TOP > きゃみらさんのLikeしたクチコミ(登録日時順)
※まきろん※さん
※まきろん※さん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿479
Fujiko(フジコ) / 全人類Lip

Fujiko(フジコ)

全人類Lip

[リップケア・リップクリーム]

税込価格:1,430円発売日:2022/5/20

ショッピングサイトへ

7購入品

2022/5/26 05:54:25

私の周りでは男性の方がこちらのリップの認知度が高かった為、購入してみました。塗った感じセミマットなのに保湿力は抜群なこちらのリップ、これはありそうでなかった…!

ほんのり血色感がプラスされる程度なのですっぴんでお家にいる時に主に使っていますが、全人類リップの名の通り小学生から高齢者、さらには男女問わず!(Fujiko初のジェンダーレスリップですね)

唇の血色感があまりなかったり、暗めの色の唇の男性にも使いやすいと思います。

と、いうのも男性でツヤツヤリップって、塗っている感がバレバレでちょっと唇に目が行きがちになっちゃうんですよね…男性もメイクをする時代とはいえツヤツヤリップって、全顔にメイクをしているわけではない方が多いだけに妙に浮いてしまうんですよね。

試しに我が家の主人に塗ってもらいましたが、好感触。私が使うより良いのでは…?と思うほどナチュラルな血色感の仕上がりでツヤツヤにもならず唇の色が均一に見えました。ただ、変なベタつきがないのに保湿力が優れていたので私のリップ下地としても使いたい為、私が独り占めします笑

ツヤツヤのリップ下地だとティントの馴染みがイマイチだなぁと思っていたのですが、こちらは最近のリップの中では保湿力、ほんのり発色、何よりベタベタ感がないのに保湿力が抜きん出ている点がとても良いです。さらにはすっぴんでお家にいる時に欠かせない「唇の血色感」これ、あるとないとではすっぴんの時の気分にまで影響してしまう。

お泊まりデートをする女子にも当然ながらおすすめ出来ます。更にはすっぴん偽装メイクにちょうど良いセミマット唇が完成するので、やりすぎ感が全くない色出しの加減が本当に絶妙!全人類リップというネーミングも良いですし、男性にも買いやすいシンプルな箱に、更にシンプルなパケのリップなので男性の持ち歩きリップにも良さそう…というより良い!

四角いパケのリップなので、男性が好みそうでもあるし、シンプルなデザインが好きな女性からも好印象だと思います。ピンクでもオレンジでもなく、シアーなレッドなところがより全人類に対応しているなぁと。変に色展開を設けていない部分もこのリップの潔さとメーカーさんの自信も感じます。

これはリピート確定!ずっとあって欲しいリップなので全人類に購入していただきたい…。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
●☆AKANE☆●さん
●☆AKANE☆●さん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿570
LANBELLE / ナチュラルディープクレンジングオイル

LANBELLE

ナチュラルディープクレンジングオイル

[オイルクレンジング]

税込価格:2,480円発売日:-

6

2022/5/31 09:14:47

93%天然オイルで、しっとりとした使用感で全ての肌タイプの方が使えて、スペイン産天然ブドウ種子油とマカダミアシードオイル使用だから皮脂やブラックヘッドを しっかり洗浄でき、ほんのり香るレモンの香りで使い心地とても良いよ。

目元に触れても シミないし ツッパらないのも嬉しい

レモンの皮のビタミンCで油分と水分のバランスをサポート!

濃いめのメイクも落とせるし大容量でポンプ式なのも使いやすい。

頬に赤みがあって、コメカミがカサカサな私でも毎日、使える

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
gutechanさん
gutechanさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿36
MISSHA(ミシャ) / ミシャ AM クリーム(R)

MISSHA(ミシャ)MISSHA(ミシャ)からのお知らせがあります

ミシャ AM クリーム(R)

[フェイスクリーム]

税込価格:50ml・4,290円発売日:2021/12/13

7購入品リピート

2022/3/6 12:15:43

肌がものすごく落ち着きます!韓国で買って以来何度もリピートしてます◎香りがヨモギ、独特なので、好き嫌い分かれそうです。ライン使いです。冬や乾燥肌の方には保湿が足りないかもしれません。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
たらぼうさん
たらぼうさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 47歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿146
YVES ROCHER(イヴ・ロシェ) / リンシングビネガー さらキララズベリー

YVES ROCHER(イヴ・ロシェ)

リンシングビネガー さらキララズベリー

[ヘアパック・トリートメント頭皮ケア]

税込価格:150ml・1,100円発売日:2019/11/15

7購入品リピート

2022/3/26 11:16:08

雑誌の付録で出会ったのがきっかけで仕上がりがサラサラツヤツヤになって大好きになり、既に3本リピートしています!
全人類に騙されたと思って使ってみてほしい 笑。

コンディショナー後に使うという商品ですが、私は簡単なインバストリートメントの後に使っています。
ゆすいだ後、最後キュッとする!けど、決して軋んだりゴワゴワしたりせず、ツルツルさっぱりするのがとても気持ちいいんです。

特にこちらのきらきらラズベリーは、甘い香りが翌日まで程よく残って気持ちも上がります♪

何より、たったこれだけで髪も地肌も調子が整うので、コスパも大変良いです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
hosomiさん
hosomiさん 認証済
  • 53歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿30
ファシオ / パワフルステイ UV ファンデーション

ファシオ

パワフルステイ UV ファンデーション

[パウダーファンデーション]

税込価格:1セット・2,530円発売日:2020/3/16

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/5/24 10:41:42

スポーツ時に使用。以前はアネッサのファンデを使っていましたが、BBになってから品質が気に入らず、こちらの商品を試しに使ったところ、正解。
厚塗りにならず、アネッサなどの日焼け止めの上に塗ると、とてもきれいに仕上がります
アネッサのデイセラムの上に塗るとツヤ感も残ります。
陸上のスポーツには良いと思います。
お値段も手頃なので、気楽に試せるのもいいてすね。リピートすると思います

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
購入場所

-

効果

-

-

商品情報
ファシオ
ベースメイク
ファンデーション
パウダーファンデーション
関連ワード

-

6件中 1〜5件表示

きゃみらさん
きゃみらさん

きゃみら さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・41歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・牡牛座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • テレビ
  • 写真
  • 映画鑑賞
  • 音楽鑑賞
  • 旅行

もっとみる

自己紹介

メイクは好きだけどいつまで経っても上達しない 続きをみる

  • メンバーメールを送る