TOP > ●asaki●さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

163件中 1〜5件表示

●asaki●さん
●asaki●さん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163
メンターム / メンタームザサン パーフェクトUVジェルS

メンターム

メンタームザサン パーフェクトUVジェルS

[日焼け止め・UVケア(顔用)日焼け止め・UVケア(ボディ用)]

本体価格:100g (オープン価格)発売日:2017/2/1

5購入品リピート

2021/4/9 03:33:30

何回か購入して使いました。個人的にヒットです。
ベタベタしづらく使いやすいテクスチャーです。顔と身体にも使っています。
顔はどんなベタベタのものでも、しっかり馴染ませるのと面積が身体より狭いため、手間ではないのですが、夏場の朝から散歩に行く前の時間が勝負のとき、身体に馴染ませるのがすごく手間になっていました。そのため扱いやすく馴染みやすいベタベタしないものをずっと探していて見つけました。ボディパウダー要らずで本当助かっています。
ひとつ、気になるのはメイドイン タイランド。私はできれば日本製が好きです。気づいたのが購入後だったから気にせず使いましたが結果全く問題なく偏見は良くないなと思いました。その後リピート購入したほどですし。
実は夏場は圧倒的紫外線が降り注ぐ時間帯は私は外出はほぼしないし、しても日傘も兼用のため、この日焼け止めのおかげで焼けていないか分かりません。他の方の焼ける!という口コミが気になったので、、、。顔も日焼け止めだけでなく下地、ファンデーション併用ですし。
肌荒れもしなかったので、私は好きな日焼け止めです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
●asaki●さん
●asaki●さん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163
SUPERFOOD LAB(スーパーフード ラボ) / BT+スカルプ シャンプー/トリートメント

SUPERFOOD LAB(スーパーフード ラボ)

BT+スカルプ シャンプー/トリートメント

[シャンプー・コンディショナー頭皮ケア]

本体価格:1,400円発売日:2017/4/14

ショッピングサイトへ

4購入品

2021/4/9 03:16:38

トリートメントのほうのみ、使っています。
シャンプー後水気を切った髪に馴染ませ、時間を置ける時もあれば、急いでいて軽く馴染ませてすぐに流してしまう時もあります。大差そこまでありません。そんなにこってりしてもいないトリートメントですが、しっかり髪に入っていくような触り心地になります。洗い流しは痒みなど出ないようにかなりしっかり流しています。しっかり流すのはこのトリートメントに限らず、私はどれを使ってもしっかり流すようにしています。痒みが出るのが一番耐えられないので、そのように対策しています。
最近お世話になっている美容室で、シャンプーリンスが、髪に残留物などなくしっかり出来ていますねと褒められたため、お!間違ってなかったんだと喜んでいます。
香りはライム&ラベンダーで癒されつつもすっきりして好きです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
●asaki●さん
●asaki●さん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163
DHC / オールインワンクイックジェルエナメルEX

DHC

オールインワンクイックジェルエナメルEX

[マニキュア]

本体価格:11ml・900円発売日:2018/6/7

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2021/2/10 02:22:39

こんなに使いやすいマニキュアは、私は他にはありません。乾くのが早い、ツヤが綺麗なのです。ちなみに塗りが上手ではなくて、二度塗りすると気泡が入ることが多いためケアをきっちりした後に一度塗りで仕上げています。一度塗りでもマニキュアを塗る場合の時の、二回目の塗り方(液をたっぷり乗せていく感じ)で塗るとツヤツヤぷっくり尚且気泡入らずに仕上がってお気に入りです。
01、04、05、06番を持っています。
マニキュアは好きでたくさん持っているのですが、もう、ほぼこのシリーズしか使わなくなってしまいました。色味がもう少し増えると嬉しいです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
●asaki●さん
●asaki●さん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163
AVEDA(アヴェダ) / ニュートリプレニッシュ シャンプー ライト/コンディショナー ライト

AVEDA(アヴェダ)

ニュートリプレニッシュ シャンプー ライト/コンディショナー ライト

[シャンプー・コンディショナー]

本体価格:250ml(シャンプー)・3,900円 / 250ml(コンディショナー)・4,100円発売日:2020/1/1

ショッピングサイトへ

4購入品

2020/4/17 04:12:52

10年くらい通っているAVEDAのコンセプトサロンで1000mlのシャンプーコンディショナーを買いました。思いきった買い物でしたが良かったです。AVEDAのシャンプーなどは今まで他のシャンプーを使うこともありながらですが、買える時には使うことが多いです。大体一番お得な大ボトルで。
そして使い心地以上に実は香りが気に入っています。シナモンやジンジャーなど珍しいものも入っています。保湿に特化したシリーズとのことで髪もいい感じに仕上がります。私は天然パーマですが、使い心地は軽めのライトにしました。

星が4つなのは、そのリピートできるか分からないお値段にあります。もう少し気軽に買えるなら7つをつけたいです。AVEDAシャンプーなどは基本どれも気軽ではないので。だからたまに違うものも使うのです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
●asaki●さん
●asaki●さん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿163
WHOMEE / マルチオイルミスト

WHOMEE

マルチオイルミスト

[ミスト状化粧水]

本体価格:-発売日:2018/2/20

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2020/4/17 03:58:04

もう5回くらいリピートしています。
主に顔と体の保湿に使います。顔は一番最後、アイクリームまで馴染ませた後に使うことが多いです。このミストはサラッとした仕上がりになるので、アイクリームまで顔に入れた後って私の場合ベタベタなのです。それを緩和させるのに使います。最近は自粛中ですが、例えば温泉なんかに行った時は持ち物を少なくするのにスキンケア化粧水とこのミストだけです。その時は化粧水をかなり丁寧に入れること前提ですが、美容液乳液代わりに充分なります。ただやはり丁寧に何回か入れます。一回ではサラッとしすぎなのです。
体の保湿に使う時は他にボディクリーム化粧水、そしてこのミストを混ぜます。それも顔へ使う時と同じ理由で、ベタベタを緩和させるためです。ボディクリームのみだとベタベタして、とくに夏場なんて最悪です。このミストを混ぜることによりサラッと馴染んでくれます。

他にはリキッドファンデーションクリームファンデーションに混ぜたりもします。使いづらくなったコンシーラーを薄めたりもします。

マルチオイルミストというだけあり、かなり色々な使い方ができるなと思っています。

ちなみにお化粧直しには私はまだ使ったことがありません。

最初のほうにも書きましたが、一回ではなく、何回か丁寧に肌に入れてあげると(面倒ですが)保湿効果がきちんと発揮されると思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

163件中 1〜5件表示

●asaki●さん
●asaki●さん 5人以上のメンバーにフォローされています 認証済

●asaki● さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・38歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・蠍座
  • 血液型・・・B型
趣味
    未選択
自己紹介

佐伯チズさんのローションパックを毎日しています。ローションパックに使う用の化粧水はコレとは決まっていなくて、いろんなものを試しています。 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ