TOP > ★みなとみらい★さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

21件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿295
&be(アンドビー) / ブラックスポンジ

&be(アンドビー)

ブラックスポンジ

[パフ・スポンジ]

税込価格:1個・770円発売日:2020/4/1

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2022/3/14 15:13:02

&be ブラックスポンジ  中国製


今回&be商品の良さを体験したくなりスポンジ含む
6点の購入してしまいました

感想
ファンシーラーとコントゥアペンは
こちらのブラックスポンジを使った事で更に
ファンシーラーとコントゥアペンの良さを感じる事ができたように思いました。
こちらのスポンジに似ている商品が結構、別のブランドで見かけますが‥私はパフに関しては、sixplusパフ、江原道パフ、ロージローザパフ、資生堂乳化パフ、COVERMARKパフ、FilliMilliスポンジパフ‥かなぁ最近は適材適所で油分を認識しての使い分けをしてきました。今回、&beさんのブラックスポンジが余りにも優秀で驚いたのが正直な気持ちです。

他のパフにはない使用感がある。あります。
こちらだけの購入だけでも損はないと私は思います。余計な油は残さず、必要な油分は肌に残しながら、このスポンジの形でファンデーションの密着度数が高いです。持ちやすく、仕上がりを高めているというのが私の感想です。ただ、フローリングに落とすと、黒だからほこりがすぐに見えます。落としてしまい、嫌だったので洗いましたが、耐久性結構ありそう。昨日、
PLAZAに行って予備を購入しました。
先週、MINiPLAでも普通に売っていました。
スポンジは欠品していないようです。


パウダーにも使えるスポンジって持っていなくて
これは良いです→手持ちのスティックファンデーション.韓国BB.仕上げのパウダーetc
色色使えるので、手持ちのファンデーションやパウダーを使いながら相性を見て使ってみます(パウダーはブラシの使用しかしたことなくて、新しい発見でした)(パフスポンジは使用感は個人差あります、硬いとか柔いとか‥)(ウレタンやシリコンスポンジパフ等は沢山ありますから、自分に合うの見つけるまでは私は若い頃から難民でした→過去のNo.1が日本撤退したMAXファクターのスポンジパフでした)


私、個人の感想になります
ISETAN購入(meeco)

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿295
&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド ピューリファイングクロス EX

&FACE(アンドフェイス)

アートメソッド ピューリファイングクロス EX

[その他スキンケアグッズ]

税込価格:60枚・990円発売日:2007/9/7

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2022/2/23 01:56:30

2022.2.23追記
こちらの美容クロス便利→スゴく良い。
小さいから、使い勝手が良い。首も、耳も、腕や、ハンドクリーム前の指や手にも使えます。無くなったら困る。評価3→7です。エタノール入っていますからコロナなので思った以上に活躍できる商品。
コットン難民→私なんですが。
1000円前後で、私みたいな敏感肌の人間→あの
例なんですが→先行型の乳液でも、先行型の美容液でも、こちらのコットン使用すると良いです。
気が向いたら購入してみてください。こちらは、使えるアイテムです。本当に。
普通のコットンも勿論使用しますが、
はじめから水分含んでいる状態のコットンだと肌にあたった時に肌に抵抗がないと私は感じています(私はですよ、個人的に)帰宅後に直ぐにお風呂入れないときに、顔にオイル→拭き取りにも使用することありますがさすがに時短で利用。
私は、敏感肌です。皮膚科に入院経験ありです。

私、個人の感想になります。



2021.8.21投稿
資生堂&FACE(アンドフェイス)
こちらの商品は、前から気になっていました。
ウエットタイプの美容クロスなんですが、不要な汚れ、角質をからめとり肌を清潔にします。
 通常だと、クレンジング拭き取り化粧水をつけて使用するモノですが、
私は、何もつけずにまずは使用。ウエットタイプなので、既に水分アリです。ヨモギ葉水、温泉水使用されていますから、私は敏感肌ですがヒリヒリ感ありませんでした。ただ、エタノール入ってるので苦手な方いるかなと。私は、逆にこんな時期(コロナ)ですから、エタノールは入ってるほうがいい。
こういう指が入るクロス探してた商品かもしれない。スゴく使いやすい、便利だ。
化粧前の肌洗浄や帰宅後の肌消毒に使いたい。
慣れたら、手持ちの拭き取り化粧水を浸して、化粧落としに使いたいです。買って良かった。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿295
ロージーローザ / エアリータッチパフ

ロージーローザ

エアリータッチパフ

[パフ・スポンジ]

税込価格:1個・550円発売日:2019/3/1

ショッピングサイトへ

7購入品リピート

2022/2/22 18:35:59



2022.2.22追記
@コスメさんから今回2回目の購入しました。
届いて直ぐ、開封しましたが1回目時みたいな
ニオイはしなかったので、洗わず使用できました。予備で購入しました。こちらのパフ必需品になりました。今回も評価5→7に変更
私は、敏感肌で皮膚が薄いのでパフコットン等は難民でしたがこちらに出逢えて感動→海外の友人にも教えたいです、プレゼントしたいです。
私、個人の感想になります。




2022.2.2追記
こちら購入時に、パフのニオイに耐えられませんでした。(このパフのニオイは鼻から放れず、食欲さえも奪いました→地獄→本当に地獄でした)パフを洗いましたら→完全にとれた様な気はしませんが、使える位になりました。エアリータッチパフ本体はめちゃくちゃ気に入りました→本当に使い心地良くて、何よりもスティックファンデーションが綺麗につきます。
評価上げました1→5に変更
国産のパフでは私の手持ちの中では今の所No.1です
(私がニオイで気持ち悪くなったので、家族にパフの話をしてニオイを嗅いでもらいました→洗ってない室外犬のニオイみたいとFamilyの感想)(私の手持ちのブランドのパフは購入時パウチというか、完全密封タイプしか手にした事がありませんでした)




2022.1.27
ロージーローザ エアリータッチパフ
日本製

こちらの商品、
ベアミネラルスティックファンデーションを使用するのにあたり、YouTubeで以前、ロージーローザの特殊構造薄づき密着のパフ紹介している元BAさんが
推し。パフスティックファンデーションと思いましたが、素人意見ではなく元BAさんという事でしたスティックファンデーションと一緒に購入しました

感想
臭い。パフが臭いです。ドラッグストアで1年前に中国製のマスクを購入した時の匂い。スゴく、パフが臭いのでビックリしました。こちらは、洗ってから使うと良いかもしれません。パフはとても使いやすいです。見た目と香り重視の私には事故かも。
顔が臭くなるのは避けたいです。梱包の方法に問題があるのかな‥(商品批判ではありません‥嘘の無いようありのままにいつも口コミしております)(過去に、ロージーローザブラシを購入した時には、ビニール袋→また更にビニール外装のプラスチックで売られていました→使用していないので自宅で今日確認しました→今回は開封したらすぐにパフでしたから正直、驚きました→衛生上)

パフの使い心地は花丸。
パフの匂いはバツ。

私、個人の感想になります。
パフ洗いして匂いがとれたら追記します。
@コスメ購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿295
イヴ・サンローラン / リトラクタブルリップブラシ

イヴ・サンローランイヴ・サンローランからのお知らせがあります

リトラクタブルリップブラシ

[メイクブラシ]

税込価格:4,400円発売日:-

4購入品

2022/1/27 14:48:31

リップブラシ 20
PINCEAU LEVREU RETRACTABLE N゜20


YVES SAINT LAURENT
Made in CHINA

こちら年明けに阪急百貨店利用する機会があり購入する事ができました。

感想
素材→合成です。合成繊維。
固いです、でも適度な固さで使ってみるとコシあります。使用していくうちに→固さに馴染みがでてきました。私は、使いやすいです。手持ちの
リップブラシは価格→上限でも2700〜3000円位でした。私からみたらこちらの価格は高価です。年明けで、新しいブラシに替えたいと考え購入。
見た目→モードが花丸。
大切に使いたい。

私、個人の感想になります。
阪急百貨店

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿295
ディオール / バックステージ カブキ ブラシ

ディオールディオールからのお知らせがあります

バックステージ カブキ ブラシ

[メイクブラシ]

税込価格:6,600円発売日:-

ショッピングサイトへ

4購入品

2021/11/19 16:31:49

Dior 
バッグステージ カブキブラシ
made in China

CHANELのファンデーションブラシ購入して
スゴく自分に合い、良かったので、
カブキブラシもと考えていました。が‥気が変わり
イヴ・サンローランのパウダー購入したので、
カブキブラシのイヴ・サンローランが欲しかった。が‥ずっと欠品。
私は、パウダーとブラシはセットで使いたいタイプの人ですね←(何だろう‥変な几帳面?変な人(笑)

CHANELより、何百円?高いかなぁ。
Diorバッグステージ購入してみました。

感想
商品届き3日目の使用ですが、毛は多いです、勿論カブキブラシなので。CHANELより、毛は固く感じます。Diorのパウダー等は未購入ですが、いずれ
あわせて使いこなしていきたいです。

現品は大きくて存在感ありです。
黒基調。マットタイプの黒なのでシンプル。

多分、力強くよりも顔にのせるよりも、
何回か使う度に良さが出そう。
私は、最近NARSばかり使用していました。
ブラシで結構決まりません?
化粧ブラシ重要度高くないですか?
安いお粉でも、ブラシで結構変わります。
次は、
アルマーニ、トムフォードにも
挑戦してみたいです。
私、個人の感想になります。

meeco購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

21件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

★みなとみらい★ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・46歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・獅子座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • 旅行
  • ファッション
  • ヨガ
  • 料理

もっとみる

自己紹介

買う事は知識→試す事は経験値+(外資国産社会貢献)自分で購入し満足度得る方素敵→尊重。50代に向かう中コスメと食事も着目→韓国コスメも。最近→又少しず… 続きをみる

  • メンバーメールを送る