点おきしてます。ここだけ光らせたい!というところはセザンヌ、面で上品に光りで飛ばしたい!ところはポー様におまかせ。いいコンビです!




使用した商品
  • 現品
  • 購入品
taaaaatさん
taaaaatさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿35
シャネル / ルージュ アリュール ラック

シャネルシャネルからのお知らせがあります

ルージュ アリュール ラック

[口紅]

税込価格:4,620円 / 4,950円発売日:2020/10/23

5購入品リピート

2021/10/24 12:48:48

2021秋冬新色カラーも追加購入でクチコミ追記します
82番 オレンジ感じるコーラルベージュ
83番 重みと深みがあるピンクベージュ

購入しました。艶のある質感、落ちにくさは定評通りのアリュールラック、この新色がまた可愛い!!!既存色には少なかったピンクベージュやコーラル系がありましたので即買いしてしまいました。82のコーラルを感じる、けど明るすぎないベージュは春先に使用しても可愛い!

もう少し深みがあって、青味を感じる83はこっくりとしたピンクの深みが絶妙。透けないしっかり発色ですが輝度が低め、なのでブラウンメイク、カーキメイクにも合うのでは!?

相変わらずマスクに付きにくくて最高です。
大好きです。ほんとうにおすすめ!

*****************************************

62番も追加購入したので口コミ更新します

初めて購入した72番がとっても気に入り、売り切れ続出でしたがある店舗で62もゲットできたので口コミ追加します。72の口コミはしたの方にあります。

62よかった!!!ピンクベージュの色が絶妙です!71のアイコニックは、ブラウンが軽く乗ったキリッとレッドなので、指でぽんぽんづけが気に入っていましたが、62の柔らかいお色はチップで直接着けてもくどくならず、いい感じ!

同じくマスクに着きにくいと人気のアディクションのザ マット リップ リキッド02番も購入したんですが、あれCHANELの62と似てるかな、、、?と思いましたが、もう少し暗めのピンクです。アディクションの方が明るめ。

アディクションの色味、質感も大好きなんですが、アリュールラックにしかない、みずみずしいつるんとした仕上がりは、これは、いいよー!一度ティッシュオフすればマスクに着きにくいです。乾燥も、私は気になりません。

イエローベースの私の肌にも合います。お気に入りリップになりました。

↓72の口コミはこちら

72番 アイコニックを購入

マスクに着きにくい、のにジューシーな感じ、
という口コミをみて買いました。

テクスチャーは軽くて、リキッドと軽めなオイルが混じっているような感じ。
もったり感は全くなくて、しっかりと発色します。

一度ティッシュオフしてからだと、本当にマスクに着きにくいし、飲み物をのんでもコップにつきにくい。ご飯を食べても、とれにくい。

私は笑うと歯茎と歯がぎらーんと出るので良く歯紅するんですが、シャネルのこのリップはありませんでした。

立てじわにも入り混むことはなくて、さらっと滑らかに見せてくれます。

香りは、気にならないので無いのでは、、?と思っています。

あとは、色かな。

かなりしっかり赤の少しブラウンが入ったお色です。しっかり目に載せると、赤リップ!がまさに主役のお色です。

かなり赤みがあるので、肌は白く見えます。
アイシャドウの色を抜いたり、チークも塗らない、か薄めにするなど工夫しないと顔面パニックになりそうです笑

そう、きもーち、ブラウン寄りなので、イエローベースの方でも浮かない赤リップだと思います。私は黄色みが強いですが、なじみます。

少し、ほうれい線が目立つのが気になりました。赤リップだと、やっぱり口元に目がいくもんね。

黒のお洋服、ドレス、あとは、お着物にも合いそうです。

普段使いでは、私は少し使いにくいので
こんな使い方をしています。

ポンポンと下唇に5箇所程のせて、指でパッティングしながら、ぽんぽんぽんと薄く伸ばすと、、、、


なんという事でしょう!まるで自分の唇のような、軽さと薄さでぴたーっと密着して、ほんわかとした、唇ができます。

この使い方にはまっています!

とてもいいリップに出会えました。

もう少し、柔らかい色を62、63あたり、
またゲットしたいです!!売り切れてる店舗ばかりで、見つかるかな、、


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
taaaaatさん
taaaaatさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿35
アスタリフト / アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション

アスタリフト

アスタリフト D-UVクリア ホワイトソリューション

[日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

税込価格:20g・2,860円 / 30g・4,290円発売日:2019/3/1

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2021/10/24 12:47:45

大好き、1本使い切り間近でストック購入済、
家族や友人にも勧めているくらい好きです

何が好きって

【高い日焼け止め効果】★★★
SPF50+ PA++++
この最高値は他の製品もありますが
商品特徴が、表情を作って動いた時にできる
シワや、皮膚の伸びにもフィットして付いてきてくれるそう
ナノ化技術に長けている富士フイルム製品、こういう製品と技術は面白いです

感覚的にも、今年は焼けなかったなぁという感じ
ギラギラ暑い夏場使い倒しました
しかも、コロナ禍とはいえ近所の海、山、地域のプールでギランギランの太陽の中にいて
秋に入った今、
あれ、ファンデのトーン、暗くしなくてもいいね
今年の日焼け止め、効いてるね!

という実感がありました
マスク生活や、テレワークが増えていることは影響しているかもしれませんが
満足な効果です

クレンジング後の肌に感動】★★★★★
これは、一番のこの商品のお気に入りポイントです!
美容液兼日焼け止め、ということが
効いてるのを実感

クレンジングした後、お風呂の鏡に映った肌!
うえー!なんか、きめ細やかになってる
乾燥してないし、トーン明るくなってる

これは嬉しい!

くすみを解消するツボクサエキスとフェルラ酸という保湿成分をナノ化した成分が配合されているようです

詳しく化学的な成分や効能は分からないけど
実感があるのですよ
くすみ晴れる実感が
これは嬉しい

この、お風呂上がりの肌が元気で
蘇っている安心感があるので
次の日の朝のメイクは
必ずこのアスタリフトを手に取ってしまいます

今日も一日中よろしくねという感じ

【メイクしたときの肌も上がる】★★★★

私の肌は脂性肌で小鼻や頬の毛穴が結構目立つ
開き毛穴です

この毛穴に、落ち込まない適度な
テクスチャーはいい!

ゆるゆるとしすぎてない、
かといってこってりとし過ぎてない

下地の時点で、毛穴に入るな、毛穴の凹凸に
ぶつかって影を作り余計に
毛穴を目立たせる下地もあるのですが
こちらは全くそういう感じがない

美容液でもあるのですが
ゆるーっとした乳液のような軽さでもなく
丁度いいです

確実に肌を補正してくれて、
荒さを整えてくれるような効果を感じます

これ、この、仕上がりがもう好みです
ありがたいのです

このホワイトソリューションの方は
適度にトーンアップしてくれるので
夕方の黄味、くすみが気になる私は
このトーンアップ具合も気に入っています

ラロッシュポゼよりも
ナチュラルなトーンアップ具合です
でも、確実に肌補正がされている
という感じ 
色味は薄いピンクトーン

保湿具合もちょうどいいのです
ラロッシュポゼよりもさっぱりとしています
油脂性の私には丁度いい

伸びも良く、だけど、適度なところで
肌にフィットして止まります
本当に絶妙な留まり具合で、
キシむことは全くなし!

油脂性の私は元々乾燥は気になりにくい
タイプですが、一日中乾燥せず
しっかりと水分留めていてくれる気持ちよさが
あります

逆に脂がじんわり出てきちゃう
気持ち悪さも全くありません

【上に乗せるファンデを選ばない】★★★
私が使った組み合わせは、
基本的にリキッドファンデですが
手持ちのファンデで色々組み合わせてみましたが合わなかった、もろもろとした
カスが出てしまった、
リキッドが肌の上で踊って定着しなかった、

というような失敗は全くありませんでした!

ディオール、ランコム、アルビオン、スック、
ボビーブラウン

サンプル含め色々トライして
もうなんでも大丈夫、問題無し!

【残念ポイント】
強いて言えば、適正な使用量が多いかな
と思います

チューブの裏面に使用量の目安の
インストラクションで
1円玉サイズの丸いマークが
書かれています

えー!これ結構多いよね、という感じ
パール一粒とか良く聞くけど
表示の円のサイズで出すと、結構盛り盛りな
気がします

肌に載せても、よく伸びて定着するので
有り余ったり、
うわ!白浮き!には全くならないのですが

コスパを意識すると
こんなに使うと減りが早いよー涙
という気持ちになります

効果を発揮する最適量だと思うので
守るようにしてますが
他の下地より早めに無くなったような印象

気に入ってごりごり使っているからかも
しれません

【総評】
肌が綺麗に見えて、落としても綺麗になって
メイクの仕上がり度を上げてくれて
日焼け止め効果ばっちり!

ということで、文句なしです

30gで4290円なので決してプチプラではないし
一度につける量を考えると
デパコス並みの製品かもしれません

でも、使用感と使用後の肌に感動するので
おっ!すすめな逸品です



使用した商品
  • 現品
  • 購入品

35件中 1〜5件表示

taaaaatさん
taaaaatさん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済

taaaaat さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・35歳
  • 肌質・・・脂性肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・蟹座
  • 血液型・・・A型
趣味
    未選択
自己紹介

訪問くださりありがとうございます。 フルタイムで働きながら2児の子育てをしています。 コロナの影響でマスク生活と在宅勤務が始まってから、ほぼほ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません