TOP > LEI-CHEUNGさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

1143件中 1〜5件表示

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 54歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿1143
ディオール / ディオール ヴェルニ

ディオール

ディオール ヴェルニ

[マニキュア]

本体価格:3,000円発売日:2017/4/21

ショッピングサイトへ

5購入品リピート

2018/7/22 17:36:42

#411 サルフォラス購入です。

梅田阪急百貨店で先行販売されていましたので早速購入してきました。当初は全く気にもしておりませんでしたが、たまたまカウンターに伺った際、順番待ちの間テスター台を何気なく見ていて見つけました。で、どうやらコチラ、日本限定色だそうです。

イエローですが、もう少しわかりやすく言えば辛子色、さらには私の印象では和がらしではなく中華料理店のマスタードという雰囲気。

パッと見はまだ季節が早いかな?ですが、組み合わせるお色で今からでも十二分に使えます。ちなみに私は赤と合わせてジェルのトップコートでツヤツヤに仕上げたペディキュアにしましたら瑞々しいカラフルなプチトマト ネイルになりました。


ネイルとしての品質ですが、デパコスメのネイルなら私はシャネルよりもディオールが好きです。その理由は

1. ハケの形が平型なので塗布しやすい。

2. 乾きが早い


3. 色味のバリエーションが豊富。限定、定番、ベーシック、ビビッド、ポップ、エレガンス、キュート…


4. 劣化しにくい。



等々の理由で多少お値段はしますがついつい買ってしまいます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 54歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿1143
SUQQU(スック) / オイル リッチ グロウ ルース パウダー

SUQQU(スック)

オイル リッチ グロウ ルース パウダー

[ルースパウダー]

本体価格:15g・6,000円発売日:2017/9/1

ショッピングサイトへ

4購入品

2017/11/6 01:39:09

以前からスックさんの落ち着いたツヤのあるベースメイクが好きでしたので、コチラにはとても興味と期待がありました。

カウンターにうかがった際、心の中ではコチラのつもりでしたが一応BAさんにもう一つのとの違いなどお話してみましたところ…乾燥が気になり内から滲み出る様なツヤを求めるならコチラという結論になり、というか背中を押していただきコチラを購入いたしました。


しかし…購入した頃はまだ暑さの残る頃、早速試してみましたところ…えっ?何?このギラギラした感じ、暑苦しいー!あのヴィセの限定のパウダーを全顔で塗布したみたい。他の方のおっしゃる毛穴とかシワが云々以前にパッと見が下品。使う気にならず放置していましたが、最近寒くなってきているのもありご登場いただきました。

気温が下がり、乾燥を感じだしたせいか、あのイヤなギラギラ感は出なく、ファンデのツヤを損ねないそのままのツヤ肌にしてくれました。


で、コチラの特徴をさらに知るべく手持ちツヤ系お粉(資生堂メーキャップのルース、ナーズのプレスト、コスデコのAQMWの#11)と半顔対決してみました。

結果…

カバー力、モチ…コチラ> AQMW>資生堂、ナーズ


ツヤ感…コチラ>資生堂、ナーズ> AQMW


思った以上にコチラは厚みがある為カバー力が上がりモチもいい。資生堂とナーズはカサっとした面パールツヤですがコチラは名前の通りオイリーなツヤ。 AQMWはフォギーな中にラメのピグメントがちらつく風。余談ですが、今回この試みで意外だったのが資生堂とナーズがとても似ていた事。今までルースとプレストなので別扱いでしたがたまたま同じ土俵に立たせて気がつきました。でも、どちらも資生堂なので当たり前と言えば当たり前なのかもしれませんが、今度この2品の比較対決してみようと思っています。


お話をコチラに戻しますが、今回、スックさんは4種のルースを発売されて、それぞれ異なるツヤの仕上がり感をうたっておられます。その中でコチラはサテンのツヤというお話。確かに濡れた様なツヤという一方、サテンはテラテラとして物によっては安物臭さが否めない生地。それに比べて、ベルベットは厚みが有りヌメッとして、ツヤというよりかは光沢。それらをちゃんと理解して別物として商品化された点はとても私としては素敵だと思い、使い分けたいと思って次はもう一つのベルベットのツヤのルースを所望しております。


ちなみに他の方々が感じておられる色々な物が目立つというお話ですが、暑い時期にはそれがわかりましたが、今は接近すればそうかも?普通の距離ならわからないのでは?という感じです。


使用した商品
  • 現品
  • 購入品
LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 54歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿1143
エスティ ローダー / ダブル ウェア クッション BB リクイッド コンパクト N

エスティ ローダーエスティ ローダーからのお知らせがあります

ダブル ウェア クッション BB リクイッド コンパクト N

[日焼け止め・UVケア(顔用)リキッドファンデーションその他ファンデーション化粧下地]

本体価格:12g・6,500円発売日:2017/7/21

ショッピングサイトへ

5購入品

2017/11/6 00:19:59

初クッション ファンデです。

エマルジョン系やソリッド系のファンデが苦手なのでずっとクッションファンデは頭にありませんでした。が、たまたま春頃にディオールで紹介していただき、朝、スキンケア後すぐに使える、日焼け止め、お下地、ファンデがこれ1つで済む、しかもパフでペタペタ縦方向で塗布ということは肌を擦らないで、手も汚れない。時間と手間が省ける、ズボラーな私にはとても合っているお品だと思い丁度八月には長期で実家滞在もあるので導入決めました。

当初はコチラがまだ発売されておらず、ディオール、ランコム辺りを考えていましたが、コチラが発表されカウンターでタッチアップしていただいたところ、お色みやカバー力、崩れにくさなどからコチラに決めました。

購入当初は慣れないせいか塗布に時間がかかりましたが、パフを添付のではなく、エスティの菱形に変えたところ付きが良くなり好みの肌に手早く仕上げる事ができるようになりました。




モチ、ですが…やはりダブルウェアのシリーズなので汗だくで常にフキフキの盛夏以外なら汚い崩れ方もせず、少しティッシュで押さえるだけで過ごせます。ちなみに私はコチラにプラスお粉です。


貼ってある画像は左、Dはディオール カプチュール ドリームスキンのクッション#20、Eはコチラの#35サンド(どちらも同ブランドの標準色)の比較です。どちらも添付のパフで同じ回数パフパフしました。ちなみにDの方が文字が薄れていますが、カバーされたのではなく、文字がパフに転写されて薄れていった結果です。ご覧いただいてもお分かりの通り、ディオールは薄付き、肌色がボヤかすという風。で、エスティはお色をのせて隠す様。例えるならディオールは色付きのグロス、エスティは口紅


また、ダブルウェアですがツヤのある肌に仕上がります。









使用した商品
  • 現品
  • 購入品
LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 54歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿1143
アナ スイ / パウダー ファンデーション M

アナ スイ

パウダー ファンデーション M

[パウダーファンデーション]

本体価格:1セット・4,200円発売日:2017/9/1

ショッピングサイトへ

6購入品

2017/11/5 03:05:25

サンプル使用後現品購入です。

過去にもアナスイのファンデのサンプルをいただいて使用したことがあり、その際にもソコソコの仕上がりで何かの際には購入してもいいかナ、くらいのお品でした。

が、今回のコチラ、ついつい使いたくなる、でもサンプル使い切ると切なくなる、ということでお迎えに行ってまいりました。

以前のお品と比べれば粉っぽさが無くなったせいか、コチラはしっかり濡れた様なツヤで生き生きとしたライブ感を感じれます。前作までは抑えた感のあるツヤ、セミマットとも言えそうです。私的にはスーパーで買い物やお医者さんなどの主婦の日常的なシーン、カジュアルな普段着に相応しい肌になります。

また、パウダーファンデなので手軽に塗布でき、リキッドやクリームプラスお粉と違い一工程減らせて、途中で手を洗う事もなくで手間も時間も省け、忙しい時や時間の無い際には助かります。

また、カバー力とモチが良いのも魅力です。私は赤みと色むらが気になる肌ですが、パフ(添付のではなく、お気に入りのアルビオンのスポンジ)で鼻や頬のあたりは押さえる様に塗布し、残りはブラシでザザッ!ですが、もうそれで均一でフラットな肌になります。

それだけにこれは10代や20代前半辺りの肌の悩みの無い方々よりも、ソロソロ色々隠したいものが出没しだしてるけど忙しくてメイクに時間をかけられない、また、ツヤ肌仕上がりなので生き生き感を出したい、そんな世代の方にオススメしたいお品だと思います。






使用した商品
  • 現品
  • 購入品
LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 54歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿1143
ゲラン / メテオリット ビーユ

ゲラン

メテオリット ビーユ

[ルースパウダー]

本体価格:25g・7,700円発売日:2017/5/1

ショッピングサイトへ

6購入品

2017/11/5 02:35:18

クリスマス限定のゴールド パール購入です。

まだテスターも出ていない時期に親しくしているBAさんから内部資料を見せていただき即決で予約しました。これは私にとっては珍しいです。というのは今までもビーユはいくつか購入していますが、常にタッチアップ後にようすを見てから電話してからの予約や購入でした。なのに何故今回は?その決め手は赤やピンクのボールが全く入っていないことです。私は赤みが出やすいのでベースでは黄味系を、チークは薄めを心がけ、また、過去のビーユ達も赤系のボールだけをいくつか抜いたりもしています。なので今回は絶大な自信を持って使えると感じての予約購入でした。


で、今日、早速試してみました。ゲランさんのあのブラシは私にはどうしても痛く、苦痛さえも感じるツールなので、手持ちで1番硬め、でもギリギリ許せるボビイのを使用です。私の場合、先ず鼻筋から載せるのですが、その時点で、あ、コレ、全顔だとかなりキラキラ、暑苦しいかも?!というより、コレ、ハイライター!もちろん、結婚式やパーティなどの華やかなお席なら全顔やデコルテ アリですが…普通に使うならTゾーンと頬骨、顎先にとどめておくのがよろしいかと思います。普段のメイクで全顔使いでパッとツヤのある肌にしたいのなら前回のキャンドルライトがおススメ、吉田羊さんみたいな肌になります。


今回のビーユ、パケが通常のとは違い円筒型ではなくて球状。で、蓋もネジ締め。さらに内容量も少ない。私はこれくらいの量で充分だと思っています。だって、今までのビーユ、使い切ったことないどころか、減ってる気配すらないですもの。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

1143件中 1〜5件表示

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん 100人以上のメンバーにフォローされています 認証済

LEI-CHEUNG さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・56歳
  • 肌質・・・アトピー
  • 髪質・・・柔らかい
  • 髪量・・・少ない
  • 星座・・・天秤座
  • 血液型・・・A型
趣味
  • 読書
  • 食べ歩き
  • 音楽鑑賞
  • 映画鑑賞
  • 料理

もっとみる

自己紹介

お運びいただきましてありがとうございます。いつまでも女性でいたい!外見も内面も...お若い方から先輩の皆様、もちろん、同世代の方々のクチコミ、ご意見を… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバー 一覧へ