TOP > yu**さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

221件中 1〜5件表示

PrincessSnowさん
PrincessSnowさん 100人以上のメンバーにフォローされています
  • 48歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿103
コスメデコルテ / コスメデコルテ AQ ミリオリティ ラグジュリアス コフレ III

コスメデコルテコスメデコルテからのお知らせがあります

コスメデコルテ AQ ミリオリティ ラグジュリアス コフレ III

[スキンケアキット]

税込価格:- (生産終了)発売日:2021/12/16

7購入品

2022/2/15 19:16:10

昨年、購入時にAQミリオリティのミニチュアセットを頂き、使ってみてとても良かったのでコフレセットの販売を心待ちにしていました。

アメリカのコスメデコルテ公式サイトでは1月20日に春節(2月1日)のお祝いに合わせて販売開始されました。
そんな訳で、今回コフレを購入した際に中華風のお年玉袋(紅包)も頂き、ささやかながら私も春節のお祝い気分を味わう事が出来ました!


前回ミニチュアセットを使用した際、特にクリームが気に入ったので、今回もクリームが1番の楽しみでした。
普段からコスメデコルテのスキンケア製品をメインに使っていますが、AQミリオリティは容器の見た目と香りと使用感のどれもが最高級ですね!

特にエマルジョンとクリームはテクスチュアが濃厚で、乾燥が気になる私の肌にはモッチリとした潤いを感じられて好きな感触です!

このクリームは本当に伸びが良くて、少ない量でもお顔全体に広がって一晩中潤いも持続して感動です。
(特にこの時季、寒冷地に住む我が家は暖房による乾燥が半端ないので保湿力の高いスキンケアアイテムが必需品です…)
現在クレドポーボーテのラ・クレームも使っていますが、同じような使用感で肌にスーっと溶け込み軽い付け心地なのに保湿力が高い高機能な美容クリームです。使用して日が浅いのですが、心なしかフェイスラインもスッキリして肌にハリも感じられます。余りにも素晴らしいクリームなので継続して使っていきたいと思ってしまうアイテムです!

私は敏感肌で化粧品で肌荒れやかぶれを起こすことがあり、新しいアイテムを使う時は慎重に肌に馴らしていく事が多いのですが、コスメデコルテのスキンケア製品には今まで肌荒れを起こしたことが全く無いので安心して使うことが出来ます。

AQミリオリティはそれなりにお値段がしますが、肌悩みを改善してくれて効果を実感出来る商品なので、出来れば継続して使っていきたいと思わせる魅力的なラインですね!



その憧れのAQミリオリティがお試し出来る1年に1度のお楽しみ的+ご褒美的なこのコフレセットを心待ちにしていらっしゃる方が多い大人気商品なのも納得です! オススメです!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿314
ジバンシイ / ソワン ノワール UV フルイド

ジバンシイ

ソワン ノワール UV フルイド

[日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

税込価格:30ml・13,750円発売日:2022/2/4

ショッピングサイトへ

6購入品

2022/6/7 18:27:59

2022.6.7追記
(これから購入検討される方のステップに添えればと思い追記します)
結論=美容液セラムなしのスキンケアをおすすめしたいです。【化粧水】→【クッションファンデ】→【パウダー】この使い方だとモロモロでないので良かったら試してほしい→崩れなし
 



2022.5.18追記
以前★7で評価しましたが★6に変更
消しゴムカスみたくなりました→保湿重視でブランド控えますが化粧水とろみあるアミノ酸、ヒアルロン酸、コラーゲン重ねて取り入れました‥結論なんですが→ゲル状の増粘剤でもなりますが、モロモロみたくなります。これはしたかないんですね‥チョッとした事件でした。保湿重視で朝に追い化粧水した結果が消しゴムみたいなカスになりました。組み合わせいつも通りに変更したらカスが出なかった。報告追記でした。
2022.3.21追記
こちらの下地
すばらしい商品です。コンパクトも購入したのですが、やはり私は、手にとり、顔のオデコ、両頬、鼻
アゴに五箇所のせて、指で伸ばす方が良いです→指でこちらの下地伸ばして使うと、又更に肌が美しくなります。本当に優秀。ニキビ後みたいなのも全部なくなります。本当に優秀、安い韓国BBも更に美肌になり、1日綺麗な人で過ごせます。こういった下地、過去に有ったかなぁ?と考えてしまいました(資生堂、クレ・ド・ポー、COSME DECORTE、ローラメルシエ、CHANEL、POLA、Dior、YSL、カネボウ、江原道、オバジ、ケサランパサラン‥‥)と過去に購入したのを記憶を辿りましたが‥多分
こちらのソワンノワール下地が現在の1位になりました。アイパレット1つや2つを見送っても下地は良いもの使いたいとこの歳になり思いました
1つ思った事が有ります→
私は基本、外国ブランドの手持ちが多いと思います‥モロモロと言うじゃないですか‥私、モロモロ経験したのが、最後30歳過ぎ辺り位でした‥原因なんですが、乳液やナイトクリーム等?肌に付着してる汚れ等+皮脂分泌含んだ膜みたいなのが肌を覆うと出る原因?現象かなと→私の個人の感想ですが‥
(化粧水前に角質拭き取りローション必須ですが、モロモロは15年位なった事無いです

2022.3.18投稿
GIVENCHY ソワンノワールUVフルイド
(日焼け止め乳液) 30ml フランス製
GIVENCHYソワンノワールコンパクトを購入してみて、こちらのソワンノワールUVフルイドも気になり
比較してみたくなり購入しました。
感想
普通に、日焼け止め下地です。チューブの乳液みたいな。固くもないし、ゆるくもないのでのばしやすいです。色→バニラベージュみたいな色で、つけすぎたら白い?って感じしましたが、気のせいでした。やはり、美容液成分が高いので、肌に馴染みが良く、こちらのソワンノワールの藻が肌を明るく見せる働きをしてくれる下地でした。
そもそも、
GIVENCHYソワンノワールのコンセプト→
『美肌特有の光を感じる肌を目指して開発』
となっているので‥
私もこのコンセプトを見てスルーは
できなくて購入に至りました。

確かに‥
ソワンノワールコンパクトは
楽です。私の感想は、コンパクトの方が艶が強いと感じます。
こちらは、チューブなので手持ちの下地でCOSME DECORTEイーブンパーフェクトエッセンスベースに混ぜて使用したり、
CNPトーンアップサン下地パラベン無添加
(韓国)→こちら少し乾燥感じるので、ソワンノワールを少し混ぜて使用したりしてみたりもしました。
もちろん、
ソワンノワール本体が美肌が叶うシリーズなので、
肌を綺麗に見せてくれますから、そのままはもちろん、チューブタイプのこちらは混ぜたりしても良いと思いました。

10年前位だと思います‥
GIVENCHYソワンノワールシリーズを見て高いので、GIVENCHYの最高峰ですから
商品紹介されましたが、その時は、
いわゆる→疲労顔を相談した記憶ありました。
労働時間が長く(本当に疲れる業種)でした→当時
ソワンノワールシリーズのセラム購入検討したのですが‥50000円台だったので購入しませんでした。
その時から‥時間が経過して
今回ソワンノワールを購入できて良かったです。
ですが、
ソワンノワールシリーズは
価格は昔より下がったと私は感じています→スキンケアに関してはですよ、間違いなければですが。
当時、セラムがアルコールフリー、パラベンフリー
でした。結構、GIVENCHYは
肌研究されているブランドなので、当時よりも更にパワーアップしていますね→私は敏感肌ですが、GIVENCHYを使用して肌がピリピリとか無いので
敏感肌でも安心して過去にも使用してきました。

私、個人の感想になります
Takashimaya公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
Gold31clockさん
Gold31clockさん 50人以上のメンバーにフォローされています
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿95
Panasonic / 音波振動ハブラシ ドルツ EW-DM62

Panasonic

音波振動ハブラシ ドルツ EW-DM62

[歯ブラシ・デンタルフロス]

税込価格:オープン価格発売日:2019/9/1

5購入品

2022/6/7 22:13:06

私の中では、冷蔵庫・洗濯機等と並ぶくらいドルツが生活必需品となっております。

機種やブラシの種類にもよりますが、歯科クリーニング後のようなツルツル感を毎日味わえます。

他のメーカーと比べてドルツを選ぶ理由は、替えブラシが比較的安価でランニングコストが負担とならない点と、Panasonicであれば長く使えるだろうという安心感です。

実際に最近まで使用していたEW-DLは7年近く使いましたが、本体の見た目が古びてくるような事は一切なく今でも充電すれば使用できます。


今回の機種EW-DM62は、お手軽モデルで簡単な操作で使用出来ます。
私の場合、ちょっとした勘違いから以前使っていた物よりグレードが少し下がっている事に購入後気がつくという痛恨のミスを致しました。

このミスをどなたかの参考になればと思い口コミをする事としました。

まずこちらの機種は、充電式家庭用ですが乾電池式携帯用ポケットドルツのパワーに毛が生えたイメージでしょうか。
他の上位の家庭用機種とは違い簡素な機能で安く購入できるモデルです。
その為かブラシが3種類からしか選べなくなっています。
替えブラシが多すぎるといつも悩むため、3種類でも充分かもしれません。
しかし、他のドルツの機種であればさらに安価な替えブラシや高くとも気に入るブラシが選べるので、デメリットと受け取るか悩みました。


使ってみた感想
問題なく綺麗になります。
安い機種でも手磨きよりは楽にザラつきを落とせます。
本体が軽く、ブラシに適当なキャップをすれば充電後に短期間のお泊まりに持参する事も可能です。

あえて気になる点をあげるならば、私だけかもしれませんが以前使っていた機種よりも歯に当たっている時の衝撃音が大きく、なぜか使用中唾液が飛び散るように思います。

多くを望まなければ、その他の機種と同様に爽快感が得られコスパも良くシンプルで使いやすいと思いました。
ちなみにプレゼントに良いかもと思っています。



正直、値段は上がりますが一つ上のランクの機種から動きの特徴が加わり、歯をよりしっかり磨けます。

それ以上ランクが上がると、ラグジュアリー感と私にとっては持て余す機能も搭載されますので、こちらの機種より一つ二つ上の機種が手堅い商品の印象を抱いています。


替えブラシについて口コミする所がなく、必要な方はご参考になさって下さい。

この機種に使えるブラシは下記の3種類で全て購入してみました。

○スリム用密集極細毛ブラシ・・・歯周ポケット、歯間、歯面ケア。
柔らかい毛足なので歯茎や歯に当たりが優しい。
私は今のところ電動歯ブラシにはツルツル感を求めたいのでマルチフィットの方が好みでした。

○スリム用マルチフィットブラシ・・・歯面ケア。
同じ歯面ケアでは今まで私が長く使ってきたクリーン&ホワイトよりもお安いです。
ザラつき充分落とせます。

○スリム用ポイントブラシ・・・歯間、歯面ケア。
あれば尚良しだとは思いますが、最近のブラシならポイントブラシが無くても歯間がそこそこ磨けているようにも思います。
ネットでかなり値段が落ちる時があるので、まとめ買いをしています。先端がちっこいせいか、決して定価で買いたくない気持ちになります。

私が使ってきたその他の機種で使用可能なもの。
○クリーン&ホワイトブラシ・・・スリムマルチフィットよりも値段は高いですがステインオフの効果もあるとの事。
そのせいか、マルチフィットより触った感触がこちらの方が硬いです。
使い始めてから心なしか明るくなったようにも思いますし、変わってないようにも思います。
ホワイトニングの歯磨き粉の効果も関わってくるので、はっきりとは分かりません。
ただ私が使ったブラシの中では一番ツルツル感があるように思います。

○山切りブラシ・・・とても安いです。見た目に反して意外と毛質が硬くはないです。
山切りになっている為ポイントブラシを使わなくとも歯間まで磨ける作りになっています。
ざらつきは少々残るように感じていますが、丁寧に磨けば問題なし。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
けんとははさん
けんとははさん 25人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 47歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿126
YOLU / カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

YOLU

カームナイトリペアシャンプー/トリートメント

[シャンプー・コンディショナー]

税込価格:475ml・1,540円 / 475g・1,540円発売日:2021/9/1

ショッピングサイトへ

7

2022/5/29 16:18:18

夜、このシャンプーとトリートメントを
使ってから寝ると、寝ている間に
髪と地肌をケアしてくれて、
朝、起きたらしっとりうるツヤ髪に
導いてくれます。

シャンプーの泡立ちが良く、
きめ細やかな泡です。
洗い終わっても、きしまず、
髪がやわらかい感じです。

トリートメントは中間から毛先に
もみ込むようにつけると
ぐんぐん髪になじむ感じです。

日中の熱やカラーリングや紫外線による
乾燥などのダメージを保湿&毛髪補修ケアで守ってくれます。
それと、睡眠中の摩擦ダメージからも髪を
守ってくれます。
ネロリ&ピオニーの香りでリラックス
できます。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:未記入)
枕縦女さん
枕縦女さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿228
ベリタス / ラピッド ラッシュ(R)

ベリタス

ラピッド ラッシュ(R)

[まつげ美容液]

税込価格:3ml・9,900円発売日:2012/12/20

評価しない購入品

2022/6/7 14:45:14

近所のドラストの 長いお付き合いの美容部員さんのまつ毛が劇的に伸びていたんです!!

聞くと【ラピッドラッシュ】を使っているとのこと…
これは買うっきゃない♪( *´艸`)♪

まずは『1.5ml』を衝動買い(汗)
値段がお高い分、私にも効果があったら良いなぁ。。

毎日、夜の洗顔後にアイラインを引くように 上のまつ毛の際にスーッと塗るだけでOK(*・∀-)b

筆先が細いので、塗布量は少なめかな。。
透明のちょっとトロミのある液体って感じ☆彡

乾ききるまで待てずにスキンケアを始めてしまっています(汗)

気になる衛生面は…その美容部員さんや、こちらのフォローメンバーさんも大丈夫とのこと。。

私も今のところ問題なく使えています( 〃∇〃)


★注目成分『ヘクサチン1複合体』を始めとする独自の成分が傷んだまつ毛を補修しハリのある美まつ毛に整えてくれるんだとか☆.。.:*・°☆.。.:*

その独自の成分とは…
・ビオチン、パンテノール…まつ毛の補修を助け、艶と輝きを与えます

・ダイズ油…乾燥を防ぎ、しっかり潤いを与えます。

・ペポカボチャ種子エキス…強く健やかで、ハリのあるまつ毛をサポートします。

・ナノカプセル化ポリペプチド(合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-1)…傷んだまつ毛を補修し、健やかなまつ毛に整えます。

★5つのフリー
・パラベンフリー
・シリコンフリー
・合成着色料フリー
・界面活性剤フリー
・合成香料フリー


今は【UZU まつげ美容液】を朝に…
【ラピッドラッシュ】を夜に使っています!
まつ毛もビックリしていることでしょう(^_^;)笑

まだ使い始めて1週間程ですので、また追記します★*。:゚* *゚:。:*★


◇◆全成分◆◇
水、BG、ヒドロキシエチルセルロース、イソプロピルクロプロステネート、ヒアルロン酸Na、オクタペプチド-2、トリペプチド-1 銅、合成ヒト遺伝子組換ポリペプチド-1、ペポカボチャ種子エキス、ダイズ油、グリセリン、ホスファチジルコリン、加水分解ムコ多糖、リゾビアンガム、ビオチン、 パンテノール、パンテチン、グリチルリチン酸2K、エチルヘキシルグリセリン、アラントイン、海水、エタノール、フェノキシエタノール


使用した商品
  • 現品
  • 購入品

221件中 1〜5件表示

yu**さん
yu**さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

yu** さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・32歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・未設定
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • 映画鑑賞
  • 旅行
  • ドライブ
  • ヨガ
  • エクササイズ

もっとみる

自己紹介

メイク・美容が大好き♪ダイエットも頑張り中です! 続きをみる

  • メンバーメールを送る