TOP > ◇ゆかだるま◇さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

33件中 1〜5件表示

◇ゆかだるま◇さん
◇ゆかだるま◇さん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿33
マー&ミー ラッテ / マー&ミー ダメージケア ミルキートリートメント

マー&ミー ラッテ

マー&ミー ダメージケア ミルキートリートメント

[アウトバストリートメント]

税込価格:180g (オープン価格)発売日:2020/8/28

ショッピングサイトへ

1購入品

2022/3/31 21:22:26

頭が痒くなったので、使用中止。止めたら治ったので、私には使いきれませんでした。
☆下げます。


以前の書き込み↓
タオルドライの後、ドライヤーの前に使ってます。

【髪のスペック】
・ショート
・カラーリングなし(したことない)
パーマなし
・硬め、多め、太め、直毛の赤みの強い焦茶色

美容師さんに硬めの髪を少しでもマシにするにはヘアミルクがいいとお勧めされたので、ドラストで試しに購入。
3週間ほど使ってみましたが、可もなく不可もなくですね。アホ毛は少し軽減された気がしなくもないです。あと香りは残ります。強い訳ではないですが、甘めの香りが翌日までしっかり。これだけだとサラサラにはなるけど若干パサつくので、オイルも使ってます。オイルは無印のスイートアーモンドオイル。オイルに香りがないので余計ミルクの香りがしっかりするのかも。翌日寝癖もついていないので、使い心地はまずまず。

【こんな感じで使ってます】
しっかりタオルドライ(私はハホニコのタオル使ってます)

適当な櫛で梳く

1.3プッシュくらいを髪に馴染ませる

梳く

5-10分くらいおく

ドライヤー温風(7割くらい乾かす)

冷風(ある程度髪が冷えるまで)

梳く

オイル

梳く

温風

冷風

動物の毛のブラシで梳く

わりと酷評が多いですが、そこまでではない気がします。髪質とか染めたことがないとかもあるとは思いますが。ただ、これでなくてもいいとは思います。リピはしないかもです。でもまだまだ無くならなさそうなので、とりあえず使い切ります。そういった点ではコスパは良さそう。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
◇ゆかだるま◇さん
◇ゆかだるま◇さん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿33
アディクション / アディクション ザ ブラッシュ パール

アディクション

アディクション ザ ブラッシュ パール

[パウダーチーク]

税込価格:3,300円発売日:2021/12/27

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/12/30 16:06:51

009P RaspberryChocolate使用
ネットで一目惚れして即店頭に見に行って買いました!
ブラウン系のレッドではありますが、落ち着きすぎずかわいい色味です。パール感があるのでツヤツヤになります。発色がいいので塗り過ぎ注意。私はブラシにとって、余分な粉をよく落としてから頬にのせました。ほわっと血色感のある頬になれる気がします。
秋冬のブラウンメイクの主役になれそう。アイシャドウとして目尻に挿れてもかわいいかも。
マスクにもついてないし、色持ちも良かったので、他の色も欲しくなりました。カラバリ豊富で迷いますね。この色に関しては、チーク要らない民族でおなじみのブルベ冬民に合うカラーでした。ご参考までに。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
◇ゆかだるま◇さん
◇ゆかだるま◇さん
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿33
シャネル / ルージュ ココ

シャネルシャネルからのお知らせがあります

ルージュ ココ

[口紅]

税込価格:3g・4,400円 / 4,400円発売日:2017/3/17

ショッピングサイトへ

4

2021/12/17 23:38:17

444 GABRIELLE 使用。
友人から誕生日プレゼントにいただきました!プレゼントラッピングからしてテンション上がりますよね。
ラメきらきらでめっちゃかわいいちょっと青みのあるthe☆赤です。が、そこまで寄ってないので、高彩度と清色が得意な人にオススメしたい。もちろん一番は、我こそはブルベ冬高彩度得意民に是非とも使っていただきたいのですが。でも、塗り方を変えれば比較的誰にでも使いやすい色味ではあると思います。私は結構がっつり塗りしますが、ぽんぽん塗りとかだと幅広く使えそう。
塗り心地は抜群。滑らかにするする塗れます。
ただ、色持ちはそんなに良くはないですね。マスクにはあまり向かないかも。けっこう付いてたし、ご飯食べたらすぐ落ちたし。リップコート使うとかベースに落ちにくいリップ使うとかして、対策は必要です。
写真は色比較として持ってた赤と並べて塗ってみました。
【ニュートラル】
shu uemura 163

★444 GABRIELLE★

YSL 613
【青み寄り】
たぶんこんなかんじ。

使用した商品
  • 現品
  • モニター・プレゼント  (提供元:友人)
◇ゆかだるま◇さん
◇ゆかだるま◇さん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿33
アディクション / ザ ネイルポリッシュ “エターナル イン ピンク”

アディクション

ザ ネイルポリッシュ “エターナル イン ピンク”

[マニキュア]

税込価格:1,980円発売日:2021/10/29

ショッピングサイトへ

6購入品

2021/11/7 02:37:51

120P SensibleLove
121P WisteriaTunnel
124P FlamingFlower
3色買いました。
もともとaddictionのネイルポリッシュが好きでいくつか持っているのですが、今回はピンクとパープル系のキラキラに一目惚れしてしまいました。
ネットで見て購入したのですが、ちょっと画像とは色味が違う気がします。(私のスマホが原因か?)

120P SensibleLove(写真は2度塗り)
グレイッシュパープルです。ブルーとグリーンのパール感は青みを足す程度なので、あまり主張はしないですね。ヌーディーな色味なので、ナチュラルに仕上がります。色的にも1度塗りでも透け感があってかわいいかなとは思ったのですが、不器用なので塗りむらありありのため今回は重ねました。服や他のメイクの色を選ばない、合わせやすいカラーです。

121P WisteriaTunnel(写真は2度塗り)
推しです。私の肌には一番合ってました。ゴールドとレッドのパールはかなりキラキラします。ダークパープルとのことですが、彩度は高めでわりと鮮やか。秋冬活躍間違いなしの、パープルとラメ好きにはオススメカラーです。限定なのが惜しい。。

124P FlamingFlower(写真は1度塗り)
公式の画像よりも黄みの強いピンクです。濃いめのコーラルピンクって感じですかね。多色パールは瓶に入ってると結構きらきらしていますが、爪に塗るとあまり発色(発光?)しない気がします。ベースカラーは発色がかなり良くて、1度塗りで十分だと思うくらいには色付きました。
私には少し黄みが強すぎたので、上からANNASUIの208番を重ねて青みを補充。色味は調整出来るのですが、208番のメタリック感が強すぎて多色パールが消えるので、重ねる色を考えて使おうと思います。

全体として、相変わらず乾くの早くて塗り心地も良いのでaddictionのネイルポリッシュ自体は推しですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
◇ゆかだるま◇さん
◇ゆかだるま◇さん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿33
ヒロインメイク / ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム

ヒロインメイク

ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム

[マスカラ]

税込価格:6g・1,320円発売日:2017/3/3

ショッピングサイトへ

5購入品

2021/10/21 21:54:47

01漆黒ブラック使用。
ロングを愛用していたのですが、下地に使っているエテュセのマスカラで十分な長さになるのでフサフサ方向に盛ってみようとこちらを使ってみました。
私にはこっちの方が合ってる気がします。元々、全部下向いてるけど短くはない太め睫毛なので、ボリュームで重みを付けた方がしじみ目が開眼します。カールキープ力はそこそこですが、重みとボリュームはキープされるので目ヂカラは夜まで持ちました。冷たい風が目に染みて相変わらず朝から涙目でしたが、パンダにもならず、目に繊維が入って痛いみたいなこともありません。
キープ力を求めるならお湯落ちじゃない方かなと思います。手軽さと普段使いならこっちですかね。マスクじゃなければもう少しキープ力も上がるのかも。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

33件中 1〜5件表示

◇ゆかだるま◇さん
◇ゆかだるま◇さん

◇ゆかだるま◇ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・30歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・硬い
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・射手座
  • 血液型・・・A型
趣味
  • マンガ
  • 読書
  • 食べ歩き
  • 旅行
  • 映画鑑賞

もっとみる

自己紹介

PC:1stブルベ冬、2ndなしの真冬民族 顔タイプ:アクティブキュート(軸はフレッシュ) 骨格:ストレート(ドラマティック) 診断のプロの方にPCと… 続きをみる

  • メンバーメールを送る