TOP > elena*さんのLikeしたクチコミ(登録日時順)

14件中 1〜5件表示

通販姫さん
通販姫さん 認証済
  • 62歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿21
ロクシタン / ファイブハーブス スカルプナイトセラム

ロクシタン

ファイブハーブス スカルプナイトセラム

[アウトバストリートメント頭皮ケア]

税込価格:50ml・4,840円発売日:2022/8/17

6購入品リピート

2022/11/15 11:43:04

とても気に入り2本目で、今回は@コスメさんから購入。ロクシタンのボディシャンプー&クリームのセットが好きでよく購入しますが、最初の購入のきっかけは同封されていたこちらの紹介ミニカタログから。
ロクシタンユーザーならイモテールの良い香りは承知ずみ。私も大好きな香りです。ファイブハーブスのシャンプー&リンスが私の髪には残念ながら合わないので、セットでの効果を体験できませんが、こちらの商品だけでも1本使い終わる頃から髪への効果を感じました。ちなみにカタログにはファイブハーブスのシャンプー&リンスとの併用をお勧めしています。
最初のうちは毎日使っていませんでしたが、良い香りに癒され、誘われて毎回使うように。バスタイム後って、一日の疲れをリフレッシュする時間なので肌の手入れと同様、頭皮の手入れも。
私の髪は毛量が多いのですが、ここ数年で髪がとても細くなりチョット心配。白髪染め&カラーリングもしているので、髪に負担はかかっています。その上紫外線で髪がパサつくタイプで、夏の終わり頃には思うようにスタイリングできない時もあります。髪は伸び、生え変わりますが頭皮は一生モノ。そして、頭皮も当然、紫外線にさらされている訳だし。頭皮の手入れは髪の手入れにも繋がると、今回2本目を購入しました。
一番最初に分け目に付けて・・・、その後は万遍なく付けて軽くマッサージ。その後ドライヤー乾燥。ドライヤーで分け目にボリュームを付ける方法もありますが、このセラムを付けると分け目の髪が立ち上がりボリュームup!やっぱりイイ!
★-1はコストパフォーマンスです。夏場は他の商品でケアし、季節商品として使うのもありかなと思案中です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ゆったん0607さん
ゆったん0607さん 認証済
  • 39歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿87
W/M AAA(ウーマン メソッド トリプルA) / モイストインテンシブ ローション

W/M AAA(ウーマン メソッド トリプルA)

モイストインテンシブ ローション

[化粧水]

税込価格:150ml・1,320円発売日:2022/9/1

6購入品

2022/11/1 13:42:36

普段使っているデパコスの化粧水が切れてしまい、繋ぎで購入しました。

LDKで高評価というのを目にして、軽い気持ちで手に取ったのですが・・・

なにはともあれ、すごい保湿力です。
この価格で、この保湿力はすごいのではないでしょうか。

個人的には、付けた後はドモホルンリンクル的な仕上がりに感じます。

香りは石鹸を少し強くしたような感じ。
シンプルなパッケージから連想するよりは、香料が強いのかもしれません。
私は好きな方の香りなので、気になりませんが。

テクスチャーはしっかりとろみがあるタイプで、振ってもドバっと出る感じではありません。
ハンドプレスで押し込んでいく感じ。
とろみがあるけど油膜感は感じないので、肌がふかふかになる感じ。
手に頬がくっついてくる感じは、まさにドモホルンリンクル。

1600円前後と安いので、たっぷり首元にも。
化粧水を付けた後に乳液をつけますが、少々放っておいても大丈夫では?
と思うくらいのパワーがあります。

乾燥する時期に、心強い使用感です。
化粧水はしっとり派の私には、満足のいく使い心地。

朝も起きたとき、毛穴が大人しいです。
私は乾燥するとすぐに毛穴がガッと開いてしまうので、
朝もしっかり保湿されていて毛穴の開きが抑えられているのは嬉しいです。

リニューアル前の商品は使用したことがないので比較できませんが、
こちらの商品はコスパ面/効果面どちらからみても満足のいく商品です。

いつもの化粧水を買うまでの繋ぎのはずだったのに、
しばらくこちらをメインで使おうかなと思っています。

費用が1/4で、この満足感・・・
なんとも言えない気持ちではあります。

ただ、夏場の使用は難しいかもしれないです。
極度の乾燥肌の方なら大丈夫かもしれませんが、このどっしりした仕上がりは
暑い時期には辛くなるのかもしれません。


商品自体は成分的にも良いみたいですし、私の肌では荒れるということもなさそうです。
保湿力は十分満足していますが、噂の導入美容液も購入してみようかなと思っています。

すごいなぁ、マツキヨのプライベートブランド。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
めいりりぃさん
めいりりぃさん 5人以上のメンバーにフォローされています
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿40
DEW / ウォームヒュッゲオイル

DEW

ウォームヒュッゲオイル

[美容液]

税込価格:40ml・3,850円 (編集部調べ)発売日:2021/11/16

ショッピングサイトへ

7購入品

2022/10/25 12:15:53

あんまり期待せず使い始めましたが、肌質改善にかなり貢献してくれてることを実感したので口コミします。

実感したこと
・薄いシワが減った
・肌にツヤがでた
・透明感がアップした
・ハリ感が少々アップした

夜に5滴、朝に2滴使用して、1週間で上記の変化を感じました。
公式さん的には夜のみの使用でいいみたいですが、朝のお手入れにちょっとだけ足すとメイクノリが良くなって自然な若々しいツヤ感が出る気がします。
わたしはメイクがナチュラルな方なのと、乾燥よりの混合肌なので、朝使用は皆さん向けではないかもですが、メイクがよれたりマスクにメイクが付きやすくなったということもなかったです。

手のひらに振ると優しめのオレンジ系の香りがします。
リラックス効果がありそうな良い匂いだと思いました。
肌につけるとじんわり温かみを感じます。
わたしは温感タイプのクレンジングジェルの、ワッと熱く感じるものが苦手なのですが、この美容液の温かさは人肌程度の優しい温かさなので安心して使えます。

わたしの使い方でもコスパはとてもいいような気がします。
1本で3ヶ月ほどもちそうな感じです。
この価格でアンチエイジングを実感できるのは本当にありがたい!
今使ってるのがなくなったらもう一度購入したいなと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
カマンベーフさん
カマンベーフさん
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿3
無印良品 / クリアケア化粧水・高保湿タイプ

無印良品

クリアケア化粧水・高保湿タイプ

[化粧水]

税込価格:-発売日:2022/7/13

5購入品

2022/9/21 00:33:21

なかなか治らなかった小さいポツポツしたニキビなどが治り始めました。
朝化粧をする時、肌の調子がいいと感じます。特にハイライトを顔につけると肌荒れまで強調されてたのがなくなり、理想のツヤ肌を化粧で作ることができたのは嬉しかったです。

成分を見てみると、CICA成分と呼ばれるツボクサエキスが配合されています。たまたま旧パッケージのクリアケア化粧水を持っていたので成分を見てみたら、ツボクサエキスは配合されていませんでした。

CICAのスージングマスクで肌を一気に荒らしてしまったことがありましたが、多分CICAのスージングマスクよりツボクサエキスの配合量などが少なく、肌に優しく鎮静効果を発揮してくれるのだと私は感じました。

私の肌でも、荒れずにツボクサエキス配合のスキンケアアイテムを見つけれて良かったです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ku-fuさん
ku-fuさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿57
Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック) / リンクルセラムオイル

Mitea ORGANIC(ミティア オーガニック)

リンクルセラムオイル

[フェイスオイル・バーム]

税込価格:50ml・1,991円発売日:2022/10/4

2購入品

2022/10/12 09:37:38

ファミマにマッシュ系列との事で気になって購入

全成分表見にくくてまず嫌になります。
またパウチの方、セラムLがローションでセラムOがオイルみたいですけど、有効成分で判断しました。これにクレンジングもあって、どれがどれだよ!という使いにくさにまたイラつく。
ローションですけど有効成分ビタミンC・2-グルコシドに保湿成分て注釈が謎。美白の注釈に保湿? 薬機法違反(未承認医薬品)は大丈夫なのか心配になるので、中の人は直ちに直して欲しいです。

安息香酸が防腐剤で使ってて珍しいところ。フェノキシもいますけども。
オーガニックだけど部外品。オーガニックとは…

あと香料がまあまあ強いです。オーガニックだけど香料配合。

最後に、蓋が閉まりません。笑

雰囲気も似てるタイムシークレットのナイアシンアミドオイル(化粧品)の上位互換を期待して買ったものの、ナイアシンアミド(部外品)というのが良いだけで、その他良いところは特にありませんでした。あ、ポンプは使いやすいかもです。蓋閉まらないけどw
タイムシークレットに比べてポリマー感が強いし、すごく残念。

今の価格帯なら次は買わないなーという製品でした。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

14件中 1〜5件表示

elena*さん
elena*さん

elena* さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・36歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・水瓶座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ファッション
  • 食べ歩き
  • 読書

もっとみる

自己紹介

スキンケアが大好きです。 最近は美白とアンチエイジングに力を入れてます。みなさんのクチコミを参考に色々と試してみたいと思っています。 続きをみる

  • メンバーメールを送る