TOP > テレジア♪さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

8件中 1〜5件表示

テレジア♪さん
テレジア♪さん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿26
ジバンシイ / プリズム・リーブル

ジバンシイ

プリズム・リーブル

[ルースパウダー]

税込価格:8,250円発売日:2017/6/2

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/7/2 13:34:11

【透明感爆発パウダー】
プリズムリーブル本体が売り切れて、慌ててトラベルタイプを最初に買ったんですが、トラベルタイプと別の意味でパッケージや四色混ぜて使うとか、テンション上がります。透明感とテンションの上がり具合、機能美が良い。
普段使ってる、ローラメルシエのパウダーと比較すると、
【顔色を明るく健康的に見せたい&保湿力が欲しい】ときは、ローラメルシエだなと思っていて、とにかく【透明感爆発したい】ときは、プリズムリーブル。ちなみに、私はノーファンデ派なので、粉はかなり大事です。
また乾燥肌なので保湿も大事ですが、この点は会社とか空調で乾燥しやすいところは、どちらの粉でそれなりに粉浮きが起きるかなと思います。
あと、機能美でいうと、ローラメルシエは、本当にパフが中に収まらない、というのが残念な点ですが、こちらは写真の通り綺麗に収まるのが良い。ただ、どなたかも口コミされてましたが、これは、私が粉初心者なのもあるかもですが、お粉がどちらもうまくやらないと結構ドバッと出てきちゃうのと、個人的には、パフよりブラシで塗る方が上がりが軽くて好きですが、それをやるには、ローラメルシエの方がやりやすかったです。プリズムリーブルは四つに分かれてるので、粉の出し方調整がブラシでやるには難しい。
コスパもローラメルシエが勝ちますが、かわいいのはローラメルシエだけど、個人的なデザインの好みはジバンシーなので、そこは好みかな。
あと、ノーファンデ派からすると、肌の粗はローラメルシエの方がカバーしてくれる感じもある。
ただ透明感は、本当にプリズムリーブルは出る。

なので、何目的で使うのかと、どんな使い方をするか(専用パフでつけるのかブラシ派かとかファンデ有無)で、選ぶと良いと思います。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
テレジア♪さん
テレジア♪さん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿26
ジバンシイ / プリズム・リーブル・ポータブル

ジバンシイ

プリズム・リーブル・ポータブル

[ルースパウダー]

税込価格:6,160円発売日:2017/1/6

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/6/24 22:00:47

【&beのスムーズパウダー高級版】

プリズムリーブル本体が売り切れて(のちに再入荷されてた時に購入)いたのと、ちょうど旅行を控えていたので買いました。
持ち運びがしやすいのと大きさが適度なので、旅行には便利でした。
形も可愛いのでテンション上がります。パフでお粉を塗りたい派、塗り慣れてる人からしたら、多分このスポンジ、て、広い範囲にガンガン叩けないし、面倒なのかもなと思いましたが、&beのスムーズパウダーとかに慣れてると、この形もそんなに嫌じゃない感じ。
&beは、テカリとか汗、皮脂を防ぐためにおでこ周りや髪の生え際、分け目にたたくんですが、こちらは、高級パウダーなので、丁寧に三角ゾーンからトントン叩くとちょうど良かったです。
プリズムリーブル本体はまだ試してないですが、粉の質も私はサラサラしてて好きです。ふだんは、ローラメルシエの粉を使っていますが、顔色を明るく見せたい時や乾燥が気になるときは、ローラメルシエ、
透明感をより出したい時はプリズムリーブルと使い分けようと思いました。
トラベルタイプは、コスパはそんなに良くないので、リピートするのかはわからないですが、持ち運ぶフェイスパウダーとしては、すごく良いと思いました。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
テレジア♪さん
テレジア♪さん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿26
ローラ メルシエ / トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ

ローラ メルシエローラ メルシエからのお知らせがあります

トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ

[ルースパウダー]

税込価格:2,970円 / 29g・5,280円 / 5,500円発売日:2022/1/19

ショッピングサイトへ

5購入品

2022/6/11 22:33:04

乾燥肌だけどノーファンデ肌のあなた!】
Beauty Squareにてメイクを受けたり、肌アドバイスを伺う中で、とにかく言われていた「ノーファンデ、パウダー仕上げ】のためにはじめてのガチパウダー(それまでは固形がほとんどで、本当のお粉は使ったことなかった)探しをしてるときに、「乾燥肌なら、保湿力はコスデコよりローラメルシエ」と聞いてたので、ポイントキャンペーン中に買いました。
良い点は、顔色をワントーンアップしてくれるのと、乾燥肌なので、夕方に向けてパリパリてのがないところ。
残念なのは、皆さんも書いてますが、パフが中に入らないので、場所とっちゃうし、衛生面が気になる。私、メイク台とか持ってるわけじゃないので、狭いところで工夫して保管してるので気になりますね。
あとは、私は粉タイプが初めてで
まだ暴発事故を起こしがちです。特にブラシで顔全体に本当は載せたい人なので、粉の出し方にやや苦戦中です。でも、顔色良く見せたい人や粉で仕上げたい人にはオススメできます。
あと、やっぱりパッケージかわいいのは、テンションあがりますね!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
テレジア♪さん
テレジア♪さん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿26
TIRTIR / MASK FIT ALL-COVER DUAL CONCEALER

TIRTIR

MASK FIT ALL-COVER DUAL CONCEALER

[コンシーラー]

税込価格:1,815円発売日:2021/12/17

ショッピングサイトへ

6購入品

2022/5/28 03:15:41

【口角しっかり上げたい人へ!】
コンシーラーはこれまで&beを使ってきましたが、どうしてもクマに使うオレンジよりライトベージュをガンガン使ってしまうのもあり、『マスク蒸れ』しないと聞いてたこちらを試しました。コンシーラーは小鼻周りから陰影をつけて鼻筋を作るのと、私は口が小さめでボリュームもないので口角をあげるのに使ってます。その際、このコンシーラーはスティック部分が元からリップ上なので、とても綺麗にあげることができます。チップの方を小鼻周り、スティックを口周りで整えていくと顔にメリハリが出ます。SPF値がスティック部分とチップ部分で微妙に違うので、広い範囲に使う方はそちらも参考にされるといいのかなと思います。&beはしっとり感が乾燥肌の私にはいいのですが、マスク蒸れと生理前のホルモンバランスの崩れなどが重なると、やはり油分がニキビの原因になり、マスク下がニキビができやすかったですが、マスク下に調子悪めの時はこちらを使うようになってからは、ニキビトラブルも減りました。口角や唇の形に自信がない方にも、スティックタイプが本当に使いやすくてオススメです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
テレジア♪さん
テレジア♪さん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿26
&be(アンドビー) / ルミナイジングパウダー

&be(アンドビー)

ルミナイジングパウダー

[パウダーチークプレストパウダー]

税込価格:6g・2,420円発売日:2022/4/1

7購入品

2022/5/20 15:57:31

チーク苦手な人、艶が得意な人に万能】
ローズピンクともう一個で悩んだのですが、私が買いに行ったときは、ローズピンクしかなかったので、とりあえず買いました。
後日、渋谷ロフトに行ったら、こちらの色の方が売れてて、信頼してる店員さんからも「同じ時間に棚出ししましたけど、間違ってないんでは?」て言われたので、とりあえず2個買いはせず。
結果、私は、このパウダーというより独特の質感で練り系のシャドウとパウダーの中間みたいなんですが、あらゆる場面で色んな使い方をしてます。
パウダーとして使うときは、付属のブラシではなく、パウダーブラシでササっと顔全体にはたくと、血色感が出るし、チークの代わりに入れても河北さんご自身が動画で述べてるように「チーク入れました!!!」みたいにならず、自然な血色感と艶めきが出ます。
あとは、乾燥肌でないともしかしたらよれるかもですが、アイシャドウ下地にも私の場合使ってます。これとルナソルのピンク系シャドウを重ねていくと、このパウダーの濡れ感ある艶がアイシャドウの持つラメ感に深みを出してくれて、グラデーションがきれいになります。
そんな感じで、なんでもかんでも使えるので、重宝していて、お気に入りの一品です。
#マイベストコスメ2022上半期

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

8件中 1〜5件表示

テレジア♪さん
テレジア♪さん

テレジア♪ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・37歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・少ない
  • 星座・・・山羊座
  • 血液型・・・未選択
趣味
  • 映画鑑賞
  • 旅行
  • 読書
  • ファッション
  • ショッピング

もっとみる

自己紹介

16タイプカラー診断:1stはダントツでブライトサマー、2ndは診断士さんも迷いに迷ってブライトスプリング、ですがクリアウィンターも同じくらいだね、て… 続きをみる

  • メンバーメールを送る