TOP > malebaさんのクチコミ投稿一覧(投稿日時順)
表示
一覧
個別

絞り込み:

24件中 1〜5件表示

malebaさん
malebaさん
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿24
シャネル / ルージュ アリュール ラック

シャネル

ルージュ アリュール ラック

[口紅]

税込価格:4,620円 / 4,950円発売日:2020/10/23

6購入品リピート

2021/10/15 16:41:00

82 ベージュ コンフィダンシエルを追加購入。
新色に期待してました!希望のカラーはなかったものの、オレンジ系を試すことに。

さっと塗り or 重ね塗りで印象が変わります。イエベ春ですが、黄味が強すぎたり朱色ぽいのは苦手なので、一度塗りの方が今のところ好みです。

個人的には、75のようにもう少し艶感と透け感があれば良かったかなーと思います。

以前の投稿(2020.11.29)

74 エクスペリモンテ
75 フィデリテ

ココフラッシュを買うつもりでカウンターに行ったところ、明日発売なんです!とBAさんに勧められました。

「マスクに付きにくい」の文句に惹かれて74を予約。引き取りの際に75も併せて購入。

秋冬用に深みのある色を選んだのですが、イエベ春(ウィンター要素あり)で地味色やくすみ色がとかく似合わず、唇の色素も多めなので、ちょっと心配ではありました。今はタッチアップできないですしね!

74 見た目より明るく発色。秋冬らしいワイン系の素敵な色で気に入りました。ただ、ひと塗りでしっかり付くので、重ね塗りしたが最後、マスクを外すとびっくりされそうな予感。ティッシュオフで調節しています。

75 大人気色ですが、私には暗すぎた(涙)透け感があるので重ね塗りしやすく、艶が残しやすいのは気に入りましたが、重ねなければ塗ってるのかわからない。重ねたらブラウン味が強くなり、地味一直線。特に明るい色の服のときは、唇の色&顔色がめちゃくちゃ悪く見えます。私には74の赤みを足して何とかいける感じかな。透け感があるので、唇の色に左右される色かなと思います。

デザインはコンパクトで高級感があり、とても素敵!ガラスケースを二つ持つと結構な重量ではありますが。短めで角度の付いたアプリケーターもとても使いやすいです。

テクスチャは自然な艶があり、色もちも◎(マスクにはそれなりにつくけど。)荒れやすい唇が荒れにくいのもうれしいです!

ちなみに、ラメ入りで断念した色があります(65、67、72)唇が荒れるのも嫌だし、マスク生活でそこまで気合い入った感じもなーと。

今のカラバリは地味系くすみカラーか鮮やか派手カラーが主ですが、鮮やか系はコロナ禍ではそぐわない気がしています。得意な部類なのですが、もう少し自然な方がマスクとの相性がいい。明るさはあるけど派手すぎず、透け感があって重ね付けできるイエベ春向きのピンクや赤があるとうれしいな。

最後に、購入時に80 タイムレスのサンプルも頂いたのですが、どこのバブル世代!?(またはスケバン←わからない人ごめん)的なド派手蛍光ピンク/紫になってしまい唖然としました。。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
malebaさん
malebaさん
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿24
アディクション / スキンリフレクト ラスティング UV クッションファンデーション

アディクション

スキンリフレクト ラスティング UV クッションファンデーション

[リキッドファンデーションその他ファンデーション]

税込価格:4,950円発売日:2021/4/23

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2021/9/12 09:49:12

04 Pure Beigeリピートしました。オススメです!ピタッと自然に肌について、粉っぽさや厚塗り感はゼロ。不自然なツヤもなし。あれ、塗った?と思うぐらい肌への負担もなく、スキンケアのように自然に馴染みます。

とにかく使用感が最高、ナチュラルなのに綺麗。さすがアディクション!

使い方のコツは、スポンジにジュワッと液を染み込ませず、うっすら取って肌にポンポンと置き、スーッと伸ばす。そうすれば液が無駄になることなく、薄づきに仕上がります。

以前スキンケアファンデーションを愛用しており、新作クッションにかなり期待していました。が、発売前の3月末に店頭でサンプルを頂いた時は、乾燥が気になってしまいました。

ただ、使用感が忘れられず(笑)湿度の高くなった6月に購入。結果、とてもいい感じでした。寒くなると乾燥が気になるかも?検証します。

ちなみにクッションファンデは4つ目です。

@韓国のVT:テカテカすぎて香料も気になった
AMiMC:艶がテカりに見えてしまい手放した
BCHANEL:少し厚塗り感と肌への負担あり

もともと、厚塗り・お化粧してます感が苦手で、使用感が重たいものは好みではありません。

ツヤ派ですが、濡れたようなツヤはテカリに見えるので、光のツヤでシミそばかすを飛ばしてくれるようなものが合うなーと思っています。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
malebaさん
malebaさん
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿24
シャネル / ジュ コントゥラスト

シャネル

ジュ コントゥラスト

[パウダーチーク]

税込価格:4g・6,380円発売日:2017/1/6

ショッピングサイトへ

6購入品リピート

2021/8/13 23:21:37

250クレシェンド。通算7色目です。
(7色のうち、キープしたのは3色だけ!)

明るすぎる?ブルベ向け?と半ば賭けでしたが、44ナルスィスと64ピンクエクスプロージョンを使いきった私にはちょうどよかったです!顔色がよくなり、多幸感も出ていい感じ。

以下、以前のクチコミです。
.........................................
チークはシャネル!
色持ちもコスパもいいですね。

当方イエベ春、くすみ&ダークなカラーは苦手です。冬の要素もあるせいか、オレンジやコーラル系はなぜか垢抜けせず(茶ぐすみする)ピンク系が合うみたい。実際使ってみないとわからないものですね。

以下、これまでに買った6色を古い順に。

44 ナルスィス
ピンクのほわっとしたほっぺ、と希望を伝えて選んでもらった初ジュです。イメージ通りで気に入って使いきりましたが、何度も重ねないと色が付かず、もう少し発色の良いものをリクエストして選んでもらったのが次。

64 ピンクエクスプロージョン
青みピンクで似合わないと思いきや、明度が高いのでイエベ春の私には結構よいみたい。ちなみに私がつけるとコーラル寄りになります。

72 ローズイニシアル
チークに面白みを覚え、少し違うものを…と選んでもらったのがこちら。@cosmeの評価も高いですが、私がつけるとどうもパッとせず、くすんで垢抜けしません。知人に譲りました。

270 ビブラシオン
明るめで赤寄りの色、と伝え、こちらと330 ローズペティアンを勧められました。ラメなしのこちらを選びましたが、うまく使いこなせず…。私はツヤ肌派なので、マットな肌に合うのかも。こちらも友人行き。

170 ローズグラシエ
64 ピンクエクスプロージョンも残り少なくなったので、BAさんに相談するとこちらを勧めてくださいました。ゴールドパールがギラギラしてますが、付けるとあまり目立たなかったので、肌色に合ってる?と思い購入。いざ使ってみると、可もなく不可もなくで、いまいちピンと来なかった。そして微かですが頬のギラギラが気になり、これまた知人行き。

330 ローズペティヤン
以前勧められたので一度試してみたかった!しばらく使いましたが、色がつきすぎるのか?コーラルすぎるのか?イエベ春なのにベストカラーではありませんでした。こちらも知人行きです。

結局のところ、最初のナルスィスが一番気に入っていたかも…
そして、底をつきかけたピンクエクスプロージョンについ手が伸びてしまいます。
次はナルシスかピンクエクスプロージョンをリピートするかも。

いずれにしても、カウンターの小さな鏡で判断するのは難しいので、即決せずに一日様子を見てから決めるのがいいですね。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
malebaさん
malebaさん
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿24
シャネル / ルージュ ココ ブルーム

シャネル

ルージュ ココ ブルーム

[口紅]

税込価格:3g・4,730円発売日:2021/4/9

5購入品リピート

2021/8/7 22:05:54

138 ヴィタリテを追加購入。以前購入した122、124、135、サンプル5色のコメントです。テクスチャは、うるうるのココフラッシュと比べると、少し粉っぽさのあるしっとりサテン系。高発色です。

138 ヴィタリテ
ピンク味のあるレッドでブルベさん向けかと思いきや、意外といけました(サンプルで試してから購入)。鮮やかでマスクを外すと驚かれそうですが、とても綺麗な色で在宅オンライン会議に映えます。柔らかいので、唇に押しつけすぎず軽めに塗り、付き過ぎたら軽くティッシュオフするのがポイント。ぽんぽん塗りでも発色よし!

............
以下、122, 124, 135とサンプル5色の感想です。

※参考までに
・イエベ春(ウィンター要素あり)
・くすんだ色、暗い色が苦手
・唇の色素多め(本来ならタッチアップ必須)

122 ゼニス
購入一本目。気持ちも明るくなるような、軽やかなコーラル寄りのピンク。明るい色でオンライン会議にもいい!

124 メルヴェイユ ドゥ シャネル
少し色に深みがあってローズ(苦手)に転ぶかと思いきや、ほどよい落ち着きのある明るいピンクに発色せました。顔色がパッと明るくなり、服装を選ばないので気に入ってよく使ってます。サンプルを試してから購入。

134 サンライト
サンプルでは明るいオレンジレッドに見えたのですが、直塗りするとちょっと苦手な朱色系になりました。何色も試して地の唇が染まっていたのかも?私は似合わなかったけど、推し色として多くの方が紹介されていたので、秋にも使える素敵色だと思います。

以下、サンプル5色の感想。

118 ラディアント
くすみローズベージュで、顔色悪い人一直線(涙)予想通り、苦手ど真ん中でした。

126 シーズン
元気な青みピンク。鮮やかでブルベさんに映えそう!

140 アライヴ
鮮やかでありながらややトーン低めで深みのあるレッド。少しメタリック感あり。自分にはこのようなオレンジ寄りの赤より、冒頭の138のようなピンク寄りの赤が合うようでした。

144 アンエクスペクテッド
ボルドー系の素敵な色。見た目ほど暗くはならず意外と鮮やかだったので、薄めにつければ私でもなんとかいけそう。秋に試したい!

148 サプライズ
出ました、ダークカラー。私がつけると完全に魔女&お洒落ゼロ(悲)違う意味のサプライズになっちゃいそうです。ただし100%想定内でした!

この時期タッチアップができないので、サンプルは助かりました。ただ、推しベージュの110など試したい色がいくつか入ってなかったので、全色 or 希望色を組み合わせられるサンプルがあればいいなーと思いました。安価であれば有料でもいいので。というのも、公式HPの唇の画像はどうも参考にならない….ですよね?私だけ??

ちなみに使用感はココフラッシュの方が好みですが、マスクと相性が悪いのでココブルームに手が伸びます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品
malebaさん
malebaさん
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿24
ケイト / リップモンスター

ケイト

リップモンスター

[口紅]

税込価格:880円 / 1,540円 (編集部調べ)発売日:2021/5/1

ショッピングサイトへ

6購入品

2021/6/21 18:25:51

02 Pink Banana 使用。
当方、イエベ春。ウィンター要素ありです。
このお色、私には粘膜色よりやや鮮やかに発色し、とても気に入りました!質感もプルっとしていい感じ。

もともと唇に色素があり、薄い色は塗ってないみたいに見えたり、地味な色も似合わないのですが、こちらは透け感があってナチュラルなのにきちんと色が乗ります。

お昼のお直しで上から色を足すと、夕方時点でもツヤは取れても結構鮮やかに色が残ってます。乾燥しやすく荒れやすい唇ですが、派手に荒れないので助かってます。

発色は元の唇の色にも左右されると思いますし、テスターが(現品も!)ないので賭けのようなところはありますが、今回は吉と出てよかったです!次はラスボス狙ってます。

使用した商品
  • 現品
  • 購入品

24件中 1〜5件表示

malebaさん
malebaさん

maleba さんのMyブログへ

プロフィール
  • 年齢・・・45歳
  • 肌質・・・混合肌
  • 髪質・・・未選択
  • 髪量・・・多い
  • 星座・・・未設定
  • 血液型・・・未選択
趣味
    未選択
自己紹介

シンプルに美しく!が理想です。 面倒なお手入れはちょっと苦手… できるだけナチュラルなコスメが好きで、香りも人工的なものではなくアロマが好みです。 パ… 続きをみる

  • メンバーメールを送る

フォローメンバーの最新情報

フォローメンバーの最新情報はありません