TOP > ★みなとみらい★さんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

54件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿296
アルビオン / エクシア ボディジェルオイル

アルビオン

エクシア ボディジェルオイル

[ボディクリーム・オイル]

税込価格:200g・6,600円発売日:2020/10/18

4購入品

2022/4/16 19:51:32

アルビオン エクシア
ボディジェルオイル(ボディ用美容液) 200g


4月はじめに
アルビオンカウンター行き購入しました。
私の購入したアルビオン店頭は予約なしで購入できました。ちなみに、伊勢丹は開店と同時のチケット配布で、私は色々な店舗利用しているので、購入当日は知らないで来店して購入した感じでした。

今回
アルビオンフローラドリッププライムキットの購入
で、エクシアボディジェルオイルの口コミします。


感想
こんなキット出したの?何でマヂ?って聞いてしまいました。使用したくていつか買いたいって思っていたボディジェルオイルがキットに入っていたので、うれしくて店頭で喜びました→BAさんは驚いていました‥こういう事に喜んでくれるんですね的な
私、オススメされるよりは自分で質問して商品を購入して行くタイプなので購入したら直ぐ帰る人です→本当にすぐ帰ります、私。
ですが‥はじめてうれしくてカウンターにゆっくりしていました、普通のお客さんみたいに。
開封しました→
このエクシアの香りはやっぱり癒し。
あの、エクシアスキンケアと同じフローラルウッディムスキーだったので本当に癒し、癒されます。
オイル+ジェルみたいな乳液みたいな感じしますが→オイル美容液でした。
効能は女性ホルモン活性化、脂肪の代謝促進等です→私は主に、太ももあたりから使用で少しずつ肌に馴染ませて慣れてきました。

こちらはハーブっぽいので
紅茶エキス ルイボスエキス マテ茶エキス ウーロン茶エキス→メディカルハーブなので癒されながら+スッキリした香りに浸れます。
使用感は良いです、続けて使用してみます。

私、個人の感想になります
アルビオン購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿296
カウブランド / カウブランド 赤箱ビューティクリーム

カウブランド

カウブランド 赤箱ビューティクリーム

[フェイスクリームボディクリーム・オイル]

税込価格:80g・770円発売日:2019/10/8

4購入品リピート

2022/4/11 00:48:55







2022.4.11追記
★の評価とかしたくて追記した訳では無いです‥が
ローズ調の心地よさを
未だ未購入の方に伝えたくて追記です。
あの、Diorのローズって素晴らしい気品のローズですよね。L'OCCITANEローズ資生堂の石鹸ローズも本当に癒し有りますよね。ですが‥
こちらのローズも良いです→ローズ好きな方は試して頂きたい→私ローズ系の人では無いですが
こちらは、爽やかです→本当に癒し有ります‥効能とかの聞かれたら乾燥が無いです。ただ、乾燥なくてローズ調の清潔有る香り_体験できます。先週末PLAZAの再販?再販売を知りました→自宅からPLAZA近いので即行動。PLAZAのオンラインショッピングは売り切れなので店頭購入できました。
この時期には重く感じてしまう方いるかもです
私は、4月なので、寝る前に腕から肘→手に使用です
本当に癒し有るカウブランドです
販売元はバイソンです→あの入浴剤とかのバイソンさんです。まだ、店頭にありましたので追記しました→昨年秋に購入できなかった方への伝達追記。
私、個人の感想になります。
‥すいません間違えました→販売元じゃなくて発売元が正しい表現かなと訂正いたします→正直私はCHANELのフレグランスユーザーです‥ですが
こういうローズが清潔感有ると感じて追記しました
あの、海外産に無い香りに感じたので伝えたくなりました。長いですね‥失礼しました。








2021.10.16投稿
カウブランド赤箱
ビューティクリーム/80g 日本製

赤箱女子を見て
商品を知りました。カワイイ、何これ?レトロって思った。

PLAZA公式オンラインで見かけ、入荷まちの画面(先月)今月入荷済みになり、ようやく購入する事ができました。一緒に入浴剤も。

感想
ニベアと比較するつもりないが、ニベア大好きな商品だからニベアはニベアなんですが。
ニベアよりは軽いですよ、
大きさ
スチールクリームさんの缶とほぼ同じ位

肌にのせて、経過と共に
しっとりしている、
保湿がスゴい、こちらは、スクワラン配合かな、保湿されて重くならないし、つけていて心地よい。
このお値段で、素晴らしい。
後、この香り。石鹸と同じです。ローズです。ローズ、ですが。
ローズ調なので、調なので、くどく無いから、
多分、香水かわりにも使えるし
顔にも体にも使いましたが、敏感肌の私にも使えるしとても良い。塗った瞬間、風呂上がりの人になれます。なりますね。これは、ユニセックス。男性でも清潔感ある人になれます。ローズだと、女子を意識できる香りなので男性だと甘くなるが、ローズ調になると、男性でも可能だと思います。こちら首回りに塗りながらマッサージすると、ベタつかないから就寝前にもいやされました。


成分
ミルクバター、スクワラン
数量限定商品
東急ハンズやロフトでも取扱いがあるとなっていた

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿296
ティファニー / ティファニー ローズ ゴールド ボディローション

ティファニー

ティファニー ローズ ゴールド ボディローション

[ボディローション・ミルク]

税込価格:200ml・7,920円発売日:2021/11/3

ショッピングサイトへ

4購入品

2022/3/31 17:06:41

ティファニー ローズゴールド
ボディローション  6.7オンス モナコ製


今月中旬に
TIFFANY&COのメールで再販知り
直ぐに購入できました。

昨年ティファニーローズゴールド発売されると知り、TIFFANYファンにはうれしくてたまらないニュースで久しぶりの新作で興奮しました。
○ローズゴールドハンドクリーム
○ローズゴールドオードパルファン
を昨年購入しましたが‥
今回、ボディローションを購入。
○ローズゴールドハンドクリーム→バッグの中常備
○ローズゴールドオードパルファン→寝香水専用
○ローズゴールドボディローション→外出時は香りマナーあるので、足首、肘あたりに使っています。


最初は、ハンドクリーム購入して感動したので、追加で3本購入しました‥が足首や肘にも使用していたので消費が早くてと考えて→ボディローション購入に至りました(丁度TIFFANY&COからの再販メールで高タイミングでした)

感想
ふつうTIFFANYの香水って、TIFFANY愛用者だと御存知かと思いますが、
TIFFANYの主役ってアイリスですよね。アイリスフラワーのアイリスです。なんですが、
ローズゴールドハンドクリーム、ローズゴールド香水使用してみて思います→この調香師天才。天才。
トップはカシスです→ミドルがスゴいです
ミドルは日本産のバラとスミレを掛け合わせた珍しい品種の『ブルーローズ』です。
こちらの商品したがってブルーローズが主役です。
(TIFFANYの主役はアイリスがフレグランスでは多く使用され主役です)
ですが、こちらの商品はローズゴールドが主役でトップからカシスが来て弾けて→ミドルで日本産のブルーローズが香りしっかりと品格残してゆきます。すばらしいんですよ。
ラスト→アイリスっぽい温かみのある締めくくりで
気持ちを落ち着かせてくれる印象でした。
このローズゴールドシリーズは素晴らしい→昨年購入して使用する度に感動しています。花丸


香水大好きですが、
私の世界香水ランキングトップ3社
にやはり、ローズゴールド購入後に
TIFFANY&COが入ります(私の中のランキングです)
なんとも言えない、
購入したことがないローズなんですよね。
夏はボディローション使用しないので、
今の時期は気分転換になり
楽しめる香りだと感じます。
(今まで寝香水はクロエでした→ほぼ毎日クロエでした)

私、個人の感想になります。
TIFFANY&CO.公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿296
BAUM / アロマティック ハンドクリーム 2

BAUM

アロマティック ハンドクリーム 2

[ハンドクリーム・ケア]

税込価格:150g・5,500円 (編集部調べ)発売日:2020/6/17

ショッピングサイトへ

評価しない購入品

2022/2/14 16:18:43

BAUM
FOREST EMBRACE


@コスメさんからサンプルシート頂きました。
サンプルの為、評価無しにしました。
サンプルシート3種は購入のヘルプになるので、良かったです(★だと6つけたいです)

感想
フォレストエンブレイスは2番になるのかな
私が20代の時はこういう香りがテーマで生きていました。20代だったらこちら即購入したと思う位、私は好きです。ドリンクで言えば→モスコミュールかな。音楽だと→レゲエとか思わせるイランイラン、シダー、サンダルウッドがベース。なんですが、トップからのライムも弾けます。が、結構スロー。


 だけど瞑想する安らぎ感がある香りかと思いました。1番3番よりも、こちらは個性的だと思います。ライトなんですが、心身に調和されて神秘的だから良い(CHANELのALLUREに似ています→アリュールオムです→20代はスパイシーが好きでオム愛用していました、CHANELで言うとオムです)(注意→CHANELの商品と同じと言う表現ではありません)


私、個人の感想になります。

使用した商品
  • サンプル・テスター
  • 購入品
★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿296
クナイプ / クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウム<菩提樹>の香り

クナイプ

クナイプ バスソルト オレンジ・リンデンバウム<菩提樹>の香り

[入浴剤]

税込価格:40g・165円 / 850g・2,640円発売日:-

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2022/2/14 14:33:40

クナイプ バスソルト
オレンジ リンデンバウム 850g 原産国ドイツ


リンデンバウムって何?って思いません?
リンデンバウムという→バームクーヘンとか商品にしてるケーキ屋さん洋菓子店見たことある方いるかと思います。
日本だと菩提樹って記載されます。
多分英名→common lindenかな
クナイプはドイツなので、独名→Linden baum になるかな。西洋の木なんですが、この木に薄いオレンジ色系の小さい花が咲くので+オレンジを配合したバスソルトだと私は解釈していて素晴らしい商品だと感じています。リンデンバウムが硬い木なので、別荘地でも日本だと使用してログハウス等も存在してるかと思います。

感想
とにかく、オレンジよりもリンデンバウムに癒される深い森の中から深呼吸したようなリンデンバウム。そこに、オレンジがブレンド+と私は思っている商品で本当に大好きです。一年中使用していますが、冬季の使用が多いです。家族にも上位人気で、湯上がり後にも、リンデンバウム効果?かはわからないけどポカポカした気分が続いてくれ癒されています。


私、個人の感想になります。
マツキヨ公式購入

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

54件中 1〜5件表示

★みなとみらい★さん
★みなとみらい★さん 500人以上のメンバーにフォローされています 認証済

★みなとみらい★ さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・46歳
  • 肌質・・・敏感肌
  • 髪質・・・普通
  • 髪量・・・普通
  • 星座・・・獅子座
  • 血液型・・・O型
趣味
  • ファッション
  • 旅行
  • 料理
  • ヨガ

もっとみる

自己紹介

買う事は知識→試す事は経験値+(外資国産社会貢献)自分で購入し満足度得る方素敵→尊重。50代に向かう中コスメと食事も着目→韓国コスメも。最近→又少しず… 続きをみる

  • メンバーメールを送る