TOP > るな°*さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

14件中 1〜5件表示

岡田まれさん
岡田まれさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿56
クラランス / ダブル セーラム EX

クラランス

ダブル セーラム EX

[美容液]

容量・税込価格:30ml・12,100円 / 50ml・17,050円 / 75ml・23,650円発売日:2017/9/14 (2022/1/1追加発売)

ショッピングサイトへ

7購入品

2023/12/7 18:29:57

@cosmeさん、ありがとうございます。
初デパコス当選…ワクワクしないわけがない!!当選後連絡から届いて使用中なのに未だワクワクしています!!
使用して1週間で、
@cosmeビューティーデイにてお得キットを予約購入しました。来週届きます。

乾燥敏感肌で、産後(生理再開早め)の揺らぎ肌でも使用可能でした!
使ってみての感想ですが…
ものすごくいい!!!!!ものすごく合う!!!!!
お花の匂いはデパコス感がありますが優しい方です。匂い酔いはありません。リラックスできる優しい匂いお花の匂いです。
初2層の美容液!思ったよりしっかりしっとりしたテクスチャーなのでお肌もしっとりペタペタするかなと思いきや、ワンプッシュで伸びるのびーるでしたし、お肌を優しいベールに包んでくれました。ベタベタ感はないですし、こちらの美容液使ってから乾燥を感じていない。。。だとお?!と驚きを隠せなかったし、ふわふわしっとり柔肌になりました!保湿、ハリ効果絶大です!
産後の肌ですがね効果ありでした!美容液の力ってすごいって改めて感動しました!!
ありがとうございます!@cosmeさん!クラランスさん!
お肌に合うコスメに出会えました!!
リピ確です!

導入美容液(3分待つ)して、
化粧水使用後(3分待つ)、
クラランスの美容液使用後(3分待つ)、
乳液(冬は寝る前にもう一度乳液またはリペアクリーム使用)をしています。
ご参考までに、
化粧水乳液(FANCL、豆乳イソフラボン、ハトムギ化粧水、dプログラムのピンク)
私は一点超豪華主義でして、
導入美容液に、コスメデコルテのリポソーム美容液を使用しています。
美容液は他に、FANCLのブライトニングを使用しています。

(今回は当選後使用してすぐに購入決意しました。
元々大好きなエミリンさんが動画内にて購入されているのを観て気になる購入したいコスメの一つでした。なので、当選して嬉しさ爆発しましたよ?全くもう?。
そして、我ながら、私チョロすぎwワハハwと思いました、が、
とても良い美容液なので皆さまもぜひ!)

*タグ付け初めてしました。できたか不安ですが、美容液が素敵すぎることをお伝えできたら幸いです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
もはみんさん
もはみんさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿212
大島椿 / ヘアクリーム さらさら

大島椿

ヘアクリーム さらさら

[アウトバストリートメントヘアワックス・クリーム]

容量・税込価格:160g (オープン価格)発売日:2011/3/1

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2023/5/7 12:19:55

長年愛用しています。
どんなに髪がパッサパサで絶望的な朝でも、これ1つあればツヤとまとまりが取り戻せます。毛先から少しずつ馴染ませるように付けていくと重くならないです。また、入浴後ドライヤー前に使うと夜寝てる間も乾燥しません。
同じシリーズのしっとりタイプははちょっとベタベタし過ぎるのでこちらが丁度いいです。
本当は星7にしたいところですが、パッケージの椿のプリントが時間が経つとポロポロと落ちて手に付くので★6です

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
♪まきた♪さん
♪まきた♪さん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿3
コラージュ / コラージュフルフル泡石鹸

コラージュコラージュからのお知らせがあります

コラージュフルフル泡石鹸

[ボディソープ]

容量・税込価格:150ml・1,980円 / 210ml・1,518円 / 300ml・2,530円発売日:2007/9/10 (2015/2/3追加発売)

6

2021/8/28 07:27:37

以前アットコスメさんからいただいたサンプルボトルを使い切りました!いままで私はデリケートゾーン用の石鹸は固形石鹸を使っていたので、どんな感じかなと使ってみましたが、1番感じたのが低刺激とうたってるのに納得するぐらいマイルドな使い心地でした。すごくやさしい。あとは最初のイメージで固形石鹸よりコスパ悪いのかな?と気になっていたのですが、サンプル50mlが6月末に届いて8月中旬を超えるくらいで使い切ったので(私は一回3?5プッシュくらい、適当ですが・・・)、めちゃくちゃもつのでは!?と思いました。私のズボラな性格上固形石鹸ちょっと泡立てるのめんどくさかったり衛生面気になったりしてたので、脱固形石鹸しそうです。これでカビも細菌も洗浄してくれるのは素晴らしい。素敵な商品に出会いました!

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
ぱるたむさん
ぱるたむさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿128
コラージュ / コラージュフルフル泡石鹸

コラージュコラージュからのお知らせがあります

コラージュフルフル泡石鹸

[ボディソープ]

容量・税込価格:150ml・1,980円 / 210ml・1,518円 / 300ml・2,530円発売日:2007/9/10 (2015/2/3追加発売)

7購入品リピート

2021/8/29 11:55:04

カンジダに何度も悩んでいる方!是非こちらを使って欲しい!…と言いたい位オススメです。

大きいポンプのを使っており、大きいポンプ用の詰め替えもあるので、かなりコスパ良いです。金額は高めな感じしますが、1本で何ヶ月も持ちます。(私はほぼハイジニーナなので、2プッシュ使用で間に合います。1プッシュでもOK。)
私は肌が弱いほうですが、こちらはデリケートゾーンに使用しても刺激は感じた事がありません。
きめ細かい泡で出てくるので、使い易く、他メーカーの固形石鹸は面倒だったんだなと思いました。

私は10代で初めてカンジダを発症し、それからというもの、下手したら2?3ヶ月に一度のペースでカンジダになる事があり、その度に婦人科に行くのが恥ずかしく、市販薬も出ていますが、第一類の為、必ず毎回薬剤師さんと話をしないといけなく、男性だったりすると逃げたい位でした…。

(カンジダを現時点で発症している人は必ず病院行って下さいね。市販薬は安くないし、発症2回目以降でないと買えません。あくまでこの商品は予防と考えて下さいね。)

なかなか誰にもこの悩みを打ち明けられず、デートも出来ないし、体質なのかと諦めていました。(私は抗生物質の服用でもなりますし、疲れて免疫力が落ちてもカンジダになっていました。病院の先生曰く、デリケートゾーンの風邪のようなものでもあると。)
でもこの商品に出会えて本当に良かったです。抗菌成分が、カンジダ治療薬と同じものが配合されており、見つけた時は飛び跳ねる程嬉しかったです。

使用して数年ですが、カンジダになりそうかも?!と思っても、毎日使って、そういう時は睡眠をしっかり取り、ストレス緩和するように気を付けるようにしているので、酷い状態にはなった事が無く、病院も市販薬も数年お世話になっていません。
抗生物質もたまに服用する事がありますが、カンジダを発症しなくなりました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
あひるのあひるさん
あひるのあひるさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿155
コスメデコルテ / AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー

コスメデコルテ

AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー

[シャンプー・コンディショナー頭皮ケア]

容量・税込価格:250ml・3,850円 / 250g・4,400円 / 500ml(詰めかえ用)・4,950円 / 600g(付けかえ用)・6,050円 / 600ml・6,600円 / 600g・7,150円発売日:2021/5/16

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/8/29 18:51:45

COSME DECORTE AQ リペア スムース シャンプー/トリートメント コンディショナー

○シャンプー

無色透明、ややとろみのあるシャンプーです。泡立ち良好、洗浄中にきしみを感じることはないですね。

また、お湯で洗い流し時もきしみはなく、洗い上がりもしっとりです。

香りはややきつめかなと個人的には思いますが、皆さん、どうでしょうか?(笑)洗髪時は、人によっては不快に感じるかもしれません。ですが、髪を洗い流せば、そこまで気にならないくらいにしか、匂いは残りませんので、ご安心を。

ちなみに、匂いの種類は、フローラルウッディです。


○トリートメント

トリートメントは、乳白色、クリーム状ですが、手のひらで伸ばすと、やや半透明感が伺えます。これは、オイル成分がそれほど多く配合されていないであろうことを物語っていますね。油分の多いトリートメントは、手で伸ばしても白さが残りますから。

塗り伸ばしは容易で、簡単に毛髪に付与できます。洗い流すと、サラサラな髪になり、水を切っても絡まり、きしみ感などは感じられません。こちらも香りはややきつめな感じですが、髪の毛に残りすぎる匂いではないので、そこまで気にしなくても良いかと思います。

成分的なことは、ブログに書いてますので、良ければご覧下さい。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

14件中 1〜5件表示

るな°*さん
るな°*さん 認証済

るな°* さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・30歳
  • 肌質・・・普通肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • マンガ
  • お酒
  • 食べ歩き
  • インターネット
  • ショッピング

もっとみる

自己紹介

肌:普通肌(やや乾燥肌寄り)・ブルベ冬 髪:天パ(半年に一度縮毛)・剛毛・量多 ヘアアレンジで遊べない剛毛が悩み。。。 肌は少し乾燥肌寄り・ポツン… 続きをみる

  • メンバーメールを送る