TOP > debumiさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

5件中 1〜5件表示

debumiさん
debumiさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 56歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23
SOFINA iP / UVレジスト リッチクリーム

SOFINA iP

UVレジスト リッチクリーム

[日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

税込価格:30g・3,300円 (編集部調べ)発売日:2020/2/8

ショッピングサイトへ

4

2020/4/28 07:45:30

@コスメさんからモニター使用で頂きました。

しばらく使用してみて、割と混合肌の私にはあっさりとしたスキンケアの後に直ぐ使用した方がTゾーンはキレイに過ごせました。
しっとり感が持続し、日中のスキンケアできることがポイントですが、日焼け止めを使用すると乾燥する方には良い商品だと思います。これから暑い季節になり、肌が乾燥してしぼんで来る頃にこの商品の効果が発揮されそうな気がしますので、個人的には暑い時期に改めて使用してみたいと思っています。スキンケアが面倒になる季節にこれだけで済むなら楽チンで良いです。
気になる日焼け止めの効用ですが、関東はあまり天気がピーカンに晴れる日は少なかったのでよく判りませんが、今のところ日に焼けてはいないようです。あと流行りのトーンアップ機能はないですし、毛穴が目立たなくなることもありませんが、私の肌にはリキッドファンデよりもパウダーファンデの方がキレイに仕上がりました。
SPFの数値の高さと日中のスキンケアが出来るなら、コスパもまあまあと思えた商品でした。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
debumiさん
debumiさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 54歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23
ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト

ゲラン

ペルル ブラン ライトブースター コンパクト

[パウダーファンデーション]

税込価格:9,570円発売日:2016/2/19

ショッピングサイトへ

3購入品

2018/6/27 08:52:09

皆さんが言うとおり、ゲランのパウダーファンデーションカバー力はありません。使う人を選ぶファンデーションだと思います。なのに、買ってしまった私。
なので、使い方を工夫するしかないので、コンシーラーでシミを消したあとにパウダー代わりに使用しています。汚肌用のパウダーと思っていれば間違いないかも!?
そうすると仕上がりはキレイです。またブラシとスポンジ、どちらを使用するかでも仕上がりは違うので、下地やリキッドファンデに合わせてかえてます。でもそうすると、色味を一段暗くすれば良かったと後悔しているので、やっぱり私より色白の娘行きになりそうです。もともとハイライトが一緒が売りなんだから、よく考えれば分かりそうなのに、少しおバカでした。高いお勉強でしたが、良くも悪くもゲランのお品ってことはよく分かりました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
debumiさん
debumiさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 53歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23
ランコム / UV エクスペール BB

ランコムランコムからのお知らせがあります

UV エクスペール BB

[日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

税込価格:30ml・6,380円 (生産終了)発売日:2017/2/17

ショッピングサイトへ

1購入品

2017/5/3 09:14:49

ごめんなさい、私にはあまり合わなくて。
グレージュの色味でくすみ対策をしたくて購入したのですが、パール位の量では足りないし、伸び悪いです。私の肌が毛穴の開きが大きい肌だからかもしれませんが、スッーとなんて伸びません。しかもしっとりするけど、肌に塗ってます感の重さも感じます。当然塗った後からテカりました。
SPFが高いのと、大気汚染からの保護効果はポイント高いけど(ただ実感はありません)使い心地悪いし、くすみ対策にも効果を感じなく、これからの季節はもっと肌に重くなりそうなのでお蔵入りになりそうです。私にとっては日焼け止め?下地?にこの価格は高かったので、悲しかったです。サンプルで試せば良かったけど、近くにランコムのカウンターなんてない地域勤務なので、東京に行ったついでに買って来ないとデパコスは買えないので、サンプル入手難しいです。化粧品は難しいですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
debumiさん
debumiさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 53歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23
SHISEIDO / シンクロスキン グロー クッションコンパクト

SHISEIDO

シンクロスキン グロー クッションコンパクト

[リキッドファンデーションその他ファンデーション]

税込価格:1セット・6,270円 / 13g(レフィル)・4,950円発売日:2016/11/1

ショッピングサイトへ

4購入品

2017/2/8 22:52:21

ここでの評価が高いので、タッチアップの後に購入しました。

久しぶりに肌の色を器械で見て頂いて
自分では黄みが強いと思っていたのですが
赤み寄りの判定で、ピンクオークル20を選びました。
やっぱりきちんとカウンターで見て頂くことが
大切ですね。
50歳もすぎるとカウンターへ行くのも少し恥ずかしい気がしていたのですが
これを機会に改めます。

クッションファンデはミシャしか使用していないのですが、
やはりこちらの方が、みずみずしくてきれいにのびる。
ポンポンの前に少し薄くのばしてからポンポンした方が
綺麗に仕上がります。
以前の口コミにもあったように、一番最初にパフにつける時に少しの力で押さないと
取れすぎちゃいますので注意です!
あとパフはもう一つ買い足しました(500円でした)

私には少しテカテカになるので、コスメデコルテのお粉で仕上げています。
若干乾燥しますが、許容範囲です。
ほんとに良いなと思うのは、午後のくすみがミシャに比べて少ない。
私が皮脂が多いのもありますが、午後に鏡を見るとがっかりすることが多くて
午後のくすみを見る度にどうしようと思っていたのですが
シンクロスキンにしてからかなりマシになりました。
それだけでもこれを購入した甲斐がありました。

クッションファンデを使用しちゃうと、他のファンデに戻れなくなっちゃって
夏前まではリピ予定です。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
debumiさん
debumiさん 10人以上のメンバーにフォローされています
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23
ゲラン / パリュール ゴールド コンパクト

ゲラン

パリュール ゴールド コンパクト

[パウダーファンデーション]

税込価格:12,650円発売日:2015/9/4

ショッピングサイトへ

4

2015/12/17 21:16:12

@コスメのプレゼントでいただきました。
高級感あふれる黒いコンパクトで、香りも優雅です。
普段はマキアージュのパウダーファンデーションを使用していますが
こちらを使用して粉の粒子が細かく、キレイにつくことにびっくりしました。
普段より肌がきれいに見えます!セミマットなつき方!
プレゼントされなかったらおそらく一生!?縁のなかったコスメですが
やはり高価なものにはそれだけの価値があるんだなあ〜と
改めて感心した一品でした。
さすがゲラン。
肌のきれいな人が使用したらほんとにきれいなんだろうな。

昼過ぎにはTゾーンが崩れていたけど、汚い崩れ方ではないです。
夕方のくすみも軽い。
ただカバー力はそこそこ。
最近のファンデーションに近い下地をしっかり使って
これを使えばいいのかも。
あと付属のスポンジよりブラシの方がきれいに仕上がります。
おすすめです。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

5件中 1〜5件表示

debumiさん
debumiさん 10人以上のメンバーにフォローされています

debumi さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・58歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・少ない
  • 星座・・・天秤座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • お酒
  • ダイエット
  • ショッピング
  • エステ・リラクサロン

もっとみる

自己紹介

自己紹介はまだ設定されていません

プロフィールをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ