TOP > たいぷよさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

16件中 1〜5件表示

たいぷよさん
たいぷよさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿82
コープ / かんたん素肌ファンデーションUV C

コープ

かんたん素肌ファンデーションUV C

[クリーム・ジェルファンデーション]

容量・税込価格:30g・990円 (編集部調べ)発売日:2022/9/1

5購入品

2022/10/15 16:16:58

すごく薄づきファンデーションです。伸びがよく、短時間で綺麗に塗れます。1品5役で保湿クリームの役割も兼ねているとのことで、長時間たっても乾燥しません。
5役の中には下地も含まれているので、何度か試した結果、下地なしが一番綺麗に仕上がりました。
もともと薄づきなので、マスクで汚く崩れることも少ないです。
この商品は以前から生協の宅配広告で気になっており、今回リニューアルでお試し価格になっていたので購入しましたが、もっと早く買えばよかったと思いました。製造がナリス化粧品なので、やはり質が良いです。
ただ、洗顔料で落とせるようになったのは今回のリニューアルからでしょうか?これまで見た広告にはそれが書いていなかったので、購入を躊躇する一因になっていました。私はつい最近まで、クレンジング不要のものしか使っていなかったので…。現在はメイクに興味が出て、色々なファンデに挑戦するようになりましたが、以前の私だったら「もうこれだけで良いじゃん」ってなっていたと思います。でも使いやすいし安いし、リピートすると思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
たいぷよさん
たいぷよさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿82
KANEBO / カネボウ ライブリースキン ウェア

KANEBO

カネボウ ライブリースキン ウェア

[クリーム・ジェルファンデーション]

容量・税込価格:30g・11,000円発売日:2022/9/9

ショッピングサイトへ

4購入品

2022/10/9 22:54:41

雑誌の付録についてきた、超ミニサイズの容器のものを使用しています。サンプルですが、10回以上は使っているのでクチコミします。
「素肌感」を謳っていますが、私にはテクスチャーが重めで、厚塗り感が出やすく感じました。毛穴落ちもあり、マスク崩れも結構起きるので、薄く薄く慎重につけています。一回に使う量がすごく少ないので、容器に入っているのは約8日分とのことですが全然なくなりません^^;
数回にわたって手持ちの色々な下地やフェイスパウダーと合わせ、何とか自分なりに使いこなせるようになりましたが、本当に自分に合うものなら最初から簡単に良い仕上がりにできるので、私には合わない商品なのだと思います。
黒い洗練された容器にはとても惹かれるので、試してみてよかったら現品を購入したいと思ったのですが、しないことにしました。

※10.17追記
SNSで「下地なしでつけるのがおすすめ」という情報を見つけ、試してみたら今までとは全く違う良い仕上がりになりました。きちんと素肌感が出て、ムラができたり毛穴落ちしたりということもありませんでした。なので☆を3つ→4つに変更します。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • 購入品
たいぷよさん
たいぷよさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿82
ジルスチュアート / イルミネイティング セラムプライマー

ジルスチュアート

イルミネイティング セラムプライマー

[化粧下地]

容量・税込価格:30ml・3,520円発売日:2019/7/5 (2021/3/19追加発売)

ショッピングサイトへ

7購入品

2022/9/15 07:32:31

ミニサイズの01と04を購入しました。
購入前にサンプルをもらって試しましたが、とにかく塗り心地が最高です!軽くてなめらかで伸びが良く、ムラにもなりづらく綺麗に塗れます。肌の摩擦も少ないと思います。
これのあとにファンデーションを重ねたら、いつもと同じやり方なのにとても綺麗なツヤ肌に仕上がりました。しかも崩れにくく、化粧下地ってこんなに大事なんだと驚きました。

ちなみに色ですが、最初は02と03にしようと思っていました。しかし全色試してみると、その2色は私には少し白すぎるかな?と感じました。それに手持ちのファンデやフェイスパウダーツヤと透明感は十分出せるので、下地はナチュラルなものでいいやと思いました。(※もしかしたら年齢などの条件もあるかもしれません!アラフォーの肌だから似合わなかったのかなとも思ってます。)

その点、01は適度なツヤが出て素肌をナチュラルな綺麗さに整えてくれ、04は顔色が明るくなりイキイキと見せてくれたのが気に入り、メイクの仕上がりも良いと感じたので、私にはこの2色が合うと判断しました。

ミニサイズはもともと可愛い容器が小さくなって、さらに可愛いです。価格的にも量的にも複数購入しやすいので、レギュラー化されないかなぁと思っています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
たいぷよさん
たいぷよさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿82
ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリージェル

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ウォータリージェル

[日焼け止め・UVケア(顔用)日焼け止め・UVケア(ボディ用)化粧下地]

容量・税込価格:90ml・オープン価格発売日:2019/2/9

5購入品

2022/8/9 15:12:14

ジェルと謳っていますが、結構クリームみたいだしオイリーです。ジェルとクリームの中間といった感じでしょうか。
塗った直後はベタつくのですが、乾いてしまえば気にならないし、ベタつくことで個人的に何となく「塗った」という安心感があります。
白浮きや服への付着などといったトラブルは私は感じておらず、快適に使用しています。大きいサイズのものを購入したので、ケチらずどんどん使えて良いです。
また購入したいと思っていますが、ジェルということで期待して買った人は色々不満かもなぁと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
たいぷよさん
たいぷよさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿82
ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

ラ ロッシュ ポゼラ ロッシュ ポゼからのお知らせがあります

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

[乳液日焼け止め・UVケア(顔用)化粧下地]

容量・税込価格:30ml・3,960円発売日:2022/3/17

ショッピングサイトへ

6購入品

2022/6/27 17:45:08

昨年、雑誌の付録でピンクとホワイトの下地を試しましたが、ベタつきと重さが結構気になりました。しかしこちらはベタつかず、軽いつけ心地で全く違いました!ムラにもならず、適度にツヤが出ました。
今回も昨年同様、雑誌付録のミニチューブを使用したのですが、私はピンクとホワイトより断然このクリアが気に入りました。ただ、そこまでひどい敏感肌ではないし、無色の日焼け止め兼下地ならもっと安いものもたくさんあるので、購入するほどではないかな…と思います。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • 購入品

16件中 1〜5件表示

たいぷよさん
たいぷよさん 10人以上のメンバーにフォローされています 認証済

たいぷよ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・36歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・天秤座
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • ショッピング
  • ファッション
  • ブログ
  • 料理
  • エステ・リラクサロン

もっとみる

自己紹介

子育て中ですが、肌の老化を少しでも緩やかにしたいと思って美容に目覚めました。プチプラからデパコスまで色々調べて試し、楽しんでいます。 メイクは主にクレ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る