TOP > ★ふなっち★さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

10件中 1〜5件表示

★ふなっち★さん
★ふなっち★さん 認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿10
ローラ メルシエ / フェイスイルミネーター

ローラ メルシエ

フェイスイルミネーター

[プレストパウダー]

本体価格:5,200円発売日:2016/8/11

ショッピングサイトへ

4

2020/2/12 06:47:21

●購入のきっかけ
旦那からのクリスマスプレゼントです。私が常々ハイライト欲しい!と言っていたので、口コミサイトを頼りに、王道過ぎず、ちょっと化粧品を知ってる人が買いそうな、通な商品を探してたところこちらにありついたようです。

●使用方法
かなりハイライト効果があり、比較的ラメが大きめなので大振りのブラシでふわっと取って軽くワンストロークくらいがおすすめです。目の下にひと塗り。光を集めてクマ部分を反射させて目立ちにくくしています。

●使用感
ぱっと見ピンクですが、塗るとパール感のある白っぽい発色です。
ナチュラルに明るくしてくれる、というよりかはバッチリメイクでしっかりキラキラ、というイメージなので、ナチュラル好きには不向きかも?
私は、基本的にベースはベタつくのが嫌なので、ハイライトを仕込んでツヤ感を出すのが好みなので、丁度良いです。逆にしっとりした肌につけるとかなり密着するので、量によっては光すぎな顔になり、失敗するかもしれません。そう言った意味では少し扱いが難しいと感じました。室内より、屋外の自然光に当たった時がすごく綺麗に見えるという印象です。

●感想
指にとって直塗りは取る量が絶妙に難しく難易度高めです。ただ、私は軽く取って、眉と目の間に軽く入れて立体感を出すためにも使用しています。ベースをマットに仕上げる私的には、Cゾーンや、目の下、シャドウにも、割と汎用性が高く、使いやすくお気に入りアイテムです!

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:旦那から)
★ふなっち★さん
★ふなっち★さん 認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿10
ちふれ / 泡洗顔

ちふれ

泡洗顔

[その他洗顔料]

本体価格:180ml・550円発売日:2016/3/1

ショッピングサイトへ

4購入品リピート

2020/2/12 06:26:21

●購入のきっかけ
美容科さんが口を揃えて摩擦をNGと言っているのを聞き、なるべく摩擦レスのケアをしたいと思っていました。洗顔はついつい泡立たせるのが面倒で、少量の泡で擦ってしまいがちなので、泡で出てくるものが欲しいと思い購入しました。

●使用方法
安いので、4プッシュ贅沢にたっぷりと出して、なるべく手と肌が擦れないように優しく洗います。

●使用感
サラッとした泡なので、モチモチ感はあまりなく泡が潰れるのが早い感覚はあります。ただ、長時間洗うと、感想と摩擦の原因になるので泡がさらっさらになってくる前に終わりのサインとしています。

●感想
洗顔料としてはあまり特筆した効果はないかもしれません。ただ、私の肌には合っていて、荒れにくく、さらに泡で出てくるので時短にもなり助かってます!

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★ふなっち★さん
★ふなっち★さん 認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿10
ベビー / 資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

[その他スキンケアデオドラント・制汗剤]

本体価格:50g・350円発売日:1971/1/21

ショッピングサイトへ

7購入品

2020/2/12 06:10:27

●購入したきっかけ
旦那が、日焼け止めの上から塗りたいと言って購入していました。使っている肌を見て驚きました。普段旦那は、髭を剃った剃刀跡で赤みが目立つのですが、サラサラで赤みが抑えられて綺麗な肌になっていました。ベビーパウダーにそこまでの力があると思わず私も購入。

●使用方法
普段メイクに使用しています。UV処方の下地→コンシーラー→ベビーパウダーで、肌の負担を最小限に。パフつきなので、テカリが気になる部分のササっとお直しにも◎

●使用感
とにかくサラッとしています。ベビーパウダーのホワイトカラーが自然に赤みを消してくれ、透明感のある肌に。しっかりスキンケアを仕込めば、薄めのメイクも怖くない!

●感想
私は、お出かけメイク以外はなるべく肌に負担をかけたくないので、下地→コンシーラー→パウダーにしていました。かなり薄めですが、それでもやはりパウダーを使うと、それだけクレンジングもしっかりしないと...となるので、ベビーパウダーに移行しました。パウダーより素肌感がありながらもベタつきを解消してくれて、肌にも優しく、赤みを抑えてくれ、さらに激安!お気に入りです。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★ふなっち★さん
★ふなっち★さん 認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿10
ディオール / ディオールスキン ヌード エアー ルース パウダー

ディオール

ディオールスキン ヌード エアー ルース パウダー

[ルースパウダー]

本体価格:6,500円発売日:2016/4/29

ショッピングサイトへ

5

2020/2/12 05:56:53

●購入のきっかけ
旦那からのクリスマスプレゼントです。
分からないなりに、BAさんにたくさん質問をして、選んでくれました。

●使用方法
私的にしっかりメイクの時のスタメンです。
パフに比較的しっかり付くので、一旦手の甲で押さえて余分な粉を落としてから、優しく肌にのせます。

●使用感
かなりパフが大振りなのでワンストロークで広範囲をカバーできます。
サラッとした仕上がりで、ツヤ感も残してくれます。

●感想
安くはないですが、少量で十分なので、長持ちしそうです。かなり大きめサイズなので、荷物が少なめが好みの人はお直し用には不向きかも?
私はかなり崩れにくいと感じたので、お直しいらずで日中過ごせます!
日中皮脂が気になりますが、これはその皮脂さえも自然なツヤと勘違いするような綺麗な崩れ方です。笑

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:旦那から)
★ふなっち★さん
★ふなっち★さん 認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿10
ファンケル / ディープクリア 洗顔パウダー

ファンケル

ディープクリア 洗顔パウダー

[洗顔パウダー]

本体価格:1回分・1,800円発売日:2019/5/16

ショッピングサイトへ

5購入品リピート

2020/2/12 05:34:34

●購入のきっかけ
心斎橋のファンケル店頭で、店員さんに毛穴黒ずみを相談したところ、お勧めしていただき購入しました。

●使用方法
一回につきひとつ使用しています。手のひらに出して、ふわふわに泡だてて優しく洗っています。
一回でもかなり毛穴が綺麗になったと感じました。ただ、かなり洗浄力が高いので開いた毛穴引き締めるために洗顔後すぐにしっかり保湿は絶対にセットです!

●使用感
粉末状ですが、粉感が残ったまま顔を擦ると、摩擦で肌を痛めるのでしっかりと泡だてて使います。粉感があった方がより効果を感じられそうな気がしますが、しっかり泡だてたもので優しく洗ってもしっかりと効果を感じられます!

●感想
私的ファンケルさんあるあるですが、たまにしか使いません。ただ、毛穴黒ずみにフィーチャーした、洗浄力は圧倒的です。しかし、洗浄力が高いがゆえに使いすぎると逆に乾燥も気になってしまうので、スペシャルケアとして使用しています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

10件中 1〜5件表示

★ふなっち★さん
★ふなっち★さん 認証済

★ふなっち★ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・23歳
  • 肌質・・・乾燥肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・獅子座
  • 血液型・・・B型
趣味
  • 映画鑑賞
  • テレビ
  • 旅行

もっとみる

自己紹介

以前はコスメ好きでしたが、イマイチ綺麗に仕上がらないベースメイクの原因は、日々のスキンケアだと気づいた時からスキンケアにも興味を持つようになりました。… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません