TOP > ilhfさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

209件中 1〜5件表示

ilhfさん
ilhfさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 47歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿209
たかの友梨エステファクト / フラワーパクトファンデーション

たかの友梨エステファクト

フラワーパクトファンデーション

[その他ファンデーション]

税込価格:-発売日:-

6購入品

2022/9/11 08:32:58

ものすごい久しぶりの投稿です。
そのくらい衝撃でした。

ただ色々とあるので口コミします。
参考になれば。。。

これすごいですよ。
何が?
それは

カバー力、下手なコンシーラーより上。
シミだの色々ごまかせます。。
ツヤ感半端ない!

私はもうすぐ48歳になるが
これほどのファンデーション見たことがない。

塗り方を間違えると恐ろしいことになります。
つやがすごく出るコンシーラーを顔面全部に塗るという感じ。
べったり感は否めません。
パウダーで少し抑えてチークでお仕上げ。
ローライトハイライト使ってもいいのでしょうが、
あまりいろいろすると汚らしくなると思われます。

テレビ出る人ってこのまま映るのかな。
ほんとツヤツヤ光る。でもそうじゃなきゃ抑えが必要かな。

某通販番組で購入しましたが、夏用??で崩れにくいだのなんだの謳っていた気が
しますがその件に関しては話になりません。

化粧崩れは相当すると思われます。
私は顔と目がかゆくて年中こすってしまうため
気が付いたらほぼ落ちてます。
あくびの涙とかもきついですwww
マスクにもがーっつり付きます。
白いマスク、カラーマスクでも薄い色だときついですね。
大分汚れ目立ちます。ゴム部も大分汚らしくなります。


総括
私が使いたい!これすごい!って
成分度外視で6評価をした理由は
今までに見たことのない商品だからです。

カバー力が下手なコンシーラー以上。
ツヤの凄さが半端ない

7評価にしなかった理由は成分がやはり。
特筆すべきは
タール色素が入っていたんです。。。
残念。

あまりにも仕上がりすごいから化粧崩れの件は
マイナス評価に含めませんwww

次はタール色素入っていないと思われる
ジュエリーパクトを試してみます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ilhfさん
ilhfさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿209
きらびか / ビューティーセラムファンデーション

きらびか

ビューティーセラムファンデーション

[日焼け止め・UVケア(顔用)リキッドファンデーション化粧下地]

税込価格:-発売日:2020/6/1

0購入品

2021/5/5 19:59:14

買っちゃダメですよ!
1回で解約出来るけどワケわからないシステムになってます!説明すると怒りが再燃しそうなので、やめます。とりあえず高い買い物になってしまうので気をつけて下さい。

サイトをよーく見てくださいね。小さな字で注意は書いてあります。

買うに値するモノでもないのでおすすめしません。
勿論評価以前の話なので★は無しです!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ilhfさん
ilhfさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿209
IOPE(アイオペ) / バイオ エッセンス スキン コンディショニング(旧)

IOPE(アイオペ)

バイオ エッセンス スキン コンディショニング(旧)

[化粧水]

税込価格:168ml・6,600円 / 84ml・3,520円 (生産終了)発売日:2014/9/8

4購入品

2018/8/25 09:16:04

うたい文句に惹かれ、キャンペーンをやっていたのも手伝い購入に導かれました。

クッションファンデなるものにも興味がわき、成分見たが即決不要。
と思っていたところに韓国好きの友人がおみやげでくれた。
使用感が他のファンデとは全然違う。ので時間あるときに口コミします。
ほかの商品も見ましたが化粧水以外は要らないなというのがこのメーカーに対する感想。

で、化粧水自体は、タダでこのお品をいただけるならありがたく頂戴し、使わせていただきます。タダでいただいた高級化粧品でも有り得ない成分で絶対使いたくないものはこの世にごまんと存在しますので、この子は★は4以上・・・なんて思って成分良くみたら・・・合ポ1個見つけた(笑)見落としてた!!

このメーカーさんのほかの商品の成分があまりにも・・・なので印象はよくないですが、化粧水はまあまあ悪くないと思います。ま、合ポ1・・・ですけどね。
私個人としては化粧水にポリマーを入れる必要性を感じないし、入っているものをわざわざ選びたくないので多分!もう買いません。ただでさえ正規の値段が高い。(韓国だともう少し安いらしい) 気になる良さそうな成分が入っているのでちょっと残念。付属のコットンの使用感も良くないです。
ただなんか気になるコンセプトではあるし、あれば使う・・・ということでやはり★は4です。

全成分:
サッカロミセス培養液、ナイアシンアミド、ウンシュウミカン果皮エキス、グリセリン、グリセレス−26■、セイヨウノコギリソウエキス、エチルヘキシルグリセリン、β−グルカン 、アデノシン、サッカロミセス培養物、ビワ葉エキス、ヒメフウロエキス、サーマスサーモフィルス培養物、水、ペンチレングリコール、プロパンジオール、EDTA、EDTA−2Na、ヒドロキシエチルセルロース、キサンタンガム、デヒドロ酢酸Na、フェノキシエタノール、ソルビン酸K

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ilhfさん
ilhfさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿209
カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション

カバーマーク

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション

[クリーム・ジェルファンデーション]

税込価格:20g・4,180円 / 30g・5,500円発売日:2008/8/28

6購入品

2018/8/25 09:10:41

 

 基本ごりごりのケミカルは使いたくないのですが、このアイテムは自分を知るためには一品選んでおきたい商品です。

 少し文章いじりましたので更新します。ちょっと時間がないので
ランコムのフォトジェニックのクダリは後日いじります。現在販売ないですものね。

やはりケミの仕上がりは凄いです。カバマはケミでも、他社のリキッドに比べれば成分かなりいい方だと思います。イイというより悪いものが多すぎないとでもいいましょうか。

 今回こちらのエマルジョンを購入し使っています。カバー力に違いがあるように感じます。

 
 手のひらを見てみてください。赤かったらブルべ、黄色かったらイエべ。
自分でできる簡単な判別法であります。体調や気温などで変化したりするのでわかりづらい方は何度も見てみたらよいのでしょうか(笑)


 さて、世に氾濫する化粧品メーカー、聞いた話ではファンデの色展開はほとんどがイエべが基本だそうです。確かではありませんが。そう、ブルべにとってカバーマークは神様であります。

 
 カバマで自分の肌色に合うファンデを見つけたら次はパウダーであります。シミだのそばかすだのが無いキレイな肌の方はこの上にお粉で良いので特に問題はないと思われますが、私のようにシミそばかす顔面にたくさん所持してる方は・・・そうパウダーファンデ重ねますよね(笑)

  そこで浮上する問題が、カバマのパウダーファンデはブルべとイエべ同じもん使うようになっているのであります。どうしてなんでしょうかね・・・。


  資生堂の色展開がイマイチと感じていた私、ヘレナの色展開が黄色すぎて合わなかった私、オレンジの口紅が異常なまでに似合わない私・・・・ブルべだったのは自分でわかったはずでした。そんな折りに出逢った粉ファンデ・・・それはランコムのフォトジェニックであります。マキケーキがあまりにも薄づきで私には全く合わず、粉質も う〜ん・・・とランコムのファンデにはかつて見向きもしなかった私だったのでこの出逢いは信じがたい思いであります。


詳細は口コミしましたが、このフォトジェニック、ブルべにとてもいい気がします。カバマさんとしては「うん!」とは言ってくれないであろう使用法でありますが、カバマブルべ用+ランコムフォトジェニック・・・これ最強であります。粉質もマキケーキとは雲泥の差な気がします。

  シミそばかすいっぱい、コンシーラー必須、厚塗り気味なブルべの皆様・・・・ってかなり限定されるのですが(笑)是非試していただきたいと思います。。。これは凄いです。カバーしてるし、透明感出ちゃうし、厚塗りに見えない・・・・。


全成分表記しましたが、私の使用してるBO-20のせいぶんであります。この色には幸いタール色素入っていませんが、ブルべ用はお色によってはタール色素入っているので・・・残念なのであります。
更に言うとフォトジェニックもタール入りなのです・・・・。何も気にしない、仕上がり重視という方にしか使えませんね。一度はノンケミにシフトした私、最初さすがに少々抵抗がありしたが、メイク商品はイイでしょ、基礎だけイイもの使おう・・・その程度の位置づけになってる最近です。ケミのキレイな素敵なお色のメイク商品、使いたいのに我慢して素敵なメイクが出来ないのではさみしい。と思うので。ケミメイクとオーガニックメイクでは差があり過ぎます。それを痛感したので今があります。


水 シクロメチコン■ BG PEG−40■ メトキシケイヒ酸オクチル▲ 塩化Na エタノール イソステアリン酸ポリグリセリル−2■■ ジステアルジモニウムヘクトライト ジメチコンコポリオール■ オタネニンジンエキス アロエベラエキス−1 トウキエキス トウニンエキス ヨクイニンエキス レイシエキス ジミリスチン酸Al メチルパラベン 酸化チタン 酸化鉄

  ■合ポ、■■合界です。これ、ケミにしては優秀ですよね。紫外線吸収剤が気になりますが。他のリキッドファンデに比べたら驚きです。パラベン等、私は多すぎなければ気にしていません。小澤センセの判定に完全に準じてはいません。あしからず。あそこまで気にしてたら使えるもんなくなる!!(笑)

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
ilhfさん
ilhfさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿209
M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ

M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

[パウダーアイシャドウパウダーチークプレストパウダー]

税込価格:4,620円発売日:2016/4/14

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2018/8/25 08:54:10

 久しぶりに投稿します。にもかかわらずお気に入り登録してくださった皆様、ありがとうございます。


 以前にも口コミしているこのお品でありますが、いかんせん10年前であります。

 さらに言うと、

 10年前も今もずっと使っていますなんていうアイテムを皆様お持ちでしょうか?
 もっと言うと10年同じ商品売ってますか?

 売っている商品は売れているから売っているのですよね。
 名前を変えてリニュみたいなのもありますが
 この商品に関しては実力で生き残っている。
 まあ、MACは新色こそでますが、あまり変化がないのは確かです。
 

 そんなことを思い、再度口コミしようと決めました。


 私が使っているのはソフトアンドジェントルです。

ブルベ肌です、私。こんな色使えるのか??

最初・・・10年前の初購入時はBAさんに勧められるもブルベな私の心中 購入に対して超ネガティブでありました。

しかし、この子がこんなに長い付き合いになるとは・・・・。



 私はシミだのなんだのが顔に色々大量にあり、ちゃんとするときはコンシーラーべたべたとやりまして・・・そのうえにパウダーファンデです。
(使っているコンシーラーも優秀なので気が向いたら(笑)そのうち口コミします!)

さてこの段階ではまあ普通に能面ですね。

私のようにシミだのに悩んでいるお方がいたらこのアイテム素晴らしいかもです。

能面になるからコンシーラーは躊躇するとか、抑え目に・・・・という考え、有ると思います。しかし…控えめにするなら塗らないほうがマシなアイテムにしか思えないんですよね。

というわけで私は隠したいものいっぱいだしプロみたいにできる技もないし不器用だし普通にまず能面作成します(笑)


能面作ってその上にこのパウダー様を好きなだけチーク位置と鼻筋にブラッシングしてしまうのです。


凹凸すぐ出る!!

もはや魔法の域。

とにかく試すしかないです。

ただただただただ残念なのが・・・・・・・

 実は成分にそこそこうるさい私。まあ、メイクものだし、粉モノだし
このアイテムに関しては合ポ合界さほど気にしなくても・・・ぐらいの位置なのですが、
一つだけ・・・・・タール色素が入っているんですよね。
ここだけが譲れなくて☆−1です。

顔全体にブラッシングしてしまっているので相当気になります。これ使ってる時に日光浴びたくないなあ…て感じです。何かとても肌に悪い気がしてしまって・・・個人的な感覚ですが。
それでも使ってしまうんです・・・。必然的に実力は凄いというになりますよね。。。


で、ずっと似たようなアイテムでタール色素無配合を探し続けてきたのですが・・・
能力的にMACを超えるアイテムが未だに見つからず現在に至ります。


この子はブルべもイエベもOKだと思います。色味さほど出ませんからね。
更につけすぎてギラついてもどうにでもなるので使いやすい。
チークつけすぎると意外とめんどくさい時あるのですが、このアイテムは修正楽。

お手軽にしっかり厚すぎないベースメイク

これを可能にしてくれるアイテムです。

楽ですよ。

私のベースメイクはこのアイテム前たったの2ステップです。それ普通? 確かにそうかもですが、本当ならBAさんにあれもこれも勧められるであろう私の顔面・・・そう所持している隠すべきものの多さが人より明らかに多いのです。それでも2ステップで済むんです。

1.スティック状ファンデ≒コンシーラー
2.パウダーファンデ

これだけ。 気合い入れるならほかにも何か足しても良いのでしょうが。



もしもあなたのお悩みにマッチングしたら是非お試しして欲しい一品です。


                                        了

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

209件中 1〜5件表示

ilhfさん
ilhfさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

ilhf さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・47歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・天秤座
  • 血液型・・・A型
趣味
  • ダイエット
  • 旅行
  • ショッピング
  • お酒
  • 読書

もっとみる

自己紹介

 ブログ開設しました。まだまだ未完成ですが美容まにあとしてつづってまいりますのでご興味のある方はぜひご覧くださいませ。 さてさては沢山の方にお気… 続きをみる

  • メンバーメールを送る