TOP > ○dolce○さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿334
アテニア / ドレススノー ローション

アテニア

ドレススノー ローション

[化粧水]

税込価格:150ml・3,960円発売日:2021/4/15

ショッピングサイトへ

4購入品

2022/4/8 13:41:48



2022.4.8追記 ★3→4に変更
昨年よりアテニア ドレススノー使い始めて
化粧水+エマルジョン+ナイトクリーム
購入いたしました‥が香りに癒されました。
結論=化粧水については効果?効能?みたいな点は
わからなかったけど、エマルジョン+ナイトクリームは効果出てきたのでビックリしています。
私、個人の感想になります。












2022.2.3投稿
ドレススノーローション
(化粧水) 150ml 日本製

Dress snow Attenir

小田急百貨店でアテニア商品知り、目にドレススノーローションが飛び込んできました。

『何これ?白くて美しい』って思いました。
ボトル本体が単色で美しい。
そのあとに→20年年前位に愛用していた資生堂の(イニシオ)という商品ボトルの白に見えました‥イニシオを思い出す事ができたこちらの美しいドレススノーのボトル‥
それから時間経過で忘れていました。


先日、美白シワ対策で商品探していましたら、アテニアにたどり着きました。アテニアさんの存在は前から知っていました。会社がある場所にも友人が住んでいて行ったことがありますし、アテニア商品を45歳過ぎやっと購入することができ、エイジングケアの年齢層に入ったと実感しています。

感想
毎日使用していません。美白アイテムとして、美白対策として、顔、首、手持ちの美白アイテムと相性が良いかも。保湿も有りますが、私は別にオイル使用しています。使用頻度増やして様子みていきたいです。敏感肌ですが、ヒリヒリチクチクありませんでした。肌の心地悪くはありませんでした。成分表示見て、安心しました(継続的に使用してみて様子みたいです、シミだけは出たら消えないから困りますよね)


弱酸性、無着色、無鉱物油、パラベンフリー


私、個人の感想になります。
アテニア公式購入


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿334
エレガンス / ヌーヴェル アイズ

エレガンス

ヌーヴェル アイズ

[パウダーアイシャドウ]

税込価格:6,050円発売日:2017/2/18

6購入品

2021/10/25 16:30:09

Elegance ヌーヴェルアイズ(アイカラ―)
MADE IN JAPAN

昨日ALBION Eleganceカウンターに行きました。
今年夏、こちらの商品がヌーヴェルアイズが8月16日に発売日されて、秋口辺りに買いたいと思っていました。昨日、カウンターお客様居なくて待ちゼロだったので、購入できました。

私は、32番購入。
美容家のアイカラ―の記事に、カーキ系、いわゆる緑のアイシャドウの使い方を見て、ずっと欲しいと思っていました。

パレットを開けると宝石箱みたいな輝きでした


Elegance購入ずっと休んでいたので久しぶりの購入になりました。
ALBION Elegance愛用歴は17年位です。
私、個人の感想になります。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿334
Koh Gen Do / マイファンスィーコントラストパウダー

Koh Gen Do

マイファンスィーコントラストパウダー

[プレストパウダー]

税込価格:-発売日:-

ショッピングサイトへ

4購入品

2021/12/22 15:37:18

江原道 マイファンスィー コントラストパウダー
3.5g  日本製

見た感じ
え、黄色→なんか綺麗って‥発売された時にみていました‥が届いて小さいから驚きました。江原道さんは麻布にサロンありますよね、若いときは結構頻繁に江原道を購入していました、今回は久しぶりにパレットになったものが欲しくなり注文してみました

感想
パレット小さいです。開けると二色です。フェイスパウダーですので、色色な使い方ができました。
購入して1カ月経ちました。色色な手持ちのファンデーションにも合いますし、江原道さんは結構、何を購入しても肌トラブルないので、密かに少しずつ買い集めてきました。時間経過でかなり馴染むのが江原道。そして崩れないのも特徴的。
ブラシ付きでした。
(ブラシはやわらかく私は感じました)
私個人の感想になります。



チーク的な使い方も◎
シェーディング的な使い方も◎
(ほんの少しキラキラって感じるパウダー)
控えめパウダーです

香料、合成色素、石油系鉱物油、パラベン不使用



江原道公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿334
ミキモト コスメティックス / リップトリートメント

ミキモト コスメティックス

リップトリートメント

[リップケア・リップクリーム]

税込価格:2,750円発売日:2013/2/1

4購入品

2021/10/10 17:40:16

MIKIMOTO COSMETICS
リップトリートメント
日本製

MIKIMOTOコスメティックが気になっていました。今回こちらのリップトリートメント購入。
リップトリートメントってなっていますが、
ほぼ、美容液のスティックです


感想
潤い感じる、
ベタつきないが、
オイルのようになじむ、
馴染みます。マスクにつかない。
まさに、
ラグジュアリー

美容家がMIKIMOTOおし、解るような気がします。

ミキモトコスメティックSEA MAIL
OCTOBER2021(購入時に頂いたミキモトの新聞的な)
こちらに、
『真珠肌は乾かない』って記事でしたが
唇も乾きませんよ。若いときは、やっぱり
グロス好きでテカテカ系統もライクでしたが‥
40過ぎたあたりから、白リップの手持ちと購入増やしましたが→非常に唇綺麗にキープできています
こちらはしっとり感ありますので◎
チョット使ってみて良かったら追記するかもしれません今度、銀座2丁目のMIKIMOTOさんに行ってみたいですねー
私は、こちらの商品は、夜の寝る前使用よりは、普段使いにして試していこうと思いました→こちらのみでも◎ですが、口紅の下地にも使用しています


私の、個人の感想になります。
小田急百貨店公式購入。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
●ぬぬぬん●さん
●ぬぬぬん●さん 50人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿283
オーブ / ブラシひと塗りチーク

オーブ

ブラシひと塗りチーク

[パウダーチーク]

税込価格:4,290円発売日:2019/11/12

ショッピングサイトへ

7購入品

2019/12/13 15:09:13

イエベ春、肌はやや暗め、
03 ベージュレッド 使用です。

頬に立体感が出ます!!それと、めちゃ時短されます(笑)ほんと楽…忙しい朝にピッタリ。

だいたいいつも、ぎりぎりまで寝ててメイクする時間作らないクセに、「チークは発色が良いマット派ー!」「でもツヤが欲しいから上からハイライト!あとコントゥアも!」という我儘放題…そんな方は(私だけかもしれませんが)オススメです(笑)

本当にブラシ1、2振りで完成します。速い。しかもキチンとメイク風です。凄い。こちらを購入してから、時間が無いときは必ず使用してしまいます(笑)失敗もしませんので…

1つ注意したいのが、私は丸顔で、少しでもフレッシュで可愛いイメージにしたい為、かなり高い位置にチークを入れがちなのですが、こちらの商品の一番上はハイライトカラーなので、そのような調整が難しい事ですね。いつもより大人っぽい仕上がりになります。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

6件中 1〜5件表示

○dolce○さん
○dolce○さん 10人以上のメンバーにフォローされています

○dolce○ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・40歳
  • 肌質・・・普通肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・少ない
  • 星座・・・乙女座
  • 血液型・・・A型
趣味
    未選択
自己紹介

イエベ春、標準〜少し暗め肌です。 よい仕事をするコスメを日々探しています。 韓国コスメも大好き。 失敗したなーと思ったコスメも使えるように工夫してから… 続きをみる

  • メンバーメールを送る